Vocaloid Опубликовано 12 Июля 2020 Опубликовано 12 Июля 2020 (изменено) Добрый вечер!) Сегодня хотел бы оповестить вас и ваших близких о телефонных аферистах, которые подлым образом присваивают кровно нажитые средства. Данные отморозки звонят пожилым людям (и не только) и требуют назвать две вещи: 1) номер карты; 2) секретный код карты. После того, как вы называете эти сведения, меньше чем за минуту они выводят ваши (!) деньги на свои реквизиты. 1) Первый случай: https://47news.ru/articles/177470/ Цитата В Ленинградской области очередная жертва мошенников, выступающих от имени Сбербанка, перевела в неизвестность почти 2 млн рублей. Как стало известно 47news, 11 июля в гатчинскую полицию обратилась 64-летняя жительница райцентра. Она сообщила, что ей на мобильные телефон позвонил мужчина, представился Александром Громовым - сотрудником службы безопасности Сбербанка. "Громов" предупредил, что над банковским счетом женщины колдуют мошенники. Чтобы обезопасить средства, нужно перевести их в "ячейки безопасности", а для этого зачем-то подтвердить кредит в онлайн-приложении. Женщина выполнила все указания и перевела на разные счета более 1,7 млн рублей сбережений. 2) Второй случай: https://www.tatar-inform.ru/news/incident/03-07-2020/zhitelnitsa-kazani-perevela-moshennikam-700-tys-posle-soobscheniya-o-vzlome-ee-scheta Цитата Жительница Казани перевела мошенникам 700 тыс. после сообщения о взломе ее счета Пенсионерка послушно продиктовала мошенникам номера всех банковских карт, трехзначные коды с обратной стороны карты и все коды, поступающие через смс-оповещение. (Казань, 3 июля, «Татар-информ»). Жительница Казани перевела мошенникам 700 тысяч рублей после сообщения о взломе ее счета. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по Казани. В казанский отдел полиции «Горки» обратилась 58-летняя пенсионерка. Она сообщила, что стала жертвой мошенников, которые похитили у нее более 700 тысяч рублей. Женщина рассказала, что ей позвонил сотрудник банка по имени Алексей. Он сообщил, что с ее счета неизвестные пытаются перевести деньги некоему Александру Федоренко. Для блокировки операций звонивший порекомендовал ей продиктовать номера всех банковских карт, трехзначные коды с обратной стороны карты и все коды, поступающие через смс-оповещение. Женщина сделала все, что от нее требовалось. После этого с одной из ее карт списали 64 тысячи, а с другой – 100 тысяч рублей. Далее Алексей сказал женщине, что необходимо снять 570 тысяч рублей и перевести на указанные им счета. Пенсионерка так и сделала. Он сообщил, что ей придет смс с адресом банка, где она может получить новую карту с ранее переведенными денежными средствами. Не дождавшись сообщения, пенсионерка позвонила на «горячую линию» банка, где ей сообщили, что ее обманули. Подробнее: 3) Третий случай: https://saratov24.tv/news/zhenshchiny-pereveli-moshennikam-okolo-130-tys-rubley/ Цитата В Саратове сразу несколько женщин стали жертвами мошенников. Об этом сообщает пресс-служба городского управления внутренних дел. По словам правоохранителей, сначала в отдел полиции Волжского района обратилась 63-летняя пенсионерка. Она заявила, что ей позвонил некий мужчина и представился сотрудником её банка. Неизвестный предложил провести несколько операций, чтобы защитить счет от мошенников. Горожанка поверила ему и установила на свой смартфон специальную программу, а затем зашла в мобильное приложение банка. В итоге, с её счета были списаны 83 230 рублей. Ещё один случай произошел в Октябрьском районе Саратова. 39-летняя гражданка пришла в полицию и рассказала, что с её счета списали 44 060 рублей. В роли сотрудника банка в этот раз была уже женщина. Она убедила пострадавшую, что её личный кабинет пытаются взломать неизвестные и чтобы предотвратить их действия, горожанка стала называть коды с подтверждениями, которые ей приходили в смс-сообщениях. Пропажу денег она заметила только потом. От себя добавлю, что слежу за деятельностью этих аферистов начиная с января текущего года, когда начали поступать первые сообщения о подобном обмане. Также скажу, что и моим родителям звонили с таким просьбами. Мужчина представился сотрудником банка "Сбербанк" и уверял мою мать в том, что её карту в текущую секунду пытаются взломать и перевести средства за другие счета. Только вот они не учли, что моя семья не держит средства в данном банке. Мошенник замолчал и сбросил трубку. По моим скромным подсчетам, с начала года они обманули на 50-60 миллионов рублей (минимальная оценка). Данную тему я создал с целью того, чтобы вы предупреждали своих родителей и бабушек с дедушками, чтобы они не велись на такую низкосортную чушь. Также я жду мнения участников форума, в надежде, что они ответят на следующие вопросы: 1) Куда мошенники переводят награбленные деньги? Почему не могут узнать кому принадлежит данный счёт, в какой стране зарегистрирован и прочее? 2) Могут ли эти мошенники иметь своих людей в налоговой, полиции, в банке? Как им удается семь месяцев быть на свободе и совершать такие ужасные вещи? Благодарю за внимание. Изменено 12 Июля 2020 пользователем Vocaloid
aurelia Опубликовано 12 Июля 2020 Опубликовано 12 Июля 2020 а почему не сюда то ? https://webmodelki.com/forum/7-chitery-i-urody/ 💛💙
Vocaloid Опубликовано 12 Июля 2020 Автор Опубликовано 12 Июля 2020 1 минуту назад, aurelia сказал: а почему не сюда то ? https://webmodelki.com/forum/7-chitery-i-urody/ Там собраны все негодяи, которые относятся к вебкаму, а это - совершенно иное. 1
Vocaloid Опубликовано 12 Июля 2020 Автор Опубликовано 12 Июля 2020 4) Четвертый случай: https://mayaksbor.ru/news/incidents/v_leningradskoy_u_pensionerov_vymogayut_dengi_rabotniki_sberbanka/ Цитата В Ленинградской области у пенсионеров вымогают деньги якобы работники Сбербанка Так, в Выборге жертвой телефонных мошенников стал 63-летний мужчина, поверивший в то, что с его счета пытаются украсть средства. Звонивший представился работником «Сбербанка». Пенсионер продиктовал номер карты и в результате лишился 400 тысяч рублей. Похожие случаи произошли в Волховском и Тихвинском районах. Там трое пенсионерок отдали грабителям 67, 56 и 250 тысяч рублей. Жертвой компьютерной махинации стал 68-летний преподаватель школы-интерната из Гатчинского района. Мужчине позвонил «представитель банка ВТБ», рассказав все тот же сюжет о хищении денег с банковского счета. Чтобы предотвратить ситуацию, пенсионеру посоветовали установить на компьютер программу Team Viewer, используемую для удаленных подключений. После этого мужчина заметил, что с карточки испарились почти 66 тысяч рублей. 5) Пятый случай: https://47news.ru/articles/176053/ Цитата Пенсионер из Шлиссельбурга в мечтах о домашнем скоте потерял 83 тысячи с карты "Сбербанка" Как стало известно 47news, днём 16 июня в кировскую полицию обратился 68-летний житель Шлиссельбурга. Шестью днями ранее он в торговом комплексе "Лента" в городе Кировск сообщил неизвестному мужчине пароль от личного кабинета сервиса "Сбербанк Онлайн". Незнакомец мотивировал пенсионера обещанием о покупке домашнего скота. Однако обладателем полезной животины пожилой мужчина так и не стал, но обнаружил, что с его карточки исчезли 83 тысячи рублей. И ещё таких случаев очень много. Переслал лишь те, которые были совершенны пару дней/недель назад.
Minimouse Опубликовано 12 Июля 2020 Опубликовано 12 Июля 2020 Вспомнила, как мужу на прошлой неделе был такой звонок. Тоже что-то там с вашей карты только что был совершен перевод... Он повесил трубку и позвонил по номеру 900,там ответили, что никто из сотрудников ему не звонил. Тут же снова звонит мошенник, со словами - что же Вы Иван Иванович трубку повесили, мы же в целях вашей безопасности вас хотим предостеречь. Муж ему сказал коротко и по-русски куда следует пройти)) там еще предприняли попытку диалога. После второго направления в известное место с того конца трубки прозвучало - я твою маму... 7
SweetCherry Опубликовано 12 Июля 2020 Опубликовано 12 Июля 2020 1 час назад, Vocaloid сказал: Там собраны все негодяи, которые относятся к вебкаму, а это - совершенно иное. там раздел о мошенничестве. Если это "совсем иное", так и данный форум "совсем иное", но вас это не смутило, в отличие от раздела. 1 час назад, Vocaloid сказал: в надежде, что они ответят на следующие вопросы: ваши надежды были бы понятны если бы вы на форуме ФСБ вопрос задали. Здесь специалисты по другим вопросам. 1 час назад, Vocaloid сказал: Как им удается семь месяцев быть на свободе кто вам сказал, что они на свободе? 1 час назад, Vocaloid сказал: Почему не могут узнать кому принадлежит данный счёт Потому что всем пофиг, а счет вообще на бомжа или сидельца. Им тоже пофиг. 6 Подпись-шмодпись
Alisalisa Опубликовано 13 Июля 2020 Опубликовано 13 Июля 2020 Мне тоже такие звонили неоднократно, но не ругались и не давили, просто сразу вещают трубку, если понимают, что не их клиент. Причём звонят люди молодые и девушки, не зеки. Мне просто интересно, что ими движет, когда они начинают работать в таких конторах. Неужели вообще не иокает. 1
SweetCherry Опубликовано 13 Июля 2020 Опубликовано 13 Июля 2020 45 минут назад, Alisalisa сказал: не зеки. Это ты как определила? Молодые и девушки сидеть не могут? Подпись-шмодпись
Alisalisa Опубликовано 13 Июля 2020 Опубликовано 13 Июля 2020 (изменено) 26 минут назад, SweetCherry сказал: Это ты как определила? Молодые и девушки сидеть не могут? Ушами определила, ушами. Не скажу тебе как, думай что зеки, а не те, кто вокруг тебя живёт и с тобой в один магазин вечером ходит. А то разочаруешься в жизни. Изменено 13 Июля 2020 пользователем Alisalisa
SweetCherry Опубликовано 13 Июля 2020 Опубликовано 13 Июля 2020 (изменено) А что там думать, уже не раз эта тема обсуждалась и устанавливалось кто чаще всего это практикует. Не знала, что у зеков какие-то особые голоса. Не только урки безграммотные сидят, там и мошенников хватает, вполне себе с нормальной граммотной речью. Первая попавшаяся статья в гугле Вне зоны доступа Зэки массово выманивают у россиян деньги. Тюрьмы их защищают У кучи блогеров есть видео на эту тему. Изменено 13 Июля 2020 пользователем SweetCherry 2 Подпись-шмодпись
Alisalisa Опубликовано 15 Июля 2020 Опубликовано 15 Июля 2020 (изменено) В 14.07.2020 в 02:17, SweetCherry сказал: А что там думать, уже не раз эта тема обсуждалась и устанавливалось кто чаще всего это практикует. Не знала, что у зеков какие-то особые голоса. Не только урки безграммотные сидят, там и мошенников хватает, вполне себе с нормальной граммотной речью. Первая попавшаяся статья в гугле Вне зоны доступа Зэки массово выманивают у россиян деньги. Тюрьмы их защищают У кучи блогеров есть видео на эту тему. У них не голоса, а полная имитация коллцентра или наоборот отсутствие любых шумов на заднем фоне. Это значит что человек сидит в отдельном помещении с базой номеров в руках и интернетом+безлимитными звонками. Их слишком, слишком много, чтобы в колонии сидеть всем. В Питере обзвонили уже всех моих знакомых по десятом кругу. И даже если Все эти люди сидят в колонии, на свободе те, кто эти коллцентры там организовал. Скрытый текст А скорее всего, большую часть таких звонил, набирают по объявлениям, завуалированно, просто на собеседовании оставляют тех кто шарит. Я до вебки искала работу в 18 лет и находила море таких обьяв, которые выглядели как обычная работа, а по факту какой-то криминал. Даже сходила на собеседование в турфирму, которая оказалась мошеннической. Мне предложили обрабатывать людей по телефону, приглашать на встречи, где их разведут уже в реале. И застала разговор. Одна из "менеджеров реала", беседовавшая с другой "менеджеркой", поделилась с ней болью, что делает мезотерапии, а волосы вылезают клоками. Девкам лет по 25-27 было. Знакомая работала в фирме, где разводили пенсионеров на "таблетки от всех болезней" за 40 тысяч, во времена доллара по 18 рублей. А всякие Дешели и прочие центры красоты и здоровья, сектанты с невского. Все эти люди на свободе. Не обольщайся Черри, у нас всё очень криминализировано в сфере мошенничества. Не знаю как в Украине, но у нас точно. Может хочется защищать себя мыслями, что это зеки звонят, но нет, подлых людей миллионы и у большинства волосы не выпадают, как у той лохудры. Живут и радуются. Изменено 15 Июля 2020 пользователем Alisalisa 3
aponik Опубликовано 15 Июля 2020 Опубликовано 15 Июля 2020 Я вообще думаю, что бывают такие, кто и для сотрудников скрывают, что это развод. Их набирают, например, удаленно типо в банк, ну или говорят, мы фирма такая то, сотрудничаем с банком уже 15 лет или тока начали, дочка их отдела безопасности. Вот помогаем банку искать уязвимости. Ну или с разными банками. Потому вам будем скидывать проблемы клиентов банков, а вы им звоните и предупреждайте, и онлайн будем устранять, для тех кто даст данные. Я уверена, что есть реально зашоренные люди, кто думает, что они помогают клиентам банков. Они может и не знают, что их начальство со счетов всё деньги списывает, куда-то переводит, они им только данные в чат отправляют, смс код и тп, думая, что их начальство, там просто защищает акк клиента. Но есть конечно и такие, кому пох и кто знает, но работает с мыслью, например, - у них есть деньги в банке, а мне еле на еду хватает себе и детям, муж бросил, всё бросили, никто не помогает, у меня нет денег, пусть и у них не будет, мне все должны. Я уверена таких в деревнях легко найти, промыть мозг, что вот у вас там работы нет, а эта вам поможет работать дома. Да даже не в деревнях, а в неблагополучных районах города, вполне найдутся такие и не надо зеков. 2 часа назад, Alisalisa сказал: Одна из "менеджеров реала", беседовавшая с другой "менеджеркой", поделилась с ней болью, что делает мезотерапии, а волосы вылезают клоками Они что то для этой мезотерапии продавали? Не поняла связи. зы, мой выше текст не тебе Алиса, я цитату взяла только про волосы спросить. 2 1
Alisalisa Опубликовано 15 Июля 2020 Опубликовано 15 Июля 2020 4 часа назад, aponik сказал: Они что то для этой мезотерапии продавали? Не поняла связи. Да нет никакой связи, просто меня вводили в курс дела, я там аж целых два дня "проработала", пока не поняла, что за п-ц происходит. Там была кухня мелкая и я там чай пила, а эти две разговаривали за жизнь и одна сказала, что волосы очень сильно лезут, клочьями, и что она ходит делать мезотерапии, но не помогает. Волосы лезут от стрессов, а работать мошенником, спокойно и без стресса, может только человек совсем уже в танке. Я не понимаю, как можно так с собой "договориться" , чтобы ты разводила людей которых видишь в лицо и волосы потом не лезли. 1
aponik Опубликовано 15 Июля 2020 Опубликовано 15 Июля 2020 (изменено) 17 часов назад, Alisalisa сказал: Волосы лезут от стрессов, а работать мошенником, спокойно и без стресса, может только человек совсем уже в танке. Я не понимаю, как можно так с собой "договориться" , чтобы ты разводила людей которых видишь в лицо и волосы потом не лезли. Думаю изначально берут на жизнь обиженных людей, или кто попал в сложную жизненную ситуацию, деньги срочно нужны на лечение, например. Вот последние конечно стрессуют и переживают, потом быстро уходят конечно, мож замаливают как, хз. В тех же мфо примерно также и постоянная текучка. Изменено 16 Июля 2020 пользователем aponik
DollGlamour Опубликовано 15 Июля 2020 Опубликовано 15 Июля 2020 (изменено) 6 часов назад, aponik сказал: Я вообще думаю, что бывают такие, кто и для сотрудников скрывают, что это развод. Их набирают, например, удаленно типо в банк, ну или говорят, мы фирма такая то, сотрудничаем с банком уже 15 лет или тока начали, дочка их отдела безопасности. Вот помогаем банку искать уязвимости. И как по твоему могут выглядеть объявления на такую работу? или как собеседование выглядит? Приходит чел такой в офис и ему про банки и безопасность говорят? А раьотать типа из дома? Но чтобы работать в банке нужна вышка...это раз. Работать на "безопасность" из дома-это уже нифига не безопасность. Да и в 21 веке при наличии интернета в гугле далеко не всех банят-можно как минимум спросить кого или нагуглить" фирму" Я понимаю, что хочется верить в то, что люди просто "зашоренные", но в таких колл-центрах "сидят "именно молодые.А они НЕ зашоренные и прекрасно знают, что делают. Они знают, что делают.Увы. И нет,это не только зеки. Скажу даже больше-зеков меньшинство. Изменено 15 Июля 2020 пользователем DollGlamour 5
SweetCherry Опубликовано 15 Июля 2020 Опубликовано 15 Июля 2020 10 часов назад, Alisalisa сказал: Не обольщайся Черри, у нас всё очень криминализировано в сфере мошенничества. Не знаю как в Украине, но у нас точно. Может хочется защищать себя мыслями, что это зеки звонят, но нет, подлых людей миллионы и у большинства волосы не выпадают, как у той лохудры. Живут и радуются я не говорю, что прям все. Но процент большой. А тишину и голос, все это организовать можно. Имитировать звонок кол центра не проблема, грамотная речь и среди заключенных встречается. 1 Подпись-шмодпись
Alisalisa Опубликовано 16 Июля 2020 Опубликовано 16 Июля 2020 5 часов назад, aponik сказал: Думаю изначально берут на жизнь обиженных людей, или кто попал в сложную жизненную ситуацию, деньги срочно нужны на лечение, например. Вот последние конечно стрессуют и переживают, потом быстро уходят конечно, мож засаливают как, хз. В тех же мфо примерно также и постоянная текучка. На самом деле хз. Возможно и такие есть, но склоняюсь к тому, что те, которые в сложном положении, чаще звонят впаривать кредитки альфа-банка или услуги провайдеров, чем такое. Если у человека не тот склад ума, он не сможет хладнокровно разводить. Конечно, здоровому уму хотелось бы оправдывать людей тем, что они не понимают куда пришли или что они в сложной ситуации. Но это навряд ли. Потому что есть очень много таких, которым деньги нужны не на "спасти бабушку от рака" , а на новый айфон. Эта лысеющая менеджерка, уже тогда тратила деньги на мезотерапии и колола губы, наращивала свои выпадающие волосы и вообще производила впечатление тупой курицы, которая себе поставила цель настричь бабла, чтобы колоть губы. У меня ещё бывшая одноклассница такая была, чем только не барыжила и вообще там было полное отсутствие совести. Я бы не удивилась, честно, если бы узнала, что она промышляет звонками какими-нибудь или наводит воров на квартиры. Просто это люди с туннельным мышлением, которые видят деньги на другом конце трубы и вообще не одупляют все остальное. 1
Alisalisa Опубликовано 16 Июля 2020 Опубликовано 16 Июля 2020 Вообще, Апоник, ты говоришь про обиженных vs нуждающихся, а на самом деле есть ещё отмороженые. Это когда тупой+целеустремленный+жадный. Коллцентр мошенников это вообще фигня по сравнению с наваром людей, которые юзают гастарбайтеров, занимаются торговлей детьми/людьми/органами и прочими вещами. Так что, если у человека отморожен обаятельный центр относительно денег, он может даже считать, что просто собирая деньги по телефону, является святым по сравнению с ещё более криминальными товарищами, и очень гуманным. Вы же наверное не думаете, что кардеры, которыми кишит мейт, все сидят по зонам)) дома у себя, на диване, они сидят..
aponik Опубликовано 16 Июля 2020 Опубликовано 16 Июля 2020 (изменено) 15 часов назад, DollGlamour сказал: И как по твоему могут выглядеть объявления на такую работу? или как собеседование выглядит? Приходит чел такой в офис и ему про банки и безопасность говорят? А раьотать типа из дома? Но чтобы работать в банке нужна вышка...это раз. Работать на "безопасность" из дома-это уже нифига не безопасность. Да и в 21 веке при наличии интернета в гугле далеко не всех банят-можно как минимум спросить кого или нагуглить" фирму" Я понимаю, что хочется верить в то, что люди просто "зашоренные", но в таких колл-центрах "сидят "именно молодые.А они НЕ зашоренные и прекрасно знают, что делают. Они знают, что делают.Увы. И нет,это не только зеки. Скажу даже больше-зеков меньшинство. Lol Долл, ты точно сейчас про Россию? Какая "вышка...это раз", у моей подруги которая в банке, никогда вышки не было и это ей не помешало стать - работником года, среди всех офисов по России, не помню какого, но он тогда ещё был МДМ. 15 часов назад, DollGlamour сказал: Работать на "безопасность" из дома-это уже нифига не безопасность. Вот тут чот ржу в голос. А как Тинькофф по твоему работает? Интересно ещё как ты по голосам определяешь что они молодые? А почему не пенсионеры, например? Меня по телефону с мамой часто путают, когда в РФ отвечаю на домашний, например, да всю жизнь путали, в том году тоже ещё путали, в этом не была ещё lol, но для меня голос мамы не поменялся за год, а ей уже далеко за 60. Вполне могут и людей в возрасте набрать, пенсионеров, их и обмануть легче, что безопасность банка наврать. Изменено 16 Июля 2020 пользователем aponik
aponik Опубликовано 16 Июля 2020 Опубликовано 16 Июля 2020 9 часов назад, Alisalisa сказал: Вообще, Апоник, ты говоришь про обиженных vs нуждающихся, а на самом деле есть ещё отмороженые. Это когда тупой+целеустремленный+жадный. Я таких не отменяю, я же написала, что в неблагополучных районах города собирают, там таких много. Их ещё премиями мотивируют, они видят деньги, не видят препятствий.
Это популярное сообщение. Maggie Опубликовано 17 Июля 2020 Это популярное сообщение. Опубликовано 17 Июля 2020 В ходе вчерашней спецоперации ФСИН в «Матросской тишине» в камерах СИЗО обнаружили фактически полноценный мошеннический колл-центр: десятки телефонов, сотни симок, роутеры для выхода в интернет, беспроводные наушники и микрофоны. Во время обысков заключенные блокировали двери и пытались уничтожить запрещенную технику и черную бухгалтерию с указанием доходов от мошенничества в интернете, которым занимались несколько десятков человек и прямо из камер «Матросской тишины». Одним из инициаторов этой спеоперации стал Сбербанк, уже давно пытавшийся добиться обысков в тюрьмах: служба безопасности банка неоднократно фиксировали гео-локации мошеннических звонков своим клиентам, указывающие на исправительные заведения. По итогам сегодняшних оперативных действий возбуждены уголовные дела в отношении сотрудников ФСИН, работающих в СИЗО, Владислава Остапенко и Сергея Войтко. Именно они занимались поставками техники в камеры. Войтко лично пронес на территорию СИЗО сто смартфонов, Остапенко уже распределял устройства по «сотрудникам» - заключенным. Технические расходы для заключенных на «сборку офиса» составили 7 млн рублей – становятся понятны масштабы мошеннического колл-центра. @banksta 8 8 Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только. Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click!
Alisalisa Опубликовано 18 Июля 2020 Опубликовано 18 Июля 2020 Ну вот, щас накроют тюряги, поотбирают телефоны, отрежут интернет и как теперь Вася будет писать Юле, что он защищал девушку от хулиганов, а она на суде сказала, что это он изнасиловал/сумку отобрал 1
Alisalisa Опубликовано 18 Июля 2020 Опубликовано 18 Июля 2020 Жаль только кроме Вась пишущих Юлям никто не пострадает Колонию они накрыли. Двух охранников посадили. Рука лицо блин. Щас отберут телефоны у машек из женских колоний тоже, а звонки не прекратятся или начнутся новые, вот удивимся
Emeline Опубликовано 22 Июля 2020 Опубликовано 22 Июля 2020 (изменено) надеюсь, сбербанк не остановится, сама им пару лет назад давала телефон мошенников Изменено 22 Июля 2020 пользователем Emeline 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти