Milana Опубликовано 12 Января 2011 Опубликовано 12 Января 2011 Девочки и мальчики во-первых здравствуйте! Во вторых вопрос: Вот решила новый ноутбук купить -какой на ваш взгляд дорогие мои вэб-модели лучше всего подходит для нашего ремесла ? Мне все рекомендуют HP с i5 и c дискретной видеокартой -хотя некоторые говорят, что дискретная видеокарта не обязательна... хочу небольшой -до 15 дюймов экран и вообще чем меньше -тем лучше -чтобы в поездки брать с собой -а дома буду дополнительный монитор подключать и клавиатуру кстати буду благодарна если посоветуете и на счет монитора и на счет с клавиатуры)) заранее благодарю всех кто откликнется и ответит кстати еще по поводу Asus C90S-E660SCDGAW забила в поисковик это название и он выдал что искомая комбинация не найдена((
Гость Опубликовано 12 Января 2011 Опубликовано 12 Января 2011 Разве есть принципиально настроенные конфигурации для вебкама ? И на сколько я понимаю сейчас почти все ноутбуки снабжены вебкамерой: вопрос: использовать ее или нет, также с клавиатурой и мышкой (тачпадом) ...
Lady Опубликовано 13 Января 2011 Опубликовано 13 Января 2011 Разве есть принципиально настроенные конфигурации для вебкама ?И на сколько я понимаю сейчас почти все ноутбуки снабжены вебкамерой: вопрос: использовать ее или нет, также с клавиатурой и мышкой (тачпадом) ... не совсем верно... если посмотреть в факах каждого сайта, то он рекомендует минимальные характеристики для работы на оном... если работать на нескольких сайтах, то эти данные надо увеличивать как минимум в два раза.... отсюда вывод, смотреть надо не столько на бренд и наличие вэбки, мышки и клавы, но и на мощность процессора, видеокарты и оперативной памяти... эти три основных очень сильно влияют на качество работы в целом
Sinmaster Опубликовано 13 Января 2011 Опубликовано 13 Января 2011 хочу небольшой -до 15 дюймов экран и вообще чем меньше -тем лучше -чтобы в поездки брать с собой -а дома буду дополнительный монитор подключать и клавиатуру Все зависит исключительно от ваших финансовых возможностей. Из крепких но подороже - Sony, Toshiba, HP. Красивенькие и довольно качественные - Samsung Недорогие и достаточно надежные - Asus. Acer... Камера 2 мегапикселя например у таких: http://www.asus4you.ru/catalog/notebook/1085/32152 http://www.nix.ru/autocatalog/hp/hp_com ... 97146.html Для работы на вебкаме видеокарта не так важна. Важно быстродействие процессора, хорошая камера - желательно 2 мегапикселя с автофокусом. Жесткий диск SSD (электронный, но дорого, могут установить дополнительно) желательно.
Бездомная Опубликовано 15 Января 2011 Опубликовано 15 Января 2011 http://www.sony.ru/product/vn-e-series/vpcea3s1r-w Сделала себе подарок на НГ) Мало того, что этот малыш вывозит абсолютно все кам сайты в тяжёлой мозилле, вместе с этим он одновременно с сайтами без какого-либо намёка на торможение вывозит запуск и работу таких тяжёлых штучек, как фотошоп, корэль, каспер и прочая, при этом одновременно ещё свободно может играть песенки или показывать кино. Короче, я счастлива. Ну и вообще он белый и красивый)))))
Milana Опубликовано 16 Января 2011 Автор Опубликовано 16 Января 2011 Благодарю всех за рекомендации! Бездомная: а сколько сайтов Вы открываете? Кстати по поводу Сони Ваио -у меня сейчас именно он -но более старого поколения -ой намучилась! Чтобы одну клавишу поменять (которая из строя вышла) нужно всю клавиатуру менять! В первый же год эксплуатации начался сыпаться жесткий диск! Оказалось что там внутри был диск весьма ненадежной марки! Но обнаружила когда гарантия прошла уже! А в самой компании сони мне их оператор сказал, что детали они не производя,т и то что внутри даже в одной партии могут быть разные комплектующие и вообще "мы просто владельцы бренда!" так что Сони больше не доверяю! Но спасибо вам за ответ записала технические параметры- теперь буду такой искать, но не Sony))
Milana Опубликовано 16 Января 2011 Автор Опубликовано 16 Января 2011 Бездомная: и еще вопрос: а какая у вас скорость интернета (аплоуд и даунлоуд) и нет ли выбросов с сайтов? Очень интересно бы ло бы узнать кто-каким ноутом уже пользуется и получает хорошие результаты))
Milana Опубликовано 16 Января 2011 Автор Опубликовано 16 Января 2011 Sinmaster благодарю за ответ! Но позвольте уточнить немного: Вы посоветовали 2 совершенно разных по цене и характеристикам (оперативка , процесор и прочее) ноута -так что же лучше для работы ичтобы еще и кино смотреть и музыку слушать и вскапе общаться? i5 или i3?
Foxxy Опубликовано 16 Января 2011 Опубликовано 16 Января 2011 так что же лучше для работы и чтобы еще и кино смотреть и музыку слушать и вскапе общаться? i5 или i3? Бери четырехядерный i7, если дело не в цене Точно не ошибешься
Sinmaster Опубликовано 16 Января 2011 Опубликовано 16 Января 2011 Sinmaster благодарю за ответ! Но позвольте уточнить немного: Вы посоветовали 2 совершенно разных по цене и характеристикам (оперативка , процесор и прочее) ноута -так что же лучше для работы ичтобы еще и кино смотреть и музыку слушать и вскапе общаться? i5 или i3? А тут уже вступают в силу финансовые обстоятельства! Для музыки кино и скайпа хватит любого. Но если хватает денег на более мощный - купите его.
Ginger Опубликовано 16 Января 2011 Опубликовано 16 Января 2011 Раньше у меня был Aser Extensa - 2 гега оперативки, двухядерный, 15 дюймов. Тянул легко 3 сайта в формате HD и 2-3 в оффлайне. Сейчас у меня Asus N73Jq - 6 гегов оперативки, 6-ти ядерный, 17'4 дюймов - тянет более 10 сайтов, все в формате HD Конечно же, всегда открыт почтовик (аутлук), мсн, яшка, скайп, аська, разные форумы, играет музыка, можно запросто еще и в фотошопе работать (но во время основной работы в вебкаме - проблематично ) - больше, чем на 50% загрузки компа не узрела. Очень довольна своей новой машинкой
Гость Опубликовано 16 Января 2011 Опубликовано 16 Января 2011 ... если посмотреть в факах каждого сайта, то он рекомендует минимальные характеристики для работы на оном... если работать на нескольких сайтах, то эти данные надо увеличивать как минимум в два раза.... отсюда вывод, смотреть надо не столько на бренд и наличие вэбки, мышки и клавы, но и на мощность процессора, видеокарты и оперативной памяти... эти три основных очень сильно влияют на качество работы в целом + ко всему вышеперечисленному минимальные требования сайтов могут (и будут) расти, а ноутбук обратно уже не сдашь и не проапгрейдишь (печальный смайлик)
Milana Опубликовано 16 Января 2011 Автор Опубликовано 16 Января 2011 (изменено) Даааа Asus N73Jq действительно крутой бук! вот только 66 000 рублей для меня дороговато если честно да и открывать планирую максимум 4 сайта - с 2-мя то с трудом справляюсь)) хотелось бы ограничиться 40 тыс - если это возможно конечно! а вот что за эти деньги можно приобрести наиболее оптимально -в этом как раз наверное мне и нужна помощь так что всем ответившим еще раз сенкс)) Изменено 3 Февраля 2011 пользователем Гость
Ginger Опубликовано 17 Января 2011 Опубликовано 17 Января 2011 Даааа Asus N73Jq действительно круто бук!вот только 66 000 рублей для меня дороговато если честно да и открывать планирую максимум 4 сайта - с 2-мя то с трудом справляюсь)) хотелось бы ограничиться 40 тыс - если это возможно конечно! а вот что за эти деньги можно приобрести наиболее оптимально -в этом как раз наверное мне и нужна помощь так что всем ответившим еще раз сенкс)) мой стоит 53 с копейками - зависит от магазина, в котором покупаешь. Можно и за 40 штук тоже фирмы Асус купить, моделью пониже, 4х ядерный, вполне тебе подойдет.
Бездомная Опубликовано 20 Января 2011 Опубликовано 20 Января 2011 Milana, у меня одновр-но открыты вебкамс, камконтактс, визит, рэй и стримэйт плюс инкодер и всякие приблуды для камеры (с вариантами, конечно)). Два месяца работает. Пока никаких косяков. Но после слов про неродной жёсткий диск я уже насторожилась и сделала все бэкапы. Надеюсь, он будет хорошим мальчиком и не подведёт меня.
Milana Опубликовано 30 Января 2011 Автор Опубликовано 30 Января 2011 и еще по поводу ноутов....прочитала статью в другом форуме, где автор утверждает, что очень важно приобрести ноут с разъмами 1394 ФаерВаер или ICMCI.... а в том ноуте который я недавно все таки приобрела- таких нет((( ....обмен весьма сложен .....и еще мой админ говорит, что по скорости usb 0.2 ФаерВаеру не уступает.....а вы как считаете? кстати Каприз и Бездомная в ваших машинках есть подобные разъемы? )))дейсвительно ли они так важны?
Ginger Опубликовано 30 Января 2011 Опубликовано 30 Января 2011 кстати Каприз и Бездомная в ваших машинках есть подобные разъемы? )))дейсвительно ли они так важны? у меня есть эти разъемы, а то как бы я подключала свою соньку хендикам к ноуту, да перегоняла записанные на мини сиди видосы? ) но я работаю через вебку, так что юсб разъем намного проще и удобнее, чем куча проводов везде понатыкана.
Foxxy Опубликовано 30 Января 2011 Опубликовано 30 Января 2011 ICMCI в Яндексе на нашел, но, как понимаю (судя по речи Каприз о miniSD) это - картридер? Продается отдельно, если очень приспичит. И цепляется по тому же хваленому USB. Насчет 1394. Лично я эту штуку не использовал ни разу в жизни. Кто-то пользует его каждый день. Все в жизни относительно. Работать можешь? Тогда все отлично.
Sinmaster Опубликовано 30 Января 2011 Опубликовано 30 Января 2011 ICMCI в Яндексе на нашел Очевидно она имела в виду PCMCIA. В настоящее время стандарт PCMCIA практически вышел из употребления. По инерции выпускаются только специфические устройства, используемые для работы с различным диагностическим оборудованием и контроллерами. Ему на смену пришёл стандарт ExpressCard. Но ей для работы хватит USB 2.0 и не надо все усложнять
Milana Опубликовано 31 Января 2011 Автор Опубликовано 31 Января 2011 Ой спасибо вам)) А то я как эту статью прочитала (на другом форуме) чуть в обмарок не упала!! Я то ноут то уже купила HP Pavilion core i5 4 гига оперативки 1 гиг дискретная видеокарта .а вот разъемов этих нету(((....а обмены ведь так сложны! и еще на нем стоит Виндуус 7 (64 разрядный) -и мой любимый Супервэбкам и куча других программ не идут(((наверное надо будет полностью программное обеспечение менять! Даже видео в Контакте не могу смотреть под этой системой! Каприз -это правда? достаточно вэбки??? Я то считала что это так.....для начинающих.....и планировала покупку аналоговой камеры к тому же вэбку нельзя пультом приближать и отдалять ....но раз даже ты работешь -изменю свое отношение....или может у тебя какая-то навароченная вэбка?
Foxxy Опубликовано 1 Февраля 2011 Опубликовано 1 Февраля 2011 Ну только лишь - нет оптического увеличения, к сожалению. Зато качество картинки можно вывести на 100$ вебке такое, какое даже за 1000$ камера не даст. А штатив с дистанционным управлением под вращение вправо-влево-вверх-вниз можно и под вебку присобачить. Камеры у нас здесь, Милана
Ginger Опубликовано 1 Февраля 2011 Опубликовано 1 Февраля 2011 Каприз -это правда? достаточно вэбки??? Я то считала что это так.....для начинающих.....и планировала покупку аналоговой камеры к тому же вэбку нельзя пультом приближать и отдалять ....но раз даже ты работешь -изменю свое отношение....или может у тебя какая-то навароченная вэбка? правда ) у меня не дешевая, но и не очень дорогая (в районе 5 тысяч рублей покупала) вебка - Лоджитек 9000 ПРО. Зум есть в самой проге, но я лично пользуюсь им крайне редко, можно сказать, что и не пользуюсь. Но есть любители залезть носом в "туда" - тупо берешь вебку в руки и подносишь к нужному месту У лоджитек довольно широкий угол обзора. Я ее ставлю то - на ноутбук, то - на штатив (по настроению).
Milana Опубликовано 1 Февраля 2011 Автор Опубликовано 1 Февраля 2011 Благодарю за ответы Дальнейшие вопросы как Лоджитек приспособить к штативу задам в теме про камеры)) Foxxy я вижу ты лучше в форуме ориентируешься - обсуждение совместимости 7 Винды с нашими программами (Супервэбкам и прочие) это куда? Или отдельную тему создавать? Может только у меня под семеркой ничего не работает?
Гость Опубликовано 1 Февраля 2011 Опубликовано 1 Февраля 2011 Я конечно не Foxxy, но это наверное сюда
Foxxy Опубликовано 2 Февраля 2011 Опубликовано 2 Февраля 2011 Я конечно не Foxxy, но это наверное сюда А вот я - Foxxy Попробуй здесь и здесь Ах, да... Еще здесь может пригодиться
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти