Матерщина для выпуска пара / Бесилка unlimited

Maggie

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не перестану наверное тоже самое говорить.Все наши проблемы от недосказанности.Мы таим в себе какие то обидки,потому что боимся сказать .Кто то боится получить отпор,кто то прослыть'' невоспитанным.''
Терпим дискомфорт ,от этого еще больше злимся на людей(хотя надо на самих себя!)...

у меня крестнице 10 лет будет.За эти 10 лет её мама (моя лучшая подруга)меня уговорила посидеть с ней всего один раз.И то случайно,потому что я уже была у них дома и это было полчаса.Ребёнок-идеальный.НО я так не люблю такого рода дискомфорт,что до сих пор на её слабые(они еще случаются,да!)попытки посидеть с ребёнком,отвечаю твердое НЕТ.Я лучше поработаю.Так и говорю.Она знает,что я ей правду всегда скажу.
Она пыталась и даже иногда получалось свалить двоих(уже)детей на кого то.При чем что то её там даже не утстраивало.До сих пор помню,как я ей мозги промывала и обьясняла,что никто не обязан сидеть с её детьми.хочешь сиделку радостную-найми няню!ан нет же,не хочет.
Ну ничего,сейчас уже поняла.
Я ни разу никого специально не просила сидеть с моим.Даже когда предлагали-отказывалась.Хотя у меня ребёнок то из тех,кто сам себя занять может.Но не хочу никому причинять дискомфорт.Потому что дети,особенно когда еще и чужие-это лишняя ответсвенность(читай=стресс).Ну я просто такой слишком ответственный человек в этом плане.А нафига мне лишний стресс?

И ведь сказать кому то что то необязательно грубо.Еще важно,КАК,с какой интонацией.
Если изначально с наездом-так и отпор автоматом будет,не важно,о чем там речь-человек первое,что слышит-агрессию.

Опубликовано

и самое интересное,да! ведь мамы отдают своих детей и не дают еду с собой частенько:)
ага,посмотри их,развлеки их,покорми их.дело не в'' жалко-не жалко'' ,а .....блин.выходит,что человек вовсе не ценит твоё время и деньги.на тебе моих неуправляемых детей,а я пойду блин поработаю,денежку заработаю.ты их еще это ...ну,покорми.а в гостях они любят поесть бывает,еще как.
этакий бесплатный детский садик.:D
и потом еще тебе говорят наверняка,что когда будут у тебя свои-она'' с твоими посидит''.но приходит время и Я ПОСИЖУ С ТВОИМИ забывается.

Крч,нужно ценить своё и чужое время.для детей должны быть бабушки.налаживайте с ними связь.да,бабушки тоже разные бывают и не всем везёт,поэтому еще есть....ТАДАМ! НЯНЯ!:D

• Like 7
Опубликовано

сейчас перечитала себя...может я не ''гипер ответственная ''а всего лишь жадная сука?:|

Опубликовано (изменено)

Без проблем могу посидеть с детьми,мне даже нравится общение с детьми.Никогда не откажу в посидеть.И кормить своей едой,мне не в падлу.Я никогда даже об этом не задумывалась,пока тут не появился пост про-голодный остров.Крестника просто брала к себе в гости на сутки,ему у меня нравится и от родителей отдохнуть.У этой подруги есть сестра(тоже моя подруга),у нее 2 дочки-я еще и их к себе беру.Все по моей инициативе,чтобы дети отдохнули ,им хоть впечатления новые и разнообразие.Им очень у меня нравится,они ревут и дерутся когда надо ставить выбор-кто поедет ко мне.О еде никогда не думала,хм!Если меня предупреждают,что завтра будут дети-то я иду и покупаю еду,чтобы было чем накормить.Вкусняшки тоже беру. Но не люблю годовалых детей.Либо сознательный ребенок,с кем можно поговорить,либо неползающий/лазающий грудничок.

Странные вы какие то или я странная!

Изменено пользователем Milla007
  • Like 3
Опубликовано (изменено)

Ну вообще без спроса в чужом доме не есть, не брать что-либо неприлично. 
И речь шла о том, что дети лазают самовольно, как я поняла. Есть разница. Вот приду я к тебе в гости и начну по шкафам и ящикам шариться. Да даже то, что на столе выставлено не означает, что надо сметать все. Беспардонность как бы напрягает. Воспитание-с.

Изменено пользователем malena
  • Like 6
Опубликовано (изменено)
7 минут назад, malena сказал:

Ну вообще без спроса в чужом доме не есть, не брать что-либо неприлично. 

Цитата

"Тётя ... , а мы есть хотим" 

Дети голодные да,может тетя готовит очень вкусно,может привыкли кушать большими порциями и тд итп.Какая разница?!Трудно дать поесть что ли?Зачем так отзываться-приехали как с голодного острова....Жалко что ли лишней тарелки макарон?! 

Я не осуждаю.Мне просто не понять! 

Цитата

Да даже то, что на столе выставлено не означает, что надо сметать все. 

хммм.Я разрешаю.Если стоит на столе-бери и ешь,сколько хочешь. 

У меня еще по детству помню,приходили к некоторым подружкам после школы -хотелось есть ессно.Ну подружка начинает меня кормить тоже за компанию.А потом мать им выговаривает,что я или мы с другими подружками, прихожу объедать их.Наверное это у меня травма,поэтому мне не понять такого отношения.Жалко что ли?!У некоторых подруг,мамаши сами заставляли садиться и обедать,без проблем что их кто то объедает.Можно подумать люди деликатесы жрут,что жалко лишнюю тарелку супа налить.

• Like 2
Опубликовано (изменено)

Не в нашем цеху но по стране щас статистика, что люди до 65-70% дохода тратят на еду. и вот вполне может оказаться, что жалко) Но тут дело не в этом, просто самоуправство. я представила этих троглодитов. омн-омн)
Мила, укотови меня, я тоже хочу кушать))) и макарохи с фаршем люблю

Если бы у меня был свой ребенок или котик, с которым надо посидеть, я бы свою еду привозила. Ну а в гости да, хозяйка угощает. Но так и гостям не положено с ума сходить.

• Like 3
Опубликовано

Я за гостей, но в меру

но вот к нам раньше ходили гости слишком часто, оставляли после себя бардак, ползали по всем шкафам/тумбам/ящикам/холодильникам, вели себя, как дома, а не в гостях. Я им делала замечание, понимали на короткое время, потом - по новой. Просила дочурку за ними приглядывать, но она их особо не одергивала, ибо, друзья же. Поэтому сократила гостей и объяснила ребенку, что пока не будет порядка, в дом никого не пущу, мне не хочется ни за кем убирать, мыть и т.д. 

+, как ни крути, а шумно становится дома, когда уже 2 ребенка, а не только твой. Они разговаривают громко, музыку слушают, на кухне есть не желают, все тащат в комнату, а это опять же лишний мусор и т.д.  Я от таких гостей устаю. 

Мне не сложно накормить детей, но я за то, чтобы родители сами думали, что те  будут есть - это нормально!  Когда моя ходила в гости, всегда спрашивала, что принести/купить или вообще деньгами отдавала. Потому что я понимаю, что ребенок может съесть в гостях гораздо больше, чем дома, ибо, энергии расходуется больше, чем обычно и нужно ее восполнять. И да, вполне может оказаться, что едят в твоем доме, не ест чужой ребенок. 

• Like 5
Опубликовано (изменено)
7 минут назад, malena сказал:

Но тут дело не в этом, просто самоуправство. я представила этих троглодитов. омн-омн)
Мила, укотови меня, я тоже хочу кушать))) и макарохи с фаршем люблю

По мне так самоуправство еще лучше-не надо ни за кем бегать,наливать супы,нарезать бутеры-сам пошел и себе все сделал.Золото,а не гость ребенок!)) 

Да,пож-та приходи).У меня так принято ,все гости могут без проблем поесть,если у меня есть что то.Сама не предлагаю,привыкла что сами спрашивают.Гости чувствуют себя свободно. 

П,С.Макароны и фарш,это вредно.9_9

• Like 5
Опубликовано
3 минуты назад, Milla007 сказал:

По мне так самоуправство еще лучше-не надо ни за кем бегать,наливать супы,нарезать бутеры-сам пошел и себе все сделал.Золото,а не гость ребенок!)) 

Да,пож-та приходи).У меня так принято ,все гости могут без проблем поесть,если у меня есть что то.Сама не предлагаю,привыкла что сами спрашивают.Гости чувствуют себя свободно. 

П,С.Макароны и фарш,это вредно.9_9

Жди в гости,Мила!:D
я жрать хочу(омномном)

• Like 3
Опубликовано

а для мелких еще вреднее, потом будут ожирение лечить) меня бабушка не ущемляла и с лета приезжала на три размера больше))
в общем, щедрость Милы это хорошее качество. но не у всех так, не потому что жадины-говядины а установки и воспитание другое.

• Like 2
Опубликовано (изменено)
5 минут назад, malena сказал:

а для мелких еще вреднее, потом будут ожирение лечить) меня бабушка не ущемляла и с лета приезжала на три размера больше))
в общем, щедрость Милы это хорошее качество. но не у всех так, не потому что жадины-говядины а установки и воспитание другое.

Ну сравнила,лето у бабули.Гости редкие.А в данном случае,дети уже с лишним весом-у автора поста про голодных. 

Понимаю,что это установки.Я пытаюсь понять,мотив такой установки.

Опубликовано

еще нужно учитывать момент по финансам, это только кажется, а ерунда, пара упаковок котлет или пачка пельменей ушла, пакет молока и т.д.  Есть распределение бюджета, например, куплено определенное кол-во на неделю, слопали раньше, значит, надо еще раз пойти в магазин или урезать себя в порциях.  

Кто-то меняет деньги только перед магазином, а все остальное на карте, т.е. слопав недельные припасы, придется еще раз выйти на улицу, менять бабло, ходить в магазин, готовить и т.д

В моем доме запасы всегда есть (да-да, я хомячок), но так бывает не у всех.

Кстати, да, теперь с гостями меньше возни, не нужно спрашивать, что они будут, ибо, все взрослые, ребенок заглядывает в холодильник и уже сам решает, что будет есть с друзьями. Сами готовят, уж котлеты пожарить, яичницу, пельмени сварить, бутеры сделать могут )

• Like 4
Опубликовано (изменено)

Мил, мотив не в детях даже, дети - продолжение родителей, какой  с них спрос, то есть родители не воспитали но привели в дом к злой тёте детей, для тёти важно чтобы уважали ее уклад и личное пространство. Это несколько в иной плоскости нежели жалко- не жалко. принципы такие, вот. люди потому и ссорятся на бытовой почве, что быт отражает уклад в головах. 
у меня тоже травма) мне мама запрещала есть в гостях. поэтому я всех гостей кормлю и если случается в гостях самой появиться без вкуснях, комплексую, могу даж соврать что по дороге ноги сломала, не приеду))) 
но если мои гости, в том числе и дети полезут вглубь моего холодильника за той едой, что у меня на неделю приготовлена. нет, а вот схуяли?)))) спросить можно как бы.

• Like 4
Опубликовано
19 минут назад, Milla007 сказал:

.У меня так принято ,все гости могут без проблем поесть,если у меня есть что то.Сама не предлагаю,привыкла что сами спрашивают.Гости чувствуют себя свободно. 

У меня тоже так было, пока с мужем жить вместе не начали. А потом началось.... "Чё они лезут к нам в холодильник?? Пусть дома лезут в свой! Скажи им, мне не нравится!" Причём он совсем не жадный, и сам всегда всё предложит, но на его территории никакого самоуправства xD

• Like 2
Опубликовано

да, муж тоже не любит детей, по раз цать дочурке повторит, чтобы это и то не брали, он готовить сегодня не будет )

если слопают все вкусняшки, то  до конца недели без сладостей )

Опубликовано
3 часа назад, Milla007 сказал:
  Скрыть контент

В 600км от Москвы уже можно и загородный дом в деревне купить за 100тысяч ,потом его отделать с верандой и террасой. И на машину бу иномарку хватит. 

ахаха, это "камень" в мой огород? )

домик в деревне уже столько "сожрал" и продолжает лопать 

Опубликовано (изменено)

Мил, тут дело в другом..тебя чужие дети не напрягают. Не напрягает что везде лазают, все хватают и т.д. И отлично.

И другое дело, когда человеку это не нра, дискомфорт и т.д. Но он, чтоб быть вежливым и не обидеть, придумывает отмазки..что он занят, работает и т.д...лишь бы на него детей " не повесили". Да скажи ты прямо - что оч утомительно это для тебя, оч устаешь заниматься с детьми..и напрягает, что они едят одни макароны..во сне уже снится, как у них бока свисают и в обруч не пролазят..прям моральная травма) И все. Глядишь, может и мама о питании задумается, может ходить сами перестанут.. а может поведение изменится в гостях,  а вдруг... В любом случае не придется каждый раз придумывать новую отмазку.

Как то была тема про гостей. Не про детей только, а про гостей вообще. И оказалось, что не все люди вообще их любят. Для кого-то мой домик - моя зона комфорта, моя территория..и гости привносят дискомфорт. Это нормально. 

А детей еще как правило надо развлекать, занимать. Щас редкие дети развлекаются сами ( я про тех, с кем просят посидеть). А у меня на выходные другие планы, и почему я должна их сдвигать, если мне это не доставляет радость? Если в кайф, то конечно, почему бы нет. 

П.С. Мил, мне иногда кажется у тебя "комплекс детдомовки". Вот если б предложили угадать, кто на форуме из дет дома..я б назвала тебя. У тебя меньше чем у других выражено понятие "моё, личное и т.д.". Вот людям, например, неприятно когда трогают их вещи..потому что это "моё и личное"..а у тебя такого нет. Как в детдоме, там все общее и все можно брать) Не жалко свое время тратить на других детей, потом убирать все и т.д... Типа накормлю и приласкаю всех... после детдома тоже такое не редкость..их там как бы недолюливали что ли..да и вкусняшек не хватало. Я знаю, что ты не из детдома, но вот прям иногда похожа. И эта резкость в написании постов.. "лазание на броневичок", прямолинейность ...они тоже этим грешат)

Изменено пользователем Fenix
  • Like 3
Опубликовано (изменено)
16 минут назад, Ginger сказал:

Кто-то меняет деньги только перед магазином, а все остальное на карте, т.е. слопав недельные припасы, придется еще раз выйти на улицу, менять бабло, ходить в магазин, готовить и т.д

эммм,а картой расплатиться нельзя что ли? Некоторые люди в магаз ходят каждый день ,после работы.

Цитата

то есть родители не воспитали но привели в дом к злой тёте детей, для тёти важно чтобы уважали ее уклад и личное пространство.

Можно не соглашаться,если что то не устраивает.Меня устраивают троглодиты и я сама их беру к себе в гости.Зачем жрать кактус,обсирать за глаза и фыркать?!  

В холодильник лезут же не без спроса.Сначала сообщают,что хотят поесть и есть ли что,затем уже лезут.

Опубликовано (изменено)

Мил, ну так я поняла что там дети тупо лезут без вопросов)) Зачем жрать кактус вопрос риторический.  Тож часто его использую но иногда вроде и подругу обижать неохота но и бесячее бесит) люди они такие люди.
Меня еще курение выбешивает. Точнее опять-таки наплевательство. Например, мой папа сам выходит на лестницу или окно открывает. а другие говорят, что на лестницу не пойдем, мол, изредка потерпишь а у меня стены белые!) Но их можно помыть, бесит вот это "потерпишь", и терпела же до какого-то предела, щас тупо не зову в гости и на напрашивания отмазываюсь. В общем, жрала кактус)

• Like 1
Опубликовано

Мил, как раз на днях писала, что оплатить пионером и паксумом за покупки в Утконосе не получилось, отдала нал, а очень не хотелось. Теперь мне надо идти  менять, т.к. муж попросил выслать бабла. Это - лишние движения, время

+ не все ходят в магазин каждый день, я так вообще не хожу, а заказываю по инету, т.е. продукты распределены на определенный срок  и да, для меня даже пачка котлет - это минус один день, надо придумывать что-то другое. 

Я не жадная и не экономная, у меня еще 2-3 пачки котлет есть и другие продукты тоже

в наглую в чужой холодильник, без спроса! так было не раз и не два, а постоянно, причем, шарят сразу по двум холодильникам и по всем тумбочкам на кухне

• Like 2
Опубликовано (изменено)
16 минут назад, Fenix сказал:

Не напрягает что везде лазают, все хватают и т.д. И отлично.

Напрягает.Я ранее уже написала,что не люблю годовалых детей,которым все надо и они не понимают ничего. 

И гости меня напрягают,взрослые -я тоже писала.Но если одна подруга пришла,то норм.Напрягают групповые  посиделки,застолья тем более.  

И да,у меня дети сидят в компе или телик зырят,возяться с собакой.Можем пойти на площадку если погода позволяет.Сознательные дети 3+ не лезут в шкафы и в состоянии сами убрать вещи.Они послушные и все понимают. 

Цитата

Не жалко свое время тратить на других детей, потом убирать все и т.д... Типа накормлю и приласкаю всех... после детдома тоже такое не редкость.

Поэтому и беру,когда -не жалко.Уборка минимум.

Приласкать и накормить-относись к людям так,как хотелось бы ,чтобы они относились к тебе! 

Каприз,ну у тебя немного другой случай.ТАм дочка рулит и следит.А когда берешь детей к себе или взрослые пришли,то они под твоим контролем.Никто не лезет никуда. 

П,С.Дети меня любят,потому что я добрая и щедрая-на энергетическом уровне они это ощущают,не притворство внешнее.Поэтому они просятся ко мне и за неделю собираются уже,ждут как праздник.У меня комп/планшет неограниченный,собака и вкусняшки.Но на шею тоже не сядешь,баловаться и портить я не разрешаю.Могу и посуду заставить помыть,в целях воспитания.

Опубликовано

Кстати, про обжорство и обручи )

моя с прогулки приходит т-а-акая голодная, что уплетает по две порции картошки/макарошек\ котлет/чиккенов/стейков и тд. )

Опубликовано

Мил, не все дети послушные. Говоришь не лезть, а они все равно лезут. Играют дома в догонялки, шумят. Просишь вести себя потише, их хватает на 5 минут., и снова по новой.  Лазают везде..в тот же холодильник и берут вещи без спроса. Чуть отвернешься , хз чего не досчитаешься. 

Я к себе детей не беру, но подобные жалобы слышала часто.

Насчет относись к другим, так как хотелось бы, чтобы они относились к тебе.

Ха-ха-ха. Да многие люди только рады, на шею сесть и поехать. Как бы ты к ним хорошо не относилась, они не собираются, если что, ответить тебе тем же.. не-а. Особенно такие любят, всяких вежливых и культурных, на них проще ездить)) И я оч рада, если ты ни разу с таким явлением не сталкивалась. 

Я для себя давно делю людей на "свои" и "чужие". свои - это не только родственники. Я не буду помогать любому, просто потому что он человек. Если мне это не сложно, то почему бы и нет. А если мне это доставляет дискомфорт, добавит мне сложностей..то не буду. Уж точно ради любого на флаг не порвусь. А вот для людей из "своего" круга..да..постараюсь помочь невзирая на сложности. Я знаю, что эти люди, так же не оставят в беде меня, если что.

• Like 3

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти