Triss Опубликовано 16 Октября 2016 Share Опубликовано 16 Октября 2016 (изменено) У меня в аккаунте написано, что до 3%. И вот поди посчитай сколько на самом деле снимают, argg. (наверное от страны и где снимаешь зависит, и от кого карта...) Цитата * There is a fee for transactions originated in a country outside of the country of issuance OR in a currency different than the card currency of up to 3% above all fees assessed by MasterCard. Изменено 16 Октября 2016 пользователем Triss Ссылка на комментарий
DELETED Опубликовано 16 Октября 2016 Share Опубликовано 16 Октября 2016 Трис,переведи на ру и будет,как у меня. 1 Ссылка на комментарий
kamushevaya Опубликовано 16 Октября 2016 Share Опубликовано 16 Октября 2016 Хмм.. in english тогда получается до 3%, а по-русски - четко 3%. Забавно-с! 2 Ссылка на комментарий
DELETED Опубликовано 16 Октября 2016 Share Опубликовано 16 Октября 2016 ахаха ага! Но все что я хотела сказать,так это то ,что раньше -(не знаю,давно не чекала) Было 1,8%!А сейчас подняли (((( 1 Ссылка на комментарий
Ginger Опубликовано 16 Октября 2016 Share Опубликовано 16 Октября 2016 получу бабки с сайтов, сниму на днях и скажу про % - в райфезене он всегда был 1.8% (снимала евро), в сити-банке тоже 1.8% (баксы) Ссылка на комментарий
Ночка Опубликовано 16 Октября 2016 Share Опубликовано 16 Октября 2016 Немного повторюсь из старого. Банк сам непосредственно не устанавливает курс валют в банкомате. Могу немного путаться в терминологии, но суть в целом будет понятна. Это зависит от процессинга, которым он пользуется, рядовые представители банка сами не в курсе о курсе валют банкомата, потому что курс устанавливается некой системой, это как другой уровень, мб управляющий знает, мб кто-то выше, с кем по телефону вас не соединят, если вы захотите уточнить курс в банкомате (я так делала в 3 банках и никто внятного не говорил, мэ-бэ-незнаю). Насколько я поняла, эти системы (процессинг) бывают разные технически, могут быть разные владельцы и условия и т.д., поэтому курс банкомата часто такой невыгодный: снимая деньги в рублях с долларового счета, мы платим не только мастеркарду/визе их проценты, но и оплачиваем затраты банка на процессинг (и б-г знает, какие еще затраты). 6 Ссылка на комментарий
DELETED Опубликовано 16 Октября 2016 Share Опубликовано 16 Октября 2016 У меня свой курс,тк из меня математик двоечник.Я по 60 сейчас считаю и все. 4 Ссылка на комментарий
aponik Опубликовано 16 Октября 2016 Share Опубликовано 16 Октября 2016 Мне вернули бакс, за то что не дали денег в пятницу. 7 Ссылка на комментарий
Athena777 Опубликовано 17 Октября 2016 Share Опубликовано 17 Октября 2016 9 часов назад, Milla007 сказал: У меня свой курс,тк из меня математик двоечник.Я по 60 сейчас считаю и все. так же делаю ) потом сумму, которая получилась, снимаю и радуюсь если на карте еще что-нибудь осталось (для меня это приятный бонус) P.S.: тоже сняла в втб24 вчера, всё снялось. Снимала в рублях в банкомате, по курсу получилось -1,6рубликов от курса указанного на оф.сайте. 3 Ссылка на комментарий
Aaliah Опубликовано 17 Октября 2016 Share Опубликовано 17 Октября 2016 Пионер и мне вернул бакс, сегодня отлично снялись доллары. 5 - Как размножаются колобки? - Они забираются в сусеки и там скребутся! Ссылка на комментарий
Annamodel Опубликовано 17 Октября 2016 Share Опубликовано 17 Октября 2016 не понимаю зачем снимать рубли, тем более с выросшим процентом. Терять деньги, т.к. курс не выгоден всегда. 1 Ссылка на комментарий
Ginger Опубликовано 17 Октября 2016 Share Опубликовано 17 Октября 2016 Анна, 1. на украине же только рубли, да и во многих глубинках, нет баксов 2. не всем хочется бегать по обменникам, светить доками. 3. рубли нужны срочно и сейчас, в данном терминале есть только рубли и т.д 5 Ссылка на комментарий
Annamodel Опубликовано 17 Октября 2016 Share Опубликовано 17 Октября 2016 1. согласна 2. не обязательно же сразу большими порциями менять, можно частями. Вбанке, где я меняю ни разу доки не просили, но операционистки знают меня, на улице здороваются даже. 3. форс-мажорную срочность допускаю Ссылка на комментарий
helga4u Опубликовано 17 Октября 2016 Share Опубликовано 17 Октября 2016 2 часа назад, Ginger сказал: 1. на украине же только рубли, да и во многих глубинках, нет баксов гривны онли 1 Приют для пожилых животных и животных- инвалидов "Счастливы вместе"FrontFanz.com - выплаты до 90% в криптовалюте! Ссылка на комментарий
SweetCherry Опубликовано 17 Октября 2016 Share Опубликовано 17 Октября 2016 Влезу тоже. На собственной практике 1.8% снимали только если в долларах снимала. Если в другой валюте то было всегда не меньше 3% 1 Подпись-шмодпись Ссылка на комментарий
Gal5 Опубликовано 17 Октября 2016 Share Опубликовано 17 Октября 2016 6 часов назад, Ginger сказал: Анна, 1. на украине же только рубли, да и во многих глубинках, нет баксов 2. не всем хочется бегать по обменникам, светить доками. 3. рубли нужны срочно и сейчас, в данном терминале есть только рубли и т.д Доллары последнее время часто с надписями, с потертостями и тд, которые обменники не принимают, избавиться от них, конечно, можно, но на жизнь ( еда и тд ) легче снять рублями, на все остальные нужды снимаю только в баксах, конечно. А вы в обменниках левую фамилию говорите ? Ссылка на комментарий
Ночка Опубликовано 17 Октября 2016 Share Опубликовано 17 Октября 2016 Я в обменниках меняю не сильно крупные суммы (до 50 тыс руб), у меня паспорт и имя не спрашивают. Обменники не в банке, а в местных ТЦ клетушки. Ссылка на комментарий
Gal5 Опубликовано 17 Октября 2016 Share Опубликовано 17 Октября 2016 На Лиговке всегда имя спрашивают, в последний раз меняла 300 баксов и спросили имя, отчество, фамилия, буду теперь левое говорить, часто там бываю и курс там хороший, а вот в Окее банк Авангард действительно никто ничего не спрашивает. Ссылка на комментарий
DELETED Опубликовано 17 Октября 2016 Share Опубликовано 17 Октября 2016 23 минуты назад, Gal5 сказал: Доллары последнее время часто с надписями, с потертостями и тд, которые обменники не принимают, избавиться от них, конечно, можно, но на жизнь ( еда и тд ) легче снять рублями, на все остальные нужды снимаю только в баксах, конечно. А вы в обменниках левую фамилию говорите ? Тебелично такие баксы попадались? тьфутьфу,пока как обычно банкоматы мне дают новенькие и хрустящие купюры. Ссылка на комментарий
Calipsoo Опубликовано 17 Октября 2016 Share Опубликовано 17 Октября 2016 А я ленивая жопа и на расходы снимаю в рублях или картами оплачиваю, мне влом заморачиваться с обменами , курс и так хороший чтобы копейки высчитывать , снимаю баксы только для пополнения валютного счета. 5 Ссылка на комментарий
Gal5 Опубликовано 17 Октября 2016 Share Опубликовано 17 Октября 2016 Да . Вот, например, Сити у метро Электросила 800 баксов с надписями выдало, ну не пойду же я к кассиру светить картой оффшорного банка, я, конечно, от них избавилась, положив на папин валютный счет. Еще Райффайзен - раз 5, то печати, то надорванный конец, и вот после этого попадалова стараюсь на жизнь снимать рублями, пусть потеряю, зато не надо бегать и сдавать их, 2 раза сдавала под -10% в Сбере. В общей сложности 1500 долл за 2 года. Ссылка на комментарий
DELETED Опубликовано 17 Октября 2016 Share Опубликовано 17 Октября 2016 (изменено) 50 минут назад, Calipsoo сказал: курс и так хороший чтобы копейки высчитывать Ну это если по 300 снимать.А выше 500 уже разница 1000+ рублей будет.А это 20 баксов почти,за эту 20ку иногда сидеть несколько часов приходится,чтобы добить.Вот еще, дарить кому то.И так Пионер дерет комиссии + 3%. Деньги любят,когда их любят!За соткой я тоже не бегаю-лень менять. Мелочью тоже раскидываюсь. Цитата ну не пойду же я к кассиру светить картой оффшорного банка, Правильно,нас всех посадят. Спасибо,что то ты меня застремала))) Изменено 17 Октября 2016 пользователем Milla007 4 Ссылка на комментарий
SweetCherry Опубликовано 17 Октября 2016 Share Опубликовано 17 Октября 2016 Цитата ну не пойду же я к кассиру светить картой оффшорного банка, Банк и так видит с каких карт у них деньги списываются. А кассиру пофиг офшор у вас или нет, если карта не запрещена. 2 Подпись-шмодпись Ссылка на комментарий
Athena777 Опубликовано 18 Октября 2016 Share Опубликовано 18 Октября 2016 7 часов назад, Sweetpie сказал: Банк и так видит с каких карт у них деньги списываются. А кассиру пофиг офшор у вас или нет, если карта не запрещена. Вы про обменник говорите? там можно с карты сразу доллары обменять? И, да, основная причина снятия в рублях - то, что нигде ни фейс, ни имя светить не хочу я - параноик, знаете ли "то что у Вас мания песледования- еще не значит что за Вами не следят" и, да, это не мешает мне крутить пятой точкой перед камерой Ссылка на комментарий
Ночка Опубликовано 18 Октября 2016 Share Опубликовано 18 Октября 2016 Корявые доллары с надписями и печатями (как и подпорченные евро и рублевые купюры) можно класть себе на валютный счет и тут же снимать. В тех банкоматах, где есть тех. возможность (у альфы,например). У банкомата 2 отсека денег: один для выдачи, второй для внесения, поэтому вы сто пудов не получите свои подписанные деньги обратно, купюры будут другие. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти