Кашеварим? (рецепты/высокая кухня/ЗОЖ)


Maggie

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я вчера захотела мясо по- французски)))

сделала на курином филе и вместо майонеза бешамель. Соуса немного перелила, получилось слегка водянисто, но все равно вкусно. Утром на весах даже небольшой минус))

 

вдруг кому-то пригодится идея)

  • Like 2

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

  • Ответы 2,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • Фисташка

    243

  • Дарья666

    181

  • aponik

    178

  • xGlamourx

    161

Опубликовано
В 20.09.2017 в 04:01, AquaVita сказал:

Я сегодня хотела купить авокадо, но они все былы темного цвета, почти чёрного.

Они все-таки обнаглели и продавали пропавшие или это такой сорт?

не купила))

съедобные немножко мягкие и можно еще плодоножку отковырнуть посмотреть какого цвета мякоть

 

  • Like 1

 

 

Опубликовано (изменено)

Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт творожной пп запеканки, чтоб углей по минимуму... может есть у кого проверенный рецепт? :$ а то творога лежит полкило, надо что-то сделать с ним... так уже не лезет -_-

Или не запеканка, может, вкусняшка какая... 

Изменено пользователем jellyfish
Опубликовано
9 минут назад, jellyfish сказал:

Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт творожной пп запеканки, чтоб углей по минимуму... может есть у кого проверенный рецепт? :$ а то творога лежит полкило, надо что-то сделать с ним... так уже не лезет -_-

Или не запеканка, может, вкусняшка какая... 

Наверное любой рецепт.Просто заменить сахар на сахзам,а пшеничную муку на цельнозерновую.:think:

У меня еще вот такой рецепт есть.

Творожные галеты.

Я делала не с фруктами,а с копченой куриной грудкой и легким сыром Ичалки,соответственно,сахар в тесто я не клала,но добавила зелень.

Включаем духовку на 200 градусов и замешиваем тесто.
200гр. творога пастообразного ( или пробить блендером обычный)
1 яйцо
70 гр. сахара
4 ст.л. подсолнечного масла
300 г. муки
2 ч.л. разрыхлителя ( можно заменить содой 1/2 ч.л.)
щепотка соли.
Творог, яйцо сахар и растительное масло смешать миксером (блендером) в однородную массу.
В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать мучную смесь в творожную и замесить тесто.
Оно очень мягкое, легко раскатывается, не липнет и можно готовить сразу.
Разделить тесто на 3 части.
На подпыленной мукой поверхности раскатываем тесто, в середину кладем любую начинку на свой вкус .

911bc45358b1.jpg

  • Like 5
  • Thanks 2

пису пис!:baby:

Опубликовано

Спасибо, Гламурчик. Не могу понять, лайки ставятся или нет :idontno:Надо в калоризатиор загнать, может на утро себе такую нямку сделаю! 

По логике-то да, бери любой рецепт, выкидывай сахар\вредные ингридиенты и будет тебе счастье, но это не про меня)))) Я так пекла уже запеканку, изъяла из рецепта сахар, манку, добавила немного отрубей для нужной консистенции, ещё там что-то... Короче в итоге  кушать это было невозможно, выкинула нафиг всё :/

  • Sad 3
Опубликовано (изменено)

Я такую делаю.Уже постила ее на лш.Для меня это лучший рецепт.Можно и без черники,но принцип понятен...Погружным блендером взбивать надо.

33e4573e13cb.jpg

5b6c834212f5.jpg

Изменено пользователем moonwalk
  • Like 2

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

  • 2 weeks later...
Опубликовано

Моё кулинарное открытие лета Стейк Шатобриан. Это божественно вкусно. Нужно научиться готовить дома. Хотя у меня стейк не получился еще ни разу в жизни)

 

16.jpg

 

Рецепт просто предварительно. Нужно искать удачный https://webspoon.ru/receipt/shatobrian-chateaubriand

  • Like 2

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

Опубликовано

Девочки, кто то есть сухие завтраки, без молока или кефира? Вот думаю с чем ещё можно, чтоб без молочного? Стараюсь не употреблять много молочного, а вот сухие завтраки, мюсли всякие хочу, но с чем мешать?:confusion-shrug:

Опубликовано
12 минуты назад, aponik сказал:

Девочки, кто то есть сухие завтраки, без молока или кефира? Вот думаю с чем ещё можно, чтоб без молочного? Стараюсь не употреблять много молочного, а вот сухие завтраки, мюсли всякие хочу, но с чем мешать?:confusion-shrug:

пахта? Или нет у вас такого?

Валио наверняка есть молоко 0.1% жирности которое. 

  • Like 1

 

 

Опубликовано

Бодяжить в воде немного протеина и им заливать. Вкусы разные )

  • Like 2

:techie-typing: Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только.

Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click! :romance-hearteyes: 

Опубликовано
26 минут назад, showmeboobs сказал:

пахта? Или нет у вас такого?

Валио наверняка есть молоко 0.1% жирности которое. 

не в жире дело, а чтоб не молочное что то.

Опубликовано (изменено)
50 минут назад, Cam_girl сказал:

С соком можно, но там углеводы. 

углеводы думаю можно, я почему то хочу именно молочное до минимума свести, много читала что оно вредно.

36 минут назад, Maggie сказал:

Бодяжить в воде немного протеина и им заливать. Вкусы разные )

Точно, вспомнила у меня ещё остался, но мне кажется там тоже молочное есть, хотя все равно допью

Спасибо, если есть ещё идеи, то интересно:flowers1:

Изменено пользователем aponik
Опубликовано

Я овсянные хлопья заливаю кипятком, отдельно кипятком заливаю сухофрукты - изюм, курагу или финики, и смешиваю потом. Курагу и финики режу. Я так уже много лет завтракаю. В принципе если чередовать эти три сухофрукта, то не надоедает. Бывает хочется сладкого с утра, тогда квадратик шоколадки кладу в ещё горячие, но уже разбухшие хлопья (чтобы не было уже воды).

  • Like 3
Опубликовано

Соевое или кокосовое молоко?

Соевое мне бее, а коксовое хорошо заходит ;)

  • Like 3

- Как размножаются колобки?

- Они забираются в сусеки и там скребутся!

Опубликовано (изменено)

Вот такое молоко бывает различных видов:соевое,миндальное,овсяное,кешью,орехово-шоколадное.

CiOWM12MIWQ9eNs06S2XVw.pngnFD1wEgEoTDRivaLgiYvQ.pngAlpro-360x240.jpg

Миндальное молоко в домашних условиях

Изменено пользователем xGlamourx
  • Like 2
  • Thanks 1

пису пис!:baby:

Опубликовано

Странный подход, молоко вредно, а мюсли полезно? 
Полезна овсянка, которую варить минут 15. Я варю на воде, добавляю чернослив и курагу поочереди. Сухофрукты не замачиваю и не режу, просто промываю. 

 

Я сейчас перехожу на питание для ЖКТ (пока с погрешностями), и у него просто куча плюсов. Первые пару недель сложно, еще хочется все эти вредности, а потом привыкаешь, и супер. Вот такие у меня плюсы: 1) прекращаются бури в животе (у меня по жизни там какие-то разговорчики были, а сейчас удивительная тишина большую часть времени); 2) у простых продуктов появляется вкус, который обычно не чувствуется, так как забит "вкусными" продуктами; 3) жирок уходит xD (хотя тут еще могло повлиять то, что я ввела себе 2-3-минутную разминку минимум раз в час во время работы, и после каждого привата, но просто разминка особо не поможет, без питания); 4) прилично чистится кожа лица (у меня первые пару недель изменений не было, а потом прямо удивительно, как лицо очистилось, хотя бывают единичные высыпания, сейчас третья неделя пошла). 5) некоторые утверждают, что это питание дешевле, я пока не поняла, так ли это. 

 

Сразу оговорюсь, это все компиляция информации из сети, и я никого не принуждаю))))

 

Ниже список продуктов. У меня консервы под вопросом, так как не понимаю, почему они запрещены. Из-за консерванта? Ну так чернослив и курага продаются-то тоже с консервантами, хоть они и не в банке. Опять же, морская капуста разрешена, но я ее исключительно в банке видела в продаже. Сметаны почему-то нет в разрешенных, хотя она относится к кисломолочке, которая разрешена (кефир, творог, йогурт). Некоторые запрещают все орехи, и еще лук. Некоторые не запрещают, но мне проще это исключить, я все равно не фанатка этих продуктов.

Запрещены продукты, которые вызывают газообразование (бобы), брожение (сахар), острое, жареное, жирное и подобные радости. На белок слишком налегать не рекомендуется тоже (мясо, творог, яйца) - можно запор получить (простите). 

 

Еще ниже примерное меню, если можно так сказать. Есть из чего выбрать. Мне особенно нравятся правильные пропорции: 1/5 мяса, 1/5 крупы, 3/5 салата. Я обычно режу 3 помидора, укропчик, солю и поливаю оливковым маслом. 

От мяса совсем отказываться не рекомендуют, т.к. можно заработать анемию. 

На чернослив тоже не слишком налегать))) 

 

Мое меню на эту неделю выглядит так:
завтраки: сб, вс - творог (смотрим, чтобы в составе было только молоко и закваска, творог в брикетах лучше рассыпного, 1 брикет) + сметана (2-3 ст.л.) + ягоды (я пробовала голубику и красную смородину, где-то по 50г). Пн, ср, пт (а в будущем и вт и чт): овсянка + сухофрукты. Вт (временно): омлет с помидорами (яйца кончатся, омлет будет заменен овсянкой), чт (временно): хлебцы с творожным сыром (сыр кончится, хлебцы кончатся - будет овсянка). В сб и вс у меня просто нет времени на то, чтобы варить овсянку. 
обеды: суп из овощей и рыбы (треска, морковка, сельдерей, цв.капуста и брокколи, можно еще перловки сыпануть, т.к. суп вообще не сытный, им не довольна). На следующей неделе буду на курином бульоне без мяса делать, а курица пойдет на ужины.
ужины: крупа из разрешенных, мясо (паровые котлеты из курицы/бефстроганов), салат. Чай пью с сушеным бананом или медом чаще всего.
Перед сном стакан кефира или йогурта (йогурт, понятное дело, состоит из молока и закваски, никаких сахаров и прочего, обычно это греческий йогурт).

Из этого меню под вопросом: омлет (жареное, яйца), паровые котлеты, т.к. я туда напихала сыра, который вроде как запрещен, и, судя по всему, может считаться консервами (долгий срок годности, несколько месяцев), бефстроганов (мясо обжаривается перед тушением). Но, думаю, в таком количестве это не критично. Некоторые считают, что от кефира может развиться алкоголизм, но мне это кажется немножко бредовым. Но вообще йогурт мне больше нравится, мне кажется, что от кефира мой живот разговаривает. 


Нельзя: картофель, кисель, хлебобулочные изделия (ржаной и белый в тч), алкоголь, консервы, манная крупа, рис, кондитерские изделия, белый плавленый сыр, твердый сыр, сдобная выпечка, сухие завтраки, макароны из белой пшеничной муки, бобовые, копчености, сливы, абрикосы, виноград, редис, репа, капуста, молоко, кофе, какао, грибы, арахис

Можно: хлеб из муки грубого помола (с добавлением отрубей, семян льна - 50г в день максимум), тыквенные семечки, кефир, йогурт, творог, овощи, фрукты, ягоды, чернослив, курага, инжир, пшено, мед, масла (оливковое, льняное, кукурузное), нежирное мясо (куриная грудка, говядина, кролик), травы (фенхель, кинза, лук-порей, петрушка, укроп, базилик, майоран, тмин), отруби, крупы (овсяная, гречневая, ячневая, перловая). Обязательно пить много воды. 

 

Примеры меню:

завтраки: творог (ягоды, курага, киви, изюм), овсянка (только сухофрукты), омлет (помидоры, зелень), бутерброды с рассольным сыром, каша с маслом + чай. 
перекус: чернослив, яблоко, морковь, груша, киви, банан, ряженка, греч.йогурт, брынза 50г+помидоры, кефир 
обед: суп овощной, куриная грудка с овощами, фарш.перцы (куриный фарш+овощи), суп с фрикадельками, паровая котлета с салатом. 
ужин: гречка+отварная рыба, куриный бульон, запеченая рыба, можно рагу: кабачки, морковь, сельдерей, брокколи-цв.капуста.

  • Like 1
Опубликовано

Нет ничего странного-просто некоторые не усваивают лактозу.

  • Like 4
Опубликовано (изменено)

Да) я тоже молоко себе могу позволить только в небольших количествах к кофе)

 

и молокочай изредка:devil_2:  

Изменено пользователем AquaVita

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

Опубликовано

Я не к тому, что молоко вредно (это верно), а к тому, что мюсли - не полезно. Не так истолковали.

  • Like 1
Опубликовано
Только что, AquaVita сказал:

Да) я тоже молоко себе могу позволить только в небольших количествах к кофе)

Я тоже.Поэтому,если хочется чебурек с молоком,то беру безлатктозное(оно редко встречается,раньше Валио было,но епаные санкции) или низколактозное.

7083852m.jpg3310.jpg

  • Like 2

пису пис!:baby:

Опубликовано
38 минут назад, Cimmerian сказал:

Я не к тому, что молоко вредно (это верно), а к тому, что мюсли - не полезно. Не так истолковали.

Ким, я заливаю кипятком сухофрукты потому, что их обрабатывают какой-то фигней, чтобы они дольше хранились и имели товарный вид. Ну и ещё они мягче становятся, что важно для моего чувствительного живота.

А овсянку я пробовала варить, и мой живот воспринимает её как гречку или любую другую кашу. А когда завариваю кипятком хлопья (хорошие) на 15 минут, то они получаются почти киселеобразные, как овсянные отруби заварить, от чего тяжести нет, и живот начинает работать. Ещё ем фрукт какой-нибудь на завтрак. Это получается как ранний завтрак, легкий. А не серьезный как каша, омлет, или что-то потяжелее. Это больше для здоровья, чем наесться хорошо. В следующий раз ем рано в 12:30-13:30, уже еду потяжелее.

  • Like 1
Опубликовано

Есть разница между "неполезно" и "организм не принимает" ) вопрос был про то, чем заменить то, что организм не оч принимает (молочку), а не как бы питаться поправильнее

:techie-typing: Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только.

Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click! :romance-hearteyes: 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти