Annamodel Опубликовано 17 Октября 2016 Опубликовано 17 Октября 2016 не понимаю зачем снимать рубли, тем более с выросшим процентом. Терять деньги, т.к. курс не выгоден всегда. 1
Ginger Опубликовано 17 Октября 2016 Опубликовано 17 Октября 2016 Анна, 1. на украине же только рубли, да и во многих глубинках, нет баксов 2. не всем хочется бегать по обменникам, светить доками. 3. рубли нужны срочно и сейчас, в данном терминале есть только рубли и т.д 5
Annamodel Опубликовано 17 Октября 2016 Опубликовано 17 Октября 2016 1. согласна 2. не обязательно же сразу большими порциями менять, можно частями. Вбанке, где я меняю ни разу доки не просили, но операционистки знают меня, на улице здороваются даже. 3. форс-мажорную срочность допускаю
SweetCherry Опубликовано 17 Октября 2016 Опубликовано 17 Октября 2016 Влезу тоже. На собственной практике 1.8% снимали только если в долларах снимала. Если в другой валюте то было всегда не меньше 3% 1 Подпись-шмодпись
Gal5 Опубликовано 17 Октября 2016 Опубликовано 17 Октября 2016 6 часов назад, Ginger сказал: Анна, 1. на украине же только рубли, да и во многих глубинках, нет баксов 2. не всем хочется бегать по обменникам, светить доками. 3. рубли нужны срочно и сейчас, в данном терминале есть только рубли и т.д Доллары последнее время часто с надписями, с потертостями и тд, которые обменники не принимают, избавиться от них, конечно, можно, но на жизнь ( еда и тд ) легче снять рублями, на все остальные нужды снимаю только в баксах, конечно. А вы в обменниках левую фамилию говорите ?
Ночка Опубликовано 17 Октября 2016 Опубликовано 17 Октября 2016 Я в обменниках меняю не сильно крупные суммы (до 50 тыс руб), у меня паспорт и имя не спрашивают. Обменники не в банке, а в местных ТЦ клетушки.
Gal5 Опубликовано 17 Октября 2016 Опубликовано 17 Октября 2016 На Лиговке всегда имя спрашивают, в последний раз меняла 300 баксов и спросили имя, отчество, фамилия, буду теперь левое говорить, часто там бываю и курс там хороший, а вот в Окее банк Авангард действительно никто ничего не спрашивает.
DELETED Опубликовано 17 Октября 2016 Опубликовано 17 Октября 2016 23 минуты назад, Gal5 сказал: Доллары последнее время часто с надписями, с потертостями и тд, которые обменники не принимают, избавиться от них, конечно, можно, но на жизнь ( еда и тд ) легче снять рублями, на все остальные нужды снимаю только в баксах, конечно. А вы в обменниках левую фамилию говорите ? Тебелично такие баксы попадались? тьфутьфу,пока как обычно банкоматы мне дают новенькие и хрустящие купюры.
Calipsoo Опубликовано 17 Октября 2016 Опубликовано 17 Октября 2016 А я ленивая жопа и на расходы снимаю в рублях или картами оплачиваю, мне влом заморачиваться с обменами , курс и так хороший чтобы копейки высчитывать , снимаю баксы только для пополнения валютного счета. 5
Gal5 Опубликовано 17 Октября 2016 Опубликовано 17 Октября 2016 Да . Вот, например, Сити у метро Электросила 800 баксов с надписями выдало, ну не пойду же я к кассиру светить картой оффшорного банка, я, конечно, от них избавилась, положив на папин валютный счет. Еще Райффайзен - раз 5, то печати, то надорванный конец, и вот после этого попадалова стараюсь на жизнь снимать рублями, пусть потеряю, зато не надо бегать и сдавать их, 2 раза сдавала под -10% в Сбере. В общей сложности 1500 долл за 2 года.
DELETED Опубликовано 17 Октября 2016 Опубликовано 17 Октября 2016 (изменено) 50 минут назад, Calipsoo сказал: курс и так хороший чтобы копейки высчитывать Ну это если по 300 снимать.А выше 500 уже разница 1000+ рублей будет.А это 20 баксов почти,за эту 20ку иногда сидеть несколько часов приходится,чтобы добить.Вот еще, дарить кому то.И так Пионер дерет комиссии + 3%. Деньги любят,когда их любят!За соткой я тоже не бегаю-лень менять. Мелочью тоже раскидываюсь. Цитата ну не пойду же я к кассиру светить картой оффшорного банка, Правильно,нас всех посадят. Спасибо,что то ты меня застремала))) Изменено 17 Октября 2016 пользователем Milla007 4
SweetCherry Опубликовано 17 Октября 2016 Опубликовано 17 Октября 2016 Цитата ну не пойду же я к кассиру светить картой оффшорного банка, Банк и так видит с каких карт у них деньги списываются. А кассиру пофиг офшор у вас или нет, если карта не запрещена. 2 Подпись-шмодпись
Athena777 Опубликовано 18 Октября 2016 Опубликовано 18 Октября 2016 7 часов назад, Sweetpie сказал: Банк и так видит с каких карт у них деньги списываются. А кассиру пофиг офшор у вас или нет, если карта не запрещена. Вы про обменник говорите? там можно с карты сразу доллары обменять? И, да, основная причина снятия в рублях - то, что нигде ни фейс, ни имя светить не хочу я - параноик, знаете ли "то что у Вас мания песледования- еще не значит что за Вами не следят" и, да, это не мешает мне крутить пятой точкой перед камерой
Ночка Опубликовано 18 Октября 2016 Опубликовано 18 Октября 2016 Корявые доллары с надписями и печатями (как и подпорченные евро и рублевые купюры) можно класть себе на валютный счет и тут же снимать. В тех банкоматах, где есть тех. возможность (у альфы,например). У банкомата 2 отсека денег: один для выдачи, второй для внесения, поэтому вы сто пудов не получите свои подписанные деньги обратно, купюры будут другие. 2
Savage Опубликовано 18 Октября 2016 Опубликовано 18 Октября 2016 Вывела позавчера с WCC небольшую сумму на пионер. Деньги до сих пор в аккаунте не отобразились, а с вкк списались. Такой длительной задержки с выводом ни разу не было. Кто-нибудь сталкивался? В поддержку уже написала, жду..
Fenix Опубликовано 18 Октября 2016 Опубликовано 18 Октября 2016 начиталась вас. У меня карта закончилась 30 сентября, новая придет в ноябре. Тока я чувствую 4 бакса за октябрь таки с меня снимут)))
Ночка Опубликовано 18 Октября 2016 Опубликовано 18 Октября 2016 Феникс, они возвращают деньги обратно без проблем, если сняли лишнего за что-то. Сходишь в саппорт, объяснишь че-каво.
Gal5 Опубликовано 18 Октября 2016 Опубликовано 18 Октября 2016 (изменено) 17 часов назад, Sweetpie сказал: Банк и так видит с каких карт у них деньги списываются. А кассиру пофиг офшор у вас или нет, если карта не запрещена. Я понимаю, считайте это моим личным бзиком. Ночка, я слышала про Альфабанк, да в принципе на любой валютный в кассе их можно положить, примут, у меня просто 2 раза откровенно плохие вышли, я пошла в Сбербанк, тк рубли нужны были ( Сбербанк с их % это крайний случай, конечно). Я снимаю в Росбанке на еду, тк это единственный банк в моей деревне и курс там относительно хороший, на все остальные нужды снимаю в Сити. Райф в часе езды. А что курс хороший, как будто цены не подросли, вот при 32 руб форель радужная стоила 180 руб, а сейчас 390 по акции, ни фига он нехороший. Феникс, мне карта в августе пришла за 20 дней, без проблем. Цитата И, да, основная причина снятия в рублях - то, что нигде ни фейс, ни имя светить не хочу Athena777 ,частично тоже, как и своего валютного счета у меня нет. Изменено 18 Октября 2016 пользователем Gal5
anneta Опубликовано 18 Октября 2016 Опубликовано 18 Октября 2016 7 минут назад, Fenix сказал: начиталась вас. У меня карта закончилась 30 сентября, новая придет в ноябре. Тока я чувствую 4 бакса за октябрь таки с меня снимут))) снимут если на карте что то есть, если 0, то не снимают
Annamodel Опубликовано 18 Октября 2016 Опубликовано 18 Октября 2016 20 часов назад, Gal5 сказал: Доллары последнее время часто с надписями, с потертостями и тд, которые обменники не принимают, избавиться от них, конечно, можно, но на жизнь ( еда и тд ) легче снять рублями, на все остальные нужды снимаю только в баксах, конечно. А вы в обменниках левую фамилию говорите ? у меня не спрашивают паспорт и фамилию тоже читала тут про баксы стрёмные, мне пока не встречались, в райфе недалеко от дома вообще как-будто новые все баксы, свеженапечатанные
Annamodel Опубликовано 18 Октября 2016 Опубликовано 18 Октября 2016 8 часов назад, Ночка сказал: Корявые доллары с надписями и печатями (как и подпорченные евро и рублевые купюры) можно класть себе на валютный счет и тут же снимать. В тех банкоматах, где есть тех. возможность (у альфы,например). У банкомата 2 отсека денег: один для выдачи, второй для внесения, поэтому вы сто пудов не получите свои подписанные деньги обратно, купюры будут другие. у меня в сбере валютный счет, но карта к нему не привязана, бескарточный он. Я могу из банкомата на него перевести баксы? напрямую, без карт пополнить?
Ночка Опубликовано 18 Октября 2016 Опубликовано 18 Октября 2016 2 минуты назад, Annamodel сказал: у меня в сбере валютный счет, но карта к нему не привязана, бескарточный он. Я могу из банкомата на него перевести баксы? напрямую, без карт пополнить? Мне кажется, нет. Если у тебя карта привязана к рублевому счету, то когда положишь деньги в банкомат, то он единственное место, куда они попадут, произойдет конвертация в рубли по невыгодному курсу. А напрямую - это через кассу? через кассу, думаю, можно. Можно обратиться, чтобы тебе добавили его к твоей карте. про сбер не знаю, а вот в альфе так делают. 2
Annamodel Опубликовано 18 Октября 2016 Опубликовано 18 Октября 2016 поняла все, то есть класть могу только на карту. ок. Тогда в пролете, карты рублёвые. А в кассе грязные с печатями баксы примут за дешево. Ну в общем надеюсь, что не попадется грязных никогда как и было всегда до этого.
DELETED Опубликовано 18 Октября 2016 Опубликовано 18 Октября 2016 разве нельзя пополнить рублевый баксами,вроде же переконвертирует на рубли.по кр мере в альфе именно так,баксы на рублевый можно положить было.только надо,чтобы банкомат принимал валюту.
Ночка Опубликовано 18 Октября 2016 Опубликовано 18 Октября 2016 Можно и рублями, но у того же сбера курс жопский. А если нести порченные баксы в выгодный обменник, могут их купить дешево. Короче, я предложила вариант на крайний случай. У меня разные счета к одной карте прикреплены, считай, настроено все, поэтому мне такая схема подходит, у кого не настроено, тем сложнее. В любом случае надо заморочиться с поиском долларового банкомата, чтоб работал на внесение. И вообще мы от темы отошли ) 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти