Cocochanel Posted March 26, 2022 Posted March 26, 2022 В 08.02.2022 в 15:29, judyanoSimp2 сказал: Ну как я знаю в Польше эта тема серая. Закона насчёт этого нету, но и не принято у них так. это вы сами себе придумали? =) 1 http://elles.com.ua/
LadyGaga Posted March 31, 2022 Posted March 31, 2022 Violet, а русским сейчас в Польшу...никак? (^ ◡ ^) っ ✂╰⋃╯
VioletPoland Posted March 31, 2022 Posted March 31, 2022 5 hours ago, LadyGaga said: Violet, а русским сейчас в Польшу...никак? Официально запрета нет. По факту 2 сложных места. Доставка писем из Польши в Россию (мы должны отправить модели приглашение и договор) вроде работает, но неизвестно, что будет завтра и сроки. Ну и получение трудовой визы в посольстве Польши. У нас были интересующиеся модели, которые писали, что уточняли и все возможно. Но по итогу выбирали какой-то другой вариант и потому нет рабочих кейсов. Белорусскам выдают без проблем, буквально позавчера приехала девушка. 2
Niko1912 Posted May 28, 2022 Posted May 28, 2022 Добрый день! Скажите плиз кто-то рагистрировал деятельность в Польше? Чтобы работать на себя и платить налоги. Я имею ввиду работу вебмоделью, или это можно назвать стриминговой деятельностью?
serenity Posted May 30, 2022 Posted May 30, 2022 On 2/8/2022 at 3:29 PM, judyanoSimp2 said: Ну как я знаю в Польше эта тема серая. Закона насчёт этого нету, но и не принято у них так. на другом форуме обсуждают вовсю переезд в Польшу, есть те кто уже переехал, делятся впечатленями. цены да, выше, но если заработок неплох почему бы и нет
Niko1912 Posted May 30, 2022 Posted May 30, 2022 19 минут назад, serenity сказал: на другом форуме обсуждают вовсю переезд в Польшу, есть те кто уже переехал, делятся впечатленями. цены да, выше, но если заработок неплох почему бы и нет А можно пожалуйста ссылку на этот форум где можно почитать?:)
serenity Posted May 30, 2022 Posted May 30, 2022 53 minutes ago, Niko1912 said: А можно пожалуйста ссылку на этот форум где можно почитать?:) да конечно,отправлю в лс,тут так просто ссылки наверное нельзя оставлять
showmeboobs Posted May 30, 2022 Posted May 30, 2022 визы и рабочие и студенческие сейчас все так же делаются, 2 недели и виза готова. В деньгах не помню сколько, но вроде что=то около 200 евро за приглашение и контракт фиктивный. Дальше можно или самостоятельно работу искать в Польше уже с визой и подаваться на внж или фиктивно, оплатитить услуги и налоги около 400 евро каждый месяц. 1
Web_Dream Posted June 5, 2022 Posted June 5, 2022 Въехать по визе конечно лучше, ещё будет возможность перемещаться по другим странам. Но также сейчас спокойно въезжают и работают люди по безвизу. Работодателю лишь нужно уведомить о принятии на работу нового сотрудника. 1
rizhik_pizhik Posted July 25, 2022 Posted July 25, 2022 Дамы а кто уже в Польше, либо близко от граници в Украине.У меня есть желание проехаться в Польшу посмотреть что и как , поработать на открытом пространстве, локаций там дофига ,обстановка не такая нервная как в Украине.Может у кого-то тоже есть такое желание,можно в двоём прогуляться.
Thumper Posted August 11, 2022 Posted August 11, 2022 Ой, а дайте ссылок плиз, я бы в Чехию поехала. Интересно как там все с вебкамом.
Darkness Posted August 11, 2022 Posted August 11, 2022 4 часа назад, Thumper сказал: Ой, а дайте ссылок плиз, я бы в Чехию поехала. Интересно как там все с вебкамом. Легально и адекватные налоги для ИП. 15% было, если не ошибаюсь или не изменилось что-то. Пластмассовый мир победил.
Thumper Posted August 11, 2022 Posted August 11, 2022 1 час назад, Darkness сказал: Легально и адекватные налоги для ИП. 15% было, если не ошибаюсь или не изменилось что-то. А вот интересно если работаешь в студии и овнер находится в Украине, то как это все будет? Или если работаешь на нескольких сайтах, то платить надо с каждого? В общем для меня тема актуальна.
showmeboobs Posted August 12, 2022 Posted August 12, 2022 Зависит от налогового резиденства, платить нужно от суммы заработной за период. 1
Thumper Posted August 12, 2022 Posted August 12, 2022 3 часа назад, showmeboobs сказал: Зависит от налогового резиденства, платить нужно от суммы заработной за период. Ну а как они смогут проверить сколько я заработала?
showmeboobs Posted August 12, 2022 Posted August 12, 2022 37 минут назад, Thumper сказал: Ну а как они смогут проверить сколько я заработала? вы сами должны декларировать доходы, или бухгалтеру относить доки. Ну и так же у вас могут спросить почему задекларировано 1000евро, а поступления на счета 2000евро. В Европах не прокатывает как в РФ и Украине, тут за все спрашивают и штрафуют сильно.
Thumper Posted August 12, 2022 Posted August 12, 2022 4 часа назад, showmeboobs сказал: вы сами должны декларировать доходы, или бухгалтеру относить доки. Ну и так же у вас могут спросить почему задекларировано 1000евро, а поступления на счета 2000евро. В Европах не прокатывает как в РФ и Украине, тут за все спрашивают и штрафуют сильно. Ну так можно переводить и на укр карту
VioletPoland Posted August 17, 2022 Posted August 17, 2022 Совершенно непонятно к чему вопросы о Чехии и уклонению от уплаты налогов в теме про Польшу))
Lola11111 Posted August 29, 2022 Posted August 29, 2022 В 30.05.2022 в 22:19, serenity сказал: да конечно,отправлю в лс,тут так просто ссылки наверное нельзя оставлять Можете и мне пожалуйста отправить🙏🏻🙏🏻
Lola11111 Posted August 29, 2022 Posted August 29, 2022 В 18.12.2021 в 22:59, VioletPoland сказал: По Словакии не подскажу Но раз тема про Польшу - мы месяц как работаем легально и официально. Для моделей из Украины, России и Беларуси Упрощенная система трудоустройства (белоруссок правда пока не выпускают из страны, насколько мне известно). А так - желающим мы оформляем приглашение (освядчення) в течение 7-10 рабочих дней, на основании которого получается рабочая виза и можно приезжать работать, платить налоги и спать спокойно, ну и зарабатывать на мощных компах с хорошими камерами и на оптоволокне. А вы не знаете как правильно оформить деятельность что б платить налоги и легально работать?
Lola11111 Posted August 29, 2022 Posted August 29, 2022 В 11.08.2022 в 23:28, Thumper сказал: А вот интересно если работаешь в студии и овнер находится в Украине, то как это все будет? Или если работаешь на нескольких сайтах, то платить надо с каждого? В общем для меня тема актуальна. Тоже интересно
Lola11111 Posted August 29, 2022 Posted August 29, 2022 В 25.07.2022 в 15:57, rizhik_pizhik сказал: Дамы а кто уже в Польше, либо близко от граници в Украине.У меня есть желание проехаться в Польшу посмотреть что и как , поработать на открытом пространстве, локаций там дофига ,обстановка не такая нервная как в Украине.Может у кого-то тоже есть такое желание,можно в двоём прогуляться. напишите в лс
Recommended Posts