Gal5 Posted October 8, 2016 Posted October 8, 2016 Вестибулопластика это ? Мне маме делали перед съемным протезом. Я отдаю свой голос за пломбу.
malena Posted October 8, 2016 Posted October 8, 2016 а я за пластику. делала на обе челюсти. пломба не решает проблему уздечек. другие зубы тоже ведь рискуют. рецессия редко бывает только на одном зубе.в общем какое-то гадание на кофейной гуще. всем к врачу!!! 1
Покусаю Posted October 8, 2016 Posted October 8, 2016 3 минуты назад, malena сказал: зря так думаете) десна как раз быстро заживает и приживается в принципе. лучше сразу на консультацию. а уздечка в порядке? если оголены передние зубки. Клык оголён. Ну да, потерпеть просто надо, кушать будет больно, мазать надо будет. Вот и тяну. Надо у врачей спросить, что лучше, сходить на консультацию. Просто думаю, что десну пришил и всё, а пломба мало ли отвалится. Gal5, а что не так было и почему вы за пломбу?
Покусаю Posted October 8, 2016 Posted October 8, 2016 (edited) 3 минуты назад, malena сказал: а я за пластику. делала на обе челюсти. пломба не решает проблему уздечек. другие зубы тоже ведь рискуют. рецессия редко бывает только на одном зубе.в общем какое-то гадание на кофейной гуще. всем к врачу!!! А если уздечка в порядке? У меня именно клык один оголён. Ваще, да, надо к врачу! Edited October 8, 2016 by Покусаю
malena Posted October 8, 2016 Posted October 8, 2016 пломба это влияние на зуб, нарушение его целостности. если там нет кариеса, то лучше не трогать. десна и слизистая рта заживает быстро и пластична в принципе. 1
Gal5 Posted October 8, 2016 Posted October 8, 2016 (edited) Малена, если один зуб, то лучше пломба, а вот если много, то лучше Вестибулопластика. Покусаю, операция прошла спокойно, но я бы из за одного зуба не делала. ps Лучше врача, конечно, спросить. Цитата если там нет кариеса За 2 года он там скорее всего уже есть, просто его не видно. Edited October 8, 2016 by Gal5
Покусаю Posted October 8, 2016 Posted October 8, 2016 Вообще, я тоже склоняюсь больше к пластике, там зуб вообще не будут трогать, шлифовать.
malena Posted October 8, 2016 Posted October 8, 2016 1 минуту назад, Gal5 сказал: Малена, если один зуб, то лучше пломба, а вот если много, то лучше Вестибулопластика. Покусаю, операция прошла спокойно, но я бы из за одного зуба не делала. Иногда сама рецессия не ощущается целиком. поэтому я и говорю. что врач скажет лучше. у меня прям ощущений ужасных и вовсе не было а показание к операции были. но как правило тем кому она нужна, говорят так еще в детстве. мои родители поленились заняться, вот пришлось мне на третьем десятке чикать это дело. а еще, дорогие мамы, не давайте детям вечно сосать соску и палец, а то будет открытый прикус как у Малены) 1
Gal5 Posted October 8, 2016 Posted October 8, 2016 Только что, malena сказал: а еще, дорогие мамы, не давайте детям вечно сосать соску и палец, а то будет открытый прикус как у Малены) +1
Maggie Posted October 8, 2016 Posted October 8, 2016 Мне тут тоже насмотрели оголение, стали пугать: азазаза, срочно операцию надо (ну вот это с пересадкой и проч) и на 10 зубах сразу. Нет, тяжи подрезать не поможет, только вот так, и срочно, и прям тут, ну что, готовы?? Как-то у меня это сомнение вызывает, если есть альтернативный вариант с пломбой, то без заделки ажно 10 зубов своей же кожей я точно обойдусь Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только. Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click!
Gal5 Posted October 8, 2016 Posted October 8, 2016 Мегги, если 10 зубов, то лучше пластика, конечно. Там делов на 10 -15 минут. 18+ Скрытый текст http://dantistdoma.ru/info/vestibuloplastika-chto-eto-takoe.html В отзывах много страшилок, лучше не читать, у моей мамы все хорошо прошло, а ей уже много лет. А ты сама оголение видишь, может разводят, у меня как то 11 кариесов нашли, которых не было.
Maggie Posted October 8, 2016 Posted October 8, 2016 Вижу, но не Ужасное-Преужасное и в любом случае хочу послушать мнение пары альтернативных специалистов. Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только. Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click!
malena Posted October 9, 2016 Posted October 9, 2016 я оказывается ровно 3г назад делала эту пластику. видимо, по осени меня затягивает в зубную тему)) Скрытый текст 5
Gal5 Posted October 9, 2016 Posted October 9, 2016 Все хирургические вмешательства рекомендуют делать в холодное время года, так что осень хорошее время. Малена, как самочувствие? 1
malena Posted October 9, 2016 Posted October 9, 2016 4 минуты назад, Gal5 сказал: Все хирургические вмешательства рекомендуют делать в холодное время года, так что осень хорошее время. Малена, как самочувствие? лучше. правда в деснах что-то типа адского зуда. боль при глотании и в ране прошла практически, щека чуток опухла но на камере не видно. привачусь аккуратно (обычно в догги на этой щеке валяюсь). кстати, от вестибулопластики отёк был душевный, как будто по губам дали, вид хомяка. но тоже за три дня спал. а еще мне не хотели давать норм анастезию (думали, аллергия) и зашивали так что я чувствовала как нитки проходят сквозь кожу. с тех пор стала к боли устойчивее)
Gal5 Posted October 9, 2016 Posted October 9, 2016 (edited) Стоит 170 руб, продается везде, это чтобы лучше заживало, пахнет как зубная паста. В больнице, когда лежала, нам давали фурацилин для полоскания от инфекций. Просто таблетку в водичке развести и полоскать таким желтым раствором. http://www.webapteka.ru/drugbase/name4426.html После вестибулопластики моя мама выглядела очень гламурнo, с модными губами ))) Edited October 9, 2016 by Gal5
Покусаю Posted October 9, 2016 Posted October 9, 2016 Хорошая мазь Солкосерил, дентальная адгезивная. Я когда зуб удаляла, ею пользовалась, хорошо помогает. 1
malena Posted October 9, 2016 Posted October 9, 2016 метрогил все-таки антибиотик, хотя вещь хорошая. солкосерил я тоже юзала после пластики+витамины для иммунитета еще такая полоскалка есть Скрытый текст
Gal5 Posted October 9, 2016 Posted October 9, 2016 Понятно. Значит Солкосерил заживляет, а Метрогил убивает бактерии и анальгетик . Когда мне 6 ку удаляли, то положили в лунку какое то лекарство, видимо, от инфекций.
Покусаю Posted October 9, 2016 Posted October 9, 2016 Мне после удаления ватку с Солкосерилом как раз и положили. Врач сама сказала.
Ginger Posted October 9, 2016 Posted October 9, 2016 Я удаляла все 4 зубы мудрости, снизу и сверху, 4-й удаляла зимой, 2 года назад (каждый раз так прихватывало от боли, что искорки в глазах. Врачи говорили, если не беспокоит и не мешает другим зубам, то выдирать не нужно, поэтому "доводила до последнего") отходняк час-два после визита врача, один раз зуб мудрости (верхний) куда-то в бок врос, пришлось десну подрезать. Вот с этим зубом намучалась, а все остальные довольно быстро выдирали под анестезией. И нижние выдирать удобнее, не так широко рот раскрываешь, как с верхними.
malena Posted October 10, 2016 Posted October 10, 2016 девы, боли совсем нет уже но дикий зуд, как бы зудящая пульсация легкая в области удаление но самый зуд в нижних передних..пц. я уже ирригатором на макс режиме прошлась, содой прополоскала, метрогилом натерла. все равно чешется! вот думаю может кетанова тяпнуть и он это снимет как боль..
Gal5 Posted October 10, 2016 Posted October 10, 2016 (edited) Тавегил? cупрастин и тд. Обычно зуд означает заживление, если не ошибаюсь. Мне тавегил очень хорошо зуд снимал после мандарин и спать не хотелось. Edited October 10, 2016 by Gal5
malena Posted October 10, 2016 Posted October 10, 2016 3 минуты назад, Gal5 сказал: тавегил? cупрастин и тд. Обычно зуд означает заживление, если не ошибаюсь. Но почему зуд в другой части...как будто отстреливает. я цетрин ем.. может аллергия на антибиотик..прекращу его
Gal5 Posted October 10, 2016 Posted October 10, 2016 (edited) Странно, что цетрин не снял зуд, мне тавегил зуд за пару минут снимал ( у меня сильный зуд был из-за мандарин и др цитрусовых ). Малена, может завтра врачу на всякий случай позвонить и проконсультироваться ? пс когда зуб болит, он тоже часто отстреливает в другое место. Edited October 10, 2016 by Gal5
Recommended Posts