Payoneer

Detka

Рекомендуемые сообщения

Я снимала сегодня баксы а райфайзене, первую и 4 транзакцию он сказал, операция не может быть выполнена. Я подумала глюк, так как звонила в банк и там сказали есть баксы в банкомате. А потом после 6 транзакции по 300, сказал лимит исчерпан. И в истории как будто 8 транзакций было, короче 616 $ к куям куда то делись. Ответила на емаил пионер, который приходит если не в своем банкомате снимать. Что денег мне не дали. Пиздец.

2 часа назад, Fenix сказал:

Мил, ну мы ж не при СССР живем. У нас не смогут запретить выдачу валюты совсем, вот ограничить места выдачи - да. Это как то связано с иностранными туристами их свободой, правами и т.д. В общем каждый турист должен иметь возможность снять деньги в валюте и в рублях. Вот выбор валюты разный, в европах преимущестенно - евро (но и долларовые банкоматы тоже есть), у нас преимущественно доллары, но и евровые банкоматы тоже есть. 

Я говорила о снятии с пионера-то есть с чужих карт.Почти все не выдают чужим валюту,только своим.Вот и альфа лавочку прикрыла даже. 

Кому надо будет снять,могут снимать в кассе ,в тч и иностранец-заполнив всякие формы блабла,чтобы куданадо предоставлялась инфа.Кто ,куда,где-снимает валюту.Сажать не будут,но ограничить могут.тьфутьфу!

Aponik, не переживайте, такое у многих случалось, деньги вернутся через 10 дней, обычный сбой системы.Вот чеки надо всегда брать и хранить их. У меня лично была ситуация в Райффайзене, написали, что операция невозможна, а баксы сняли, так вернули через пару часов, но девушкам сейчас через 10 дней возвращают.

• Like 1
22 минуты назад, Gal5 сказал:

Aponik, не переживайте, такое у многих случалось, деньги вернутся через 10 дней, обычный сбой системы.Вот чеки надо всегда брать и хранить их. У меня лично была ситуация в Райффайзене, написали, что операция невозможна, а баксы сняли, так вернули через пару часов, но девушкам сейчас через 10 дней возвращают.

Вот я себя и корю, что чек не взяла :(. И теперь думаю, что возвращают только тем кто брал чеки, у них же в системе видно, что чек не взяла, вот и скажут что не правда, что не выдал деньги банкомат. Или у них там как то прописываются транзакции и в истории все равно осталось, что банкомат не выдал доллары?

aponik, это в каком банкомате произошло? у меня давно было два раза, что банкомат не выдавал $, но и чек тоже не выдал, хотя я всегда чек запрашиваю, писал, что ошибка операции и выплюнул курту

12 минут назад, Mdolla сказал:

aponik, это в каком банкомате произошло? у меня давно было два раза, что банкомат не выдавал $, но и чек тоже не выдал, хотя я всегда чек запрашиваю, писал, что ошибка операции и выплюнул курту

Это райффайзен, мать его :angry-cussingblack:

А чем закончились ваши 2 раза, или просто выплюнул и ничего не произошло? У меня тоже выплюнул сразу и сказал, невозможна операция. У меня уже такое было много раз, но деньги ни когда не списывались. Один раз даже начал считать банкомат, но выплюнул карту и списали 308.55$, но вернулось тут же. Я потом пару раз ещё её вставляла, была тоже невозможная операция, но ничего со счета не списывалось, потому я и думала, что его просто глючит.

Мои приключения продолжились сегодня. В Русском стандарте нет баксов. Поехала в МЕГУ. Прихожу в Райф- банкомат временно не работает, ок (наверное перенастраивают чтобы баксы не давал), засунула карту в 3 разных банкомата европа банка-нет баксов, 2 банкомата юникредит-предлагал лишь рубли и евро, 1 бакномат росбанка-одни рубли, короче перед отъездом решила зайти в икею- там райф мне выдал баксы! Теперь путь до ближайших баксов- 45 минут от дома, если без пробок, а раньше пешком 10 мин (((( И то, если не прикроют лавочку.

Короче в стране сейчас мало валюты, дефицит баксов, вот они и прикрывают их выдачу, но надеюсь скоро это закончится.

Так же возможно это связанно с законом об обязательной декларации наличия счетов в иностранных банках. С 2017 года начнут прижимать всех в этом плане, неприятненько.

Мне вот интересно, одна я такая везучая, у всех баксы за углом???

46 минут назад, aponik сказал:

Это райффайзен, мать его :angry-cussingblack:

а по какому адресу этот банкомат? я в этом городе живу и снимать в понедельник надо $$ :???:

первый раз, в 2014 году, я пошла в онлайн поддержку пионера, мне выслали документы, я их распечатала, заполнила, отсканировала и им отправила, примерно через месяц вернули деньги, а второй раз деньги сами через несколько часов вернулись. и оба раза такое происходило в одном банкомате райфа

Изменено пользователем Mdolla
  • Like 1
9 часов назад, Mdolla сказал:

а по какому адресу этот банкомат? я в этом городе живу и снимать в понедельник надо $$ :???:

первый раз, в 2014 году, я пошла в онлайн поддержку пионера, мне выслали документы, я их распечатала, заполнила, отсканировала и им отправила, примерно через месяц вернули деньги, а второй раз деньги сами через несколько часов вернулись. и оба раза такое происходило в одном банкомате райфа

Это академ, здание техно парка, Николаева 11.

В 30.09.2016 в 09:32, Germiona сказал:

Через 10 рабочих дней вернется на карту. Если нет, то диспут в мастеркард открывать надо будет. Мне вернулись на 10 день как раз.

да, вы были правы, вернули сегодня, на 10ый день.

Спасибо, что предупредили. Благодаря вам терпеливо ждал.

• Like 2

эм, без обид, но Украина это совсем другой расклад. У вас там и наказание за вебкам покруче. Не удивлюсь если сайты заблочат или инет "выключат" совсем. У вас там щас слишком никого ничего не ипет, сверху.

П.С. скатайтесь до соседей-поляков, раз такая у вас жесть, у них норм и банкоматы валюту дают. ну или к другим соседям.

П.П.С. на край, как уже писала ранее, будем снимать на жизнь - в рублях, и кататься в другие страны для съема валюты.

Щас еще посетила идея. А на сколько невыгодно снять (допустим в том же альфе) 30 000 рублями и положить на счет (виртуально конвертировав в доллары). Надо будет на досуге посчитать. Может не так уж все и страшно. А то время еще затрачивать на поиск долларового банкомата...хлопотно и нервно это все.

Изменено пользователем Fenix

кроме украины есть туристические страны где доллары х*р найдёшь и ничё ездят туристы, снимают баты и рупии. а то можно сказать если вы в своём собственном городе не можете доллары найти, иностранец будет тратить 2 дня из 3 на поиски долларового банкомата)

• Like 1
3 часа назад, Fenix сказал:

А на сколько невыгодно снять (допустим в том же альфе) 30 000 рублями

Будет бакс рублей 56 приблизительно, вот насколько невыгодно. Перед НГ снимала 30 000 в Альфе, потеряла около 3000, посидев с калькулятором, больше туда ни ногой. Рубли снимаю в Росбанке, там по 10 000 выдают, но получается лучше, чем в Альфе сразу 30000.

Вот, кстати, гостиницы, если что к аэропортам, если припрет, но туда, наверное, не пустят, там же швейцар стоит.

• Like 1
3 часа назад, Fenix сказал:

А на сколько невыгодно снять (допустим в том же альфе) 30 000 рублями и положить на счет (виртуально конвертировав в доллары).

Так покупка бакса всегда не выгодна,в отличии от продажи.

1 час назад, Gal5 сказал:

Будет бакс рублей 56 приблизительно, вот насколько невыгодно. Перед НГ снимала 30 000 в Альфе, потеряла около 3000, посидев с калькулятором, больше туда ни ногой. Рубли снимаю в Росбанке, там по 10 000 выдают, но получается лучше, чем в Альфе сразу 30000.

Вот, кстати, гостиницы, если что к аэропортам, если припрет, но туда, наверное, не пустят, там же швейцар стоит.

пустят, во всяком случае в крупных городах типа мска. У нас даже есть всякие бизнес-ланчи в гостиничных комплексах и не только. То есть, чтоб в гостиницу попасть " с улицы" не надо быть её постояльцем. И фитнесы, и выставки бывают и прочие мероприятия. 

П.С. мне было интересно насколько невыгодно снять в рублях и купить баксы. Понятно, что кроме Альфы можно другие варианты посмотреть. Альфа нравилась тем, что там внутренний (виртуальный) курс был хороший. Когда снимаешь деньги в рублях, кладешь их на свой счет и там уже виртуально конвертируешь в валюту (потери были минимальны). Как щас не знаю. 

Понятно, что при любом раскладе будут потери. Было интересно наскока это существенно. ну всяко ж дешевле и проще, чем в финку или другую страну кататься. Или потери более существенны, и если надо 1000+ в у.е. снимать, то проще до европейской соседки прокатится..и страну посмотришь и в плюсе еще будешь.

Изменено пользователем Fenix
4 часа назад, Fenix сказал:

то проще до европейской соседки прокатится..и страну посмотришь и в плюсе еще будешь.

Посчитала, из Мск ближе всего в Латвию, только на бензин 6 тыс, это от какой суммы надо снимать, чтоб было выгодно?

хз, вот и я думаю, насколько овчинка стоит выделки.

Ну вон выше пишут, что ежели в альфе снимать 30к в рублях, а потом купить на них баксы..то потеря будет в 3000 рублей в сумме . Если я правильно поняла. Хз какие потери, если только в рублях снять.

Но , если у кого то регулярные "излишки" в месяц от 1000 у.е. и выше. То есть на повседневные расходы оно им не надо, а хранить в рублях боязно. И банкоматов долларовых нет (ну вдруг). То за год даже с 1000 у.е. они норм сумму потеряют снимая в рублях и покупая баксы.

Значит как раз им выгодно раз в 3-4 месяца, поехать в туже Ригу и снять там 3-4к у.е...потеряв 100 баксов на бензин Это выгоднее потери в 300-400 у.е. на операции по превращению рублей в доллары. Хотя, как по мне 200 баксов не стоят выделки, чтоб хранить деньги на сайте\карте, потом еще куда-то тащиться, в другую страну их снимать...  Надо тогда, чтоб "излишек" составлял хотя бы 2000 у.е. Тогда выгода за 4 мес будет составлять 800 у.е. Ну да, на такую сумму уже можно куда-то на недельку съездить отдохнуть, чтоб не дарить обменнику.

34 минуты назад, Fenix сказал:

Ну вон выше пишут, что ежели в альфе снимать 30к в рублях, а потом купить на них баксы..то потеря будет в 3000 рублей 

Я немного не об этом. Если в Альфе снимать рублями, выходит невыгодно из за курса, там маленький курс очень. Лучше снимать в Росбанке, а потом менять на Лиговке, вот это выгодно, там потери минимальные.

Ехать в Финку нам, а москвичам в Прибалтику невыгодно, это же 5000 на бензин минимум + целый день + сколько можно за раз снять- 2400 (?), очень невыгодно, этот случай надо оставить на форс мажор, если Пионер в России запретят. А так еще рано паниковать, баксы есть, хотя и труднее достать.

Изменено пользователем Gal5
  • Like 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти