Камера

virgin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Foxxy

PCMCIA - это не обязательно видеокарта, это может быть и другое устройство.

Но ты прав, этот стандарт устарел и его заменили на ExpressCard.

Я бы не упоминала про этот стандарт если бы была известна модель ноутбука.

С другой стороны мне оно не нужно изучать у кого какой ноутбук что-бы владельцу объяснить чем он пользуется.

По этому перечислила все имеющиеся варианты, а там уже владелец ноута пусть сам определяется :)

В любом случае это будет внешнее устройство.

USBшный вариант не очень хорош тем что возникают проблемы в работе внешних устройств.

Это связанно с тем что большинство ноутбуков имеет проблему с полноценным питанием через USB, особенно при автономной работе (не от сети).

По этому приобретая карту захвата usb, с продавцом лучше сразу договориться на манибэк в случае если нормально карта работать не захочет.

Собственно лучше всегда иметь тестовый период при покупке любого устройства.

• Ответы 102
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• kleo007

29

• Foxxy

13

• Maggie

11

• virgin

9

Опубликовано

У меня внешний DVD-резак питается враз от двух USB-портов. Проблем не было с питанием, с двумя-то :lol:

Насколько помню, у ТС есть и обычный системник. Так что идеальный вариант - не мудрить, и не тратить лишние деньги на то, что не даст критических выигрышей в чем-либо. Не так важна видеокарта, как процессор и память, в конце концов. У меня на ноуте встроенное чипсетовое видео, совершенно без проблем, и все мои возможности на данный момент ограничены лишь процессором, а не видеокартой. Единственное, что заводские 16 МБ видео через BIOS расширил до 128 МБ - заметно похорошело в использовании.

Опубликовано

ноутбук asus X5DIJ. это наверно внешнее что то подсоединять.а хорошо будет оцифровывать через юсб.или может внутреннее что нибудь подойдёт

Опубликовано

Foxxy

Как мне известно обработкой данных полученных с карты захвата занимается ЦП, а не видеокарта. Хотя возможно я не права, давно мат. часть не вспоминала.

Опубликовано
ноутбук asus X5DIJ. это наверно внешнее что то подсоединять.а хорошо будет оцифровывать через юсб.или может внутреннее что нибудь подойдёт

Да, только внешнее устройство. Если в системник, то как Фокси написал выше, проще и дешевле

Опубликовано
Foxxy

Как мне известно обработкой данных полученных с карты захвата занимается ЦП, а не видеокарта. Хотя возможно я не права, давно мат. часть не вспоминала.

Ну, а я чего говорю? Вроде то же самое...

kleo007, а если не секрет, для чего тебе карта видеозахвата? У тебя обычная вебкамера вроде была. Ты уверена, что знаешь, чего ты хочешь?

Опубликовано (изменено)
Foxxy

Я ответила на это сообщение

За PCMCIA слышал, что это лишь пародия на видеокарту - слишком маломощна, и практически не отличается от встроенной карты, если только ноут не совсем довоенный. Сам не пробовал, но просвещался на этот счет в свое время - ее еще и достать не так просто.

Идеальный вариант - новая машина.

Изменено пользователем Гость
Опубликовано

Да, только внешнее устройство. Если в системник, то как Фокси написал выше, проще и дешевле

системник еле один сайт тянет.не вариант

Опубликовано
Foxxy

kleo007, а если не секрет, для чего тебе карта видеозахвата? У тебя обычная вебкамера вроде была. Ты уверена, что знаешь, чего ты хочешь?

надоела мне вэбка без пульта свет надоедает настраивать да и чёткости нет нормальной

Опубликовано

kleo007

Если на видеокамере есть Fireware и на ноуте тоже, самым простым будет подключение через fireware (он же IEEE 1394). Понадобиться кабель.

Если нет такого порта, еще понадобиться контроллер.

Вот статья, почитай, может это поможет разобраться

http://www.sammastering.ru/varia/podklyuchaem_cameru.php

Опубликовано
kleo007

Если на видеокамере есть Fireware и на ноуте тоже, самым простым будет подключение через fireware (он же IEEE 1394). Понадобиться кабель.

нет у меня firewire на ноуте.хочу камеру с firewire через карту видеозахвата или может через тюнер подключить.а тюнер через юсб

Опубликовано
kleo007

нет у меня firewire на ноуте.хочу камеру с firewire через карту видеозахвата или может через тюнер подключить.а тюнер через юсб

Прочти статью, там как раз говорится о недостатках USB в нашем деле.

К fireware можно подключить все что угодно, хоть старый видеомагнитофон и практически получить качество оригинала.

Если в ноуте нет контроллера fireware то его можно купить отдельно. Много места он не занимает.

В статье всё описано подробно.

Опубликовано
kleo007

Прочти статью, там как раз говорится о недостатках USB в нашем деле.

К fireware можно подключить все что угодно, хоть старый видеомагнитофон и практически получить качество оригинала.

Если в ноуте нет контроллера fireware то его можно купить отдельно. Много места он не занимает.

В статье всё описано подробно.

да да я о контроллере слышала.это его внутрь вставлять да?

Опубликовано

у меня нет разъёма для этого контроллера.а через что же мне теперь подключать :dance:

• 1 month later...
Опубликовано

подскажите пожалуйста как правильно обозначается на видеокамере разъём ieee 1394

Опубликовано

Именно так и обозначается. Во всяком случае, когда открываешь инструкцию на странице с описанием камеры.

Опубликовано

DV - это формат видео-носителя. Иными словами, в данном случае - тип кассеты, которую использует камера.

• 2 weeks later...
Опубликовано

у меня с новой камерой не пошел Fireware, хотя со старой работал!И пришлось купить Dazzle_Video_Creator_Platinum80xDetail.jpg за 20$, вроде не плохое качество видео и штукенция удобнее чем тюнер который во внутырь втыкается, он у меня постоянно вылетал. Вообще новые камеры геморные какие то. камера 600$,а пультика не положили :))))))))))))))

Опубликовано

Да я заметил, найти камеру с ДУ проблема нынче. Странно как-то.

Опубликовано

подскажите плиз какую лучше камеру брать мини dv или цифровую?

Опубликовано
подскажите плиз какую лучше камеру брать мини dv или цифровую?

asus X5DIJ - твой ноут легко потянет 3 сайта

Камера мини DV это и есть цифровая

DV расшифровывается как digital video - цифровое видео

То есть ты - спрашиваешь цифровую камеру брать или цифровую?

В твой ноутбук невозможно установить адаптер IEEE1394.

В нем нет слота PCMCIA|ExpressCard в который можно установить этот адаптер.

По крайней мере не нашел по описаниям в интернете.

Бывает вот такой кабель, но использовать его не лучший вариант.

productimg1288937865144.jpg

Опубликовано

Фокси, он как бы есть, и его можно было купить за отдельную плату. Нынче все так принтер 30$ купили а шнурка нету чтоб к компу подсойденить и стоит он 50$ вот тебе и "сюрпризный момент":))

Опубликовано

Ну, шнурок шнурку тоже рознь. USB кабель для принтера за 50 - чет дороговато :) А так - да, меломаны вон по 100 баксов за метр берут провода для колонок.

Опубликовано

а вообще все шнурки не дешевые, USB стоит от 20$. онлаин дешево можно купить все, а в магазине вся шняшка дорого.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти