Мальвина Опубликовано 21 Марта 2023 Опубликовано 21 Марта 2023 (изменено) Здарова бандитки! Работает ли кто-нибудь на MINI PC? Речь не об обычном ПК в маленьком корпусе, а именно о MINI-PC, который можно положить буквально в карман, и который легко перенесёт самолёт, не занимая собой всю сумку для ручной клади. вот такого вот плана, к примеру https://minipc.ru/nettops/5136/ https://minipc.ru/nettops/5439/ и т.к. явление это сравнительно новое, ну во всяком случае с нормальными характеристиками, а не формата "коробочка чтоб ютуб с телека смотреть", то полагаю что работающих на мини пк не так много. поэтому хотелось бы хотя бы просто обсудить, что уважаемые коллеги думают на этот счёт. Изменено 21 Марта 2023 пользователем Мальвина 3 3
Nefrit Опубликовано 21 Марта 2023 Опубликовано 21 Марта 2023 6 часов назад, Мальвина сказал: поэтому хотелось бы хотя бы просто обсудить, что уважаемые коллеги думают на этот счёт. Мини-ПК подходят для людей, которым нужна большая свобода выбора периферийных устройств, таких как клавиатура, дисплей, мышь или динамики. С другой стороны, есть ноутбуки которые подходят для людей, которые любят использовать свои компьютеры в дороге и не хотят носить с собой периферийные устройства. 5 1 Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.
LadyGaga Опубликовано 22 Марта 2023 Опубликовано 22 Марта 2023 (изменено) сначала думала, что мини пк - это мелкий бук будет, офигела от картинки, что там просто коробочка А смысл в такой штуке вообще? К нему же придется все остальное таскать, действительно. Можно же найти тонкий и легкий, но мощный бук. Изменено 22 Марта 2023 пользователем LadyGaga 4 (^ ◡ ^) っ ✂╰⋃╯
Мальвина Опубликовано 22 Марта 2023 Автор Опубликовано 22 Марта 2023 (изменено) 4 часа назад, LadyGaga сказал: сначала думала, что мини пк - это мелкий бук будет, офигела от картинки, что там просто коробочка А смысл в такой штуке вообще? К нему же придется все остальное таскать, действительно. Можно же найти тонкий и легкий, но мощный бук. для меня лично смысл в том, что моему системному блоку не очень понравится в багаже самолёта. а в эту коробочку я на берегу, то есть у себя дома в россии, всё установлю, скину все файлы (что не поместится - на внешний жёсткий диск) и в новом месте всё прикладное типа мышку клаву моник колонки куплю. проблема тонкого и лёгкого ноутбука в том что у него бывает выхода на hdmi Нет, портов мало, даже дырка под интернет не у каждого есть, ну и разумеется с етми же характеристикам он стоит шгораздо дороже, да и менять в нём оыбчно почти ничего нельзя, и для любого ремонта нужен супер-спец. всегда думала что ноутбук - это для тех кто в кафехах новости читает =) Изменено 22 Марта 2023 пользователем Мальвина 1
LadyGaga Опубликовано 24 Марта 2023 Опубликовано 24 Марта 2023 On 3/22/2023 at 6:18 AM, Мальвина said: для меня лично смысл в том, что моему системному блоку не очень понравится в багаже самолёта. а в эту коробочку я на берегу, то есть у себя дома в россии, всё установлю, скину все файлы (что не поместится - на внешний жёсткий диск) и в новом месте всё прикладное типа мышку клаву моник колонки куплю. проблема тонкого и лёгкого ноутбука в том что у него бывает выхода на hdmi Нет, портов мало, даже дырка под интернет не у каждого есть, ну и разумеется с етми же характеристикам он стоит шгораздо дороже, да и менять в нём оыбчно почти ничего нельзя, и для любого ремонта нужен супер-спец. всегда думала что ноутбук - это для тех кто в кафехах новости читает =) Про то, что менять мало, что можно- согласна. И про то, что у тонкого бука не все дырки нужные могут быть. Мне лень было бы все прикладное покупать.. тут, наверное - кому как удобнее. 1 (^ ◡ ^) っ ✂╰⋃╯
Gal5 Опубликовано 24 Марта 2023 Опубликовано 24 Марта 2023 (изменено) В 22.03.2023 в 08:18, Мальвина сказал: для меня лично смысл в том, что моему системному блоку не очень понравится в багаже самолёта. а в эту коробочку я на берегу, то есть у себя дома в россии, всё установлю, скину все файлы (что не поместится - на внешний жёсткий диск) и в новом месте всё прикладное типа мышку клаву моник колонки куплю. проблема тонкого и лёгкого ноутбука в том что у него бывает выхода на hdmi Нет, портов мало, даже дырка под интернет не у каждого есть, ну и разумеется с етми же характеристикам он стоит шгораздо дороже, да и менять в нём оыбчно почти ничего нельзя, и для любого ремонта нужен супер-спец. всегда думала что ноутбук - это для тех кто в кафехах новости читает =) Комп спокойно переносит самолёт, положили в чемодан и полетели, можно вытащить память, видеокарту, обложить вещами. Монитор тоже можно перевести. Пишу из личного опыта. Изменено 24 Марта 2023 пользователем Gal5 4 2
lola_li Опубликовано 24 Марта 2023 Опубликовано 24 Марта 2023 3 часа назад, Gal5 сказал: Комп спокойно переносит самолёт, положили в чемодан и полетели, можно вытащить память, видеокарту, обложить вещами. Монитор тоже можно перевести. Пишу из личного опыта. Пожалуйста, расскажи подробнее, как именно ты это делала. Wanking trough hell
showmeboobs Опубликовано 24 Марта 2023 Опубликовано 24 Марта 2023 я комп в ручной клади возила, а моник в чемодане, просто в середину его клала. КМК смысла в компах уже особого нет, ноуты догнали по производительности десктопы, отсутствие дырок решается адаптерами. В новом ноуте у меня нет под интернет, я купила переходник typeC enthernet и воткнула, если usb не хватает то тоже решается вилкой. У меня тут моник, кнопки и мышь на одном адаптере, интернет, камера. Если понадобится микрофон отдельно, тогда возьму вилку для usb 4 1
Gal5 Опубликовано 24 Марта 2023 Опубликовано 24 Марта 2023 7 часов назад, lola_li сказал: Пожалуйста, расскажи подробнее, как именно ты это делала. В большой чемодан положила комп без крышки, во внутрь засунула трусы рабочие с лифчиками, вокруг одежду. Моник положила в мониковую коробку, обложив свитерами, потом лентой и скотчем все запаковала, можно написать и сказать, что хрупкое. Моник без проблем доехал, а вот комп зря память не вытащила, сначала комп не включился, но потом заработал, поэтому память, видеокамеру, кулер лучше вытащить, да и трусы в комп лучше не класть, а вести с крышкой. Летом повезу новый комп опять самолётом, вытащив память и с крышкой. В ручную кладь вряд ли получится, тк в новом будет мощная видеокарта, а она большая. Ноуты лично я не люблю. По весу чемодан с компом и моником вышли 38 кг + личные вещи, те никакой переплаты. 2
aponik Опубликовано 24 Марта 2023 Опубликовано 24 Марта 2023 3 часа назад, Gal5 сказал: В большой чемодан положила комп без крышки, во внутрь засунула трусы рабочие с лифчиками, вокруг одежду. Моник положила в мониковую коробку, обложив свитерами, потом лентой и скотчем все запаковала, можно написать и сказать, что хрупкое. Моник без проблем доехал, а вот комп зря память не вытащила, сначала комп не включился, но потом заработал, поэтому память, видеокамеру, кулер лучше вытащить, да и трусы в комп лучше не класть, а вести с крышкой. Летом повезу новый комп опять самолётом, вытащив память и с крышкой. В ручную кладь вряд ли получится, тк в новом будет мощная видеокарта, а она большая. Ноуты лично я не люблю. По весу чемодан с компом и моником вышли 38 кг + личные вещи, те никакой переплаты. Гал, у тебя сколько рабочих компов? Как я поняла сейчас 2, а зачем разделять? Может мне тоже надо. Вообще конечно ноут мобильность. Но вот я в думах, если взять ноут, то заброшу рабочий комп скорее всего, а зачем тогда я его покупала с хорошей сборкой . Потом надо как-то раздавать интернет с одного на другой. В моем случае вообще мобильный инет от телефона, он по скорости лучше домашнего и стабилен. Кто может в курсе, можно если комп подключен к телефону, и получает мобильный инет, можно его потом с компа раздать на ноут? 1
Gal5 Опубликовано 24 Марта 2023 Опубликовано 24 Марта 2023 1 час назад, aponik сказал: Гал, у тебя сколько рабочих компов? Как я поняла сейчас 2, а зачем разделять? Может мне тоже надо. Вообще конечно ноут мобильность. Но вот я в думах, если взять ноут, то заброшу рабочий комп скорее всего, а зачем тогда я его покупала с хорошей сборкой . Потом надо как-то раздавать интернет с одного на другой. В моем случае вообще мобильный инет от телефона, он по скорости лучше домашнего и стабилен. Кто может в курсе, можно если комп подключен к телефону, и получает мобильный инет, можно его потом с компа раздать на ноут? У меня один, летом новый в Рф покупать буду, когда приеду, тк по цене выгодно в Рф покупать компы серые. Его потом же повезу. Зачем 2 компа, я работала, это неудобно, лучше один мощный. 1
aponik Опубликовано 24 Марта 2023 Опубликовано 24 Марта 2023 37 минут назад, Gal5 сказал: У меня один, летом новый в Рф покупать буду, когда приеду, тк по цене выгодно в Рф покупать компы серые. Его потом же повезу. Зачем 2 компа, я работала, это неудобно, лучше один мощный. Ясно, тогда у тебя два монитора получается. У меня один 32 дюйма. Тебе удобнее работать на двух? Вообще вопрос ко всем, имеет ли смысл брать второй монитор? Что вы там размещаете на двух? 1
Nefrit Опубликовано 24 Марта 2023 Опубликовано 24 Марта 2023 22 часа назад, LadyGaga сказал: Мне лень было бы все прикладное покупать.. Тут дело еще не в том, что нужно озадачится покупкой периферии. А в цене. Неттоп выйдет дороже. Что в нем менять? Процессор, память? По приведенному примеру, за эту стоимость можно купить ноутбук, который потянет много сайтов. И с портами у него все будет хорошо. Поэтому, я где-то согласна с showmeboobs, что ноуты догнали по производительности десктопы. Вернее это вебсайты и интернет отстали. Т.е. сейчас без особой нужды нет смысла «заморачиваться» топовым железом. Десктопы, можно возить, но тут надо разделять, это будет разовая акция или постоянная. Ну наверное с ноутбуком будет проще перемещаться. 2 2 Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.
Nefrit Опубликовано 24 Марта 2023 Опубликовано 24 Марта 2023 1 час назад, aponik сказал: Кто может в курсе, можно если комп подключен к телефону, и получает мобильный инет, можно его потом с компа раздать на ноут? Да, такой вариант возможен. 1 Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.
Nefrit Опубликовано 24 Марта 2023 Опубликовано 24 Марта 2023 16 минут назад, aponik сказал: Вообще вопрос ко всем, имеет ли смысл брать второй монитор? Что вы там размещаете на двух? Да имеет. У меня второй в вертикальном стоит. Ну применение в таком варианте многогранны. Например, изображения смотреть или видео, но в основном служебную информацию. Ну мне так удобней... 2 Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.
LadyGaga Опубликовано 24 Марта 2023 Опубликовано 24 Марта 2023 5 minutes ago, Nefrit said: Тут дело еще не в том, что нужно озадачится покупкой периферии. А в цене. Неттоп выйдет дороже. Что в нем менять? Процессор, память? По приведенному примеру, за эту стоимость можно купить ноутбук, который потянет много сайтов. И с портами у него все будет хорошо. Поэтому, я где-то согласна с showmeboobs, что ноуты догнали по производительности десктопы. Вернее это вебсайты и интернет отстали. Т.е. сейчас без особой нужды нет смысла «заморачиваться» топовым железом. Десктопы, можно возить, но тут надо разделять, это будет разовая акция или постоянная. Ну наверное с ноутбуком будет проще перемещаться. Мне кажется, это еще чисто психологически, кому что, вон Gal сказала, ей ноуты лично не очень, и ей нормально летить самолетом с компом, а мне нравятся ноуты именно своей монолитностью и мобильностью, мне проще всякие переходники достать, и я стараюсь среди игровых ноутов искать самые маленькие по размеру диагонали, чтоб в рюкзак влезали. 3 (^ ◡ ^) っ ✂╰⋃╯
Gal5 Опубликовано 25 Марта 2023 Опубликовано 25 Марта 2023 9 часов назад, LadyGaga сказал: Мне кажется, это еще чисто психологически, кому что, вон Gal сказала, ей ноуты лично не очень, и ей нормально летить самолетом с компом, а мне нравятся ноуты именно своей монолитностью и мобильностью, мне проще всякие переходники достать, и я стараюсь среди игровых ноутов искать самые маленькие по размеру диагонали, чтоб в рюкзак влезали. Да, психологически. Ещё мне важен большой монитор, хотя бы от 24. Это и для глаз полезно, и себя видишь лучше. Апоник, у меня в работе 1 комп и 1 моник, второй я покупаю на смену. 4
charming188 Опубликовано 20 Апреля 2023 Опубликовано 20 Апреля 2023 А можно ли купить мини пк и подключить к ноуту? Если ноут слабый ?
макс Опубликовано 20 Апреля 2023 Опубликовано 20 Апреля 2023 19 минут назад, charming188 сказал: А можно ли купить мини пк и подключить к ноуту? Если ноут слабый ? Ну это ноут наверно никак не усилит.. Если только использовать ноут в качестве клавы и монитора.
charming188 Опубликовано 20 Апреля 2023 Опубликовано 20 Апреля 2023 Только что, макс сказал: Ну это ноут наверно никак не усилит.. Если только использовать ноут в качестве клавы и монитора. да я об жэтом же, чтобы использовать ноут как монитор и клаву. И мини пк-как процессор.
Nefrit Опубликовано 24 Ноября 2023 Опубликовано 24 Ноября 2023 Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.
Nefrit Опубликовано 16 Декабря 2023 Опубликовано 16 Декабря 2023 2 1 Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.
Nefrit Опубликовано 26 Января Опубликовано 26 Января Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти