Triss Опубликовано 16 Октября 2016 Опубликовано 16 Октября 2016 (изменено) У меня в аккаунте написано, что до 3%. И вот поди посчитай сколько на самом деле снимают, argg. (наверное от страны и где снимаешь зависит, и от кого карта...) Цитата * There is a fee for transactions originated in a country outside of the country of issuance OR in a currency different than the card currency of up to 3% above all fees assessed by MasterCard. Изменено 16 Октября 2016 пользователем Triss
DELETED Опубликовано 16 Октября 2016 Опубликовано 16 Октября 2016 Трис,переведи на ру и будет,как у меня. 1
kamushevaya Опубликовано 16 Октября 2016 Опубликовано 16 Октября 2016 Хмм.. in english тогда получается до 3%, а по-русски - четко 3%. Забавно-с! 2
DELETED Опубликовано 16 Октября 2016 Опубликовано 16 Октября 2016 ахаха ага! Но все что я хотела сказать,так это то ,что раньше -(не знаю,давно не чекала) Было 1,8%!А сейчас подняли (((( 1
Ginger Опубликовано 16 Октября 2016 Опубликовано 16 Октября 2016 получу бабки с сайтов, сниму на днях и скажу про % - в райфезене он всегда был 1.8% (снимала евро), в сити-банке тоже 1.8% (баксы)
Ночка Опубликовано 16 Октября 2016 Опубликовано 16 Октября 2016 Немного повторюсь из старого. Банк сам непосредственно не устанавливает курс валют в банкомате. Могу немного путаться в терминологии, но суть в целом будет понятна. Это зависит от процессинга, которым он пользуется, рядовые представители банка сами не в курсе о курсе валют банкомата, потому что курс устанавливается некой системой, это как другой уровень, мб управляющий знает, мб кто-то выше, с кем по телефону вас не соединят, если вы захотите уточнить курс в банкомате (я так делала в 3 банках и никто внятного не говорил, мэ-бэ-незнаю). Насколько я поняла, эти системы (процессинг) бывают разные технически, могут быть разные владельцы и условия и т.д., поэтому курс банкомата часто такой невыгодный: снимая деньги в рублях с долларового счета, мы платим не только мастеркарду/визе их проценты, но и оплачиваем затраты банка на процессинг (и б-г знает, какие еще затраты). 6
DELETED Опубликовано 16 Октября 2016 Опубликовано 16 Октября 2016 У меня свой курс,тк из меня математик двоечник.Я по 60 сейчас считаю и все. 4
aponik Опубликовано 16 Октября 2016 Опубликовано 16 Октября 2016 Мне вернули бакс, за то что не дали денег в пятницу. 7
Athena777 Опубликовано 17 Октября 2016 Опубликовано 17 Октября 2016 9 часов назад, Milla007 сказал: У меня свой курс,тк из меня математик двоечник.Я по 60 сейчас считаю и все. так же делаю ) потом сумму, которая получилась, снимаю и радуюсь если на карте еще что-нибудь осталось (для меня это приятный бонус) P.S.: тоже сняла в втб24 вчера, всё снялось. Снимала в рублях в банкомате, по курсу получилось -1,6рубликов от курса указанного на оф.сайте. 3
Aaliah Опубликовано 17 Октября 2016 Опубликовано 17 Октября 2016 Пионер и мне вернул бакс, сегодня отлично снялись доллары. 5 - Как размножаются колобки? - Они забираются в сусеки и там скребутся!
Annamodel Опубликовано 17 Октября 2016 Опубликовано 17 Октября 2016 не понимаю зачем снимать рубли, тем более с выросшим процентом. Терять деньги, т.к. курс не выгоден всегда. 1
Ginger Опубликовано 17 Октября 2016 Опубликовано 17 Октября 2016 Анна, 1. на украине же только рубли, да и во многих глубинках, нет баксов 2. не всем хочется бегать по обменникам, светить доками. 3. рубли нужны срочно и сейчас, в данном терминале есть только рубли и т.д 5
Annamodel Опубликовано 17 Октября 2016 Опубликовано 17 Октября 2016 1. согласна 2. не обязательно же сразу большими порциями менять, можно частями. Вбанке, где я меняю ни разу доки не просили, но операционистки знают меня, на улице здороваются даже. 3. форс-мажорную срочность допускаю
helga4u Опубликовано 17 Октября 2016 Опубликовано 17 Октября 2016 2 часа назад, Ginger сказал: 1. на украине же только рубли, да и во многих глубинках, нет баксов гривны онли 1 Приют для пожилых животных и животных- инвалидов "Счастливы вместе"FrontFanz.com - выплаты до 90% в криптовалюте!
SweetCherry Опубликовано 17 Октября 2016 Опубликовано 17 Октября 2016 Влезу тоже. На собственной практике 1.8% снимали только если в долларах снимала. Если в другой валюте то было всегда не меньше 3% 1 Подпись-шмодпись
Gal5 Опубликовано 17 Октября 2016 Опубликовано 17 Октября 2016 6 часов назад, Ginger сказал: Анна, 1. на украине же только рубли, да и во многих глубинках, нет баксов 2. не всем хочется бегать по обменникам, светить доками. 3. рубли нужны срочно и сейчас, в данном терминале есть только рубли и т.д Доллары последнее время часто с надписями, с потертостями и тд, которые обменники не принимают, избавиться от них, конечно, можно, но на жизнь ( еда и тд ) легче снять рублями, на все остальные нужды снимаю только в баксах, конечно. А вы в обменниках левую фамилию говорите ?
Ночка Опубликовано 17 Октября 2016 Опубликовано 17 Октября 2016 Я в обменниках меняю не сильно крупные суммы (до 50 тыс руб), у меня паспорт и имя не спрашивают. Обменники не в банке, а в местных ТЦ клетушки.
Gal5 Опубликовано 17 Октября 2016 Опубликовано 17 Октября 2016 На Лиговке всегда имя спрашивают, в последний раз меняла 300 баксов и спросили имя, отчество, фамилия, буду теперь левое говорить, часто там бываю и курс там хороший, а вот в Окее банк Авангард действительно никто ничего не спрашивает.
DELETED Опубликовано 17 Октября 2016 Опубликовано 17 Октября 2016 23 минуты назад, Gal5 сказал: Доллары последнее время часто с надписями, с потертостями и тд, которые обменники не принимают, избавиться от них, конечно, можно, но на жизнь ( еда и тд ) легче снять рублями, на все остальные нужды снимаю только в баксах, конечно. А вы в обменниках левую фамилию говорите ? Тебелично такие баксы попадались? тьфутьфу,пока как обычно банкоматы мне дают новенькие и хрустящие купюры.
Calipsoo Опубликовано 17 Октября 2016 Опубликовано 17 Октября 2016 А я ленивая жопа и на расходы снимаю в рублях или картами оплачиваю, мне влом заморачиваться с обменами , курс и так хороший чтобы копейки высчитывать , снимаю баксы только для пополнения валютного счета. 5
Gal5 Опубликовано 17 Октября 2016 Опубликовано 17 Октября 2016 Да . Вот, например, Сити у метро Электросила 800 баксов с надписями выдало, ну не пойду же я к кассиру светить картой оффшорного банка, я, конечно, от них избавилась, положив на папин валютный счет. Еще Райффайзен - раз 5, то печати, то надорванный конец, и вот после этого попадалова стараюсь на жизнь снимать рублями, пусть потеряю, зато не надо бегать и сдавать их, 2 раза сдавала под -10% в Сбере. В общей сложности 1500 долл за 2 года.
DELETED Опубликовано 17 Октября 2016 Опубликовано 17 Октября 2016 (изменено) 50 минут назад, Calipsoo сказал: курс и так хороший чтобы копейки высчитывать Ну это если по 300 снимать.А выше 500 уже разница 1000+ рублей будет.А это 20 баксов почти,за эту 20ку иногда сидеть несколько часов приходится,чтобы добить.Вот еще, дарить кому то.И так Пионер дерет комиссии + 3%. Деньги любят,когда их любят!За соткой я тоже не бегаю-лень менять. Мелочью тоже раскидываюсь. Цитата ну не пойду же я к кассиру светить картой оффшорного банка, Правильно,нас всех посадят. Спасибо,что то ты меня застремала))) Изменено 17 Октября 2016 пользователем Milla007 4
SweetCherry Опубликовано 17 Октября 2016 Опубликовано 17 Октября 2016 Цитата ну не пойду же я к кассиру светить картой оффшорного банка, Банк и так видит с каких карт у них деньги списываются. А кассиру пофиг офшор у вас или нет, если карта не запрещена. 2 Подпись-шмодпись
Athena777 Опубликовано 18 Октября 2016 Опубликовано 18 Октября 2016 7 часов назад, Sweetpie сказал: Банк и так видит с каких карт у них деньги списываются. А кассиру пофиг офшор у вас или нет, если карта не запрещена. Вы про обменник говорите? там можно с карты сразу доллары обменять? И, да, основная причина снятия в рублях - то, что нигде ни фейс, ни имя светить не хочу я - параноик, знаете ли "то что у Вас мания песледования- еще не значит что за Вами не следят" и, да, это не мешает мне крутить пятой точкой перед камерой
Ночка Опубликовано 18 Октября 2016 Опубликовано 18 Октября 2016 Корявые доллары с надписями и печатями (как и подпорченные евро и рублевые купюры) можно класть себе на валютный счет и тут же снимать. В тех банкоматах, где есть тех. возможность (у альфы,например). У банкомата 2 отсека денег: один для выдачи, второй для внесения, поэтому вы сто пудов не получите свои подписанные деньги обратно, купюры будут другие. 2
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти