kleo007 Опубликовано 10 Января 2011 Опубликовано 10 Января 2011 (изменено) Переформулировала вопрос.КАК ПОДКЛЮЧИТЬ ОДНУ ВЭБКАМЕРУ НА ДВА КОМПЬЮТЕРА (компьютер и ноутбук) Изменено 11 Января 2011 пользователем Гость
CrazyCat Опубликовано 10 Января 2011 Опубликовано 10 Января 2011 Через скайп. Если при этом работаешь на компе, а на ноуте нужен, скажем, контроль, разбиваешь поток сплиттером
Sinmaster Опубликовано 10 Января 2011 Опубликовано 10 Января 2011 Не совсем вопрос понятен. Нужно одну камеру на 2 компьютера использовать?
kleo007 Опубликовано 10 Января 2011 Автор Опубликовано 10 Января 2011 Не совсем вопрос понятен. Нужно одну камеру на 2 компьютера использовать? да.ноутбук и комп
Foxxy Опубликовано 10 Января 2011 Опубликовано 10 Января 2011 То есть, у тебя две интернет-линии? Я наивно полагаю, что единственный достойный вариант - по сетевой карте. Но могу ошибаться. Соответственно, и два интернета тебе нафиг будут не нужны - один комп пойдет на правах сервера.
kleo007 Опубликовано 10 Января 2011 Автор Опубликовано 10 Января 2011 То есть, у тебя две интернет-линии? Я наивно полагаю, что единственный достойный вариант - по сетевой карте. Но могу ошибаться. Соответственно, и два интернета тебе нафиг будут не нужны - один комп пойдет на правах сервера. у меня одна линия.
kleo007 Опубликовано 10 Января 2011 Автор Опубликовано 10 Января 2011 у меня на одном компе вэбка.как ноутбук подключить что б и на ноуте было одна и таже видео трансляция.
Гость Опубликовано 10 Января 2011 Опубликовано 10 Января 2011 Кто-то подключает 2 монитора к 1 компьютеру, кто-то 2 линии интернет к 1 компьютеру, кто-то 2 камеры к 1 компьютеру ... а кто-то 2 компьютера к 1 камере У меня вот на сегодня проблема есть: как вывести звук с флэшки на RCA кабели?
Foxxy Опубликовано 10 Января 2011 Опубликовано 10 Января 2011 у меня на одном компе вэбка.как ноутбук подключить что б и на ноуте было одна и таже видео трансляция. Я наивно полагаю, что единственный достойный вариант - по сетевой карте. Но могу ошибаться. Соответственно, и два интернета тебе нафиг будут не нужны - один комп пойдет на правах сервера.
CrazyCat Опубликовано 10 Января 2011 Опубликовано 10 Января 2011 Тебе зачем? Объясни конкретнее, так легче придумать будет. Контролировать модель хочешь? Оператора на ноут посадить? Ещё чего? В зависимости от цели нужно рецепт изобретать)
Sinmaster Опубликовано 10 Января 2011 Опубликовано 10 Января 2011 1. Самый простой, тупой и дешевый путь это просто купить вторую вебку и поставить ее рядом. 2. Соединить ноут и комп в сеть: а) через свич или свич встроенный в роутер. б) без свича по WIFI например, тогда в комп придется купить WIFI карточку или USB-WIFI адаптер. Далее, установить там где камера, сплиттер и программку для вещания в сеть. Например: http://www.pctuner.ru/page-al-willing_webcam.html http://www.pctuner.ru/page-al-webcamxp.html много их... 3. Использовать общий доступ к USB устройствам по сети. Но для этого все же придется объединить комп и ноут в сеть. Например: http://www.usb-over-network.com/usb-over-network.html http://www.eltima.com/products/usb-over-ethernet Если просто контролировать то лучше всего - http://rmansys.ru/ В отличие от Радмина не вешает видео в комнате модели, позволяет делать делать скриншоты например каждую минуту и потом удаленно неторопясь посмотреть их. Да и много чем удобнее.
Sinmaster Опубликовано 10 Января 2011 Опубликовано 10 Января 2011 У меня вот на сегодня проблема есть: как вывести звук с флэшки на RCA кабели? USB Media player http://www.nix.ru/autocatalog/hd_media_ ... 91536.html http://www.dns-shop.ru/nn/price_detail.php?i=116662
Foxxy Опубликовано 11 Января 2011 Опубликовано 11 Января 2011 У меня вот на сегодня проблема есть: как вывести звук с флэшки на RCA кабели? Sinmaster, тут, по ходу, речь о флешке от Adobe... inkubator, ты хочешь приваты катать напрямую на DVD-резак? Чем тебя "наушный" "джек"не устраивает для вывода звука во внешний мир?
Гость Опубликовано 11 Января 2011 Опубликовано 11 Января 2011 Да нет, нужно как раз, то что Sinmaster и посоветовал - цифровой бюджетный медиа плеер начального уровня
kleo007 Опубликовано 11 Января 2011 Автор Опубликовано 11 Января 2011 у меня соединён компьютер и ноутбук сетевым кабелем.на компе у меня вэб камера работает.а на ноутбуке хочу что б эта же камера что и на компютере.работала на ноутбуке.как соединить что б видео шло и на ноутбук,с компьютерной вэбкамеры?
Lady Опубликовано 11 Января 2011 Опубликовано 11 Января 2011 Если бы камера с несколькими портами вывода видео была бы, то возможность подключения к двум компам есть. Если же это простая вэбка, то на два компа не подключить.. Ибо, даже если и пытаться устроить к ней общий доступ по сети, такое в ее функциях не предусмотренно. Вэбка она на то и вэбка, чтобы использовать ее без заморочек. Пы. Сы... Имея два компа, совсем не обязательно иметь две линии интернет. Достаточно хаб или вайфай маршрутизатор, роутер и всякое прочее подобное оборудование
Foxxy Опубликовано 11 Января 2011 Опубликовано 11 Января 2011 Lady, а почему нельзя указать в сплиттере на ноуте как камеру-источник сплиттер на системнике? Стандартная схема, по сути, если работать нужно на паре сайтов в HD, а остальным достаточно и поменьше картинки? Или я не совсем правильно понимаю суть вопроса?
kleo007 Опубликовано 11 Января 2011 Автор Опубликовано 11 Января 2011 Если бы камера с несколькими портами вывода видео была бы, то возможность подключения к двум компам есть. Если же это простая вэбка, то на два компа не подключить.. Ибо, даже если и пытаться устроить к ней общий доступ по сети, такое в ее функциях не предусмотренно. Вэбка она на то и вэбка, чтобы использовать ее без заморочек.Пы. Сы... Имея два компа, совсем не обязательно иметь две линии интернет. Достаточно хаб или вайфай маршрутизатор, роутер и всякое прочее подобное оборудование я ничего не понимаю. это значит что я не смогу подключить свою вэбку.никаким способом
kleo007 Опубликовано 11 Января 2011 Автор Опубликовано 11 Января 2011 что б камера была таже самая на компе.и на ноуте.
Гость Опубликовано 11 Января 2011 Опубликовано 11 Января 2011 Интересно, а если usb вебкамеру через USB Hub подключить что будет? Знаю только то, что при использовании usb удлинителя камера не обнаруживается или обнаруживается, но корректно не работает (печальный смайлик)
Foxxy Опубликовано 11 Января 2011 Опубликовано 11 Января 2011 Интересно, а если usb вебкамеру через USB Hub подключить что будет? Знаю только то, что при использовании usb удлинителя камера не обнаруживается или обнаруживается, но корректно не работает (печальный смайлик) У меня Logitech Sphere успешно работает с 1.5м удлинителем. Правда, я не экономил на нем, года 4 назад брал рублей за 400 вроде... По-любому в качестве шнура дело, если камера глючит - распайка выводов-то не меняется.
Lady Опубликовано 12 Января 2011 Опубликовано 12 Января 2011 Если бы камера с несколькими портами вывода видео была бы, то возможность подключения к двум компам есть. Если же это простая вэбка, то на два компа не подключить.. Ибо, даже если и пытаться устроить к ней общий доступ по сети, такое в ее функциях не предусмотренно. Вэбка она на то и вэбка, чтобы использовать ее без заморочек.Пы. Сы... Имея два компа, совсем не обязательно иметь две линии интернет. Достаточно хаб или вайфай маршрутизатор, роутер и всякое прочее подобное оборудование я ничего не понимаю. это значит что я не смогу подключить свою вэбку.никаким способом именно это я имею ввиду
Lady Опубликовано 12 Января 2011 Опубликовано 12 Января 2011 Интересно, а если usb вебкамеру через USB Hub подключить что будет? Знаю только то, что при использовании usb удлинителя камера не обнаруживается или обнаруживается, но корректно не работает (печальный смайлик) я 5-метровым пользовалась в свое время без проблем... скорее всего причина в удлинителе
Foxxy Опубликовано 12 Января 2011 Опубликовано 12 Января 2011 я ничего не понимаю. это значит что я не смогу подключить свою вэбку.никаким способомименно это я имею ввиду Lady, мне кажется, ты драматизируешь все же... Вон, CrazyCat, не только одну вебку на два компа в одной комнате коннектит, а в разных городах даже - иначе как можно работать удаленным оператором?Не совсем "коннектит", правда. Но мне кажется, такая фича, как коннект вебки на два компа - все же не такая неразрешаемая проблема. В конце концов, есть интерфейс FireWire1394 - он двунаправленный, мне кажется, как-то можно через него замутить. Ну, или через другую пару "видеовыход-видеовход". Но теоретически, мне кажется, в своем простом варианте это должны быть два сплиттера с сетевым доступом друг к другу. Мне кажется, это можно устроить через то же удаленное администрирование. Иными словами, может, вебку и нельзя законнектить напрямую на два компа, но можно сграббить видеосигнал с нее. Конечно, проще купить вторую веб. Но если изюм в том, чтобы не дергать несколько камер, а управлять всеми картинками с одной-единственной... То несколько усложнений могут себя оправдать. Мне все кажется, потому что самому не доводилось юзать такие вещи Но с удовольствием бы поэкспериментировал, дайте только в руки молоток А если брать обычную домашнюю видеокамеру, мне кажется, нет никакой сложности в том, чтобы разветвить видеосигнал с помощью спаренных шнуров.
Lady Опубликовано 12 Января 2011 Опубликовано 12 Января 2011 Я ничего не драматизирую, а отвечаю на конкретно поставленный вопрос. Одну Вэбку на два компа не подключить. И хабов нет таких usb-шных, они по любому конектятся к одному компу. Если говорить о сплиттерах, это совсем другое. Да и не сможете вы сплиттер на два компа по сети запустить. Единственный вариант - использовать удаленный доступ с одного компана другой, но это уже совсем не то, о чем спрашивает клео. Это операторство, а не вещание. Как я уже писала выше, хотите одну камеру на два компа использовать, берите не вэбкамеру а камкодер с несколькими портами выхода. А там хоть с-видео, хоть композит, хоть ие1394, хоть юсб... на выбор и возможности и наличие портов конкретных компов... А коли кажется, то надо сначала протестировать предлагаемые варианты, а уже потом запутывать окончательно человека, просящего конкретный совет в конкретной теме. (Без обид)
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти