Darkness Опубликовано 20 Мая 2019 Share Опубликовано 20 Мая 2019 Нет, в принципе, уехать можно с любой зарплатой, но с 15к это будет, скорее всего, что-то нелегальное. Когда финансовое положение не позволяет мотаться в ЕС в отпуск 2-4 раза за год, то становится пофиг, закроют туда въезд или нет, а шанс зацепиться и как-нибудь легализоваться позже все же остается. 3 Пластмассовый мир победил. Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. sofia Опубликовано 20 Мая 2019 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 20 Мая 2019 (изменено) 5 часов назад, sonya сказал: эй господа..все так яростно кричат ( затомынеплатимналоги) и никому не пришло в голову что лучше платить 10-20 % налогов официально государству и иметь при этом социальные плюшки, хорошую пенсию и тд, взамен этого в раше мы имеем возморжность шантажа и возможность проблем с полицией, пусть еще и не посадили никого но я не думаю что для кого-то из вас это были бы мелочи, а после введения в силу этого закона контроль только услиится. Многие из вас оунерам и посредникам платят больше чем платилось бы налогов в цивилизованных странах. Почему я до этого сидела в путинской России если мне тут не нравилось..ну по большей части потому что напрямую меня эти законы не касались..а тут как говорится последняя соломинка которая сломала спину верблюда Я не пойму, это вы серьезно о переезде на ПМЖ куда то в другую страну? Или просто потрындеть? Для тех, кто серьезно думает, что хорошо там, где их нет: - при переезде в другую страну, вы автоматом становитесь на ступеньку ниже в социальном плане чем те, кто родился в той стране, куда вы переехали( а если узнают, что вы зарабатываете на жизнь вебкамом, что для обывателя равнозначно проституции, то и совсем рискуете где-то внизу оказаться). Это не относится только к тем, кто замуж вышел за жителя той страны, куда вы уехали на ПМЖ, потому что в этом случае в плане работы почти ничего не меняется - работаем скрыто, не афишируя. И есть хорошая защита и помощь, в виде мужа. Почему ниже - языковый барьер, образование, которое нигде не котируется, финансовые проблемы, о которых вы даже не подозреваете , живя в России или на Украине или ещё в какой либо из республик бывшего Союза, и которые у вас неизбежно будут, потому как вы можете рассчитывать только на себя, незнание местных порядков и законов и пока вы их узнаете, набьете много шишек . По поводу социальных плюшек - кто их вам даст, пока вы в статус ПМЖ или гражданина перейдете? По поводу пенсии. Пенсию заработать надо еще. Мне вон ещё 13 лет надо работать ещё, чтобы получить гос пенсию в размере 50% от тех, кто всю жизнь в юк работает. На английскую пенсию можно прожить в России, а в ЮК это тоже только выжить. Я не говорю ещё о социальной изоляции - друзья и родственники дома остались, в новой стране найти друзей среди местного населения ооочень будет трудно. Эмиграция - для сильных людей. Если сидя в родной стране, страдаешь от мрачных мыслей, то в другой стране можно легко и в депрессию скатиться. Надо быть очень сильным духом и очень много работать, чтобы эмиграция была шагом к лучшей жизни. Изменено 20 Мая 2019 пользователем sofia 18 1 Ссылка на комментарий
Darkness Опубликовано 20 Мая 2019 Share Опубликовано 20 Мая 2019 6 минут назад, sofia сказал: На английскую пенсию можно прожить в России, а в ЮК это тоже только выжить. Breaking news: на русскую пенсию в России тоже только выживать. 9 Пластмассовый мир победил. Ссылка на комментарий
sonya Опубликовано 20 Мая 2019 Автор Share Опубликовано 20 Мая 2019 (изменено) нет я не потрындеть я абсолютно серьезно, и минусами иммиграции пугать смысла нет)трудности будут конечно, ничего, справимся. Кстати наше образование не котируется не везде, и язык выучить для владеющих иностранными языками не такая уж большая сложность Изменено 20 Мая 2019 пользователем sonya Ссылка на комментарий
sofia Опубликовано 20 Мая 2019 Share Опубликовано 20 Мая 2019 1 минуту назад, DarkPrincess сказал: Breaking news: на русскую пенсию в России тоже только выживать. Я знаю это. Написала про английскую пенсию, потому что было сказано " иметь хорошую пенсию" Ссылка на комментарий
Darkness Опубликовано 20 Мая 2019 Share Опубликовано 20 Мая 2019 Однако, все форумные (и не только) жительницы Евросоюза и Америки что-то не торопятся на родину, несмотря на тяжелейшие условия жизни там. 3 2 Пластмассовый мир победил. Ссылка на комментарий
sofia Опубликовано 20 Мая 2019 Share Опубликовано 20 Мая 2019 (изменено) 2 минуты назад, DarkPrincess сказал: Однако, все форумные (и не только) жительницы Евросоюза и Америки что-то не торопятся на родину, несмотря на тяжелейшие условия жизни там. Кто говорит о тяжелейших условиях? Основная масса форумных " иностранок" замужем там. Если кто-то реально хочет эмигрировать куда-то и у нее ( него) это получится, прекрасно! Я написала свой пост с целью, что не надо обс..ть свою родную страну, живя в ней. Изменено 20 Мая 2019 пользователем sofia 7 Ссылка на комментарий
Darkness Опубликовано 20 Мая 2019 Share Опубликовано 20 Мая 2019 10 минут назад, sofia сказал: Я написала свой пост с целью, что не надо обс..ть свою родную страну, живя в ней. А как уедем - можно будет обсирать? Или вам кажется, что у нас нет причин? Обожаю заявления об обязательной любви к куску территории. 4 Пластмассовый мир победил. Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. sofia Опубликовано 20 Мая 2019 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 20 Мая 2019 (изменено) Из моего опыта, а также из литературных источников, знаю, что те, кто был недоволен страной проживания и после переезда в другую страну, недоволен. Только теперь уже той страной, где он живёт в данный момент. Думаю, все нормально с интернетом в России будет. Не накручивайте себя. Причина для иммиграции - чтобы на вебке работать, вообще смешная. Изменено 21 Мая 2019 пользователем sofia 16 Ссылка на комментарий
aponik Опубликовано 20 Мая 2019 Share Опубликовано 20 Мая 2019 (изменено) зыы, недавно вроде статья была, что до 50 т будут платить, тем кто сдаст тех, кто не официально зарабатывает и живёт не по средствам. Это я о свободе в России и соседях в Европе. Пиндец везде, но только смысл бежать от пиздеца в РФ, в Европу, где он такой же уже много лет. Изменено 20 Мая 2019 пользователем aponik 5 1 2 1 Ссылка на комментарий
SweetCherry Опубликовано 20 Мая 2019 Share Опубликовано 20 Мая 2019 3 минуты назад, sofia сказал: Причина для иммиграции - чтобы на вебке работать, вообще смешная. вот тут плюсую. Лично для себя, если бы планировала переехать, постаралась бы найти работу в оффе. Во-первых социализация (для меня это очень важно), во-вторых соц. плюшки в том числе и пенсия. А вебка как подспорье на период адаптации. Исключение те, у кого на вебке доходы высокие даже для страны переезда (топы там всякие) ну и те кто замужем их и муж социализирует и плюшками побалует 9 Подпись-шмодпись Ссылка на комментарий
Афина Опубликовано 20 Мая 2019 Share Опубликовано 20 Мая 2019 (изменено) Изменено 21 Мая 2019 пользователем Афина 8 Каста-Стрелки Ссылка на комментарий
Афина Опубликовано 20 Мая 2019 Share Опубликовано 20 Мая 2019 (изменено) 7 минут назад, SweetCherry сказал: , во-вторых соц. плюшки в том числе и пенсия. А вебка как подспорье на период адаптации. У тебя просто нет повода не переехать в АУ ! в АУ ты будешь получать пенсию даже если никогда не работала Социализироваться будешь со мной и с огромной укр/рус диаспорой Изменено 20 Мая 2019 пользователем Афина 2 5 Каста-Стрелки Ссылка на комментарий
Фисташка Опубликовано 20 Мая 2019 Share Опубликовано 20 Мая 2019 но налоги платить нужно, чтобы потом получать пенсию. Я плачу 1 1 AW выводить во вторник Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Darkness Опубликовано 20 Мая 2019 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 20 Мая 2019 5 минут назад, sofia сказал: Думаю, все нормально с интернетом в России будет. Не накручивайте себя. Причина для иммиграции - чтобы на вебке работать, вообще смешная. Если у Сони заработки выше 2к, то ей вообще не будет смешно пойти работать за 500 баксов в офф - это если предположить, что ни единой более причины для переезда у нее нет. Лично мне тоже будет грустно. В истерику не впадаю просто потому что от меня в данный момент ничего не зависит и уехать до осени абсолютно точно не получится. Позволяю вещам идти своим чередом. В среднем вижу, что в Европе/Америке плохо тем, кто поехал за длинным рублем и повез с собой местные моральные ценности и квасной патриотизм. В последние лет 5 основной причиной эмиграции являются не деньги. Многие уезжают именно от политического режима и настроений в обществе. 11 Пластмассовый мир победил. Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. SweetCherry Опубликовано 20 Мая 2019 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 20 Мая 2019 5 минут назад, Афина сказал: У тебя просто нет повода не переехать в АУ ! в АУ ты будешь получать пенсию даже если никогда не работала Социализироваться будешь со мной и с огромной укр/рус диаспорой ваша АУ так забарикодировалась, что только замуж или мега крутым специалистом) 6 минут назад, AquaVita сказал: но налоги платить нужно, чтобы потом получать пенсию. поздравляю лол. Мама всю жизнь платила, пенсия на 200 грн выше минимальной. Оно того стоило . 6 1 2 6 Подпись-шмодпись Ссылка на комментарий
Volga Опубликовано 20 Мая 2019 Share Опубликовано 20 Мая 2019 55 минут назад, sofia сказал: Причина для иммиграции - чтобы на вебке работать, вообще смешная. А я вот давно задумываюсь. Наши страны не место для адалта, ИМХО. 4 Ссылка на комментарий
sofia Опубликовано 20 Мая 2019 Share Опубликовано 20 Мая 2019 (изменено) Если кто то пойдет дальше просто разговоров и уедет жить в другую страну, было бы интересно услышать его рассказ и впечатления. Сразу говорю, что я перед этим человеком , сняла бы шапку. Уважяю и ценю людей : сказал - сделал. Я в ЮК не встречала ещё таких, кто сам сюда переехал из стран бывшего Союза ( за исключением балтийских стран. Из Латвии, Литвы много здесь) без замужества за британца. С такими обеспеченными людьми, кто переехал сюда благодаря инвестициям или крутыми специалистами у меня не совпадает круг общения. Знаю многих, кто переехал сюда благодаря замужеству. Но это же опять другая история Кстати на АВ видела человек 15 моделей из России, кто работает здесь в эскорте. В основном пишут, что в отпуске и интернет доступа нет, предлагают эскорт. Изменено 20 Мая 2019 пользователем sofia 3 1 Ссылка на комментарий
Volga Опубликовано 20 Мая 2019 Share Опубликовано 20 Мая 2019 13 минут назад, sofia сказал: Если кто то пойдет дальше просто разговоров и уедет жить в другую страну, было бы интересно услышать его рассказ и впечатления. Сразу говорю, что я перед этим человеком , сняла бы шапку. Уважяю и ценю людей : сказал - сделал. Ну, пока-то и не так остро надо, т-т-т-, поглядим к концу года... 5 Ссылка на комментарий
Darkness Опубликовано 20 Мая 2019 Share Опубликовано 20 Мая 2019 1 час назад, sofia сказал: Я в ЮК не встречала ещё таких, кто сам сюда переехал из стран бывшего Союза ( за исключением балтийских стран. Из Латвии, Литвы много здесь) без замужества за британца. С такими обеспеченными людьми, кто переехал сюда благодаря инвестициям или крутыми специалистами у меня не совпадает круг общения. У ЮК поистине драконовские требования к инвестициям и специалистам. А цены на учебу... Честно сказать, у меня глаз долго дергался)) 5 Пластмассовый мир победил. Ссылка на комментарий
anneta Опубликовано 20 Мая 2019 Share Опубликовано 20 Мая 2019 4 часа назад, Monaco сказал: Универсальное-замуж если это мне совет, то увольте))) просто интересно Соню послушать, она то то знает Ссылка на комментарий
Фисташка Опубликовано 20 Мая 2019 Share Опубликовано 20 Мая 2019 2 часа назад, SweetCherry сказал: поздравляю лол. Мама всю жизнь платила, пенсия на 200 грн выше минимальной. Оно того стоило . Всё может поменяться) 1 AW выводить во вторник Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. sonya Опубликовано 20 Мая 2019 Автор Это популярное сообщение. Share Опубликовано 20 Мая 2019 (изменено) что я знаю?)) не я со своим русским мужем собралась, куда..говорить не буду чисто по суеверным причинам, намекну, одна из балканских стран которые еще не в ес но через несколько лет скорее всего будут. уровень жизни там не ахти какой еще но и цены ниже российских на много что, а работу я везу с собой , мне за длинным рублем ехать не надо. Социальный статус, не смешите мою жопу)) интересно какой вы считаете социальный статус у вас сейчас? я вот не очень понимаю этих абстрактно понтовых понятий, единственное что важно для семьи это сколько у вас денег и что вы можете себе позволить, квартиру, частный сад , школу и тд. Я не в топе но и не в жопе и эти вещи вполне смогу позволить себе и здесь и там. И Боже упаси..где в моих постах кому то показалось что я обсираю и не люблю Россию, я ее люблю, я не люблю гопников во власти которые ведут страну к конфронтации со всем миром , возможно я еще вернусь, возможно я перееду еще куда то, все возможно блин и все не так уж сложно, когда то я приехала в питер одна без денег, квартиры и работы , без друзей и семьи, ну сейчас у меня как минимум семья и финансы с собой Изменено 20 Мая 2019 пользователем sonya 8 2 Ссылка на комментарий
SweetCherry Опубликовано 20 Мая 2019 Share Опубликовано 20 Мая 2019 8 минут назад, AquaVita сказал: Всё может поменяться) вообще пенсии отменят? Не удивлюсь 1 5 1 Подпись-шмодпись Ссылка на комментарий
malena Опубликовано 20 Мая 2019 Share Опубликовано 20 Мая 2019 Всё очень зависит от деталей. С кем, куда, с каким образованием, возрастом, финансами. Одно дело поехать как невеста, совсем другое - одной или с ребенком, поехать как специалист и т.д. Отсюда разные данные. Я думаю глобально (если не уезжать студентами), никогда не будет полной культурной интеграции (социально-культурных связей как дома), но не у всех она и тут была и не всем важна. Если ехать не к кому-то и не специалистом, то надо быть готовыми к тратам постоянным, т. к. базы в виде жилья и финансового поручителя, не будет. Но зависит от страны. Чем круче уровень жизни, тем как правило кусачее издержки, дороже языковые экзамены и прочее. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти