sonya Опубликовано 11 Апреля 2019 Share Опубликовано 11 Апреля 2019 закон приняли во втором чтении. к январю 21 года провайдеры обязаны подключить и настроить оборудование фильтрующее траффик и тд..митингуй не митингуй все равно получишь... 1 3 4 Ссылка на комментарий
Monaco Опубликовано 11 Апреля 2019 Share Опубликовано 11 Апреля 2019 "Безопасная и устойчивая работа" Рунета под руководством Роскомнадзора, который не так давно этот Рунет тупо и усердно крушил в погоне за Телеграм - такая же хохма, как и недавний перл про "комфорт и безопасность" бизнеса под надёжным крылом Следственного комитета 1 6 Ссылка на комментарий
Cimmerian Опубликовано 11 Апреля 2019 Share Опубликовано 11 Апреля 2019 Я почитала статью, и что-то запуталась. В чем смысл-то, от каких угроз в интернете нас защищают? Вебкам-сайты-то заблокируют или нет? Как рассказал Леонид Левин, операторов связи предлагается освободить от обязанности ограничивать доступ к сайтам с запрещенными данными, если они установят техсредства противодействия угрозам. Таким образом, закон принимается не для того, чтобы "блокировать что-то такое, что сегодня не блокируется", развеял еще один домысел глава профильного комитета. https://rg.ru/2019/04/11/zakon-o-zashchite-runeta-ot-vneshnih-ugroz-proshel-vtoroe-chtenie.html 1 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Monaco Опубликовано 11 Апреля 2019 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 11 Апреля 2019 43 минуты назад, Cimmerian сказал: В чем смысл-то, от каких угроз в интернете нас защищают? Во все времена негодяи старались маскировать свои гнусные поступки интересами религии, морали и патриотизма. (Генрих Гейне) 10 Ссылка на комментарий
Cimmerian Опубликовано 11 Апреля 2019 Share Опубликовано 11 Апреля 2019 1 минуту назад, Monaco сказал: Во все времена негодяи старались маскировать свои гнусные поступки интересами религии, морали и патриотизма. (Генрих Гейне) Звучит че-т не очень. Я чувствую некий подвох. Ссылка на комментарий
Gal5 Опубликовано 11 Апреля 2019 Share Опубликовано 11 Апреля 2019 Cimmerian, я уже писала и вижу это так. Они поставят дпи фильтры на запрещенку, а наши сайты запрещенка, это можно обойти, но порежется нехило скорость, поэтому с 1 янв 2021 могут быть проблемы, работаем как в последний раз. Цитата 1) По нововведением - внедрение системы глубокой фильтрации пакетов DPI, с анализом и блокировками уже по содержимому. С их помощью даже скользкие торренты успешно рубятся на ура. Именно DPI и сделает всё медленнее в России и дороже, что касается последних нововведений. Если они весь трафик начнут через анализ гонять (а им уже это ставят в условия, чтобы по "левым" портам ничего не просочилось). Т.е. до этого они рубили IP адреса подключения, которые могли мигрировать и ситуация была с блокировкой 20 млн. адресов в итоге сегментами. Сейчас они будут рубить трафик по содержимому уже на выходе от каждого провайдера. --- 2) Я это рассказываю, потому что там речь о тотальном надзоре и фильтрации уже. Чтобы у вас не было шапкозакидательского отношения, а знали и готовились. Свои тоннели до забугорных VPS и обфускация трафика даже OpenVPN на 443 порт, как будто на сайт обычный. DPI OpenVPN рубит успешно по определенным меткам, распознавая тип этого трафика (не говоря уже о других типах VPN, которые просто детский сад по распознаванию на блокировку), поэтому люди уже придумали обфускацию трафика и заворачивают OpenVPN внутрь обфускации (другие типы работать не будут). 2 1 Ссылка на комментарий
Cimmerian Опубликовано 11 Апреля 2019 Share Опубликовано 11 Апреля 2019 Блин, я надеюсь, к этому времени будет какое-то решение. Ссылка на комментарий
Gal5 Опубликовано 11 Апреля 2019 Share Опубликовано 11 Апреля 2019 2 минуты назад, Cimmerian сказал: Блин, я надеюсь, к этому времени будет какое-то решение. надежда на русское авось и обфускацию траффика без особых потерь. Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. sonya Опубликовано 11 Апреля 2019 Автор Это популярное сообщение. Share Опубликовано 11 Апреля 2019 да..еще хочется добавить что в плюс к этому планируется вводить ответственность за пользование ВПН..пока только планируется, но если бы год назад мне сказали бы о чебурнете я бы сказала что это чушь и бред ...ан нет..А на самом деле реально зае-ла эта страна и ее правительство, валить отсюда как только можно, и дело уже даже не в вебкаме 8 2 Ссылка на комментарий
SweetCherry Опубликовано 11 Апреля 2019 Share Опубликовано 11 Апреля 2019 Еще 2 года впереди. Все что угодно может измениться. 1 Подпись-шмодпись Ссылка на комментарий
анюта Опубликовано 11 Апреля 2019 Share Опубликовано 11 Апреля 2019 Случайно наткнулась на эту тему, я ж на 10дней в Питер лечу, как же мне работать то, фотосессий видимо не предвидится, а хотелось бы денежек вернуться во Вьетнам с бомбарами, зеро и др корнерами как обычно прошу туристов и витаминов и протеина. Ссылка на комментарий
SweetCherry Опубликовано 11 Апреля 2019 Share Опубликовано 11 Апреля 2019 29 минут назад, анюта сказал: как же мне работать то в смысле как? У нас что уже 2021 год? 6 1 Подпись-шмодпись Ссылка на комментарий
анюта Опубликовано 11 Апреля 2019 Share Опубликовано 11 Апреля 2019 9 минут назад, SweetCherry сказал: в смысле как? У нас что уже 2021 год? я даже не знаю какой там провайдер сейчас, никакого впн у меня нет, 4 года в России не была, хз что там доступно,что нет, я уж забыла про это все Ссылка на комментарий
SweetCherry Опубликовано 11 Апреля 2019 Share Опубликовано 11 Апреля 2019 Так еще чебурнета нет , не переживай, поработаешь ) 2 Подпись-шмодпись Ссылка на комментарий
Gal5 Опубликовано 12 Апреля 2019 Share Опубликовано 12 Апреля 2019 7 часов назад, sonya сказал: да..еще хочется добавить что в плюс к этому планируется вводить ответственность за пользование ВПН..пока только планируется, но если бы год назад мне сказали бы о чебурнете я бы сказала что это чушь и бред ...ан нет.. да, за впн может быть административка, вполне допускаю, а про Чебурнет вы не правы, о нем говорят с 2014 года, с сентября точно, после Крыма все началось. 5 Ссылка на комментарий
sonya Опубликовано 12 Апреля 2019 Автор Share Опубликовано 12 Апреля 2019 до недавнего времени совсем не интересовалась политикой, пока это не начало касаться именно меня, а как начала то вижу что П-ДЕЦ в этой стране, и с этой властью ничего хорошего не предвидится только закручивание гаек, гонка вооружений и воры во власти..и кажется мне что лет 10 как минимум ничего в лучшую сторону не изменится, настроение- спасайсяктоможет 6 Ссылка на комментарий
sonya Опубликовано 12 Апреля 2019 Автор Share Опубликовано 12 Апреля 2019 а вот и нет..все гораздо ближе..ну что делать будем господа? 2 2 1 Ссылка на комментарий
Gal5 Опубликовано 12 Апреля 2019 Share Опубликовано 12 Апреля 2019 это закон выйдет в ноябре, а сделают все к янв 21. 2 Ссылка на комментарий
sonya Опубликовано 12 Апреля 2019 Автор Share Опубликовано 12 Апреля 2019 не факт что к 21 января..21 января это крайний срок 1 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. xGlamourx Опубликовано 12 Апреля 2019 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 12 Апреля 2019 Посмотрела видео и охуела от наших законотворцев: один другого дурнее Они там чем заняты-то, если у них студент и машину себе купить может, и "маленькую" квартирку в 50 квадратов(для начала)? Ой пиздец какая гнилая голова у нашей страны 16 2 пису пис! Ссылка на комментарий
Gal5 Опубликовано 12 Апреля 2019 Share Опубликовано 12 Апреля 2019 (изменено) 14 минут назад, sonya сказал: не факт что к 21 января..21 января это крайний срок так почитайте инфу, блин, зачем панику сеять, а потом люди шокируются, они еще не стали даже тестить, не приняли закон полностью, а тестят у нас, как стадионы строят. Изменено 12 Апреля 2019 пользователем Gal5 2 Ссылка на комментарий
SweetCherry Опубликовано 12 Апреля 2019 Share Опубликовано 12 Апреля 2019 4 часа назад, xGlamourx сказал: "маленькую" квартирку в 50 квадратов(для начала)? . Надеюсь хоть в Москве? 3 Подпись-шмодпись Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. aurelia Опубликовано 12 Апреля 2019 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 12 Апреля 2019 (изменено) 5 часов назад, xGlamourx сказал: Посмотрела видео и охуела от наших законотворцев: один другого дурнее Они там чем заняты-то, если у них студент и машину себе купить может, и "маленькую" квартирку в 50 квадратов(для начала)? Ой пиздец какая гнилая голова у нашей страны Думаешь они не в курсе ситуации в стране в целом? Да в курсе конечно, ибо по-другому не бывает. Прикидываются шлангом друг перед другом,а на народ вообще срать. зы самое обидное ,что тот народ позволяет себя юзать,еще и вазелин на блюде для большего втавляния кочерги в собственную жопу. Те же Французы давно бы бучу подняли ,а у нас одни диванные эксперды. Изменено 12 Апреля 2019 пользователем aurelia 17 💛💙 Ссылка на комментарий
sonya Опубликовано 13 Апреля 2019 Автор Share Опубликовано 13 Апреля 2019 позволяем..ибо чтобы свалить отсюда на внж надо иметь отсутствие судимостей даже административки)) посему лично я митинговать и жечь покрышки не пойду..а очень хотелось бы 8 Ссылка на комментарий
sonya Опубликовано 14 Апреля 2019 Автор Share Опубликовано 14 Апреля 2019 еще видосик..тут все хорошо разжевано, не хочу сеять панику конечно но я не думаю что есть еще почти 2 года... 2 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти