Коронавирус

Maggie

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Цитата

Человечество окончательно победит коронавирусную болезнь COVID-19 в январе 2021 года, последней страной, где будут фиксироваться новые случаи инфицирования, станет Саудовская Аравия. К таким выводам пришли ученые из Сингапурского университета технологии и дизайна, исследование размещено исследование на сайте вуза.

Для расчета срока окончания пандемии ученые проанализировали данные о ситуации с распространением COVID-19 в 131 государстве. Для создания прогноза они использовали так называемую SIR-модель – "восприимчивые становятся инфицированными, инфицированные выздоравливают".

Для каждой страны приведены кривые циклов пандемии, отдельно отмечены даты выявления 97%, 98% и 100% случаев коронавируса.

Китай является единственной страной, в которой кривая сошла на нет (8 апреля).

По прогнозу ученых, во Франции выявление новых случаев инфекции прекратится 10 августа, в Великобритании – 22 августа, в Италии – 31 августа, в США – 9 сентября. 26 апреля стоит ожидать окончания активной фазы эпидемии в Южной Корее, следует из графиков.

В Украине, если верить исследованию, 97% случаев заражения будут подтверждены 17 мая, 99% – 25 мая, а после 2 июля новых случаев COVID-19 уже не будет.

Интересно, новые прогнозы

Изменено пользователем Vikki2000
  • Like 2
Опубликовано

Путин подписал указ о назначении первого вице-премьера Белоусова и.о. главой кабмина в связи с заболеванием Мишустина коронавирусом. В правительстве есть ещё заболевшие. @banksta

• Like 2
Опубликовано

42 -42.44.В этом промежутке ресторатор Александр Соркин рассказывает о перенесенном Ковиде и последствиях его лечения:ni

Перед этим он высказывает свое мнение по поводу влияния вируса на экономику и сравнивает это влияние с Великой Отечественной войной.

Ну реально.

У них 9 000 работников, 300 лямов фонд заработной платы. И где их взять, если рестораны не работают - как себе правительство это представляет?:idontno:

пису пис!:baby:

Опубликовано (изменено)
В 28.04.2020 в 20:11, aponik сказал:

Наверное все таки от людей зависит, они возможно отрицают или не понимают масштабы пиздеца. У нас тоже в начале не было масок, дак люди шили для больниц и сейчас открыли магазины ткани, там очереди стоят, вот чтобы маски шить.

так маски от вируса не спасут, раз воздух сквозь маски проходит так и вирус тем более пройдет. Они нужны заболевшим, чтобы хоть кака то чихи удержать и не распространять. А в маске здоровым наоборот вредно ходить и по нормам ее менять каждые 2 часа надо 

А параноиков везде полно. Нет, чтоб дома сидеть, они в очередях толпятся :worthy:

Изменено пользователем Annamodel
Опубликовано
В 28.04.2020 в 20:32, xGlamourx сказал:

недосып - это самая глобальная причина убить свой иммунитет

это я по себе замечала, когда с маленьким  не высыпалась, простуды цеплялись одна за другой

Опубликовано
3 часа назад, Annamodel сказал:

так маски от вируса не спасут, раз воздух сквозь маски проходит так и вирус тем более пройдет. Они нужны заболевшим, чтобы хоть кака то чихи удержать и не распространять. А в маске здоровым наоборот вредно ходить и по нормам ее менять каждые 2 часа надо 

А параноиков везде полно. Нет, чтоб дома сидеть, они в очередях толпятся :worthy:

Поэтому и заставляют надевать маски абсолютно всех, чтобы те кто заразился и не знает об этом не мог заразить окружающих. 

Что касается двух часов, то сейчас продают много многоразовых масок, по 5 штук сразу. Если ты на улице 10 часов, то каждые два часа надеваешь свежую. И дома все простирываешь и потом проглаживаешь. 

Но у нас сейчас настало лето и на улицах маски только у половины, а у четверти маски на подбородках и они идут разговаривают. 

Пока было прохладно маска грела и 80% людей были в масках :grin:

Так что сомнительно, что летом люди будут особо маски носить.

• Like 2
Опубликовано

Мои страшилки хотите послушать ? :D

• Like 3
Опубликовано
30 минут назад, Vikki2000 сказал:

Так что сомнительно, что летом люди будут особо маски носить.

Может не все, но большинство будет, ибо с 12 числа ношение маски в московском регионе обязательно  будет, а иначе штраф. Анна видимо еще не в курсе.

2 минуты назад, sofia сказал:

Мои страшилки хотите послушать ? :D

Жгите…

• Like 2
  • Haha 3

Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.

Опубликовано (изменено)

Пью чай сейчас и телек смотрю... новости идут. В некоторых семьям реально горе страшное просто. Показывают фото двух братьев. Старшему 59, второй на несколько лет младше, а умерли в один день, с разницей в несколько часов. Через несколько дней умер и их отец. Все от ковид 19. Жена одного из них плачет ( англичане кстати редко плачут, даже на похоронах не плачут. Этикет такой) , рассказывая об этом. 

А неделю назад показывали фото сестёр близняшек, обе медсёстрами работали, умерли с разницей в несколько дней. По фото я бы сказала, что им где-то 45-50

здесь когда кто то из медработников болеет ( раньше во всяком случае так было, в последнее время не слышу) , в новостях говорят что вот такая то (такой то) лежит в реанимации и вся страна следит за их состоянием. Так что когда показывают что кто то из медработников умер, то как правило, имя уже знакомое из предъидущих новостей.

Пару дней назад показывали девушку ( или женщину ? Возраст не смогла определить, а слушала в полуха, поэтому не услышала сколько ей) с рассеянным склерозом ( заболевание типа того чем Стивен Хокинг болел). И состояние у неё как у него почти: говорить не может, ходить не может, вся перекошенная лежит. И выжила! После ИВЛ. Домой выписали. А парень, 37лет, здоровый как бык, красивый ( фото же показывают тех о ком говорят) умер под ИВЛ. 

Сейчас девушку показали, студентка, 17 лет , выписали сегодня из больницы. Провела неделю под ИВЛ. Из больницы на костылях шла. Обычно на колясках выезжают.Потому как слабость у них сильная. Показывали как те кто под ИВЛ был или просто тяжело болел и в реанимации был ( сейчас от ИВЛ отказываются ) восстанавливаются. 

Но какие же они все толстые!!  Из перечисленных только девушка со склерозом худая. Я решила ещё вес сбросить, простимулировали  меня))

Щас ещё ссылку сброшу со статьей о московской больнице. 

https://novayagazeta.ru/articles/2020/04/29/85144-eto-shtorm

Изменено пользователем sofia
  • Sad 7
Опубликовано
19 минут назад, Nefrit сказал:

Может не все, но большинство будет, ибо с 12 числа ношение маски в московском регионе обязательно  будет, а иначе штраф. Анна видимо еще не в курсе.

Я в курсе. Новости читаю. Во первых никаких законов пока не принято, есть только предложение с 12 мая обязательно носить маски. (может его и не примут)

Во вторых это касается лишь подмосковья, не Москвы. У них там своя епархия, сильно отличная от нашей )

Опубликовано
5 часов назад, xGlamourx сказал:

У них 9 000 работников, 300 лямов фонд заработной платы. И где их взять, если рестораны не работают - как себе правительство это представляет?:idontno:

Посмотрела.  Нормальный фильм. Правительству пофиг где их взять, никто об этом не думает. Они знают, что не одни так другие займут их места, без малого биза не останемся :(

Опубликовано (изменено)

Вот кстати хотела поинтересоваться... что вы думаете о российской статистике по короне? Я думаю, те цифры которые Россия показывает, неправдоподобные. Во первых, потому, что если смертность такая низкая, значит и тяжелых состояний не много. А в таком случае, зачем тогда гробить экономику и вводить карантин? Можно конечно, на Германию сослаться, у них тоже смертность низкая ( хотя я читала, что там подсчёт по-другому идёт чем допустим в Великобритании), но я знаю отлично состояние  российских больниц ( и в Питере и в российской глубинке) и думаю что уровень немецких больниц на несколько порядков лучше. ( про немецкие больницы кстати не знаю насколько они хороши, не видела и не была сама ни в одной) 

за последние 18 месяцев у меня было три операции под общим наркозом в Великобритании. От английской больницы и полученной медпомощи у меня осталось впечатления  преотличнейшие.  И тем не менее , смертность в Великобритании от короны зашкаливает ( 

При таком маленьком проценте смертности и таком большом количестве инфицированных в России, было бы логично дать людям переболеть без какого либо карантина и получить естественный иммунитет. 

Как вы думаете?

Изменено пользователем sofia
  • Like 3
Опубликовано
2 часа назад, Nefrit сказал:

У нас тоже ношение маски обязательно, а иначе штраф. Как началась жара людей перестало это пугать.

Опубликовано
1 час назад, sofia сказал:

При таком маленьком проценте смертности и таком большом количестве инфицированных в России, было бы логично дать людям переболеть без какого либо карантина и получить естественный иммунитет. 

Как вы думаете?

Так маленькая смертность благодаря карантину и мерам, которые предпринимаются. Так же и в Германии тоже карантин не отменяют ещё, хотя пик у них уже прошел. 

Но данным на сто процентов верить я бы не стала. Во-первых, не у всех достаточно тестов, не все их делают, не у всех тесты одинаковые, а во-вторых, некоторые страны вполне могут скрывать общую картину, чтобы не вводить население в панику, чтобы показывать себя на мировой арене в лучшем свете, чтобы не составлять угрозу для других стран. Открывать границы страны будут не для всех, а только для тех кто уже прошел пик и заболевших почти нет. Это важно для экономики, вот все сомневаются, что Китай действительно так мало пострадал, и что уже практически всё прошло. Ведь у них упала экономика и им нужно было вновь начинать производство и продажу товаров за пределы страны, так что им нужно было показать, что у них уже всё нормально.

• Like 1
  • Thanks 1
Опубликовано
8 часов назад, sofia сказал:

При таком маленьком проценте смертности и таком большом количестве инфицированных в России

Возможно,что в других странах ставят Ковид,как причину смерти в любом случае.

А у нас, например, смерть от воспаления легких/диабета/инсульта/вич. Ведь много умерших с кучей сопутствующих заболеваний.

Многим диагноз Ковид ставят уже после смерти.

• Like 3
  • Thanks 1

Опубликовано
12 часов назад, sofia сказал:

Вот кстати хотела поинтересоваться... что вы думаете о российской статистике по короне? Я думаю, те цифры которые Россия показывает, неправдоподобные.

Как вы думаете?

Ну на первый вопрос могу посоветовать рецепт Аннымодели. Не верить официальным СМИ, или верить с определенной долей скепсиса. 

Второй вопрос сложнее. Коронавирус это новая беда, и никто не знает как он себя поведет. На данный момент не могут сказать появляется ли индивидуальный иммунитет, не говоря о коллективном. Вообще новые вирусы представляют опасность своей непредсказуемостью. Тут очень важно как люди будут себя вести и какую дрянь воспитают. Вирус не самостоятельный живой организм и зависим от носителя. Предположим есть два вида вируса "добрый" с низкой смертностью и "злой" с высокой. Если оба вируса создают иммунитет друг к другу, то "добрый" останется, а "злой" исчезнет так как "злой" медленней распространяется. Сейчас про коронавирус ничего не известно и каждый пациент по сути подопытный кролик, на котором учатся лечить эту дрянь. Так что совет, не торопится подцепить эту модную заразу, а подождать и потом быть просто больным, а не объектом исследования. 

• Thanks 1
Опубликовано
5 часов назад, xGlamourx сказал:

Возможно,что в других странах ставят Ковид,как причину смерти в любом случае.

А у нас, например, смерть от воспаления легких/диабета/инсульта/вич. Ведь много умерших с кучей сопутствующих заболеваний.

Многим диагноз Ковид ставят уже после смерти.

Врачи говорят, что диабет+ковид - это приговор. Для сердечных больных, особенно перенесших инфаркт, тоже мало надежды.

• Sad 3
Опубликовано
16 часов назад, sofia сказал:

что вы думаете о российской статистике по короне?

"

Часть российских лабораторий по выявлению коронавируса дают больше половины неточных результатов. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире телеканала «Россия-24». По ее словам, высокую точность пока демонстрируют меньше десяти лабораторий в стране.

— На сегодняшний день уже семь лабораторий, которые могут работать без подтверждений [Роспотребнадзора], потому что у них процент точных результатов от 92 до 98, это достаточно много. Но есть и такие, где процент подтверждений бывает и 30%, и 40%, а остальные оказываются недостоверными. Вот здесь приходится еще работать, — сказала она."

• Like 1

Опубликовано (изменено)
20 часов назад, sofia сказал:

Пару дней назад показывали девушку ( или женщину ? Возраст не смогла определить, а слушала в полуха, поэтому не услышала сколько ей) с рассеянным склерозом ( заболевание типа того чем Стивен Хокинг болел). И состояние у неё как у него почти: говорить не может, ходить не может, вся перекошенная лежит. И выжила! После ИВЛ. Домой выписали. А парень, 37лет, здоровый как бык, красивый ( фото же показывают тех о ком говорят) умер под ИВЛ.

У него был БАС (Боково́й (латера́льный) амиотрофи́ческий склеро́з) и то он с ним 52 (вроде 52, точную цифру не помню), года прожил.

Для справки, простым языком, БАС от РС отличается тем, что когда первый, то там умирают все нейроны, головного и спинного мозга, они все просто умирают и никак не восстанавливаются. Во втором случае же поражается миелиновая оболочка нервных волокон, при этом нейроны, для передачи сигналов, могут найти себе и другой путь, обойдя поврежденные участки. У меня соседка с РС, её и парализовало несколько раз, она восстанавливалась, но ей лет уже больше 70, (её мужу 80, я ему и 70 не дам, очень активный, а она даже хз, я ей и 70 не дам, хорошо выглядит, но они вроде там не далеко по возрасту). Дак вот, РС у неё с тех времен, когда и не лечил его никто, особо. И ничего, нормально ходит, говорит и все делает для своего возраста очень не плохо, не зная что у неё РС, никто и не заметит никогда.

Возможно у женщины по ТВ, самая тяжелая форма, а возможно ещё где то и восстановится, как люди после инсультов восстанавливаются. Я к тому, что не все с РС, хотят под шумок там помереть от ковид19, чтобы не платить за эвтаназию lol,

(я знаю ты не это имела в виду).

Я просто  к тому, что для неврологов эти 2 болезни, вот даже рядом не стояли.

Изменено пользователем aponik
  • Like 4
Опубликовано

Очень нравится эта серия видео

iHerb витаминки, косметика, вкусняшки и т.д.

Регистрация на сайте, удаляющем ваш контент, выложенный без разрешения

Опубликовано

Зауважала Гордон и Михалкова. Герои нашего времени. Надеюсь, что их не убьют, за такие смелые высказывания.. 

Интересно Дудь что-то готовит? Или спустится на дно вместе с Навальным, который уже точно обыкновенная марионетка.  

Скрытый текст

Всем привет :hug:

• Thanks 1

Клевета — это месть трусов. Сэмюэл Джонсон

Опубликовано
25 минут назад, Lily сказал:

Ваш ад какой-то однобокий.     Почему не освещается уже наступивший ад экономического кризиса?  Почему не освещается ад  кризиса образования? Почему не освещается, что 11 министров здравоохранения ушли в отставку?  Почему не освещается факт арестов людей в собственных квартирах, зачастую арендованных или ипотечных?  Почему не освещаются страны без карантина, в которых нет даже намёка на мор?  Где эти стремительные и ужасные последствия коронавируса в странах Африки и бедных странах Азии?  Почему в самых развитых странах самые ужасные цифры?  Наверно потому что где больше тестов- там больше и больных.  Вирус Шрёдингера. Им болеют только там, где его начинают искать. xD   Почему все мочат о том, что КАРАНТИН опасней болезни в 1000 раз?  Почему все молчат о том, что каждая неделя экономической пассивности приведёт к году серьёзного кризиса для государства? 

А сколько видео, где врачи говорят, что пациентов в больницах теперь мало, потому что они умерли. 

Всё меньше остаётся надежды, что это обыкновенная безотвественность и безграмотность власти в условиях столкновения с новой неизученной проблемой. Весь мир не может так долго тупить. 

"Тот, кто отдает свою свободу за безопасность, не получает ни того, ни другого" (Томас Джефферсон).

• Sad 1

Клевета — это месть трусов. Сэмюэл Джонсон

Опубликовано
9 минут назад, Nympho сказал:

Ваш ад какой-то однобокий.     Почему не освещается уже наступивший ад экономического кризиса?  Почему не освещается ад  кризиса образования? Почему не освещается, что 11 министров здравоохранения ушли в отставку?  Почему не освещается факт арестов людей в собственных квартирах, зачастую арендованных или ипотечных?  Почему не освещаются страны без карантина, в которых нет даже намёка на мор?  Где эти стремительные и ужасные последствия коронавируса в странах Африки и бедных странах Азии?  Почему в самых развитых странах самые ужасные цифры?  Наверно потому что где больше тестов- там больше и больных.  Вирус Шрёдингера. Им болеют только там, где его начинают искать. xD   Почему все мочат о том, что КАРАНТИН опасней болезни в 1000 раз?  Почему все молчат о том, что каждая неделя экономической пассивности приведёт к году серьёзного кризиса для государства? 

А сколько видео, где врачи говорят, что пациентов в больницах теперь мало, потому что они умерли. 

Всё меньше остаётся надежды, что это обыкновенная безотвественность и безграмотность власти в условиях столкновения с новой неизученной проблемой. Весь мир не может так долго тупить. 

"Тот, кто отдает свою свободу за безопасность, не получает ни того, ни другого" (Томас Джефферсон).

Все серьезные проблемы в нашей стране как правило принято замалчивать, к сожалению(

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти