Кашеварим? (рецепты/высокая кухня/ЗОЖ)


Maggie

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Авокадо с яйцом, запеченные в духовке. Один, как же вкусно! Даже забываю, что я пищевой пофигист, где в мозгах только "жратьжратьжрать".

  • Like 2

- Как размножаются колобки?

- Они забираются в сусеки и там скребутся!

  • Ответы 2,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • Фисташка

    243

  • Дарья666

    181

  • aponik

    178

  • xGlamourx

    161

Опубликовано

И мой наркотик авокадо)

  • Like 1

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

Опубликовано

да я чуть не заплакала от горя. 

Я не знаю что теперь со второй половинкой делать, выбрасывать рука не поднимается. 

Такая удача-спелый авокадо, да еще и за полтинник. 

В ресторане ела, вроде норм было, а дома не съедобно.

 

 

Опубликовано

В прошлом году, в Ашане были по 30 р они, я спецом туда ходила и покупала по 20 штук:))))

Опубликовано

у нас редко когда спелые продают, а потом я не успеваю уловить момент когда оно твердое как кирпич до гнилого jpeg&tknv=v2&size=1249x509

 

 

Опубликовано

Щас была в магазе, у нас тоже всё завалено этими израильскими авокадо по 49 руб за штуку. Запекать не буду! :D

В салатик порезала-оч. вкусно

Опубликовано

Влюбилась в эту штуку, хочу, хочу, хочу.

цена, конечно, 24 тр.

  • Like 2
Опубликовано

Тоже хочу эл. мясорубку, но не большую и только для фарша, ну и не за 24 т.р., эта прям для масштабного производстваxD.

Опубликовано (изменено)

Aponik, я вот тоже ищу помощнее.

Почитав, остановилась на Dauken FW2000 (16800руб)

Скрытый текст

Поэтому на первом месте — Dauken FW2000, модель, имеющая ненамного уступающие показатели по мощности и производительности, но куда более щадящие вес и приятный дизайн.

Здесь также установлен нож из кованой стали, двигатель имеет хорошие показатели по мощности и надёжности. Замороженное мясо или с жилами — неважно, эта мясорубка с ним быстро справится. Качество сборки одно из лучших из представленных сегодня мясорубок.

  • Номинальная/максимальная мощность: 700/2000 Вт
  • Производительность: 2,5 кг/мин
  • Материал шестерней редуктора: металлические
  • Система реверса: есть
  • Количество скоростей: 1
  • Насадки (дополнительные функции): для кеббе, колбас
  • Цена: от 15 т.р.

Достоинства: качество сборки и материалов, отличные показатели в работе с любым типом мяса.

Недостатки: не обнаружены.

Основное достоинство: быстро справляется с мясом любой сложности, обеспечивая бесперебойную работу.

Основной недостаток: не обнаружен.

http://www.tehnoprosto.ru/eksperty-top-9-luchshix-myasorubok-dlya-doma-v-2017-godu/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=30122320&utm_content=4924909753&utm_term=мясорубка Philips&click-link=1

 мне главное мощность от 700 вт  металл и 3 насадки по измельчению фарша.

Изменено пользователем Gal5
  • Like 1
Опубликовано
В 20.10.2017 в 12:45, showmeboobs сказал:

 

 

Хочу вот такой сделать в понедельник 

http://andychef.ru/recipes/date-cake/

Бубс,пекла уже этот кекс?Если да,то как он тебе?Я думаю завтра его испечь.Пирог от рыбки с вишней крутяцкий.Очень мне понравился.Спасибки.

  • Like 2

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

Опубликовано
11 минуту назад, moonwalk сказал:

Пирог от рыбки с вишней

При первом прочтении не поняла, что за странное сочетание - рыба с вишней xD

  • Haha 3
Опубликовано
12 часа назад, moonwalk сказал:

Бубс,пекла уже этот кекс?Если да,то как он тебе?Я думаю завтра его испечь.Пирог от рыбки с вишней крутяцкий.Очень мне понравился.Спасибки.

позавчера собиралась, купила финики и орехи, но забыла что они на кекс, и съела xD

  • Haha 4

 

 

Опубликовано

Поставила в духовочку печься картоплянник.

Сижу сейчас работаю в предвкушении скорого чуда 9_9 

В общем это блюдо мне очень понравилось в кафе на ланче однажды. 

Блюдо до ужаса простое, но до такого же ужаса вкусное.

 

Это они сами в этом кафе придумали название этому блюду и подачу, как я поняла, тк в интернете это называется по другому.

Берется фарш (я взяла свинину-говядину, ничего в него не надо больше, только соль и перец по желанию), слегка формируются типа котлетки либо ложкой просто положить на противень,  дальше потереть на средней терке (не крупной, иначе будет попа как с моими драниками в прошлый раз) картофель, смешать с иишками и солью. Далее на каждую котлетку положить картофель, чтобы он полностью покрывал фарш со всех сторон вокруг и сверху, и запечь.

При подаче нарезать соломкой огурец  и смешать со сметаной и укропом. И полить в меру всем этим получившийся картоплянник.

Там была подача 1 штука в порции, но она не маленькая, можно хорошо наесться.

 

Не для худеющих, ага. 9_9

  • Like 6
Опубликовано

не могу молчать.

Ходили сегодня матери телефон покупать, напротив открылся магазин сирийских продуктов, я чуть не умерла от счастья xD

Прикупила 3л банку резаных черных маслин за 600р! карл! и банку тхины.

Сегодня у меня будет гастрономический оргазм. 

  • Like 6

 

 

Опубликовано

   Второй раз мариную капусту по этому рецепту, очень вкусная и сладкая, если добавить побольше красного перца, количество сахара можно сократить. Вот так она в кастрюле в рассоле лежит, много воды, не бойтесь, так и должно.

Скрытый текст

bc98c8021a86.jpg

Я использовала перец ласточка. Кочан 2 кг ( только твердый), одна морковка ( или 2 маленькие), 3 ласточки, немного острого добавила.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=137108

  • Like 4
Опубликовано
В 16.11.2017 в 16:38, aurelia сказал:

Сегодня попробовала катлеты по новому рецепу ,для тех кто бережет фигурку.

Фарш индейки или говядины, стакан овсянных хлопьев ,пол пучка зеленого лука и чеснока , два маленьких яйца или одно блльшое .

Из ингредиентов замешиваем фарш ,формируем котлетки и жарим , нет скорее варим на сковороде НА ВОДЕ ! 

То есть вместо масла льем на сковороду воду сантиметра на два ,добавляем кипяток по мере выкипания  в поцессе жарки-варки^_^.

Девушки ,это получилось оооочень вкусно ! Всем советую.:dribble:

Я такие тефтельки, кстати, делала. Можно и без яиц. Овсянка "склеивает". Но у меня была меленная, а не хлопья целиком)

Когда делала совсем диетический вариант тушила в духовке в заливке вода+ морковка крупно нашинкованная)

  • Like 1

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

Опубликовано
В 16.11.2017 в 19:38, aurelia сказал:

Сегодня попробовала катлеты по новому рецепу ,для тех кто бережет фигурку.

Фарш индейки или говядины, стакан овсянных хлопьев ,пол пучка зеленого лука и чеснока , два маленьких яйца или одно блльшое .

Из ингредиентов замешиваем фарш ,формируем котлетки и жарим , нет скорее варим на сковороде НА ВОДЕ ! 

То есть вместо масла льем на сковороду воду сантиметра на два ,добавляем кипяток по мере выкипания  в поцессе жарки-варки^_^.

Девушки ,это получилось оооочень вкусно ! Всем советую.:dribble:

Последние несколько лет котлеты только "варю".

И диетично,и плита чистая.xD

Когда пытаюсь худетьxD, беру индейку/курицу,только белки из яйца,карри+паприка молотая и овсяные отруби(не всегда добавляю)

  • Like 1

пису пис!:baby:

Опубликовано

Я сегодня тоже тефтели делала http://forum.say7.info/topic60284.html , только без сахара, немного имбиря добавила для остроты, необычный вкус.

Дурацкое фото

Скрытый текст

67594bd3694e.jpg

 

  • Like 4
Опубликовано

Необычно) А как на вкус с тыквой?

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

Опубликовано (изменено)

Необычно  xD, я буду еще экспериментировать с соусом ( подливой), но сами тефтели очень нежные.

Вот думаю, если овсяные хлопья заменить на овсяные отруби, вкус изменится ?

Я тут купила овсяные отруби для похудания Нордик http://otzovik.com/reviews/ovsyanie_otrubi_nordic/

 

Изменено пользователем Gal5
  • Like 1
Опубликовано

Я делаю с отрубями. Треть стакана отрубей залить обезжиренным молоком и в холодильник пока не разбухнут. Смешать с мелко порезанной курицей. Жарить на сухой сковороде без масла. Очень вкусно!

  • Like 5

:techie-typing: Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только.

Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click! :romance-hearteyes: 

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Maggie сказал:

Смешать с мелко порезанной курицей.

терпеливая

Может лучше в духовку под гриль, они не пригорят без масла ?

Вот у Дюкана тоже жарят без масла, интересно как это, какая корочка, большая разница?

Изменено пользователем Gal5
Опубликовано
9 минут назад, Gal5 сказал:

терпеливая

не люблю фарш, а блендер не всегда рубит как надо ))

 

да, это по сути и есть дюкановский рецепт, курицы должно быть много, а отрубей в молоке - поменьше. И сковородка хорошая.

Надо будет сделать на днях, покажу фото

  • Like 1
  • Thanks 1

:techie-typing: Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только.

Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click! :romance-hearteyes: 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти