DELETED Опубликовано 6 Ноября 2016 Опубликовано 6 Ноября 2016 Только что, jellyfish сказал: На эту ссылку кликаешь и открывается список, если там есть транзакции. Только я с телефона ни разу на пионер не заходила, боязно Так что даже не знаю, есть ли такое в мобильной версии. В андроиде есть. 2
Ginger Опубликовано 6 Ноября 2016 Опубликовано 6 Ноября 2016 (изменено) 52 минуты назад, aponik сказал: от куда у тебя от такой маленькой суммы, 3.5% - 9$? потому что муж снял 2 суммы, на общую - 15 штук рублей Изменено 6 Ноября 2016 пользователем Ginger
aponik Опубликовано 6 Ноября 2016 Опубликовано 6 Ноября 2016 Есть, я просто туда тоже не лазила, до того как у меня там не стали висеть те деньги которые банкомат не выдал. Вот я думала, это только для такого.
aponik Опубликовано 6 Ноября 2016 Опубликовано 6 Ноября 2016 1 минуту назад, Ginger сказал: потому что муж снял 2 суммы, на общую - 15 штук рублей Ну я тут уже целую страницу считаю относительно суммы 86.04. И получилось fee 3.5%, с другой стороны, кто их взял Пионер или Сити банк или Пионер взял свой %, а Сити свой %, не важно, но их же кто то взял. Без fee мне показывает вот так, 80.09$ + 3.15$ = 83.24$, а не 86.04$. Сумма (80.09 ÷ 100) × 3.5% = 2.8$ 83.24 + 2.8 = 86.04$ Получаем что для суммы 80.09, fee 2.8$, потому что если б не было fee, снялось бы 83.24$, а не 86.04$. То есть если б это было 800$ то % бы Сити или Пионера был бы 28$, для 1000 - 35$. Ну как бы это далеко ни нет %, а есть.
showmeboobs Опубликовано 6 Ноября 2016 Опубликовано 6 Ноября 2016 с телефона еще когда смотришь, остаток с очень большой задержкой обновляется 1
Ginger Опубликовано 6 Ноября 2016 Опубликовано 6 Ноября 2016 А не надо считать от суммы в долларах, т.к. изначально муж снимал в рублях, т.е. 5000 рублей делим на курс банкомата в тот день - это 60.33 и получаем на выходе = 82.87 + 3.15 за транзакцию пионера = 86.02 на скрине у меня сумма 86.04 вторая сумма 10000 делим на курс = 165.75 + 3.15 = 168.9 на скрине 168.92 где тут 1.8, 3 или 3.5 %? ) 1 бакс за неудачную транзакцию, это в расчет не берем по итогу у мужа на руках 15 штук рублей и 255 баксов со счета снялось
aponik Опубликовано 6 Ноября 2016 Опубликовано 6 Ноября 2016 Вот ещё считаем для Райффайзена, сумма 300$ на руки, снимаем баксы для которых 1.8%. 300 ÷ 100 × 1.8% = 5.4$ 305.4$ + 3.15 = 308.55$ Столько и уходит, скрины с 308.55 уже все видели 150 раз, но если что покажу. Из этого делаю вывод, что % берет только Пионер, но это для %. Потому и не понятно, если есть конвертация, кто берет эти 3.5%? Я склонна думать, что Пионер, потому как Райффайзен, мог бы взять что то себе с чужой карты, но не взял.
aponik Опубликовано 6 Ноября 2016 Опубликовано 6 Ноября 2016 3 минуты назад, Ginger сказал: А не надо считать от суммы в долларах, т.к. изначально муж снимал в рублях, т.е. 5000 рублей делим на курс банкомата в тот день - это 60.33 и получаем на выходе = 82.87 + 3.15 за транзакцию пионера = 86.02 на скрине у меня сумма 86.04 вторая сумма 10000 делим на курс = 165.75 + 3.15 = 168.9 на скрине 168.92 где тут 1.8, 3 или 3.5 %? ) 1 бакс за неудачную транзакцию, это в расчет не берем по итогу у мужа на руках 15 штук рублей и 255 баксов со счета снялось А какая разница от чего считать %? Я показала скрином, сколько бы было без fee. Было бы 80.09$ на этот день, по курсу Мастер карт, а не 82.87$. Скрин мой посмотри или сама поиграй с калькулятором. Каприз, ну с чего Пионер будет тебе делать подарки и не брать %, ты избранная? Ну и какая разница для одной я суммы считаю или для двух сразу, если для одной берет fee, то и для второй взял. И бакс я в расчет не беру. Ну не хочешь в долларах подели 5000 на 80.09, получаем 62.4, может курс банкомата 60.33, а мастер кард продает по 62.42, то есть должно было уйти со счета не 82.87$, а 80.09$, вот они 2.8$ - fee. 1
Ginger Опубликовано 6 Ноября 2016 Опубликовано 6 Ноября 2016 % может брать банк, об этом написано в тарифах пионера ) и да, про Райфезен я тоже писала и скрин приложила, что снимается 1.8% - это не пионеровский %, а банка мы ходим по кругу почему 5 штук ты делишь на 80.09? делить нужно на конкретный курс, тогда понятно, сколько валюты снимется + учесть комиссию пионера в 3.15 (или в 2.75, как у Бубс) тогда 10 штук на сколько будешь делить?
aponik Опубликовано 6 Ноября 2016 Опубликовано 6 Ноября 2016 Кто то придет с нами считать? 13 минут назад, Ginger сказал: % может брать банк, об этом написано в тарифах пионера ) и да, про Райфезен я тоже писала и скрин приложила, что снимается 1.8% - это не пионеровский %, а банка мы ходим по кругу почему 5 штук ты делишь на 80.09? делить нужно на конкретный курс, тогда понятно, сколько валюты снимется + учесть комиссию пионера в 3.15 (или в 2.75, как у Бубс) тогда 10 штук на сколько будешь делить? Блин Каприз, возьми калькулятор Мастер карт, поставь там fee 0% и увидишь, по какому курсу он продает $, чтоб купить рубли. Почему ты смотришь на курсы банков, какое они имеют отношение к Пионеру, Пионер ссылается на курс Мастер карт, а ни конкретного банка, что б посмотреть конвертацию. Почему, по твоему, банки берут % при снятии в баксах, а при конвертации и снятии в рублях не берут? Не странно? Почему все банки, о которых мы тут говорили, берут один %, при снятии в долларах? Ну и вот тут на сайте пионера написано, что Пионер берет % при конвертации до 3.5%. Сейчас посчитаю для второй суммы со скринами.
aponik Опубликовано 6 Ноября 2016 Опубликовано 6 Ноября 2016 1 час назад, jellyfish сказал: На эту ссылку кликаешь и открывается список, если там есть транзакции. Только я с телефона ни разу на пионер не заходила, боязно Так что даже не знаю, есть ли такое в мобильной версии. На телефон можно поставить антивирус и меньше бояться.
DELETED Опубликовано 6 Ноября 2016 Опубликовано 6 Ноября 2016 (изменено) Голова кружится уже, от этой математики! Изменено 6 Ноября 2016 пользователем Milla007 3
aponik Опубликовано 6 Ноября 2016 Опубликовано 6 Ноября 2016 (изменено) Продолжаем урок математики. Берем калькулятор Мастер карт, выбираем валюту получения - рубли, валюту карты ставим - доллары. Выбираем дату 23 октября. Fee ставим 0%, чтоб понять по какому курсу Мастер карт, на который ссылается Пионер, конвертирует баксы в рубли. Выбираем сумму 10000 руб, считаем Voila Со счета уходит 168.92 168.92 - 160.18 = 8.74 8.74-3.15 = 5.59 (откуда эта сумма?) 160.18 сумма без fee делим 160.18 ÷ 100 × 3.5% = 5.6 вот оно и fee. Изменено 6 Ноября 2016 пользователем aponik
DELETED Опубликовано 6 Ноября 2016 Опубликовано 6 Ноября 2016 (изменено) Блин,ну пусть человек думает,что у него ничего не снимают.Какая разница то?! П.С.вот даже я со своей упертостью,давно бы сдалась ,собссно и сдалась. Апоник,ты можешь и мои деньги посчитать,я скинула ранее-я снимала не в Сити банке.Уверенна,что получится тоже самое. Изменено 6 Ноября 2016 пользователем Milla007
aponik Опубликовано 6 Ноября 2016 Опубликовано 6 Ноября 2016 4 минуты назад, Milla007 сказал: Блин,ну пусть человек думает,что у него ничего не снимают.Какая разница то?! Ну спросили как я считаю, вот я и считаю, как Пионер нам предлагает. Потому как курсы банков отдельно взятых в России к курсу к которому привязан Пионер, а именно Мастер карт, ни какого отношения не имеют. Но не понимает она, вот пытаюсь объяснить, с какого вдруг Пионер нам будет делать подарки, у него самый грабительский курс и в саппорте мне это подтверждали, что процент Пионер будет снимать везде. 2
aponik Опубликовано 6 Ноября 2016 Опубликовано 6 Ноября 2016 Ну и да, 3.5% при конвертации для меня тоже было открытием, я надеялась на 3%. Но когда прочитала про 3.5%, стала с ним считать и выходит не 3%, а 3.5% .
DELETED Опубликовано 6 Ноября 2016 Опубликовано 6 Ноября 2016 (изменено) Конечно,грабительский,а хули делать?!Ну вот,не все сайты работают с паксусом,увы(((Только у него все прозрачно и просто ,он намного дешевле обходится.Жалко ,конечно что его так динамят сайты. Кстати,у меня сегодня был отказ оплатой картой в магазине-банк Уралсиб. В Сбере все гуд-оплата прошла,я выдохнула. Изменено 6 Ноября 2016 пользователем Milla007
aponik Опубликовано 6 Ноября 2016 Опубликовано 6 Ноября 2016 Мил, мне то как раз все понятно, я в евро когда снимаю, тоже вижу %, как для рублей, а не долларов. Ну и мейт добавил Паксум, жизнь налаживается. Ну просто, когда ты знаешь, что с 1000 уходит 35$, с 10000 - 350$, ты понимаешь, что это ни фига ни подарки. А тебе говорят, нет, не берет Сити % и ты начинаешь считать, сколько потерял, потом открываются глаза.
aponik Опубликовано 6 Ноября 2016 Опубликовано 6 Ноября 2016 Аааа Мила, у тебя нет дат снятия на скрине. И да я люблю считать, я была на олимпиаде по алгебре в школе 3
Ginger Опубликовано 6 Ноября 2016 Опубликовано 6 Ноября 2016 1 час назад, aponik сказал: Ну спросили как я считаю, вот я и считаю, как Пионер нам предлагает. Потому как курсы банков отдельно взятых в России к курсу к которому привязан Пионер, а именно Мастер карт, ни какого отношения не имеют. Но не понимает она, вот пытаюсь объяснить, с какого вдруг Пионер нам будет делать подарки, у него самый грабительский курс и в саппорте мне это подтверждали, что процент Пионер будет снимать везде. ты путаешь конвертацию в самом пионере и конвертацию в банкомате лично я уже устала спорить, каждый остался при своем
DELETED Опубликовано 6 Ноября 2016 Опубликовано 6 Ноября 2016 35 минут назад, aponik сказал: Аааа Мила, у тебя нет дат снятия на скрине. Упс,да.Ну ладно тогда.Мне лень искать тк это за июнь аж было.
Annamodel Опубликовано 6 Ноября 2016 Опубликовано 6 Ноября 2016 В 27.10.2016 в 14:39, Ginger сказал: Апоник, мы говорили о пионере + о банкоматах, которые выдают валюту Анна вот пишет, что в Сити и Райфезене нет валюты, я показала в скрине, что в Райфезене сняла евро , а в Сити - доллары (по карте агента), т.е. валюта там есть всегда. позавчера была на востоке москвы и в первом попавшемся райфе сняла баксы! мне захотелось этот банкомат в свой район увезти ))))))))) 2
Annamodel Опубликовано 6 Ноября 2016 Опубликовано 6 Ноября 2016 В 01.11.2016 в 17:48, kamushevaya сказал: Я писала уже, мне заблочили, при попытке снятия. Подготовка на всякий: фото с паспортом и датой (+ 2 дня сделайте, например), чтобы было что прислать, когда заморозят (если) + пруф от резиденс. Не факт, что случится страшное, но если вдруг - будешь во всеоружии. я была в другом городе на прошлой неделе и пыталась сделать платеж через сбербанк онлайн-мою операцию стопорнули и попросили позвонить в банк для подтверждения-прикол, сбер берет пример у пионера
aponik Опубликовано 6 Ноября 2016 Опубликовано 6 Ноября 2016 (изменено) 2 часа назад, Ginger сказал: ты путаешь конвертацию в самом пионере и конвертацию в банкомате лично я уже устала спорить, каждый остался при своем А я не спорю, я просто показала как я считаю, на калькуляторе, на кторый сказал ориентироваться Пионер. Но только я не думаю, что Пионер ничего не берет, по моему берут все свой %. У меня когда в евро снимаю, а на калькуляторе ставлю fee 3.5%, получается на немного копеек больше, чем даже 3.5%. Потому считаю, все снимают и подарков без процентных от них не дождаться. Вот когда доллары, четко 1.8%, а с конвертацией ещё дороже, на операцию больше, это логично. Банки на конвертации зарабатывают, так же как на продаже валют. Изменено 6 Ноября 2016 пользователем aponik
Fenix Опубликовано 6 Ноября 2016 Опубликовано 6 Ноября 2016 (изменено) Я вообще не заморачиваюсь, После жизни с чеками и их обналом, я рада любой карте пока всякие проценты за снятие в общей сумме не превысят 10%. Когда то с чеками так и ипалась. Большинство банков, если и брали чеки на икассо то тока от 10% и выше... Были (редко) кто брал меньше, налили за 7%, но там другие суммы. И обнал шел где то месяц, а то и полтора. А щас с этими картами все так просто и чудесно)) Все равно, скока бы не снял пионер, я буду снимать так...вариантов нет (тот же паксум не везде)...а если все равно буду снимать, то мне в целом пох на процент. Даже если его повысят до 4% за снятие, я не смогу повлиять на решение и отказаться от карты. Изменено 6 Ноября 2016 пользователем Fenix 3
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти