Annamodel Опубликовано 8 Октября 2016 Опубликовано 8 Октября 2016 Мои приключения продолжились сегодня. В Русском стандарте нет баксов. Поехала в МЕГУ. Прихожу в Райф- банкомат временно не работает, ок (наверное перенастраивают чтобы баксы не давал), засунула карту в 3 разных банкомата европа банка-нет баксов, 2 банкомата юникредит-предлагал лишь рубли и евро, 1 бакномат росбанка-одни рубли, короче перед отъездом решила зайти в икею- там райф мне выдал баксы! Теперь путь до ближайших баксов- 45 минут от дома, если без пробок, а раньше пешком 10 мин (((( И то, если не прикроют лавочку. Короче в стране сейчас мало валюты, дефицит баксов, вот они и прикрывают их выдачу, но надеюсь скоро это закончится. Так же возможно это связанно с законом об обязательной декларации наличия счетов в иностранных банках. С 2017 года начнут прижимать всех в этом плане, неприятненько. Мне вот интересно, одна я такая везучая, у всех баксы за углом???
Mdolla Опубликовано 8 Октября 2016 Опубликовано 8 Октября 2016 (изменено) 46 минут назад, aponik сказал: Это райффайзен, мать его . а по какому адресу этот банкомат? я в этом городе живу и снимать в понедельник надо $$ первый раз, в 2014 году, я пошла в онлайн поддержку пионера, мне выслали документы, я их распечатала, заполнила, отсканировала и им отправила, примерно через месяц вернули деньги, а второй раз деньги сами через несколько часов вернулись. и оба раза такое происходило в одном банкомате райфа Изменено 8 Октября 2016 пользователем Mdolla 1
Cam_girl Опубликовано 8 Октября 2016 Опубликовано 8 Октября 2016 у меня баксы в двадцати минутах езды. 1
aponik Опубликовано 9 Октября 2016 Опубликовано 9 Октября 2016 9 часов назад, Mdolla сказал: а по какому адресу этот банкомат? я в этом городе живу и снимать в понедельник надо $$ первый раз, в 2014 году, я пошла в онлайн поддержку пионера, мне выслали документы, я их распечатала, заполнила, отсканировала и им отправила, примерно через месяц вернули деньги, а второй раз деньги сами через несколько часов вернулись. и оба раза такое происходило в одном банкомате райфа Это академ, здание техно парка, Николаева 11.
Pussyboy Опубликовано 9 Октября 2016 Опубликовано 9 Октября 2016 В 30.09.2016 в 09:32, Germiona сказал: Через 10 рабочих дней вернется на карту. Если нет, то диспут в мастеркард открывать надо будет. Мне вернулись на 10 день как раз. да, вы были правы, вернули сегодня, на 10ый день. Спасибо, что предупредили. Благодаря вам терпеливо ждал. 2
Fenix Опубликовано 10 Октября 2016 Опубликовано 10 Октября 2016 (изменено) эм, без обид, но Украина это совсем другой расклад. У вас там и наказание за вебкам покруче. Не удивлюсь если сайты заблочат или инет "выключат" совсем. У вас там щас слишком никого ничего не ипет, сверху. П.С. скатайтесь до соседей-поляков, раз такая у вас жесть, у них норм и банкоматы валюту дают. ну или к другим соседям. П.П.С. на край, как уже писала ранее, будем снимать на жизнь - в рублях, и кататься в другие страны для съема валюты. Щас еще посетила идея. А на сколько невыгодно снять (допустим в том же альфе) 30 000 рублями и положить на счет (виртуально конвертировав в доллары). Надо будет на досуге посчитать. Может не так уж все и страшно. А то время еще затрачивать на поиск долларового банкомата...хлопотно и нервно это все. Изменено 10 Октября 2016 пользователем Fenix
anneta Опубликовано 10 Октября 2016 Опубликовано 10 Октября 2016 кроме украины есть туристические страны где доллары х*р найдёшь и ничё ездят туристы, снимают баты и рупии. а то можно сказать если вы в своём собственном городе не можете доллары найти, иностранец будет тратить 2 дня из 3 на поиски долларового банкомата) 1
Ginger Опубликовано 10 Октября 2016 Опубликовано 10 Октября 2016 если иностранец, поселился в гостинице, тот там всегда обменники есть )
Gal5 Опубликовано 10 Октября 2016 Опубликовано 10 Октября 2016 3 часа назад, Fenix сказал: А на сколько невыгодно снять (допустим в том же альфе) 30 000 рублями Будет бакс рублей 56 приблизительно, вот насколько невыгодно. Перед НГ снимала 30 000 в Альфе, потеряла около 3000, посидев с калькулятором, больше туда ни ногой. Рубли снимаю в Росбанке, там по 10 000 выдают, но получается лучше, чем в Альфе сразу 30000. Вот, кстати, гостиницы, если что к аэропортам, если припрет, но туда, наверное, не пустят, там же швейцар стоит. 1
DELETED Опубликовано 10 Октября 2016 Опубликовано 10 Октября 2016 3 часа назад, Fenix сказал: А на сколько невыгодно снять (допустим в том же альфе) 30 000 рублями и положить на счет (виртуально конвертировав в доллары). Так покупка бакса всегда не выгодна,в отличии от продажи.
Fenix Опубликовано 10 Октября 2016 Опубликовано 10 Октября 2016 (изменено) 1 час назад, Gal5 сказал: Будет бакс рублей 56 приблизительно, вот насколько невыгодно. Перед НГ снимала 30 000 в Альфе, потеряла около 3000, посидев с калькулятором, больше туда ни ногой. Рубли снимаю в Росбанке, там по 10 000 выдают, но получается лучше, чем в Альфе сразу 30000. Вот, кстати, гостиницы, если что к аэропортам, если припрет, но туда, наверное, не пустят, там же швейцар стоит. пустят, во всяком случае в крупных городах типа мска. У нас даже есть всякие бизнес-ланчи в гостиничных комплексах и не только. То есть, чтоб в гостиницу попасть " с улицы" не надо быть её постояльцем. И фитнесы, и выставки бывают и прочие мероприятия. П.С. мне было интересно насколько невыгодно снять в рублях и купить баксы. Понятно, что кроме Альфы можно другие варианты посмотреть. Альфа нравилась тем, что там внутренний (виртуальный) курс был хороший. Когда снимаешь деньги в рублях, кладешь их на свой счет и там уже виртуально конвертируешь в валюту (потери были минимальны). Как щас не знаю. Понятно, что при любом раскладе будут потери. Было интересно наскока это существенно. ну всяко ж дешевле и проще, чем в финку или другую страну кататься. Или потери более существенны, и если надо 1000+ в у.е. снимать, то проще до европейской соседки прокатится..и страну посмотришь и в плюсе еще будешь. Изменено 10 Октября 2016 пользователем Fenix
aponik Опубликовано 10 Октября 2016 Опубликовано 10 Октября 2016 (изменено) . Изменено 10 Октября 2016 пользователем aponik
Eliza Опубликовано 10 Октября 2016 Опубликовано 10 Октября 2016 4 часа назад, Fenix сказал: то проще до европейской соседки прокатится..и страну посмотришь и в плюсе еще будешь. Посчитала, из Мск ближе всего в Латвию, только на бензин 6 тыс, это от какой суммы надо снимать, чтоб было выгодно?
Fenix Опубликовано 10 Октября 2016 Опубликовано 10 Октября 2016 хз, вот и я думаю, насколько овчинка стоит выделки. Ну вон выше пишут, что ежели в альфе снимать 30к в рублях, а потом купить на них баксы..то потеря будет в 3000 рублей в сумме . Если я правильно поняла. Хз какие потери, если только в рублях снять. Но , если у кого то регулярные "излишки" в месяц от 1000 у.е. и выше. То есть на повседневные расходы оно им не надо, а хранить в рублях боязно. И банкоматов долларовых нет (ну вдруг). То за год даже с 1000 у.е. они норм сумму потеряют снимая в рублях и покупая баксы. Значит как раз им выгодно раз в 3-4 месяца, поехать в туже Ригу и снять там 3-4к у.е...потеряв 100 баксов на бензин Это выгоднее потери в 300-400 у.е. на операции по превращению рублей в доллары. Хотя, как по мне 200 баксов не стоят выделки, чтоб хранить деньги на сайте\карте, потом еще куда-то тащиться, в другую страну их снимать... Надо тогда, чтоб "излишек" составлял хотя бы 2000 у.е. Тогда выгода за 4 мес будет составлять 800 у.е. Ну да, на такую сумму уже можно куда-то на недельку съездить отдохнуть, чтоб не дарить обменнику.
Eliza Опубликовано 10 Октября 2016 Опубликовано 10 Октября 2016 Мне гораздо боязнее будет копить их на пионере... 1
Gal5 Опубликовано 10 Октября 2016 Опубликовано 10 Октября 2016 (изменено) 34 минуты назад, Fenix сказал: Ну вон выше пишут, что ежели в альфе снимать 30к в рублях, а потом купить на них баксы..то потеря будет в 3000 рублей Я немного не об этом. Если в Альфе снимать рублями, выходит невыгодно из за курса, там маленький курс очень. Лучше снимать в Росбанке, а потом менять на Лиговке, вот это выгодно, там потери минимальные. Ехать в Финку нам, а москвичам в Прибалтику невыгодно, это же 5000 на бензин минимум + целый день + сколько можно за раз снять- 2400 (?), очень невыгодно, этот случай надо оставить на форс мажор, если Пионер в России запретят. А так еще рано паниковать, баксы есть, хотя и труднее достать. Изменено 10 Октября 2016 пользователем Gal5 1
Aaliah Опубликовано 10 Октября 2016 Опубликовано 10 Октября 2016 (изменено) Так "Альфа" же прикрыл лавочку для чужих карт. Изменено 10 Октября 2016 пользователем Aaliah - Как размножаются колобки? - Они забираются в сусеки и там скребутся!
aponik Опубликовано 10 Октября 2016 Опубликовано 10 Октября 2016 (изменено) . Изменено 10 Октября 2016 пользователем aponik
Fenix Опубликовано 10 Октября 2016 Опубликовано 10 Октября 2016 10 минут назад, Aaliah сказал: Так "Альфа" же прикрыл лавочку для чужих карт. наскока я поняла прикрыл на выдачу валюты. Дает по 100 за операцию и усе (или уже и по 100 не дает). То есть за раз 400+ баксов не снять. А в рублях, вроде дает по прежнему даже со сторонних карт. Ну может там тоже какое ограничение, типа 30 000 руб за раз, хз.
Vetaa Опубликовано 10 Октября 2016 Опубликовано 10 Октября 2016 Альфа же больше 10 000 р теперь не дает. Это раньше 200 000+ было. 2
Gal5 Опубликовано 10 Октября 2016 Опубликовано 10 Октября 2016 (изменено) Как у Альфы обстоят дела на сегодняшний день с рублями я не знаю, слышала, что ВТБ рубли выдает свыше 10 000 за раз, сама не тестила. Еще слышала, что другие бынки тоже урезают лимит на валюту, правда, не в СПБ и М. http://community.payoneer.com/ru/discussion/2387/rf-bankomatami-kakogo-banka-vygodnee-polzovatsya-dlya-snyatiya-nalichnyh/p6 Изменено 10 Октября 2016 пользователем Gal5
showmeboobs Опубликовано 10 Октября 2016 Опубликовано 10 Октября 2016 втб24 обещает до 100 000 дать в банкомете
Vetaa Опубликовано 10 Октября 2016 Опубликовано 10 Октября 2016 Только что, showmeboobs сказал: втб24 обещает до 100 000 дать в банкомете Обещает, но мне ни разу не давал. "Рекомендуемая сумма снятия 40 000"
Ночка Опубликовано 10 Октября 2016 Опубликовано 10 Октября 2016 втб и втб 24 это разные банки, о каком из них точнее идет речь (про 40 тыр). У меня рядом есть офис втб24, там я могу снимать с пионера только 7500 в рублях за одну транзацкию (там 3-4 банкомата, я пыталась только в двух, надо сказать)
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти