Это популярное сообщение. Cimmerian Опубликовано 19 Сентября 2018 Это популярное сообщение. Опубликовано 19 Сентября 2018 Меня вообще не часто тянет на путешествия, но в этом году очень захотелось на море. Ну, я и поехала. Правда, промахнулась с городом - Геленджик построен вокруг бухты, но я наивно думала, что выходы к морю тоже есть. Но нет - сплошные обрывы. А бухта такая себе. Особенно по центру - отчетливо тянет туалетом от воды. В июле у них канализацию прорвало в бухту, я была в августе, но, видимо, что-то осталось еще. Культурная программа была довольно насыщенная. Фотографии с телефона, не обрабатывались. День 1, небольшая прогулка по городу. Скрытый текст День 2. Еще прогулка по городу и поход на дикий пляж Сосновка (очень далеко, по жаре тяжеловато, но пляж красивый, и море). Скрытый текст Гранаты растут у кого-то в саду. Пляж. На пляже вечером собираемся уходить, и тут на меня что-то садится крупное! Я возопила, а потом смотрю - стрекоза. Села мне на шорты и не улетает. Я ее рассмотрела, у нее были повреждены лапки, кажется, там только одна целая, крылья вроде на месте, не знаю, почему она не улетела. Я посадила ее на майку и донесла до леса, где пересадила на куст. По дороге она один раз чуть не упала, но зацепилась лапками, а я помогла ей взобраться обратно. Это удивительно. Скорее всего, она не выжила, но я просто не знаю, как помочь стрекозе в таком случае. Ужин в местной столовке. 255р. День 3. Канатная дорога, контактный зоопарк (входил в цену). Скрытый текст Глаза у козы прикольные. Еноты - обжоры и попрошайки. Японский журавль, если не ошибаюсь. Видела их только на картинках. Виды с Маркхотского хребта. Очередная столовка) Гирос за 150р. Вечер. Кафе "Винегрет" на набережной. Мы туда несколько раз сходили. На втором этаже интерьерный интерьер. Еда, кальяны, забавный официант Слава. День 4. Родник "Наташа", водопады Жане (собственно, нет там никаких водопадов, небольшие водоскаты, не впечатляет, но есть дольмены). Скрытый текст По дороге к автостанции. Родник "Наташа" и прилегающий к нему небольшой парк. Перекусили в кафешке с казачьим колоритом. Это кабачковые оладьи. Это нам принесли как подарок - крапивная настойка и закусить) Дальше поехали на Жане. Народ считает дольмены местами силы и вот медитирует там и всякое такое. В городе. Мы вообще заселились в одну гостиницу, но у них пропало электричество на неопределенный срок, и нас переселили в соседнюю. Вид из нашего окна. Это инжир, но на окне сетка))) Вечером пошли в гастро-паб Эдисон. Шестеренки крутятся. Еда. Салат из баклажанов. Остро и сладко и кисло, прикольно, короче. Жареный сыр. И еще жареный сыр. Подарок от заведения. Не помню, что это. Красное на тарелке - отблески освещения. Небольшая прогулка по набережной после. День 5. Поехали в Кабардинку. Там мне понравилось больше, хотя тоже бухта. Видно Новороссийск, и корабли стоят на водной глади - просто круто. Скрытый текст Кастальская купель - ландшафтный парк в Кабардинке. Мини-зоопарк. Пляжи и бухта. Видно Новороссийск и корабли. Новороссийск - портовый город. Чурчхелла Поели в столовке "Сытый кот" (как можно пройти мимо такого названия?) Сувениры закрыты. Потом пошли в Старый Парк. Там всего понамешано. Нет! Эт я) правда, секси?))) День 6. Пляжный. Скрытый текст День 7. Поехали с экскурсией на Пшадские водопады. Экскурсию я выбрала осознанно, т.к. самостоятельно туда фиг доберешься, а экскурсия предлагает еще поездку туда на вазах в открытом кузове, и специально едут так, чтобы брызгать на нас водой из рек. Правда, об этом, по ходу, знала только я, для других это был сюрприз, и одна дама вообще против была, просила ехать помедленнее. А мне понравилось - такой кайф! Скрытый текст С утра позагорали немножко, да поехали на экскурсию. Вот на таких машинах. Спина мокрая от тех самых брызг. Это еще повезло, я села не так как все, боком к движению, а все сидели спинами (так и правильно, я лавку оседлала), и у них еще были мокрые все штаны. Фотограф был пьян... (шутка) После нас завезли на дольмены. Другие. День 8. Поехали кататься на лошадях. Конная прогулка типа. Я не умею. Думала, нормально держусь в седле, а потом мне показали видео, я там как желе болтаюсь во все стороны. После поездки болели коленки. А так интересный опыт. Скрытый текст Озеро обмелело, потому что из него брали воду для всяких нужд. Этот жеребенок увязался за нами и всю дорогу с нами прошел. Я ехала на кобыле, остальные на конях, так он за мной шел) Это моя лошадка. Зовут Корова. Всю дорогу пыталась все вокруг съесть. Мне такие говорят: дергай за повод, не давай ей есть и пить! Так она наклоняется к воде попить, я дергаю, я она дергает назад, я чуть из седла не вылетела. Вечером было ветрено. Увидела кафешку с интересным названием Naked Coffee, пошла туда. Говорю, дайте мне кофе и что-нибудь сладкое. Вот чтоб прямо шоколад в шоколаде, политый шоколадом и посыпанный шоколадом. Мне предложили веганский шоколад попробовать. Ну интересный такой. Потолок. День 9 пляжный. Скрытый текст Вечером пошли гулять по набережной. День 10. Поехали смотреть на скалу Парус, и по берегу дошли до Джанхота. Там вообще бор Пицундской сосны, но посмотреть его удалось только с берега. Скрытый текст А это меня просто умилило) Вообще с самолетами тут интересно. Геленджик ветреный, поэтому самолеты не всегда могут сесть в аэропорту (спрашивается, зачем тогда было его строить?). Вот и мы попали в такую погоду по прилету. В итоге нас посадили в Анапе, и дальше: "Добро пожаловать в Анапу, до свидания", сказал пилот. До Геленджика брали такси. Мило, конечно. Москва... Скрытый текст Я уже, видимо, привыкла к Москве, рада была вернуться. Спасибо за внимание! 18 6
SweetCherry Опубликовано 19 Сентября 2018 Опубликовано 19 Сентября 2018 Не все фото загружаются у меня( Но вот это до 18 лет нельзя находится в общественных местах после 22 это вообще что за лол? Многие подростки с 15-17 лет благополучно ездять отдыхать без родителей и что им даже на дискотЭку нельзя получается? Подпись-шмодпись
aurelia Опубликовано 21 Октября 2018 Опубликовано 21 Октября 2018 Девушки ,тут такое дело . Заказала билеты на самолет своей подруге ,оплатила с тенька билет пришел а там такое . Credit Card Restriction As part of efforts to minimize credit card fraud, Bangkok Airways employs a third party fraud prevention operator to audit all payment transactions. During the check-in process at the airport, Bangkok Airways will perform a random check on the credit card used for online payment. If you have paid by virtual credit card, you need to present evidence of the transaction in order to prove ticket purchase. Failure to present the card or proof of payment will result in passengers being required to purchase new tickets for all sectors. Passengers will be denied boarding if found travelling with tickets purchased by the fraudulent use of credit card. Вот думаю,что теперь с этим делать ? Вдруг ее не пустят на борт из-за этого ? 💛💙
Nympho Опубликовано 21 Октября 2018 Опубликовано 21 Октября 2018 Аурелька сними видео и отправь подруге. На этом видео покажи карту и скажи, что ты купила своей подруге билет. Вообще странная такая тем. Получается, что каждый должен сам себе билет покупать и возить все кредитки? А если муж купил жене, или маме? Бред какой-то.. А когда перелёт? Напиши на почту в аэропорт, спроси, какие им доказательства прислать. 7 Клевета — это месть трусов. Сэмюэл Джонсон
aurelia Опубликовано 21 Октября 2018 Опубликовано 21 Октября 2018 Цитата А когда перелёт? Напиши на почту в аэропорт, спроси, какие им доказательства прислать. Перелет не скоро , в октябре . Цитата сними видео и отправь подруге. не представляю себе что это за видео дожно быть. как видео докажет что карта моя ? Цитата Бред какой-то.. ну не бред,просто не продуманно . конечно они стараются себя обезопасить ,но ситуации не все предусмотрели . боюсь писать авиакомпании,создать еще больше траблов. мы когда летатлив этом году ,никто ничего не спрашивал . анетта ,это для лоукостеров такая тема есть да подруга летит НЕ лоукостером. 💛💙
Nympho Опубликовано 21 Октября 2018 Опубликовано 21 Октября 2018 Когда будешь писать письмо не надо там указывать фамилию подруги и свою карту. Спрсои их, какими документами можно обезопасить себя, раз они предупредили постфактум. Копии документов, паспорта владельца карты и выписка из банки могут помочь. 2 1 Клевета — это месть трусов. Сэмюэл Джонсон
aurelia Опубликовано 21 Октября 2018 Опубликовано 21 Октября 2018 (изменено) 2 минуты назад, Nympho сказал: выписка из банки могут помочь. о!!!! вот она кстати может помочь! Изменено 21 Октября 2018 пользователем aurelia 💛💙
Nympho Опубликовано 21 Октября 2018 Опубликовано 21 Октября 2018 6 минут назад, aurelia сказал: как видео докажет что карта моя ? Видео доказывает, что карта физически у тебя. Потому что воры не имеют карту физически на руках, у них только цифры. 1 1 Клевета — это месть трусов. Сэмюэл Джонсон
aurelia Опубликовано 21 Октября 2018 Опубликовано 21 Октября 2018 (изменено) Блин,зашла в теньку , запросила выписку по операции , а там усе по русски Есть ли смысл в ней тогда ? Изменено 21 Октября 2018 пользователем aurelia 💛💙
Nympho Опубликовано 21 Октября 2018 Опубликовано 21 Октября 2018 (изменено) Напиши письмо в аэропорт с вопросом, какие им нужно документы. А в тиньку позвони и спроси, какие они могут выдать доказательства, что карта не скомпрометирована, активна и т.д. Мне так думается, что это запугивание. Рандомная проверка, как они сказали. Шанс маленький, но он есть. Так что лучше подстраховаться. Изменено 21 Октября 2018 пользователем Nympho 2 Клевета — это месть трусов. Сэмюэл Джонсон
Aaliah Опубликовано 21 Октября 2018 Опубликовано 21 Октября 2018 (изменено) Согласна с Нимфой: вопросить у авиакомпании, какие доказательства могут потребоваться, если ты была столь любезна помочь приобрести билет, предположим, потому, что на тот конкретный момент у подруги было недостаточно средств на карте Изменено 21 Октября 2018 пользователем Aaliah 3 - Как размножаются колобки? - Они забираются в сусеки и там скребутся!
aurelia Опубликовано 21 Октября 2018 Опубликовано 21 Октября 2018 2 минуты назад, Aaliah сказал: вопросить у авиакомпании, какие доказательства могут потребоваться Ты считаешь ,что это нужно сделать как человеку который уже купил билет или который только соберается ? 💛💙
Nympho Опубликовано 21 Октября 2018 Опубликовано 21 Октября 2018 Только что, aurelia сказал: Ты считаешь ,что это нужно сделать как человеку который уже купил билет или который только соберается ? Да им без разницы. Если есть способ решения проблемы- они ответят. 2 Клевета — это месть трусов. Сэмюэл Джонсон
Aaliah Опубликовано 21 Октября 2018 Опубликовано 21 Октября 2018 1 минуту назад, aurelia сказал: Ты считаешь ,что это нужно сделать как человеку который уже купил билет или который только соберается ? Конкретно я спрашивала бы гипотетически, поскольку при "фактически" могут запросить детали (рейс, дату и тд, а это лишнее внимание). Здравствуйте, меня зовут Аурель Аурелев, моя подруга планирует приобрести у вас следующее _____ На данный момент у нее недостаточно средств на карсчете, потому мы планируем произвести оплату с моей карты, но прочли что авиакомпания может запросить ____ Скажите, пожалуйста, каким образом я могу подтвердить, что транзакция была произведена мной? Как-то так, подумай, перефразируй, я ток смысловую ветвь написала 5 - Как размножаются колобки? - Они забираются в сусеки и там скребутся!
Nympho Опубликовано 21 Октября 2018 Опубликовано 21 Октября 2018 Лучше не "каким образом", а "какие документы" вас устроят. Клевета — это месть трусов. Сэмюэл Джонсон
Monaco Опубликовано 21 Октября 2018 Опубликовано 21 Октября 2018 такой случай более детально обсуждается тут https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=983&t=91737 2 1
Vikki2000 Опубликовано 21 Октября 2018 Опубликовано 21 Октября 2018 Покупала билеты на белорусские авиалинии, там тоже самое написано. Но ещё указано, что нужны с собой сканы кредитки и паспорта человека, чья кредитка. Я взяла всё с собой на телефон, чтобы с него показать. На рейсе лично у меня не спросили.
Annamodel Опубликовано 21 Октября 2018 Опубликовано 21 Октября 2018 Ну и правила у этих банкок эйрлайнс! Мне все время муж покупает, это все время кредитку его возить? впервые вижу такое! А если ребенок один летит, то ему кредитку отдавать? Бред какой то Может распечатать ей подтверждение платежа...
Annamodel Опубликовано 21 Октября 2018 Опубликовано 21 Октября 2018 3 часа назад, Aaliah сказал: Скажите, пожалуйста, каким образом я могу подтвердить, что транзакция была произведена мной? им то как раз надо, чтобы карта была подруги, а не Аурели
krouli Опубликовано 21 Октября 2018 Опубликовано 21 Октября 2018 В Израиле, когда солвек кинул, подруга платила отель своей картой( вернее данные карты дала), попросили фото карты и фото ее паспорта(в подтверждение) 1 I`ve built my own theme park, with blackjack and hookers!
SweetCherry Опубликовано 21 Октября 2018 Опубликовано 21 Октября 2018 18 часов назад, Nympho сказал: Вообще странная такая тем. Получается, что каждый должен сам себе билет покупать и возить все кредитки? А если муж купил жене, или маме? Бред какой-то.. А любовницу вообще никуда не отправишь. Куда мы катимся .... 17 часов назад, Nympho сказал: карта не скомпрометирована В связи с последними событиями, попрошу уважать мои чувства верующего в новую карту от трукеша, и воздержаться на форуме от этого словосочетания?. У меня от него глаз дёргается. 1 4 Подпись-шмодпись
Это популярное сообщение. Cam_girl Опубликовано 28 Октября 2018 Это популярное сообщение. Опубликовано 28 Октября 2018 Девы, я такая радая (с)! купила билеты из Питера в Стамбул, по хорошей цене) Кто там бывал, какие аутентичные местечки посоветуете? шопинг, еда, бани, вот это вот все? 10
Это популярное сообщение. showmeboobs Опубликовано 28 Октября 2018 Это популярное сообщение. Опубликовано 28 Октября 2018 (изменено) Завидую ) Шопинг-Джевахир центр Еда-вкусно везде, из маст хэв кондитерская Хафиз Мустафа на Султанахмете, балык экмек на пристани Эминю, жареные каштаны. Бани-КАдырга)не была, но рекомендуют именно их). Покататься на теплоходе по Босфору. Если времени мало, то лучше всего взять бас тур, провезет по всему городу, аудиогид на русском хороший. Океанариум в Флории центр еще. Классный хостел https://www.booking.com/hotel/tr/antique-hostel.ru.html?aid=304142;label=gen173nr-1FCAEoggJCAlhYSDNYBGjCAYgBAZgBIcIBCndpbmRvd3MgMTDIAQzYAQHoAQH4AQuSAgF5qAID;sid=ca3b67951feb0afc1f448f81714b974e ОН в самом центре, но там тихо и потрясающий вид с терассы на завтраках. на втором этаже там отдельные комнаты, на третьем есть комната с видом на босфор на 4х человек и с отдельным санузлом. В подвале большие комнаты общие. Изменено 28 Октября 2018 пользователем showmeboobs 7 6
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти