Кашеварим? (рецепты/высокая кухня/ЗОЖ)


Maggie

Рекомендуемые сообщения

  • Ответы 2,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • Фисташка

    243

  • Дарья666

    181

  • aponik

    178

  • xGlamourx

    161

Опубликовано

Я хотела сегодня зафаршировать тыкву гречкой с грибами. Развалилась :( Как обидно) Когда вытаскивала она была такая красивая. Буду делать попытку номер два. Конечно она выглядела эффектно, но не долго)

d94aee9d25a0.jpg

 

Просто красивая картинка из интернет для вдохновения)))

3e951d52abaa.jpg

 

  • Like 4

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

Опубликовано

Полтора часа для тыквы среднего размера (без начинки внутри) -это много

Если вдруг кто-то будет делать)

  • Like 1
  • Thanks 1

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

Опубликовано

Мое открытие  на долгосущий вопрос " что бы такого сделать с кабачками. Колечками с фаршем запекать - надоело", случайно нашла такой рецепт. Несказанно рада! Получается крайнеееее вкусно.

 

Кабачки натереть на терке (не на мелкой)

яйца разбить

хлеб замочить в молоке

фарш куриный

соль /перец/ можно петрушку покрошить

Все смешать ручками.

 

Сформировать котлетки, обваляв слегка в муке либо можно ложкой выкладывать на лист. Я так и так делала. Только делать толстыми котлетки не надо.

 

Выложить на лист и запечь.

Подать со сметаной.

 

Завтра буду делать снова. 9_9

 

  • Like 8
Опубликовано

Вторая получилась, но я не успела сфотографировать)) Чудесное  блюдо .  Час и десять минут хватило 

  • Like 3

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

Опубликовано (изменено)

Котлеты с кабачками - вещь.

Делала мясные и рыбные, те вместо булки кабачок или вместе с булкой. Вариаций много http://www.iamcook.ru/showrecipe/12008 там много вариаций на тему кабачков.

На фото мясные по рецепту выше, панирую только в самодельных сухарях, в муке не то, имхо, не та корочка.

Скрытый текст

2566564132df.jpg

 

Изменено пользователем Gal5
  • Like 6
Опубликовано

Вот я и придумала , что сделать на ужин))) А то кабачок лежит уже неделю, глаза мозолит:P

  • Haha 1
Опубликовано

Их можно спокойно морозить как пельмени (сырыми), даже вкуснее. Я всегда котлеты морожу, тк не люблю возиться с фаршем из-за небольшой порции, потом мыть мясорубку.

 

  • Like 3
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Gal5 сказал:

Их можно спокойно морозить как пельмени (сырыми), даже вкуснее. Я всегда котлеты морожу, тк не люблю возиться с фаршем из-за небольшой порции, потом мыть мясорубку.

 

Сырыми без панировки? Панировать уже как достала и разморозила?

Про тыкву, можно запечь её в духовке, фаршированную курицей (ну или чем захочется её зафаршировать), потом курицу съесть, а стенки тыквы собрать ложкой и в блендер, можно добавить бульон. Получится тыквенный суп- пюре, который подавать с сыром типо Ракфор (с плесенью) и томатным  каким нибудь соусом.

Изменено пользователем aponik
  • Like 2
Опубликовано
2 часа назад, Gal5 сказал:

Их можно спокойно морозить как пельмени (сырыми), даже вкуснее. Я всегда котлеты морожу, тк не люблю возиться с фаршем из-за небольшой порции, потом мыть мясорубку.

 

 

Я тоже морожу))

или просто фарш как на пельмени, только чуть больше лука, сформировать колбаску и в морозилку. Потом нарезать и обжарить в кляре 

  • Like 2

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

Опубликовано (изменено)
В 18.10.2017 в 16:39, AquaVita сказал:

 

3e951d52abaa.jpg

 

 

такие милые маленькие тыковки  :x

я таких даже в продаже не видывала.

Изменено пользователем Инга
  • Like 1
Опубликовано
32 минуты назад, aponik сказал:

Сырыми без панировки? Панировать уже как достала и разморозила?

Сырыми с панировкой, потом достала, замороженными жаришь. Не размораживать.

Только их надо аккуратно сложить в морозилку, я использую лоток, чтобы не прилипли.

  • Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Gal5 сказал:

Сырыми с панировкой, потом достала, замороженными жаришь. Не размораживать.

Только их надо аккуратно сложить в морозилку, я использую лоток, чтобы не прилипли.

 

а что за лоток? что-то я не поняла как это.

Я раскладываю на мешочки сперва, а как замерзнут, в один пакет перекладываю.

Опубликовано (изменено)

Типа такого, на него укладываю котлеты и в морозилку

Скрытый текст

lotok-dlya-ovoschey-6.1000x750.jpg

5 минут назад, Инга сказал:

Я раскладываю на мешочки сперва, а как замерзнут, в один пакет перекладываю

Я так ягоды морожу, может так можно и котлеты, не пробовала + нет так много котлет я морожу, штук 6 -8 максимум.

Изменено пользователем Gal5
  • Like 2
Опубликовано

Да, я тоже морожу на лотках от курицы, например, или фарша. Если лоток высокий, делаю в два яруса,перекладываю котлетки пакетиком целлофановым.

  • Like 1
Опубликовано
16 часов назад, Инга сказал:

что бы такого сделать с кабачками

1. оладьи из кабачков - вещь! вкуснее, чем на кефире (идут и холодными, и горячими), кожуру счистить

2. кабачки с сыром: разрезать кабачки на крупные кольца,  обжарить с двух сторон. Выложить на тарелки, сверху  посыпать жареными луком + тертым сыром. Сыр на горячих кабачках быстро тает, вкус обалденный. Также можно есть, и горячими. и холодными. 

 

  • Like 1
  • Thanks 3
Опубликовано (изменено)

Спасибо Бубс,что напомнила про цветаевский пирог и спасла мои груши.xDДа,у меня с грушами и присыпан миндальной мукой.

 

3d95a4cd7e6c.jpg

https://gotovim-doma.ru/recipe/804-tsvetaevskii-yablochnyi-pirog

Не забываем о щепотке соли и регулировать колличество сахара

Изменено пользователем moonwalk
  • Like 9

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

Опубликовано

я не впечатлилась, делала один с просто яблоками, второй с яблоками, корицей и орехами.

Слишком приторно.

 

Хочу вот такой сделать в понедельник 

http://andychef.ru/recipes/date-cake/

  • Like 1

 

 

Опубликовано

Мне он не приторный.Вкусная ароматная груша,идеальное ,воздушное тесто и щепотка соли в тесто и приторности нет.9_9Ну и  сахар регулировать в заливку в зависимости от сладости фруктов.

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

Опубликовано

Добавлено к фото

  • Thanks 1

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

Опубликовано
51 минуту назад, moonwalk сказал:

Мне он не приторный.Вкусная ароматная груша,идеальное ,воздушное тесто и щепотка соли в тесто и приторности нет.9_9Ну и  сахар регулировать в заливку в зависимости от сладости фруктов.

тесто хорошее, вот заливка слишком сладкая. Если созрею попробую еще раз, только сахара меньше. 

 

 

Опубликовано (изменено)

Я вот такой недавно пекла, с вишней.https://menunedeli.ru/recipe/spiralnyj-pirog-s-vishnej/ 

В саму вишню сахар не добавляла вообще, только сверху пудрой присыпала, ну и в тесто. Не приторный, вкусняшка 9_9Ну и внешне необычный такой.

Фоточка только такая, в процессе практически

Скрытый текст

V0DEyGNoMpQ.jpg

 

Изменено пользователем jellyfish
Ссыль забыла)
  • Like 8
Опубликовано (изменено)

33b7d4fe72e6.jpg

 

Конфетки)) Клюква в сахарной пудре xD

Изменено пользователем AquaVita
  • Like 7
  • Thanks 1

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

Опубликовано

девочки, поделитесь не сложным рецептом пирожков с картошкой для начинающих :) 

  • Like 1

 Каста-Стрелки

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти