Коронавирус

Maggie

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для самых тупых  - чтобы не вышло спора ради спора  :censoree: 

48ec88a6ef5d.png 

Опубликовано

ПС. А можно к роликам какой-то анонс что-ли. Ну серьезно, должна же быть хоть интрига какая-то, для того чтобы возникло желение два с половиной часа видо смотреть вместо работы. :idontno:

• Like 1

Подпись-шмодпись

Опубликовано

К первому ролику в одном из верхних комментариев есть тайм коды. 

iHerb витаминки, косметика, вкусняшки и т.д.

Регистрация на сайте, удаляющем ваш контент, выложенный без разрешения

Опубликовано

Стала замечать, что теперь упор в вакцинации не в защите от вируса, а на легкую форму течения болезни.

Получается, болеть тоже будут, соответственно, вирус разносить тоже будут, а так как у них ограничений по перемещению нет, то основными разносчиками будут вакцинированные.

В чем тогда отличие от невакцинированных?:think:О каком иммунитете идет речь тогда?

• Like 5

пису пис!:baby:

Опубликовано

В Индии обнаружили один из самых опасных вирусов в мире

Ученые Национального института вирусологии Индии впервые обнаружили у летучих мышей вирус Нипах (NiV). Об этом сообщает The Indian Express со ссылкой на результаты экспертизы, которые получили Индийский совет медицинских исследований совместно с Национальным институтом вирусологии.

Скрытый текст

Вирус, который в природе выявляется у летучих мышей, может вызвать тяжелую болезнь у человека, для которой характерны воспаление мозга (энцефалит) или респираторные заболевания. К людям он передается через фрукты, на которые попала слюна болеющего животного. Вирус особо заразен, от него нет вакцины или лекарств, уровень летальности среди зараженных им людей составляет 40-75 процентов.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) называет вирус Нипах одним из самых опасных в мире. Впервые он был зарегистрирован в индийском штате Западная Бенгалия в 2001 и 2007 годах, еще дважды — в 2018 и 2019 годах в штате Керала.

С весны 2020 года исследователи с помощью туманных сетей поймали десятки крылатых животных и проанализировали образцы летучих мышей видов Rousettus leschenaultii (летучие мыши среднего размера) и Pipistrellus Pipistrellus (крошечные насекомоядные летучие мыши), которые обитают в Махабалешваре, популярном горном городе в районе Сатара, штат Махараштра. В результате они обнаружили у них положительный результат на РНК NiV и антитела к вирусу Нипах.

«По словам ученых, повторяющиеся вспышки, высокий уровень смертности, передача от человека к человеку и отсутствие эффективных вакцин или противовирусных препаратов вызывают в Индии серьезную озабоченность, поскольку места скопления летучих мышей очень распространены в районах, где проживает много людей»,

• Haha 1

Подпись-шмодпись

Опубликовано
2 hours ago, xGlamourx said:

основными разносчиками будут вакцинированные.

В чем тогда отличие от невакцинированных?

ни в чём. там горшочек не начинал даже варить. с самого начала пандемии какой-то набор бессмысленных действий. левая рука не знает, что делает правая. при чём со стороны выглядит не как "о какой ужасный вирус, мы не знаем, как бороться" а тупо как типичное раздолбайство по сценарию "равшан и джамшут", только на государственном уровне. 

2 hours ago, aurelia said:

Спорт там и все такое и не спасло .

если бы спорт был хоть капельку полезным, на каждом турнике висело бы по три еврея ©

• Haha 4
Опубликовано
9 часов назад, aurelia сказал:

прошел вакцинацию через год спутником

Вот тоже непонятно.Вакцинация когда началась? С нового года точно, а через полгода у нас усиление заболевания похлеще, чем ДО вакцинации.

Я же логически понимаю, что если по каждому случаю рака, гепатита, СПИДа, инсульта, инфаркта создавать такой же "промоушен", как по КОВИДу, то получится страшнее.

От инсультов-инфарктов людей с улиц забирают, по ним особенно страшно может получиться - "люди мрут прям на улицах".

9 часов назад, aurelia сказал:

Делаю выводы

И вирусологи тоже, думается мне.Сейчас пару-тройку лет будут делать выводы и совершенствовать вакцину.

• Like 4

Опубликовано

Как московские рестораны работают по новым правилам

"Лариса получила дозу "Пфайзера" в Эстонии. У неё с собой был и одобренный ЕС QR-код, вот только в России их не принимают."

"Но вот только что не смогли принять привитого человека, потому что сертификат о вакцинации - иностранный", - говорит администратор Евгения."

O.o

• Shock 4

Опубликовано
13 минут назад, Oljka_S сказал:

Пфайзер нелегетимен в немытой???

Ну русская служба ВВС написала же по ссылке выше.

На данный момент ситуация такая.

Опубликовано
7 hours ago, SweetCherry said:

для нормальной жизни всем комплектом уколоться надо что ли?

именно так. это же новое крепостное право. не привилась - сиди в родном колхозе и не выходи. привилась вакциной от своего байрина - байрин позволит тебе погулять по своим владениям. но чужой байрин тебя всё равно не пустит. привьёшься от того байрина - езжай в его владения (если, конечно, свой байрин против не будет). хочешь по всем боярским владениям ездить - будь добра, каждому поклон отвесь. ну и если организм выдержит такой коктейль))

вот покуда вакцины делятся на "наши" и "ваши" и используются в политических игрищах - до той поры лично я, пожалуй, не буду прививаться. одно дело - здравоохранение, другое - участие в очередной политической массовке. вакцина должна быть одна на весь мир, а не у каждого царька своя.

10 hours ago, xGlamourx said:

не смогли принять привитого человека, потому что сертификат о вакцинации - иностранный

дык зеркальные меры же. там нашу не признали, а мы их не признаем. но в целом всё это попахивает "куплю билет и на зло кондуктору не поеду".

• Like 7
Опубликовано

tXNhOYLwUf8ylazfb4LX_7InhFzhk9-sb4euil_6

• Haha 5

Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.

Опубликовано

Думаю, магазинам в СПб по ушам надавали, поскольку сегодня меня настоятельно попросили на кассе не только флиртующе стриптизировать носом, а надеть нормально, затем следующим в очереди отказали в обслуживании без масок. С неделю-три назад всем было по мужскому половому органу

• Like 2

- Как размножаются колобки?

- Они забираются в сусеки и там скребутся!

Опубликовано (изменено)

А у нас вроде как и не снимали маски. Все уже дрессированные xD. Не помню когда последний раз видела в магазине человека без маски. По крайней мере в тех, в которые хожу. У самой рефлекс перед входом надеть маску. Вышел сразу снял, прошел 10 шагов до следующего магазина - надел.

В принципе в любое помещение\транспорт та же схема.

Изменено пользователем SweetCherry
  • Like 3

Подпись-шмодпись

Опубликовано

С завидным постоянством забывала, потому конкретно мне удобнее при выходе из дома повесить на уши и подбородок, а при входе в "публичный дом" взмахом руки натянуть до носа, а сегодня настойчиво так попросили спрятать нос, он пугающ! :) С неделю-две-три назад абсолютно спокойно обслуживали безмасочников, что я неоднократно видела

- Как размножаются колобки?

- Они забираются в сусеки и там скребутся!

Опубликовано (изменено)

У нас пол о/т со спущенными масками.Рот прикрыт,нос открыт.

Зайдут проверяющие- нацепят полностью.

В торговых центрах народ маски надевает хорошо.Уж так сложилось,что "самое зло" по мнению государства-это торговые центры.лол

А не транспорт,набитый людьми как селедки в бочке!:bang:

Причем сколько по центрам большим не гуляла- я никогда не видела толпы! С чего ей там быть то?

Залы огромные,магазины большие...

Ну я спускаю маску, меня давно зае.Но я болела.

Мне например непонятно,почему пенсионеры до сих пор себя не берегут...Вот они основной контингент а-ля" зайти третьим,,где можно двум",, стянуть маску на нос и сесть рядом с человеком,где место огорождено....и т.д.

Проходило в утреннее время мимо мобильного  пункта вакцинации в торговом центре

Было около 11 дня наверное.

16 человек на прививку стояли в очереди.

Из них 50+ только 2 чеоовека.Остальные люди ДО 35лет...

А и я постоянно забываю маску дома.При том,что у мкня в каждой сумке,каждом кармане...

Но все равно забываю-это беесит!

Сегодня аж дошла до магазина и вспрмнила.Пришлось купить.

60 евроцентов одна маска(окуееееть)

Изменено пользователем DollGlamour
Опубликовано

Читаю местный чатик, народ колется сразу двумя вакцинами  xD.

Скрытый текст

Я сделал себе первый укол ковишилдом, а через 2.5 месяца - второй укол Пфайзер. Потому что так эффективнее.

На днях новый министр МОЗ тоже заявил, что смешанная схема вакцинации более эффективна

• Haha 2
  • Shock 2

Подпись-шмодпись

Опубликовано
46 минут назад, DollGlamour сказал:

Из них 50+ только 2 чеоовека.Остальные люди ДО 35лет...

так эти до 35 более активные. Им везде надо, везде ходят. И в кафе хотят, и в кино, и за границу.

А пенсионер думает "идите в жопу, я дома сижу, до пенсии дожил и вас сук переживу" :character-oldtimer:

• Like 6

Подпись-шмодпись

Опубликовано
48 минут назад, DollGlamour сказал:

Но все равно забываю-это беесит!

ну ты тоже, значит, плохо дрессуре поддаешься :laughing-rolling:. У меня взять маску - на уровне закрыть дверь в квартиру. 

• Haha 2

Подпись-шмодпись

Опубликовано

10 minutes ago, SweetCherry said:

народ колется сразу двумя вакцинами

ещё пиво с водкой тоже эффективнее. готовлю попкорн для чтения о долгосрочных побочках.

по поводу масок - почитайте что ли каково с этим в эуропах, например - в Гермашке. нет смысла использовать в качестве намордника какую попало тряпку, ибо отдельные частицы выхлопа, способные переносить вирус, могут быть мельче, чем плотность ткани вашего намордника. потому в той же гермашке маска должна быть не абы какая, а определённой плотности. о чём в расеи не слышали или предпочли не услышать. так что ваши намордники - тупая проформа для поборов и самовнушения.

да и даже при должной плотности маска всё равно не прилегает достаточно плотно к лицу, потому это в любом возможном варианте дурость несусветная, которая, как и ваша псевдовакцина, всего лишь на несколько десятков процентов снижает шанс заражения. но говорить о намордниках как о защите от заражения - глупо. только полный костюм химзащиты (герметичный, с замкнутым циклом дыхания) может быть пригоден для такой цели. в таких врачи ходят по ковидным госпиталям, но там то вирус опасный, а на улице - не очень опасный, потому холопам достаточно намордников.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

кстати, тут ещё один смехуёчек напели. система проверки штрихкодов-аусвайсов в Москве, вроде как, схавает любой штрихкод, в котором ссылка на госуслуги, в т.ч. тупо на главную страницу сайта. т.е. там нет никакого личного идентификатора или иной проверки уникальности. если это и вправду так, то любой непривитый диссидент Васенька может на домашнем принтере напечатать ссылочку на любую страницу Госуслуг и с помощью этого фантика посещать любые рестораны Москвы, будучи хоть трижды заразным. 

вообщем очередная фикция борьбы с вирусом, не более того. так тупо и предсказуемо - аж тошно :sick:

Изменено пользователем natasha123
Опубликовано
8 минут назад, natasha123 сказал:

расеи

Натуль,не игнорируйте,ответьте уже.

Вы с "расеи" слиняли  то хоть?

А то ну правда же,жалко вас.

• Haha 7

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти