sex4cash Опубликовано 1 Октября 2021 Опубликовано 1 Октября 2021 Всем привет! В инете проскочила любопытная информация! Предлагаю обсудить. [Переслано из Гудини в телеге] Налоговая, на своем сайте, выложила список иностранных платежек, по которым нужно будет отчитываться, если переводов будет больше чем 600к. В первоначальном списке у налоговой пока 11 кошелей. По pdf файлу видно, что он явно сыроват, создан 29 сентября 2021, также видно его автора и то, что для составления был использован сайт отзывов. Кошельки, которые внесла ФНС на 1 октября 2021 (он явно будет постоянно дополняться): Payeer NETELLER AdvCash Skrill Paxum ecoPayz IDRAM PAYSERA PaySafeCard Entropaay Paytm Сам файл (pdf) смотрим по ссылке https://data.nalog.ru/html/sites/www.new.nalog.ru/docs/inttax/list_e-wallet.pdf Резюме 1. Направить отчет необходимо, если соблюдены два условия: а. Электронный кошелек открыт у иностранного оператора платежных услуг, действующего на основании лицензии на перевод денежных средств без открытия банковского счета; б. В течение календарного года на баланс такого электронного средства платежа начислена сумма более 600 тыс. рублей; 2. Физлицам первый отчет о переводах денежных средств с использованием иностранных электронных средств платежа следует направить до 1 июня 2022 года за период с 1 июля по 31 декабря 2021 года, если сумма начислений за это время превысила 600 тыс. рублей. В дальнейшем отчет необходимо предоставлять при условии, что указанный суммовой порог преодолен за 12 месяцев отчетного периода. 3. Штрафы введены в КОАПП с 1 октября 2021 года. 4. Размер штрафов (при обнаружении) - составит от 20% до 40% суммы, переведенной за год, для всех налогоплательщиков 2 5 1 Продвину ваш reddit! Я работаю, вы зарабатываете
sex4cash Опубликовано 1 Октября 2021 Автор Опубликовано 1 Октября 2021 Сначала я подумала, что в нашей эпохе начался закат. Мол 600 к в год - кому это понравится? Но сейчас посоветовалась с моей подругой и она своим комментарием обрадовала. Она поняла статью в соответствии с пунктом 1б таким образом, что данная сумма в 600 к касается каждого кошелька в отдельности из списка. То есть, она полагает, что если у вас есть паксум где вы за год провели до 600 к и скрилл, где также провели до 600 к за год, то это не попадет под правила о кошельках=) И вроде как это радует, хотя даже если уважаемая подруга и правильно все поняла, все равно карты физ лиц облагаются налогами при превышении годового лимита? Нужно ли оформлять самозанятость и если готовить отчетность, то как пояснять за что пришли деньги в стране, где кое какая деятельность не одобряется=) Эх как много вопросов и ничего не понятно%) Знатоки подключитесь =) 1 Продвину ваш reddit! Я работаю, вы зарабатываете
CatCat Опубликовано 1 Октября 2021 Опубликовано 1 Октября 2021 быть может,я легкомысленна,но у меня складывается впечатление,что из 10 лет,которые я работаю,лет 7 ходят всякие страшилки законами,что вот мы вас всех поймаем,ваши черные доходы заберем и пока вроде ничего. предполагаю,что налоговики в этой стране работают,как и все остальное, то есть безалаберно и через жопу есть девчонка знакомая в налоговой и она говорит,что несколько тысяч в месяц/или даже неделю их вообще не интересует,это не масштаб ну и плюс на данный момент перевод с паксума приходит как с киви банка,как я понимаю,не в курсе,сообщает ли паксум в налоговую рф о своих клиентах по умолчанию 2 бабло побеждает зло
AlisaW Опубликовано 1 Октября 2021 Опубликовано 1 Октября 2021 Тоже вот не понимаю. Уклоняться от налогов и не отчитываться о доходе почти никто не боится, а из-за электронных кошельков такая паника 4 часа назад, sex4cash сказал: карты физ лиц облагаются налогами при превышении годового лимита? И ещё вот это не поняла 2
Lucky Опубликовано 1 Октября 2021 Опубликовано 1 Октября 2021 Можно,например,через обменник с того же скрилл или Паксум выводить.Тогда деньги на карту от физ лица приходить будут.Или на биток переходить.Других вариантов я не вижу. 1
Margarett Опубликовано 1 Октября 2021 Опубликовано 1 Октября 2021 Не совсем понятно , как теперь отчитываться , даже при желании , если с 1 июля запрещено использование иностранных кошельков в коммерческих целях для Ип и самозанятых…я хочу но не понимаю как 3 часа назад, AlisaW сказал: Тоже вот не понимаю. Уклоняться от налогов и не отчитываться о доходе почти никто не боится, а из-за электронных кошельков такая паника И ещё вот это не поняла
AlisaW Опубликовано 1 Октября 2021 Опубликовано 1 Октября 2021 28 минут назад, Margarett сказал: Не совсем понятно , как теперь отчитываться А до этого вы отчитывались? 28 минут назад, Margarett сказал: я хочу но не понимаю как Проконсультироваться с юристом 1
Margarett Опубликовано 1 Октября 2021 Опубликовано 1 Октября 2021 (изменено) 4 минуты назад, AlisaW сказал: А до этого вы отчитывались? Проконсультироваться с юристом Я работаю не так давно, и изначально заработок был совсем скромный, никому не интересный. Поэтому раньше не думала об этом. Изменено 1 Октября 2021 пользователем Margarett
Cam_girl Опубликовано 2 Октября 2021 Опубликовано 2 Октября 2021 вообще, вот так сказать, источник. https://www.nalog.gov.ru/rn77/news/activities_fts/11360966/ там есть ссыль на Постановление и сам Федеральный закон. 1
Cam_girl Опубликовано 2 Октября 2021 Опубликовано 2 Октября 2021 " Физическим лицам первый отчет о переводах денежных средств с использованием иностранных электронных средств платежа следует направить до 1 июня 2022 года за период с 1 июля по 31 декабря 2021 года, если сумма начислений за это время превысила 600 тыс. рублей. В дальнейшем отчет необходимо предоставлять при условии, что указанный суммовой порог преодолен за 12 месяцев отчетного периода. " 2 1
Tomara_Petrovna Опубликовано 2 Октября 2021 Опубликовано 2 Октября 2021 (изменено) "в течение календарного года на баланс такого электронного средства платежа начислена сумма более 600 тыс. рублей" Т.е. не с кошельков на карты выведено 600К, а именно на сам кошелек пополнений 600К. Тогда вопрос: передают ли эти электронные кошельки данные о своих российских клиентах нашей ФНС? Если передают, отправляют выписки по пополнениям, при этом закон подразумевает до 600К в год без обязательной отчётности, то получается, что для того, чтобы выявить, кто нарушил - нужно в ручном режиме проверять кучу народа. Если кошельки не передают выписки нашей налоговой, то тогда как налоговая собирается проверять на эти кошельки начисления? Переводами на карты РФ с этих кошельков? В этом случае могут обязать наши банки передавать данные в налоговую, если сумма за период превысит лимит... В общем тема актуальная. Изменено 2 Октября 2021 пользователем Tomara_Petrovna
AlisaW Опубликовано 2 Октября 2021 Опубликовано 2 Октября 2021 (изменено) 27 минут назад, Tomara_Petrovna сказал: передают ли эти электронные кошельки данные о своих российских клиентах нашей ФНС? Автоматически - нет. Только по запросу. У электронных кошельков другая лицензия, не банковская. Они не участвуют в автоматическом обмене налоговой информацией Изменено 2 Октября 2021 пользователем AlisaW
Tomara_Petrovna Опубликовано 2 Октября 2021 Опубликовано 2 Октября 2021 Начиная с 1 июля резиденты не смогут использовать иностранные «электронные кошельки» для проведения: расчетов по внешнеторговым договорам и договорам займа; оплаты товаров (работ, услуг), результатов интеллектуальной деятельности на территории Российской Федерации. Дополнительно у резидентов возникает обязанность представления налоговым органам отчетов о переводах денежных средств с использованием иностранных «электронных кошельков» за исключением случаев, если общая сумма средств, зачисленных на иностранный «электронный кошелек», за отчетный год не превышает 600 тыс. рублей или эквивалентную сумму в иностранной валюте. Эта информация с сайта сбербанка. Получается, что использовать электронные кошельки для оплаты за оказание услуг теперь официально запрещено, а можно использовать их для чего-то типа частных переводов. Т.о. если даже попытаться отчитаться в ФНС, то один фиг не получится, т.к. невозможно будет подтвердить, что это именно частные переводы, а не оплата за "интеллектуальную услугу".
Tomara_Petrovna Опубликовано 2 Октября 2021 Опубликовано 2 Октября 2021 4 минуты назад, AlisaW сказал: Автоматически - нет. Только по запросу. Получается, чтобы запросить информацию о движениях в электронном кошельке, нужно для начала узнать о наличии этого электронного кошелька у физлица, если я правильно понимаю. В этом случае ФНС может узнать либо если банк сдаст своего клиента, что на его счёт приходят деньги с электронного кошелька, либо если само физлицо прибежит в ФНС с отчётом.
AlisaW Опубликовано 2 Октября 2021 Опубликовано 2 Октября 2021 9 минут назад, Tomara_Petrovna сказал: нужно для начала узнать о наличии этого электронного кошелька у физлица, если я правильно понимаю. В этом случае ФНС может узнать либо если банк сдаст своего клиента, что на его счёт приходят деньги с электронного кошелька, либо если само физлицо прибежит в ФНС с отчётом. Всё верно
Фисташка Опубликовано 2 Октября 2021 Опубликовано 2 Октября 2021 С епейсервиса платежи приходят на карту как от физического лица? Там кажется как-то через посредника и получается будто из своей страны и даже от себя Не могу сформулировать вопрос лучше AW выводить во вторник
Tomara_Petrovna Опубликовано 2 Октября 2021 Опубликовано 2 Октября 2021 (изменено) 51 минуту назад, Фисташка сказал: С епейсервиса платежи приходят на карту как от физического лица? Там кажется как-то через посредника и получается будто из своей страны и даже от себя Не могу сформулировать вопрос лучше Не нужно формулировать лучше) В деталях платежа в личном кабинете карты, на которую приходят деньги, есть информация откуда они пришли. Например перевод с паксума выглядит так: "пополнение Paydekfunds transfer [код] GBR" Как выглядит пополнение с епея? Изменено 2 Октября 2021 пользователем Tomara_Petrovna 1
Tomara_Petrovna Опубликовано 2 Октября 2021 Опубликовано 2 Октября 2021 59 минут назад, AlisaW сказал: Всё верно Получается, что всё зависит от наших банков и от того какие новые обязательства на них накинет правительство.
Фисташка Опубликовано 2 Октября 2021 Опубликовано 2 Октября 2021 (изменено) 14 минут назад, Tomara_Petrovna сказал: Не нужно формулировать лучше) В деталях платежа в личном кабинете карты, на которую приходят деньги, есть информация откуда они пришли. Например перевод с паксума выглядит так: "пополнение Paydekfunds transfer [код] GBR" Как выглядит пополнение с епея? Зачисление перевода на карту (772164058160) Viplata perekazu PrivatMoney. P-l Мое имя vid Мое имя z MT (UWPB73630384) (2227 ****моя карта ****) (VD0PB73630384) Изменено 2 Октября 2021 пользователем Фисташка AW выводить во вторник
Tomara_Petrovna Опубликовано 2 Октября 2021 Опубликовано 2 Октября 2021 12 минут назад, Фисташка сказал: Зачисление перевода на карту (772164058160) Viplata perekazu PrivatMoney. P-l Мое имя vid Мое имя z MT (UWPB73630384) (2227 ****моя карта ****) (VD0PB73630384) Украина. Посмотреть бы как выглядит перевод с епея в РФ... 1
Фисташка Опубликовано 2 Октября 2021 Опубликовано 2 Октября 2021 1 минуту назад, Tomara_Petrovna сказал: Украина. Посмотреть бы как выглядит перевод с епея в РФ... а где это видно? Извини, что пристаю) Мне чтобы понять где такие вещи смотреть AW выводить во вторник
Tomara_Petrovna Опубликовано 2 Октября 2021 Опубликовано 2 Октября 2021 2 минуты назад, Фисташка сказал: а где это видно? В приложении банка, например Тинькофф, в истории операций нажимаешь на нужную операцию - появляются детали платежа 1
Фисташка Опубликовано 2 Октября 2021 Опубликовано 2 Октября 2021 Только что, Tomara_Petrovna сказал: В приложении банка, например Тинькофф, в истории операций нажимаешь на нужную операцию - появляются детали платежа я имела в виду где в этих деталях видно что из Украины AW выводить во вторник
Tomara_Petrovna Опубликовано 2 Октября 2021 Опубликовано 2 Октября 2021 12 минут назад, Фисташка сказал: я имела в виду где в этих деталях видно что из Украины Я имела в виду, что Вы из Украины, т.к. написано "Viplata perekazu PrivatMoney" В моём случае, при переводе на карту РФ написано, что перевод из GBR, и перевод в $ 1
Фисташка Опубликовано 2 Октября 2021 Опубликовано 2 Октября 2021 1 минуту назад, Tomara_Petrovna сказал: Я имела в виду, что Вы из Украины, т.к. написано "Viplata perekazu PrivatMoney" В моём случае, при переводе на карту РФ написано, что перевод из GBR, и перевод в $ Спасибо) AW выводить во вторник
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти