Кашеварим? (рецепты/высокая кухня/ЗОЖ)


Maggie

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, AquaVita сказал:

от пароварки меня отговорили, аргументируя тем, что она сильно парит и сложно подобрать для нее место на кухне

И обои отклеиваются)

я мультиварку в режиме пар всегда ставлю под вытяжку на самый сильный режим. у меня нет обоев и фартук стеклянный. так что, у кого есть пароварки, покидайтесь названиями моделей)

  • Like 2
  • Ответы 2,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • Фисташка

    243

  • Дарья666

    181

  • aponik

    178

  • xGlamourx

    161

Опубликовано (изменено)

А кастрюля с паровой корзиной не пойдет?

У меня древняя наподобие этого от того же производителя. Как-то подарили на новоселье, так отличная вещь и брокколи парить и колетки ваять! И как кастрюлька гут, и с добавлением корзины отлично.

Изменено пользователем Aaliah
  • Like 2

- Как размножаются колобки?

- Они забираются в сусеки и там скребутся!

Опубликовано (изменено)

http://health-diet.ru/people/user/188843/blog/158359/

Необычный рецепт, буду пробовать.

Жарить в фольге на сковородке без масла.

Я сегодня опять сделала тефтели с тыквой ( тыква была ), вкусно, советую ( рецепт на предыдущей странице). Что то на тыкву подсела, раньше только варенье из нее делала (тыква, апельсины и лимоны с корочками). Вкусно, притом там минимум сахара, тк ингредиенты сладкие, самое вкусное в нем это корочки.

Скрытый текст

383408b25f2d.jpg

 

Изменено пользователем Gal5
  • Like 2
Опубликовано

У меня вот такая пароварка. Пользуюсь года два - три, всё устраивает.

  • Like 2

iHerb витаминки, косметика, вкусняшки и т.д.

Регистрация на сайте, удаляющем ваш контент, выложенный без разрешения

Опубликовано
4 часа назад, Kemper сказал:

какая у тебя модель? у меня мультиварка используется только как пароварка. надоело каждый раз ее включать просто из-за трех котлет.выбросить нахрен уже пора, только место загромождает на кухне.

пароварка витек, старая, на эту похожа. Мультя маленькая, на несколько режимов. В ней гречка с тушенкой изумительная получается, и пшенная каша еще. 

img04_27-01-2014.jpg

  • Like 1

 

 

Опубликовано

Гал, я рыбу беру в «свои люди» или тут 

https://vk.com/sea_products_spb_lo у них ещё копчение шикарное

 

и вот тут я беру 5 лет уже точно овощи и мясо птицы. Свекла шикарная, такая только на Укр бывает и картошка отличная https://vk.com/fermerprod

  • Thanks 1
Опубликовано

 Дарья, спасибо, а ты у них дикую форель заказывала, а икру к НГ?

 Форель дороговато, правда.

Я очень люблю янтарную форель. Такая нежная, иногда в Окее продается.

Скрытый текст

2340_1.jpg

Все остальное по цене неплохо, присмотрюсь, спасибо.

Я копчёности очень люблю. Один из моих любимых салатов.

Скрытый текст

Рыба горячего копчения ( треска скумбрия и тд),  лук, яйцо, майонез.

 

 

А статью не вижу смысла обсуждать после такого бреда

Цитата

Рак – это грибковое заболевание… и оно излечимо.

 

  • Like 1
Опубликовано
10 минут назад, Gal5 сказал:

 Дарья, спасибо, а ты у них дикую форель заказывала, а икру к НГ?

 Форель дороговато, правда.

Я очень люблю янтарную форель. Такая нежная, иногда в Окее продается.

  Показать содержимое

2340_1.jpg

Все остальное по цене неплохо, присмотрюсь, спасибо.

Я копчёности очень люблю. Один из моих любимых салатов.

  Показать содержимое

Рыба горячего копчения ( треска скумбрия и тд),  лук, яйцо, майонез.

 

 

А статью не вижу смысла обсуждать после такого бреда

 

 

Ты знаешь, я вчера везде специально пересмотрела форель...все группы и частые лавочки. У них дешевле всего. Икру брала, форель нет. Там отзывов тож много, можно почитать.

Опубликовано (изменено)

Может для дикой нормальная цена, в магазинах то фермерская ( цена разная от 355 до 550). А как проверить,, что она дикая.

Скрытый текст

Александр Гурьянов

Рыба из Лен.обл дешевле!
Александр Гаврилов
"Дикую" форель прямиком из садков... Насмешили!
Александр Гаврилов
КРАСНАЯ ИКРА, МОРЕПРОДУКТЫ, РЫБА И КОПЧЕНИЕ. СПБ, ну,если я не прав, опровергните мои слова сертификатом и вет. св-вом, в котором указан производитель... ?
КРАСНАЯ ИКРА, МОРЕПРОДУКТЫ, РЫБА И КОПЧЕНИЕ. СПБ
Александр, без проблем, приезжайте к нам на склад и удостоверьтесь лично в подлинности всех сертификатов соответствия...
Александр Гаврилов
КРАСНАЯ ИКРА, МОРЕПРОДУКТЫ, РЫБА И КОПЧЕНИЕ. СПБ, я не собираюсь ехать на склад для того,чтобы посмотреть то, что можно выложить здесь в виде фото или скана... Хотябы напишите производителя...это все, что нужно для понимания, дикая форель или нет...Даже по фото видно, что прожилки жира розовые...это говорит о том,что её кормили краской..

мидии ..:x

У них крупная форель 650-700 руб кг, но крупная вкуснее. 1кг ни о чем, не пожарить, не посолить, только в суп.

Изменено пользователем Gal5
Опубликовано
1 минуту назад, Gal5 сказал:

Может для дикой нормальная цена, в магазинах то фермерская ( цена разная от 355 до 550).

мидии ..:x

 

Я еще знаешь где брала..https://vk.com/ikralife  

Вот тут не брала, но они на заметке у меня....много хороших отзывов и большой выбор рыбы https://vk.com/ribkaribka 

А вообще еще подсела на СП http://www.sp-piter.ru/  .....там у них тож продукты есть. там такой прекрасный сыр с Алтая был, девочка организовывала закупку. Еще и дешевле он был в 2 раза, чем в магазине.....прямо с фабрики. Так я пёрла от неё по 10 кг сыра))))

 

 

  • Like 1
Опубликовано
5 минут назад, Дарья666 сказал:

 

Я еще знаешь где брала..https://vk.com/ikralife  

Вот тут не брала, но они на заметке у меня....много хороших отзывов и большой выбор рыбы https://vk.com/ribkaribka 

А вообще еще подсела на СП http://www.sp-piter.ru/  .....там у них тож продукты есть. там такой прекрасный сыр с Алтая был, девочка организовывала закупку. Еще и дешевле он был в 2 раза, чем в магазине.....прямо с фабрики. Так я пёрла от неё по 10 кг сыра))))

 

 

Ой, Дарья, пойду я поужинаю ))) насмотрелась фоток.

Рыбу я покупаю на рынке, а вот если нужна экзотика, то можно заказать с сайта ( мидии, краб, кижуч), а про Алтайский сыр подтверждаю, на рынке брала, реально вкусный, еще мне понравился сыр с Татарстана. У нас научились делать сыры.

 

Опубликовано

всем спасибо) пошла изучать, все равно  в чатах шаром покат謬

Опубликовано (изменено)

Я сегодня такой салатик делала чудесный. Брала то, что у меня было (без рецепта, но состав вполне логичный))

авокадо кубиками+свежий огурец+ немного куриного филе вареного+ немного совсем оливкового масла+соль

Буду делать еще периодически. Получилось вкусно)

 

p.s

у меня в соседнем супермаркете авокадо дешево продают. Не знаю сколько продлится, но пока я довольна xD

Если на рубли переводить, то около 85 руб (38 гривен)

Изменено пользователем AquaVita

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

Опубликовано

у нас по 49 руб лежали недавно, полные прилавки

Опубликовано

Я так думаю цена авокадо зависит от сезона поставок, урожая и тд. Всегда разная. Иногда зайдешь в магаз и он чуть ли не копейки стоит, а иногда под 100 р

Опубликовано

А всегда по разному, авокадо у меня почти каждый день есть в меню.

Тут 2 недели назад хапнула по 49 в ленте, вот жду пока дозреют и между делом в пятерочке спелые покупаю по 370 за кг

 

 

Опубликовано

Я покупаю тоже зеленые и по 1-2 штуки кладу дозревать к бананам, они от этого соседства быстрее поспевают

:techie-typing: Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только.

Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click! :romance-hearteyes: 

Опубликовано

у меня бананы уже перезрели, а авокады все еще твердые

 

 

 

Опубликовано

Какая вкусняшка оригинальная!

Попробую на днях!

 

  • Like 6

пису пис!:baby:

Опубликовано

Приготовила сегодня брюссельскую капусту с беконом. Наверняка я уже давала этот рецепт, скорее всего, ещё на ЛШ. Но что-то я о нем забыла, хотя готовится блюдо просто, быстро и получается вкусно.

 

^_^

  • Like 6

iHerb витаминки, косметика, вкусняшки и т.д.

Регистрация на сайте, удаляющем ваш контент, выложенный без разрешения

Опубликовано (изменено)

Лук маринованный 

На 300 мл воды ( то обычная суповая тарелка ) 

Столовая  не полная ложка соли

Столовая ложка сахара

Перец черный молотый,можно пару горошин бросить 

Укроп (свежий .можно без него ,но такого аромата как с ним не будет )

Уксус 9%   - рюмку 50 гр  ( я  все сыплю а глаз )

Паприку  по вкусу (можно без)

В тарелку наливаем холодную воду и перемешиваем ингредиенты . 

Опускаем\погружаем  лук ,тонко нарезанный кольцами .Я режу руками ,но можно осторожно ломтерезкой 

Добавляем чайную ложечку подсолнечного масла в самом конце и перемешиваем лук еще раз .

Получившегося маринада хватит на 3-4 луковицы среднего размера . 

 

Делов на 5 мину,через 10 уже можно есть . 

Чем тоньше будут кольца лука ,тем вкуснее (не толще, чем 1  мм)..Если резать лук на ломтерезке ,то можно сразу делать тазик лука .Он получается сочный,ароматный . 

Маринад должен быть концентрированным и уксусным ,что бы лук замариновался быстро . Лучше есть сразу ,на завтра не оставлять .

Можно просто на отваренный картофель  положить и красиво растянуть ,на селедочку,на любую рыбку ,на мясные блюда,на котлеты , на люля-кебабы и тд ,можно даже шаурму скрутить с таким луком ,можно добавлять в салаты ,да везде . Но имейт ввиду ,что некоторым запах уксуса противен . Если у меня гости то я сразу спрашиваю если кто-то не любит маринованные овощи с добавление уксуса .НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ. 

Фото не очень ,света мало .

faecf0fbcfbd.jpg

9b729194f9f5.jpg

Изменено пользователем Sprinta
  • Like 7

Гандоны бывают разные
синие белые красные
с ароматом цветов и полей
но самые в мире ужасные-
гандоны в виде людей:))

 

Опубликовано

Спасибо! :xНа неделе закажу у своего фермера лука несколько кг и нафигачу 

Опубликовано
1 час назад, Дарья666 сказал:

Спасибо! :xНа неделе закажу у своего фермера лука несколько кг и нафигачу 

Не за что . 

Бери среднего размера .В крупных луковицах кольца получаются широкие . Ну и маринад если вкусный и остро-уксусно-пикантный ,То лук будет вкусный .

Гандоны бывают разные
синие белые красные
с ароматом цветов и полей
но самые в мире ужасные-
гандоны в виде людей:))

 

Опубликовано

Надо еще Бубс попытать))) у тебя вроде тож рецепт был какого-то лука....колись!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти