aponik Опубликовано 26 Июля 2021 Автор Опубликовано 26 Июля 2021 5 минут назад, Lina сказал: Здесь в Бельгии сейчас расписывают, только если в длительных отношениях от 2 лет и более и сможешь это доказать. Что всех так? Или только если не граждане ЕС? Даже сами бельгийцы не могут просто расписаться не доказав отношения за 2 года? 1
Lina Опубликовано 26 Июля 2021 Опубликовано 26 Июля 2021 (изменено) Изменено 3 Декабря 2021 пользователем Lina 1
Lina Опубликовано 26 Июля 2021 Опубликовано 26 Июля 2021 (изменено) Изменено 3 Декабря 2021 пользователем Lina 1
aponik Опубликовано 26 Июля 2021 Автор Опубликовано 26 Июля 2021 2 часа назад, Lina сказал: Досье о воссоединение семьи с бельгийцем, называется в любом случае, если выходишь замуж за бельгийца. У вас я думаю тоже так. У тебя внж или пмж карта какого типа? Два варианта: или ехать за визой жены в Украину после регистрации брака( ее по- моему на год открывают)- этот вариант дольше по времени, но можно будет кататься в Украину, туда назад или въехать по биометрике для украинцев ( это как для вас обычная виза с ), расписаться здесь и сидеть на попе ровно: проходить курсы интеграции, которые граждане стран третьего мира обязаны пройти, если брак с бельгийцем.( куда входит язык. уровни 1.1 и 1.2 и курс по соц.ориентации) и ждать внж. Что я и сделала. Честно не думаю что также, обычный брак, просто документы из ЗАГСа в России нужны, и свидетельство о рождении с апостилем, там ещё всякие переводы свидетельств о рождении родителей где то нужны были, но уже забыла где точно. У нас после года с бумажкой, дают carte de séjour, вот ВНЖ это или ПМЖ, я даже не в курсе. Я всегда думала ВНЖ, со всеми правами, на работу и т.п., только голосовать нельзя. И да, её могут забрать. Вот только в телеграмм канале про Францию читала. Там девушка подала на десятилетку в феврале, а в мае с мужем подали на развод. А в июне ей пришла десятилетка, она ее забрала просто. А на днях переехала и пошла менять адрес, запрос на другую карту с новым адресом, а ей пришло письмо, что в течение 30 дней она должна покинуть Францию. А у неё и работа и контакт на квартиру. Они увидели что они подали на развод, а меняя адрес, она это не сказала. Вообще тут люди остаются с десятилеткой и работают, меняют статус и т.п., но надо вовремя сообщать. Сейчас только через суд, были случаи что оспаривали конечно, но траты и т.п. У нас за визой жены надо ехать, если брак заключён в России, а если планируется во Франции, то за визой невесты, потом сидеть на попе почти ровно с бумажкой. Но как я сказала с ней можно ездить, тоже на прямых, чтобы заезд был именно во Францию, не через другие страны ЕС, но первый год только. У нас были обязательные уроки интеграции, на один и 2 дня, кажется 2 разных, с переводчиком, потом дипломы дали, для дальнейших бумаг. И мед осмотр ещё. Язык курсы тоже есть бесплатные, но не обязательные они. Но для десятилетки надо сдать экзамен по языку, но там лёгкий. 2 часа назад, Lina сказал: У тебя внж или пмж карта какого типа? У меня давно нет карт, но честно, мне кажется у нас нет прям разделения на ВНЖ и ПМЖ. Просто от статуса зависит, могут забрать или нет, туда уже смотрят больше. 3
Это популярное сообщение. Lina Опубликовано 29 Июля 2021 Это популярное сообщение. Опубликовано 29 Июля 2021 (изменено) Изменено 3 Декабря 2021 пользователем Lina 18 1
illuminaughty Опубликовано 30 Июля 2021 Опубликовано 30 Июля 2021 18 hours ago, Lina said: Ничего не поделаешь. Любовь, идеал к 40 годам в своей стране не нашла. С русским, украинцами мне не везло. Западно- европейский менталитет мне больше нравится ( больше свободы в действиях и enjoy life). К женщинам очень хорошо относятся, а наши мужчины очень балованные, у которых более менее есть бизнес и финансы, и за 35 я для них уже старушка. А вообще стоило, так как постоянно какие то поездки, язык новый учу, английский подтянула и подтягиваю дальше, страна красивая, много всего нового узнала и узнаю о стране. Жить стало интересно. Чувствую себя минус 10 лет. +++ 2
xGlamourx Опубликовано 30 Июля 2021 Опубликовано 30 Июля 2021 19 часов назад, virginiya сказал: Какой же это всё геморой .Оно точно того стоит? Оформление различных документов - всегда и везде геморрой. Если это единственный геморрой в отношениях Лины, то аллилуйя! С соотечественниками своего дерьма хватает.))) 6 пису пис!
Фисташка Опубликовано 30 Июля 2021 Опубликовано 30 Июля 2021 я вообще не удивлюсь, если Вирджиния психанет и через пару лет будет писать откуда-то из Туманного Альбиона) 3 4 AW выводить во вторник
illuminaughty Опубликовано 30 Июля 2021 Опубликовано 30 Июля 2021 4 minutes ago, AquaVita said: я вообще не удивлюсь, если Вирджиния психанет и через пару лет будет писать откуда-то из Туманного Альбиона) Ждемс 3 1
Это популярное сообщение. aponik Опубликовано 30 Июля 2021 Автор Это популярное сообщение. Опубликовано 30 Июля 2021 Вообще Европа, это не худшее место, чтобы пройти гемор с бумажками. 3 7
Это популярное сообщение. Дарья666 Опубликовано 30 Июля 2021 Это популярное сообщение. Опубликовано 30 Июля 2021 (изменено) С доками геморрой везде, в любой стране. Я российское гражданство заипалась получать в течение нескольких лет. И экзамен по русскому и истории 3 раза сдавала, и куча мед анализов, и даже присяга, и чего там только не было лол И всё это еще сопровождалось очередями, нервотрёпками и потрачено куча бабла на это. Изменено 30 Июля 2021 пользователем Дарья666 9 1 1
sofia Опубликовано 31 Июля 2021 Опубликовано 31 Июля 2021 (изменено) 31 минуту назад, virginiya сказал: Врядли . Я дура и мазохистка . Разве что откуда нибудь с тропических островов. Я люблю солнце . На худой конец Израиль .Вариантов на самом деле много , но события которые будут предшествовать этим вариантам я не хочу переживать . Ну если надумаешь,то мы с Ноти тебя ждём) Ноти, гульнем по такому случаю? )) Пс Я уже давно сюда зазываю.... то Акву, то Апоник, ещё вроде кого то.... но ведь никто никак Изменено 31 Июля 2021 пользователем sofia 3 3
aponik Опубликовано 31 Июля 2021 Автор Опубликовано 31 Июля 2021 У меня в приоритете Россия сейчас, а так я конечно хотела и в Англию съездить, но блин как попасть туда, когда там нет дождей, я знаю что они там не 24/7, но хочется какое нибудь тёплое лето, не прям жара, а не вот как это лето у нас тут всех, что Англия, что Бельгия, что Франция, если не прям юг Франции, но повторюсь, прям жару тоже нет. Думала затупила не съездив пока был Шенген, а нет не затупила, для меня ничего не поменялось.
aponik Опубликовано 31 Июля 2021 Автор Опубликовано 31 Июля 2021 1 час назад, virginiya сказал: Я дура и мазохистка . То есть геморрой с документами вот не достаточный мазохизм? 3
aponik Опубликовано 1 Августа 2021 Автор Опубликовано 1 Августа 2021 (изменено) 5 часов назад, virginiya сказал: По сравнению с моими проблемами геморой с документами просто фигня . Если бы у меня было бы желание , что жила бы уже давно в Израиле .Есть родственники и достаточная степень родства для репатриации . В 29.07.2021 в 13:24, virginiya сказал: Какой же это всё геморой .Оно точно того стоит? Изменено 1 Августа 2021 пользователем aponik
Тима Раков Опубликовано 14 Августа 2021 Опубликовано 14 Августа 2021 Двоюродная сестра вышла замуж за француза, счастлива. Обратно даже не думает. В то же время, есть подруга в Нидерландах, из России, получила гражданство - собирается возвращаться после 8 лет жизни, говорит - скучно и сложно живется. 3 1
LadyGaga Опубликовано 27 Апреля 2022 Опубликовано 27 Апреля 2022 On 7/30/2021 at 2:17 PM, Дарья666 said: С доками геморрой везде, в любой стране. Я российское гражданство заипалась получать в течение нескольких лет. И экзамен по русскому и истории 3 раза сдавала, и куча мед анализов, и даже присяга, и чего там только не было лол И всё это еще сопровождалось очередями, нервотрёпками и потрачено куча бабла на это. это жесть и неожиданно! я думала, уж это гражданство легче легкого получить, тк вряд ли сильно востребованное. (^ ◡ ^) っ ✂╰⋃╯
CatCat Опубликовано 27 Апреля 2022 Опубликовано 27 Апреля 2022 Это гражданство легко только нашим друзьям их Средней Азии получать, а остальным всем сложно ))) Ну а так получить гражданство другой страны никогда не просто, если ты не обладаешь миллионами . Тут надо или корни иметь или в замуж пойти, ну или много всего пройти 1 бабло побеждает зло
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти