DollGlamour Опубликовано 10 Июня 2016 Опубликовано 10 Июня 2016 Я не перестану наверное тоже самое говорить.Все наши проблемы от недосказанности.Мы таим в себе какие то обидки,потому что боимся сказать .Кто то боится получить отпор,кто то прослыть'' невоспитанным.'' Терпим дискомфорт ,от этого еще больше злимся на людей(хотя надо на самих себя!)... у меня крестнице 10 лет будет.За эти 10 лет её мама (моя лучшая подруга)меня уговорила посидеть с ней всего один раз.И то случайно,потому что я уже была у них дома и это было полчаса.Ребёнок-идеальный.НО я так не люблю такого рода дискомфорт,что до сих пор на её слабые(они еще случаются,да!)попытки посидеть с ребёнком,отвечаю твердое НЕТ.Я лучше поработаю.Так и говорю.Она знает,что я ей правду всегда скажу. Она пыталась и даже иногда получалось свалить двоих(уже)детей на кого то.При чем что то её там даже не утстраивало.До сих пор помню,как я ей мозги промывала и обьясняла,что никто не обязан сидеть с её детьми.хочешь сиделку радостную-найми няню!ан нет же,не хочет. Ну ничего,сейчас уже поняла. Я ни разу никого специально не просила сидеть с моим.Даже когда предлагали-отказывалась.Хотя у меня ребёнок то из тех,кто сам себя занять может.Но не хочу никому причинять дискомфорт.Потому что дети,особенно когда еще и чужие-это лишняя ответсвенность(читай=стресс).Ну я просто такой слишком ответственный человек в этом плане.А нафига мне лишний стресс? И ведь сказать кому то что то необязательно грубо.Еще важно,КАК,с какой интонацией. Если изначально с наездом-так и отпор автоматом будет,не важно,о чем там речь-человек первое,что слышит-агрессию.
DollGlamour Опубликовано 10 Июня 2016 Опубликовано 10 Июня 2016 и самое интересное,да! ведь мамы отдают своих детей и не дают еду с собой частенько:) ага,посмотри их,развлеки их,покорми их.дело не в'' жалко-не жалко'' ,а .....блин.выходит,что человек вовсе не ценит твоё время и деньги.на тебе моих неуправляемых детей,а я пойду блин поработаю,денежку заработаю.ты их еще это ...ну,покорми.а в гостях они любят поесть бывает,еще как. этакий бесплатный детский садик. и потом еще тебе говорят наверняка,что когда будут у тебя свои-она'' с твоими посидит''.но приходит время и Я ПОСИЖУ С ТВОИМИ забывается. Крч,нужно ценить своё и чужое время.для детей должны быть бабушки.налаживайте с ними связь.да,бабушки тоже разные бывают и не всем везёт,поэтому еще есть....ТАДАМ! НЯНЯ! 7
DollGlamour Опубликовано 10 Июня 2016 Опубликовано 10 Июня 2016 сейчас перечитала себя...может я не ''гипер ответственная ''а всего лишь жадная сука?
DELETED Опубликовано 10 Июня 2016 Опубликовано 10 Июня 2016 (изменено) Без проблем могу посидеть с детьми,мне даже нравится общение с детьми.Никогда не откажу в посидеть.И кормить своей едой,мне не в падлу.Я никогда даже об этом не задумывалась,пока тут не появился пост про-голодный остров.Крестника просто брала к себе в гости на сутки,ему у меня нравится и от родителей отдохнуть.У этой подруги есть сестра(тоже моя подруга),у нее 2 дочки-я еще и их к себе беру.Все по моей инициативе,чтобы дети отдохнули ,им хоть впечатления новые и разнообразие.Им очень у меня нравится,они ревут и дерутся когда надо ставить выбор-кто поедет ко мне.О еде никогда не думала,хм!Если меня предупреждают,что завтра будут дети-то я иду и покупаю еду,чтобы было чем накормить.Вкусняшки тоже беру. Но не люблю годовалых детей.Либо сознательный ребенок,с кем можно поговорить,либо неползающий/лазающий грудничок. Странные вы какие то или я странная! Изменено 10 Июня 2016 пользователем Milla007 3
malena Опубликовано 10 Июня 2016 Опубликовано 10 Июня 2016 (изменено) Ну вообще без спроса в чужом доме не есть, не брать что-либо неприлично. И речь шла о том, что дети лазают самовольно, как я поняла. Есть разница. Вот приду я к тебе в гости и начну по шкафам и ящикам шариться. Да даже то, что на столе выставлено не означает, что надо сметать все. Беспардонность как бы напрягает. Воспитание-с. Изменено 10 Июня 2016 пользователем malena 6
DELETED Опубликовано 10 Июня 2016 Опубликовано 10 Июня 2016 (изменено) 7 минут назад, malena сказал: Ну вообще без спроса в чужом доме не есть, не брать что-либо неприлично. Цитата "Тётя ... , а мы есть хотим" Дети голодные да,может тетя готовит очень вкусно,может привыкли кушать большими порциями и тд итп.Какая разница?!Трудно дать поесть что ли?Зачем так отзываться-приехали как с голодного острова....Жалко что ли лишней тарелки макарон?! Я не осуждаю.Мне просто не понять! Цитата Да даже то, что на столе выставлено не означает, что надо сметать все. хммм.Я разрешаю.Если стоит на столе-бери и ешь,сколько хочешь. У меня еще по детству помню,приходили к некоторым подружкам после школы -хотелось есть ессно.Ну подружка начинает меня кормить тоже за компанию.А потом мать им выговаривает,что я или мы с другими подружками, прихожу объедать их.Наверное это у меня травма,поэтому мне не понять такого отношения.Жалко что ли?!У некоторых подруг,мамаши сами заставляли садиться и обедать,без проблем что их кто то объедает.Можно подумать люди деликатесы жрут,что жалко лишнюю тарелку супа налить. Изменено 10 Июня 2016 пользователем Milla007 2
malena Опубликовано 10 Июня 2016 Опубликовано 10 Июня 2016 (изменено) Не в нашем цеху но по стране щас статистика, что люди до 65-70% дохода тратят на еду. и вот вполне может оказаться, что жалко) Но тут дело не в этом, просто самоуправство. я представила этих троглодитов. омн-омн) Мила, укотови меня, я тоже хочу кушать))) и макарохи с фаршем люблю Если бы у меня был свой ребенок или котик, с которым надо посидеть, я бы свою еду привозила. Ну а в гости да, хозяйка угощает. Но так и гостям не положено с ума сходить. Изменено 10 Июня 2016 пользователем malena 3
Ginger Опубликовано 10 Июня 2016 Опубликовано 10 Июня 2016 Я за гостей, но в меру но вот к нам раньше ходили гости слишком часто, оставляли после себя бардак, ползали по всем шкафам/тумбам/ящикам/холодильникам, вели себя, как дома, а не в гостях. Я им делала замечание, понимали на короткое время, потом - по новой. Просила дочурку за ними приглядывать, но она их особо не одергивала, ибо, друзья же. Поэтому сократила гостей и объяснила ребенку, что пока не будет порядка, в дом никого не пущу, мне не хочется ни за кем убирать, мыть и т.д. +, как ни крути, а шумно становится дома, когда уже 2 ребенка, а не только твой. Они разговаривают громко, музыку слушают, на кухне есть не желают, все тащат в комнату, а это опять же лишний мусор и т.д. Я от таких гостей устаю. Мне не сложно накормить детей, но я за то, чтобы родители сами думали, что те будут есть - это нормально! Когда моя ходила в гости, всегда спрашивала, что принести/купить или вообще деньгами отдавала. Потому что я понимаю, что ребенок может съесть в гостях гораздо больше, чем дома, ибо, энергии расходуется больше, чем обычно и нужно ее восполнять. И да, вполне может оказаться, что едят в твоем доме, не ест чужой ребенок. 5
DELETED Опубликовано 10 Июня 2016 Опубликовано 10 Июня 2016 (изменено) 7 минут назад, malena сказал: Но тут дело не в этом, просто самоуправство. я представила этих троглодитов. омн-омн) Мила, укотови меня, я тоже хочу кушать))) и макарохи с фаршем люблю По мне так самоуправство еще лучше-не надо ни за кем бегать,наливать супы,нарезать бутеры-сам пошел и себе все сделал.Золото,а не гость ребенок!)) Да,пож-та приходи).У меня так принято ,все гости могут без проблем поесть,если у меня есть что то.Сама не предлагаю,привыкла что сами спрашивают.Гости чувствуют себя свободно. П,С.Макароны и фарш,это вредно. Изменено 10 Июня 2016 пользователем Milla007 5
DollGlamour Опубликовано 10 Июня 2016 Опубликовано 10 Июня 2016 3 минуты назад, Milla007 сказал: По мне так самоуправство еще лучше-не надо ни за кем бегать,наливать супы,нарезать бутеры-сам пошел и себе все сделал.Золото,а не гость ребенок!)) Да,пож-та приходи).У меня так принято ,все гости могут без проблем поесть,если у меня есть что то.Сама не предлагаю,привыкла что сами спрашивают.Гости чувствуют себя свободно. П,С.Макароны и фарш,это вредно. Жди в гости,Мила! я жрать хочу(омномном) 3
malena Опубликовано 10 Июня 2016 Опубликовано 10 Июня 2016 а для мелких еще вреднее, потом будут ожирение лечить) меня бабушка не ущемляла и с лета приезжала на три размера больше)) в общем, щедрость Милы это хорошее качество. но не у всех так, не потому что жадины-говядины а установки и воспитание другое. 2
DELETED Опубликовано 10 Июня 2016 Опубликовано 10 Июня 2016 (изменено) 5 минут назад, malena сказал: а для мелких еще вреднее, потом будут ожирение лечить) меня бабушка не ущемляла и с лета приезжала на три размера больше)) в общем, щедрость Милы это хорошее качество. но не у всех так, не потому что жадины-говядины а установки и воспитание другое. Ну сравнила,лето у бабули.Гости редкие.А в данном случае,дети уже с лишним весом-у автора поста про голодных. Понимаю,что это установки.Я пытаюсь понять,мотив такой установки. Изменено 10 Июня 2016 пользователем Milla007
Ginger Опубликовано 10 Июня 2016 Опубликовано 10 Июня 2016 еще нужно учитывать момент по финансам, это только кажется, а ерунда, пара упаковок котлет или пачка пельменей ушла, пакет молока и т.д. Есть распределение бюджета, например, куплено определенное кол-во на неделю, слопали раньше, значит, надо еще раз пойти в магазин или урезать себя в порциях. Кто-то меняет деньги только перед магазином, а все остальное на карте, т.е. слопав недельные припасы, придется еще раз выйти на улицу, менять бабло, ходить в магазин, готовить и т.д В моем доме запасы всегда есть (да-да, я хомячок), но так бывает не у всех. Кстати, да, теперь с гостями меньше возни, не нужно спрашивать, что они будут, ибо, все взрослые, ребенок заглядывает в холодильник и уже сам решает, что будет есть с друзьями. Сами готовят, уж котлеты пожарить, яичницу, пельмени сварить, бутеры сделать могут ) 4
malena Опубликовано 10 Июня 2016 Опубликовано 10 Июня 2016 (изменено) Мил, мотив не в детях даже, дети - продолжение родителей, какой с них спрос, то есть родители не воспитали но привели в дом к злой тёте детей, для тёти важно чтобы уважали ее уклад и личное пространство. Это несколько в иной плоскости нежели жалко- не жалко. принципы такие, вот. люди потому и ссорятся на бытовой почве, что быт отражает уклад в головах. у меня тоже травма) мне мама запрещала есть в гостях. поэтому я всех гостей кормлю и если случается в гостях самой появиться без вкуснях, комплексую, могу даж соврать что по дороге ноги сломала, не приеду))) но если мои гости, в том числе и дети полезут вглубь моего холодильника за той едой, что у меня на неделю приготовлена. нет, а вот схуяли?)))) спросить можно как бы. Изменено 10 Июня 2016 пользователем malena 4
jellyfish Опубликовано 10 Июня 2016 Опубликовано 10 Июня 2016 19 минут назад, Milla007 сказал: .У меня так принято ,все гости могут без проблем поесть,если у меня есть что то.Сама не предлагаю,привыкла что сами спрашивают.Гости чувствуют себя свободно. У меня тоже так было, пока с мужем жить вместе не начали. А потом началось.... "Чё они лезут к нам в холодильник?? Пусть дома лезут в свой! Скажи им, мне не нравится!" Причём он совсем не жадный, и сам всегда всё предложит, но на его территории никакого самоуправства 2
Ginger Опубликовано 10 Июня 2016 Опубликовано 10 Июня 2016 да, муж тоже не любит детей, по раз цать дочурке повторит, чтобы это и то не брали, он готовить сегодня не будет ) если слопают все вкусняшки, то до конца недели без сладостей )
Ginger Опубликовано 10 Июня 2016 Опубликовано 10 Июня 2016 3 часа назад, Milla007 сказал: Скрыть контент В 600км от Москвы уже можно и загородный дом в деревне купить за 100тысяч ,потом его отделать с верандой и террасой. И на машину бу иномарку хватит. ахаха, это "камень" в мой огород? ) домик в деревне уже столько "сожрал" и продолжает лопать
Fenix Опубликовано 10 Июня 2016 Опубликовано 10 Июня 2016 (изменено) Мил, тут дело в другом..тебя чужие дети не напрягают. Не напрягает что везде лазают, все хватают и т.д. И отлично. И другое дело, когда человеку это не нра, дискомфорт и т.д. Но он, чтоб быть вежливым и не обидеть, придумывает отмазки..что он занят, работает и т.д...лишь бы на него детей " не повесили". Да скажи ты прямо - что оч утомительно это для тебя, оч устаешь заниматься с детьми..и напрягает, что они едят одни макароны..во сне уже снится, как у них бока свисают и в обруч не пролазят..прям моральная травма) И все. Глядишь, может и мама о питании задумается, может ходить сами перестанут.. а может поведение изменится в гостях, а вдруг... В любом случае не придется каждый раз придумывать новую отмазку. Как то была тема про гостей. Не про детей только, а про гостей вообще. И оказалось, что не все люди вообще их любят. Для кого-то мой домик - моя зона комфорта, моя территория..и гости привносят дискомфорт. Это нормально. А детей еще как правило надо развлекать, занимать. Щас редкие дети развлекаются сами ( я про тех, с кем просят посидеть). А у меня на выходные другие планы, и почему я должна их сдвигать, если мне это не доставляет радость? Если в кайф, то конечно, почему бы нет. П.С. Мил, мне иногда кажется у тебя "комплекс детдомовки". Вот если б предложили угадать, кто на форуме из дет дома..я б назвала тебя. У тебя меньше чем у других выражено понятие "моё, личное и т.д.". Вот людям, например, неприятно когда трогают их вещи..потому что это "моё и личное"..а у тебя такого нет. Как в детдоме, там все общее и все можно брать) Не жалко свое время тратить на других детей, потом убирать все и т.д... Типа накормлю и приласкаю всех... после детдома тоже такое не редкость..их там как бы недолюливали что ли..да и вкусняшек не хватало. Я знаю, что ты не из детдома, но вот прям иногда похожа. И эта резкость в написании постов.. "лазание на броневичок", прямолинейность ...они тоже этим грешат) Изменено 10 Июня 2016 пользователем Fenix 3
DELETED Опубликовано 10 Июня 2016 Опубликовано 10 Июня 2016 (изменено) 16 минут назад, Ginger сказал: Кто-то меняет деньги только перед магазином, а все остальное на карте, т.е. слопав недельные припасы, придется еще раз выйти на улицу, менять бабло, ходить в магазин, готовить и т.д эммм,а картой расплатиться нельзя что ли? Некоторые люди в магаз ходят каждый день ,после работы. Цитата то есть родители не воспитали но привели в дом к злой тёте детей, для тёти важно чтобы уважали ее уклад и личное пространство. Можно не соглашаться,если что то не устраивает.Меня устраивают троглодиты и я сама их беру к себе в гости.Зачем жрать кактус,обсирать за глаза и фыркать?! В холодильник лезут же не без спроса.Сначала сообщают,что хотят поесть и есть ли что,затем уже лезут. Изменено 10 Июня 2016 пользователем Milla007
malena Опубликовано 10 Июня 2016 Опубликовано 10 Июня 2016 (изменено) Мил, ну так я поняла что там дети тупо лезут без вопросов)) Зачем жрать кактус вопрос риторический. Тож часто его использую но иногда вроде и подругу обижать неохота но и бесячее бесит) люди они такие люди. Меня еще курение выбешивает. Точнее опять-таки наплевательство. Например, мой папа сам выходит на лестницу или окно открывает. а другие говорят, что на лестницу не пойдем, мол, изредка потерпишь а у меня стены белые!) Но их можно помыть, бесит вот это "потерпишь", и терпела же до какого-то предела, щас тупо не зову в гости и на напрашивания отмазываюсь. В общем, жрала кактус) Изменено 10 Июня 2016 пользователем malena 1
Ginger Опубликовано 10 Июня 2016 Опубликовано 10 Июня 2016 Мил, как раз на днях писала, что оплатить пионером и паксумом за покупки в Утконосе не получилось, отдала нал, а очень не хотелось. Теперь мне надо идти менять, т.к. муж попросил выслать бабла. Это - лишние движения, время + не все ходят в магазин каждый день, я так вообще не хожу, а заказываю по инету, т.е. продукты распределены на определенный срок и да, для меня даже пачка котлет - это минус один день, надо придумывать что-то другое. Я не жадная и не экономная, у меня еще 2-3 пачки котлет есть и другие продукты тоже в наглую в чужой холодильник, без спроса! так было не раз и не два, а постоянно, причем, шарят сразу по двум холодильникам и по всем тумбочкам на кухне 2
DELETED Опубликовано 10 Июня 2016 Опубликовано 10 Июня 2016 (изменено) 16 минут назад, Fenix сказал: Не напрягает что везде лазают, все хватают и т.д. И отлично. Напрягает.Я ранее уже написала,что не люблю годовалых детей,которым все надо и они не понимают ничего. И гости меня напрягают,взрослые -я тоже писала.Но если одна подруга пришла,то норм.Напрягают групповые посиделки,застолья тем более. И да,у меня дети сидят в компе или телик зырят,возяться с собакой.Можем пойти на площадку если погода позволяет.Сознательные дети 3+ не лезут в шкафы и в состоянии сами убрать вещи.Они послушные и все понимают. Цитата Не жалко свое время тратить на других детей, потом убирать все и т.д... Типа накормлю и приласкаю всех... после детдома тоже такое не редкость. Поэтому и беру,когда -не жалко.Уборка минимум. Приласкать и накормить-относись к людям так,как хотелось бы ,чтобы они относились к тебе! Каприз,ну у тебя немного другой случай.ТАм дочка рулит и следит.А когда берешь детей к себе или взрослые пришли,то они под твоим контролем.Никто не лезет никуда. П,С.Дети меня любят,потому что я добрая и щедрая-на энергетическом уровне они это ощущают,не притворство внешнее.Поэтому они просятся ко мне и за неделю собираются уже,ждут как праздник.У меня комп/планшет неограниченный,собака и вкусняшки.Но на шею тоже не сядешь,баловаться и портить я не разрешаю.Могу и посуду заставить помыть,в целях воспитания. Изменено 10 Июня 2016 пользователем Milla007
Ginger Опубликовано 10 Июня 2016 Опубликовано 10 Июня 2016 Кстати, про обжорство и обручи ) моя с прогулки приходит т-а-акая голодная, что уплетает по две порции картошки/макарошек\ котлет/чиккенов/стейков и тд. )
Fenix Опубликовано 10 Июня 2016 Опубликовано 10 Июня 2016 Мил, не все дети послушные. Говоришь не лезть, а они все равно лезут. Играют дома в догонялки, шумят. Просишь вести себя потише, их хватает на 5 минут., и снова по новой. Лазают везде..в тот же холодильник и берут вещи без спроса. Чуть отвернешься , хз чего не досчитаешься. Я к себе детей не беру, но подобные жалобы слышала часто. Насчет относись к другим, так как хотелось бы, чтобы они относились к тебе. Ха-ха-ха. Да многие люди только рады, на шею сесть и поехать. Как бы ты к ним хорошо не относилась, они не собираются, если что, ответить тебе тем же.. не-а. Особенно такие любят, всяких вежливых и культурных, на них проще ездить)) И я оч рада, если ты ни разу с таким явлением не сталкивалась. Я для себя давно делю людей на "свои" и "чужие". свои - это не только родственники. Я не буду помогать любому, просто потому что он человек. Если мне это не сложно, то почему бы и нет. А если мне это доставляет дискомфорт, добавит мне сложностей..то не буду. Уж точно ради любого на флаг не порвусь. А вот для людей из "своего" круга..да..постараюсь помочь невзирая на сложности. Я знаю, что эти люди, так же не оставят в беде меня, если что. 3
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти