xGlamourx Опубликовано 15 Декабря 2019 Опубликовано 15 Декабря 2019 А трава,которая для кошек продается не подойдет? 1 пису пис!
Мальвина Опубликовано 15 Декабря 2019 Опубликовано 15 Декабря 2019 34 минуты назад, xGlamourx сказал: А трава,которая для кошек продается не подойдет? Её она тоже есть не стала, вот такая привереда, подавай ей зимой подснежников =) 3
aponik Опубликовано 15 Декабря 2019 Опубликовано 15 Декабря 2019 26 минут назад, Мальвина сказал: Её она тоже есть не стала, вот такая привереда, подавай ей зимой подснежников =) А корма сухие, по типу как для собак/кошек? Для черепах тоже их много.
sofia Опубликовано 15 Декабря 2019 Опубликовано 15 Декабря 2019 (изменено) у нас есть черепашка. зимой он почти не ест. Спит почти все время. Выползает, когда потеплее дни и когда солнышко.Но в России в квартирах и зимой тепло, может у Мальвины черепашка и зимой бодрячком. Покупаем ему корм специальный ( горошины разноцветные), где то с пригоршню этих горошин заливаем водой минуты на 5, чтобы они размякли немного, потом воду сливаем, рядом с горошинами кладем дольки помидора , и немного свлатных листьев. Меняем еду каждый день, один раз в день. Салатные листья покупаем в магазине , где мы еду для себя покупаем. черепашке нашей лет 13. Изменено 2 Августа 2020 пользователем sofia 5 1
Мальвина Опубликовано 17 Декабря 2019 Опубликовано 17 Декабря 2019 В 15.12.2019 в 17:43, sofia сказал: у нас есть черепашка. зимой он ( мужик у нас - Ромми) почти не ест. Спит почти все время. Выползает, когда потеплее дни и когда солнышко.Но в России в квартирах и зимой тепло, может у Мальвины черепашка и зимой бодрячком. Покупаем ему корм специальный ( горошины разноцветные), где то с пригоршню этих горошин заливаем водой минуты на 5, чтобы они размякли немного, потом воду сливаем, рядом с горошинами кладем дольки помидора , и немного свлатных листьев. Меняем еду каждый день, один раз в день. Салатные листья покупаем в магазине , где мы еду для себя покупаем. Я читала, что лучше не давать им засыпать, а то могут не проснуться. В квартире-то может и тепло, но черепахи - животные террариумные, им пожарче надо, поэтому на день включаю ей согревающую лампу с УФ, заменитель солнышка. Правда, сейчас лампа перегорела, и пока не приехала новая, Пуня тоже прячется, а так обычно активничает, роет, строит замки из соломы, пинает шишку. У неё в террариуме огромная шишка из Израиля, так она с ней борется, возит - толкает от стенки к стенке, была бы самцом - наверняка ещё бы и трахала. Что касается питания, то помидоры она просто презирает, раскидывает их повсюду, да и на салат частенько смотрит, как на говно. Так что мною были приняты решительные меры (вернёмся к цветоводству). Итак, вооружившись лопатой и взяв с собой собаку, чтоб не подумали, что я за закладками (у нас на собачьем выгуле специально засады на искателей кладов устраивают), я отправилась за одуванчиками. Выкопала 3 растения, набрала земли, в горшки насыпала, сверху эти кустики (корни конечно выкапывала не целиком, сантиметров 15 обрубала), сверху земли до верху горшка, обильно полила, чтоб мокренько было. Ложилась спать - были весёлыми. Оставила их в ванной. Проснулась - они ВЫСОХЛИ. Может потому, что в ванной у меня жарко (порядка +32)? Может потом, что там было темно? Может через пару дней они акклиматизируются и оклемаются? Пока поставила их у балконной двери. 1 2
Мальвина Опубликовано 17 Декабря 2019 Опубликовано 17 Декабря 2019 35 минут назад, aponik сказал: А зачем в ванной +32? У меня там очень мощный здоровый полотенцесушитель, батареи шпарят (в нашем доме на первом этаже детский сад, топят как надо, причём с сентября по май стабильно), плюс ванна граничит с комнатой, в которой сделана дополнительная тепло- и шумоизоляция. И я вообще люблю, чтоб было тепло, моюсь кипятком, грею продукты из холодильника, чтоб в руки взять (я об этом уже как-то писала =)) 3
Это популярное сообщение. sofia Опубликовано 2 Февраля 2020 Это популярное сообщение. Опубликовано 2 Февраля 2020 (изменено) Нарциссы зацвели ) Там дальше бадан цветёт и цикламены. Цикламены всю зиму цветут Изменено 2 Августа 2020 пользователем sofia 11 2
SweetCherry Опубликовано 2 Февраля 2020 Опубликовано 2 Февраля 2020 Обожаю нарцисы) 1 1 Подпись-шмодпись
wickedirenna Опубликовано 4 Февраля 2020 Опубликовано 4 Февраля 2020 А у меня опять сажальное обострение началось - уже заказала 15 сортов клубники и 10 малины...и с семенами надо определиться... мненичегоненадо мненичегоненадо 2 5
Samanta Опубликовано 4 Февраля 2020 Опубликовано 4 Февраля 2020 У нас в деревне проблема - земли много, но она отвратительного качества. Несколько купленных машин торфа оказались малозаметны . Подумываю на будущее над высокими грядками. Земли в них надо меньше и на корячках ползать не нужно http://happymodern.ru/gryadki-na-dache-krasivye-umnye-lenivye/ 6
wickedirenna Опубликовано 4 Февраля 2020 Опубликовано 4 Февраля 2020 У меня высокие грядки - ненарадуюсь ☺️ И выглядит красиво. Только мы 60 сделали - немного узко, 80 самое то! 5 2
Samanta Опубликовано 4 Февраля 2020 Опубликовано 4 Февраля 2020 Ой, спасибо ! А в высоту сколько приблизительно? Понимаю, что для разных растений может отличаться, но хотя бы от каких цифр отталкиваться). 1 1
wickedirenna Опубликовано 4 Февраля 2020 Опубликовано 4 Февраля 2020 Вроде 40 см... у нас доски оставались - из них и сделали. У меня все одинаковые. Вы ж их бетонировать не будете. И под растения смысла нет подбирать - у клубники корневая на 10 см уходит, а у морковки всасывающие на метр. Главное смотрите, чтоб между грядками достаточное расстояние было, в идеале, чтоб газонокосилка проходила. У нас отсыпка щебнем, и с подложкой, но все равно трава пробивается. Так что лучше всего травку посеять и стричь - сорняки постепенно уйдут, а лужок останется 2 1
lilianabbw Опубликовано 14 Февраля 2020 Опубликовано 14 Февраля 2020 (изменено) В Светофоры ( по всей стране) завезли огромный ассортимент луковичных по 40 рублей. Нарциссы( 3 шт в пачке) ,гладиолусы (2), ирисы (5), лилии(1) тюльпаны (3) , крокусы(5) и много еще всяких цветочков. Я в раздрае- я все это хочу, тем более что прошлым летом у меня погибла часть моих цветов. Но где и когда я буду все это сажать. У меня столько места нет у подьезда. ПыСы- прочитала, часть из предложенного можно сажать как комнатные- так что уххуу, пойду в отрыв. Изменено 14 Февраля 2020 пользователем lilianabbw доп 7 1
sofia Опубликовано 14 Февраля 2020 Опубликовано 14 Февраля 2020 Мы тепличку купили Чо там, когда помидоры с огурцами сажать? Пора уже или рановато? 5 1
SweetCherry Опубликовано 15 Февраля 2020 Опубликовано 15 Февраля 2020 в марте вроде) Поздравляю ) 1 1 Подпись-шмодпись
Это популярное сообщение. sofia Опубликовано 18 Февраля 2020 Это популярное сообщение. Опубликовано 18 Февраля 2020 (изменено) Liliana, что купили? Поделитесь) Я сегодня вас вспоминала ) Я тоже не удержалась сегодня и купила луковицы цветочные )))) смотрите красота какая Гладиолусы по две луковицы каждого сорта, они невысокие, я хочу вдоль газона посадить Вот те , беленькие с розовыми губками, называются « Нимфа» ))) Нимфа, в честь тебя похоже ) Скрытый текст И ещё купила три клубня бегоний. Я свои выбросила осенью. Так что обновила. Эти должны быть компактными, невысокими. Мои то были такие огромные! Изменено 2 Августа 2020 пользователем sofia 13
lilianabbw Опубликовано 20 Февраля 2020 Опубликовано 20 Февраля 2020 Я пока собиралась- уже раскупили большую часть. В моем ауле частный сектор огромный, а у остальных дачи- потому что фиг проживешь на местную зарплату. Обещали, что еще завоз будет, в нашем климате только в апреле еще что-то можно начать высаживать. Взяла крокусы Скрытый текст Лилии белые и розовые Скрытый текст Гладиолусы белые - розовыми и красными разживусь у тетушки, надеюсь )))) Хочу еще синие, но их разобрали уже. Скрытый текст Белые ирисы Скрытый текст Хотела взять бродезию для дома- но ее разобрали всю. Еще был большой выбор гладиолусов, красивые цвета - но мне некуда сажать, места очень мало. По той же причине не взяла кислицу и лук. Еще есть какие-то неизвестные мне названия, я их не запомнила- но мне там не понравились луковички- выглядели сухими и безжизненными. Тюльпанов нам не привезли, вот их бы я набрала, конечно- у меня погибли частично, а я их очень люблю. 7
Это популярное сообщение. Santa_Elena Опубликовано 25 Февраля 2020 Это популярное сообщение. Опубликовано 25 Февраля 2020 И на меня солнышко за окном подействовало, понесло меня в ряды цветоводов. Да и Светофор у меня в шаговой доступности. ))))) Скрытый текст 11
SweetCherry Опубликовано 27 Февраля 2020 Опубликовано 27 Февраля 2020 А что можно неприхотливое в квартире посадить? Цветочник с меня так себе, но хочется и красиво, и полезно, и что бы не помер, когда я обязательно или забуду полить или наоборот переусердствую 5 1 Подпись-шмодпись
Santa_Elena Опубликовано 27 Февраля 2020 Опубликовано 27 Февраля 2020 (изменено) Цветущих красиво не особо много знаю- но вот от прежней хозяйки квартиры мне достался Клеродендрум госпожи Томпсон- цветет даже на затонированом окне. Из-за вечной занятости особо много комнатными цветами не занимаюсь. А от маман достались кактусы Ихинопсисы, алоэ, декабрист, красула (денежное дерево) и сансевиерия -щучий хвост-или тещин язык 2 видов. На 6 этаже на солнечной стороне у матушки цвели все, кроме алоэ- у меня на первом в тени не цветут, кроме декабриста. Это еще при том, что в силу болезни она за ними не ухаживала особо и забывала поливать, то раз в 3 недели- а то и реже. Да еще и коты их объедали. Спатифиллум у меня есть, но зимой болеет , сильно топят и приходится следить за поливом. Но даже если листья пожухнут- очень быстро восстанавливается. Каланхое- было у меня, но очень любит свет. У меня только вытягивалось и переставало цвести- поэтому раздарила. Замиокулькас- долларовое дерево ядовито- не держу из-за кота, вдруг решит попробовать. Драцена- пальма, особого полива и ухода тоже не требует. Вот статья с картинками- можно почитать подробнее и выбрать https://zen.yandex.ru/media/id/5c151cc0330a1400aacd326f/samye-neprihotlivye-komnatnye-cvety-i-rasteniia-uhod-za-nimi-5c16b21b2fb96d00aa8d19e4 Изменено 27 Февраля 2020 пользователем Santa_Elena доп 4 1
Nympho Опубликовано 27 Февраля 2020 Опубликовано 27 Февраля 2020 5 часов назад, SweetCherry сказал: А что можно неприхотливое в квартире посадить? Цветочник с меня так себе, но хочется и красиво, и полезно, и что бы не помер, когда я обязательно или забуду полить или наоборот переусердствую Какие тебе цветочки? У тебя даже Тамагочи не выжил. 5 Клевета — это месть трусов. Сэмюэл Джонсон
SweetCherry Опубликовано 27 Февраля 2020 Опубликовано 27 Февраля 2020 (изменено) У меня не было Тамагочи. Мы были слишком бедны, что бы еще и его содержать Я уже шагнула во взрослую жизнь, а значит пора заводить цветочки для поддержания кислорода в амосфере уныния и печали . Должно же быть что-то полезное в этой жизни) Изменено 26 Мая 2020 пользователем SweetCherry 2 Подпись-шмодпись
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти