Коронавирус

Maggie

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Naughtylady сказал:

А зачем государству это надо? Оно само тратит на  закупку вакцин огромные деньги  чтобы потом уколоть народ таки бесплатно

и понесло огромные убытки во время локдаунов

МыслЮ еще не обдумывала конкретно, но пока в этом есть некая логика. Государства массово перераспределяют бюджетные средства на приобретение вакцин, соответственно инвестируют в проекты и исследования производителей-"спасителей", что для последних очень неплохо, тк привлечь подобный объем инвестиций для любого бизнеса - вин раунд!

• Like 2

- Как размножаются колобки?

- Они забираются в сусеки и там скребутся!

Так никто не спорит что для последних (фарм компаний) это хорошо, 

где выгода государству? Если каждый шот вакцины допустим пфайзер стоит 8-10£ 

а в локдауны они из казны выплачивали зарплаты и поддерживали малый бизнес чем могли? И несли огромные убытки. Корона это очень дорого для государства , вакцины тоже дорого но дешевле чем корона 

что-то надо делать а не сидеть и не ждать пока экономика развалится 

Изменено пользователем Naughtylady
  • Like 1

100% не верю, поэтому решила глянуть за максимально доступное время. Не думаю, что в 2015-2018 г. была необходимость подгонять смертельные случаи от болезней сердца до 70%.

Могу предположить, что данные по ковиду в виде менее 4% не верны. Может меньше, может больше, поэтому написала, что их в любом случае не может быть больше чем 100%-70%-13%- другие причины смертей. Погрешности допускаю, естественно.

Статистика которая в какой-то промежуток времени на что-то влияет, может подгонятся.

При этом согласна официальной статистике у нас из-за тех, кто попал в 4%, те кого 70 и 13 отодвинулись на второй план. Моей знакомой в прошлом году 3 раза откладывали онко операцию, а чего ей стоило добиваться обследований в условиях короновирусных ограничений отдельная история. И это при том, что успешность данной болезни на прямую связана с ранней диагностикой и лечением. Но давайте подождем 2-3 месяца, может метостазы пойдут и вас вообще лечить не придется.

• Like 1

Подпись-шмодпись

15 minutes ago, SweetCherry said:

100% не верю, поэтому решила глянуть за максимально доступное время. Не думаю, что в 2015-2018 г. была необходимость подгонять смертельные случаи от болезней сердца до 70%.

Могу предположить, что данные по ковиду в виде менее 4% не верны. Может меньше, может больше, поэтому написала, что их в любом случае не может быть больше чем 100%-70%-13%- другие причины смертей. Погрешности допускаю, естественно.

Статистика которая в какой-то промежуток времени на что-то влияет, может подгонятся.

При этом согласна официальной статистике у нас из-за тех, кто попал в 4%, те кого 70 и 13 отодвинулись на второй план. Моей знакомой в прошлом году 3 раза откладывали онко операцию, а чего ей стоило добиваться обследований в условиях короновирусных ограничений отдельная история. И это при том, что успешность данной болезни на прямую связана с ранней диагностикой и лечением. Но давайте подождем 2-3 месяца, может метостазы пойдут и вас вообще лечить не придется.

4082d9b57e60.jpg
9bfec0c6c6f0.jpg

acd9d9a7d0da.jpg

по твоему региону наверное особенная статистика , ибо мировая статистика и статистика других стран говорит об

обратном Но вам ничего никогда не докажешь.

• Like 2
19 минут назад, Naughtylady сказал:

А зачем государству это надо? Оно само тратит на  закупку вакцин огромные деньги  чтобы потом уколоть народ таки бесплатно

или ты думаешь государства не платят лол на Дворе капитализм, детка 

а оно что, свои личные деньги тратит? Это деньги налогоплательщиков. Куда им выгодно - туда и тратять. Фармакомпании и политика тесно связаны. Да, это капитализм.

Цитата

Из статьи 2010 года под названием “Европейский парламент расследует скандал с ВОЗ и “пандемией”:

“В своем официальном заявлении Комитету доктор Вольфганг Водарг раскритиковал влияние фармацевтической промышленности на ученых и чиновников [ВОЗ], заявив, что это привело к ситуации, когда “без необходимости миллионы здоровых людей подвергаются риску от плохо проверенных вакцин”, и это для варианта гриппа, который “гораздо менее опасен”, чем все предыдущие эпидемии гриппа”.

“Впервые критерии ВОЗ для пандемии были изменены в апреле 2009 года, когда были зарегистрированы первые случаи заболевания в Мексике, чтобы сделать не фактический риск заболевания, а количество случаев заболевания [основанием] для объявления “пандемии”. Классифицировав свиной грипп как [пандемию], страны были вынуждены реализовать планы по борьбе с пандемией, а также закупить вакцины против свиного гриппа”.

https://healthcare-in-europe.com/en/news/european-parliament-to-investigate-who-pandemic-scandal.html

Цитата

из доклада, опубликованного в 2010 году журналом Der Spiegel под названием “Реконструкция массовой истерии — паника свиного гриппа 2009 года”:

“Исследователи в более чем 130 лабораториях в 102 странах находятся в постоянном поиске новых возбудителей гриппа. От результатов их работы зависят карьеры и институты, а также очень большие деньги. Иногда возникает ощущение, что существует целая индустрия, почти ожидающая пандемии”, — говорит эксперт по гриппу Том Джефферсон из международной некоммерческой организации по здравоохранению “Кокрановское сотрудничество”. “И достаточно было одному из этих вирусов гриппа мутировать, чтобы эта машина начала зловеще скрежетать”.

“Означает ли это, что очень мягкое течение пандемии даже не рассматривалось с самого начала? Во всяком случае, попытки преуменьшить риски были нежелательны, и ВОЗ ясно дала понять, что предпочитает основывать свои решения на наихудшем сценарии. “Мы хотели скорее переоценить, чем недооценить ситуацию”, — говорит Фукуда [Кейдзи Фукуда в то время был помощником Генерального директора ВОЗ по вопросам здравоохранения, безопасности и окружающей среды]”.

“СМИ также внесли свою лепту в нагнетание страха. Например, SPIEGEL подробно рассказывала о птичьем гриппе. Теперь он посвятил статью на обложке новому “глобальному вирусу”, и эта статья была наполнена опасениями, что возбудитель свиного гриппа может мутировать в ужасный вирус”. “Фармацевтическая промышленность была особенно искусна в поддержании этого видения”. “Мы ожидали настоящей пандемии и считали, что она должна произойти. Не было никого, кто предложил бы переосмыслить наш подход”.

“Подавляющее большинство экспертов по эпидемиям автоматически ассоциируют термин “пандемия” с действительно агрессивными вирусами”. На сайте ВОЗ ответ на вопрос “Что такое пандемия?” упоминал “огромном количестве смертей и случаев заболевания” — до 4 мая 2009 года. Именно тогда репортер CNN указал на несоответствие между этим описанием и обычно легким течением свиного гриппа. Формулировка была быстро удалена”.

“Иногда некоторые из нас думают, что ВОЗ расшифровывается как Всемирная организация истерии”, — говорит Ричард Шабас, бывший главный врач канадской провинции Онтарио." “В том, чтобы фаза 6 была объявлена как можно скорее, была заинтересована сторона с сильными связями в Женеве: фармацевтическая промышленность.”

“Тем временем разгорелись дебаты о том, не выбрала ли Германия неправильную вакцину “Пандемрикс” [позже выяснилось, что она вызвала у некоторых пациентов нарколепсию, которая является аутоиммунным заболеванием]. Она содержала новый тип агента, разработанный для повышения ее эффективности, известный как адъювант, который никогда не проходил широкомасштабных испытаний на людях в связи с антигеном свиного гриппа. Неужели миллионам людей собирались предоставить вакцину, которая практически не была протестирована?”

“Но контракты на Pandemrix были подписаны в 2007 году, и они вступили в силу автоматически, когда ВОЗ решила объявить фазу 6”.

“Министры чувствовали давление со всех сторон. С одной стороны, СМИ нагнетали страх перед вирусом. Немецкая бульварная газета Bild, в частности, почти ежедневно печатала новые ужасные истории. С другой стороны, фармацевтические компании усиливали давление и постоянно выдвигали новые ультиматумы”.

“9 октября 2009 года: Вольф-Дитер Людвиг, онколог и председатель комиссии по лекарствам Немецкой медицинской ассоциации, заявил: “Органы здравоохранения попались на удочку фармацевтических компаний, которые явно использовали мнимую угрозу для зарабатывания денег”.

“21 октября 2009 года: Заголовок газеты BILD, напечатанный ядовито-желтым цветом, предупреждает: “Профессор свиного гриппа опасается 35 000 смертей в Германии!”. Профессора зовут Адольф Виндорфер, и когда на него надавили, он признался, что получил оплату от промышленности, включая GSK и Novartis. Рядом с заголовком BILD размещена реклама Немецкой ассоциации фармацевтических компаний”.

“По словам Водарга, классификация ВОЗ свиного гриппа как пандемии принесла фармацевтическим компаниям 18 миллиардов долларов дополнительных доходов. Годовые продажи одного только препарата “Тамифлю” подскочили на 435 процентов, до 2,2 миллиарда евро”.

https://www.spiegel.de/international/world/reconstruction-of-a-mass-hysteria-the-swine-flu-panic-of-2009-a-682613.html

• Like 2

Подпись-шмодпись

7 minutes ago, SweetCherry said:

а оно что, свои личные деньги тратит? Это деньги налогоплательщиков. Куда им выгодно - туда и тратять. Фармакомпании и политика тесно связаны. Да, это капитализм.

Ну как бы деньги государства это и есть деньги налогоплательщиков 

почему государству «выгодно» тратить миллионы на вакцину? 
нет ковида-нет вакцины -минус огромная статья расходов. Не вижу связи каким образом они наварились xD

могли бы (в случае некоторых стран не будем называть их имена  ) по карманам распихать а тут на вакцину надо тратится 

политика и фармакология связаны в такой же мере,  как политика и другие  ведущие отрасли. 

• Like 2
15 минут назад, Naughtylady сказал:

ибо мировая статистика и статистика других стран говорит об

обратном Но вам ничего никогда не докажешь.

А зачем мне статистика covid&flu? или статистика только за годы, когда появился ковид?

Я смотрю просто статистику без привязки к ковиду, по разным годам и смотрю насколько увеличилась общая смертность в год и на сколько изменилась процентовка смертей от разных факторов. По лидирующим причинам смерти она не изменилась.

Если, допустим 5 лет подряд от болезней сердца умирало по 40 тыс человек, а в 2000 г их вдруг стало 20-30, потому что остальных записали в "ковидники" это уже было бы подозрительно. Но такого нет. Кол-во +\- одинаковое за все годы и болезни сердца так и занимают свое лидирующее положение и на их фоне количество людей умершее от ковида незначительно.

Здесь сморю

• Like 2

Подпись-шмодпись

9 минут назад, Naughtylady сказал:

почему государству «выгодно» тратить миллионы на вакцину? 

на откатах сидят может лол

Я не знаю почему и что еще может объяснить принудительную массовую вакцинацию вакциной которая не способна остановить вирус, принятия таких драконовских мер в условиях с не таким уж и большим % смертельных случаев от этого вируса. Да, умирают, но не так уж много, как от других заболеваний. Если бы нам так с каждого утюга вещали сколько человек за сутки умерло от инфаркта, мы бы уже ЭКГ и МРТ делали по 2 раза в неделю, на всякий случай.

• Like 4

Подпись-шмодпись

51 minutes ago, Naughtylady said:

тратит на  закупку вакцин огромные деньги  чтобы потом уколоть народ таки бесплатно

если так плоско мыслить)))

во-1, государство покупает вакцины не из своего личного (элитки) карманов, а из твоего (налогов). потому для простого васеньки вакцина всё таки не бесплатная, просто это неочевидно.

во-2, там схемка посложнее будет. а в-3, забесплатно половина населения не хочет шмурдяк колоть, а за деньги 146% откажется. да и по канону, "первая доза всегда бесплатно" © (для плоских - первая не буквально, а в определённом отрезке времени).

на досуге почитай про кладбища новых автомобилей. тоже, вроде как, убыток, когда новые тачки, непроданные, гниют и валяются без толку. но на самом деле всё таки нет))

• Like 3

Приношу заранее извинения у членов общества, воспринимающих все серьезно и близко к сердцу, но у меня очередная идея :)

Вспомните, пожалуйста, времена, когда все фильмы смотрели на сайтах с пиратщиной или переписывали кассеты, но кинематографический бизнес как-то же умудрился повернуть "хвостик" так, что посещение синематорий снова популярно.

А нынче же массовый переход на подписочные сервисы, где и "X5 retail", и "Контактик", и "Сбер", и "Онлифанс", и "МТС", и "MV club" и тд, и тп зубами из юзверьков выгрызают подписку как некую лояльность. Триал в месяц бесплатен, а дальше доставай бумажник :D

Изменено пользователем Aaliah
  • Like 2

Вы не можете этого обьяснить потому что а этом нет логики и в силу своих убеждений отказываетесь видеть очевидные вещи . 
ладно я спать

дальше вы как-нить сами 

с «объёмно» мыслящей Наташкой и 

И Мэри с ее снами  xD 

• Haha 1
2 минуты назад, Naughtylady сказал:

Вы не можете этого обьяснить потому что а этом нет логики и в силу своих убеждений отказываетесь видеть очевидные вещи .

Пожалуй, это зацитирую, чтобы случайно не исчезло :). Пошла размышлять над алогичными очевидностями

• Like 1
  • Thanks 1
  • Haha 4

Я смотрю общую статистику смертности за последние 50 лет по юк. И цифры впечатляют. Смертность от ковида которые они показывают, не достоверные, на мой взгляд, но то что общая смертность выросла на столько за последний полтора года, впечатляет.

А мне вот интересно, столько народа умерло, почему цены на  недвижимость выросли тоже? По идее, много недвижимости свободной появиться должно

• Like 1

Вот с сайта росстата. Не вижу никакого дикого всплеска смертности, в первой половине двухтысячных цифры были даже выше

в том числе и в перерасчете на 1000 человек.

254125634_1176720556148252_2724394107849

• Like 2

Подпись-шмодпись

41 minutes ago, Aaliah said:

Триал в месяц бесплатен, а дальше доставай бумажник :D

один мой родственник любил приговаривать во времена антивируса Касперского, мол одни и те же пишут и вирусы, и антивирусы, а ты страдай и плати. так и тут.

29 minutes ago, Aaliah said:

Пожалуй, это зацитирую, чтобы случайно не исчезло :). Пошла размышлять над алогичными очевидностями

это был длинный способ сказать краткое и исчерпывающее "ой всё".

• Like 1

Ну, может в России нет всплеска смертности.  Я только статистику юк изучала) 

По статистике ЮК, смертность в некоторые недели выше почти в 2 раза чем в другие года. Это очень много. В другие недели  выше на треть , тоже не мало. 

У нас сейчас относительно  спокойно. 

12 минут назад, sofia сказал:

Я смотрю общую статистику смертности за последние 50 лет по юк.

София можешь показать плиз? Мне было интересно посмотреть что-то типа последней таблицы с сайта росстата или то что показывает сайт по Украине (я давала выше ссылку). Хотела глянуть, но не знаю где подобное можно посмотреть по западным странам.

14 минут назад, sofia сказал:

А мне вот интересно, столько народа умерло, почему цены на  недвижимость выросли тоже?

Ну и может не так уж много умерло + те живые у которых есть деньги никогда не ограничивались 1-2 единицами недвижимости. Они и держат цены. У нас некоторые целые стояки выкупают в новостройках. Такие и держат спрос и цены.

Подпись-шмодпись

2 минуты назад, sofia сказал:

Я только статистику юк изучала)

Я про весь мир тоже не говорю, только по отдельным конкретным страном то, что знаю где посмотреть.

Подпись-шмодпись

Не ну я могу остаться и размышлять над тем что политики всех стран всего мира замутили корону и вакцину чтобы сидеть на откатах у фарм компаний 
это очень интересная теория xD

Даже глаз не дёргается настолько  это нонсенс xD

but what’s the point xD

это не полезно и не принесёт плодов и это даже не фан 

• Like 1

Черри, вот тут можешь посмотреть 

https://www.ons.gov.uk/peoplepopulationandcommunity/birthsdeathsandmarriages/deaths/datasets/weeklyprovisionalfiguresondeathsregisteredinenglandandwales

Вот тут лучше наверное, тут график

https://www.ons.gov.uk/peoplepopulationandcommunity/birthsdeathsandmarriages/deaths/bulletins/deathsregistrationsummarytables/2020

Вот цитата с сайта gov.uk

Looking at our entire data time series back to 1838 (Figure 2), the number of deaths registered in 2020 was the second highest. The only year to have a higher number of deaths registered was 1918 (611,861 deaths), when the 1918 pandemic occurred (known as the “Spanish flu” pandemic). However, it is important to recognise that the population of England and Wales has grown over this time period, for this reason we have included crude mortality rates per 100,000 persons, which provide fairer comparisons between years than numbers of deaths alone. The crude mortality rates showed that rates in 2020 were the highest since 2003. For mortality rates taking into account changes in age structure see age-standardised mortality rates in Section 4.

Изменено пользователем sofia
  • Like 3
  • Thanks 1
1 hour ago, SweetCherry said:

на откатах сидят может лол

Я не знаю почему и что еще может объяснить принудительную массовую вакцинацию вакциной

В ответ на «какая выгода государству тратить миллионы на вакцины»

и там ещё было «фармакология и потилика тесно связаны»

ну и наташка конечно с ее элитой  xD

хотя ее я читаю по диагонали 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти