kamushevaya Опубликовано 24 Октября 2018 Автор Share Опубликовано 24 Октября 2018 (изменено) Вот судя по твоему посту выше - не поняла о чем я. Кратко. Люди тут совсем не при чем, но создание подобной ситуации и манипуляция людьми и ресурсом человеческим в принципе была выгодна верхушке. Именно такого ада можно было избежать, не допустить. Но выгоднее было для правительства блокаду длить. Об этом я. Изменено 24 Октября 2018 пользователем kamushevaya 5 Ссылка на комментарий
Gal5 Опубликовано 24 Октября 2018 Share Опубликовано 24 Октября 2018 (изменено) 13 минут назад, kamushevaya сказал: Вот судя по твоему посту выше - не поняла о чем я. Кратко. Люди тут совсем не при чем, но создание подобной ситуации и манипуляция людьми и ресурсом человеческим в принципе, была выгодна верхушке. Именно такого ада можно было избежать, не допустить. Но выгоднее было для правительства блокаду длить. Об этом я. Я тебя точно так и поняла А ты уверена, что можно было избежать, я вот не уверена ( там еще финны и шведы были в помощь ),а городов - героев - страдальцев тогда было много ( та же Брестская крепость), сейчас в книжках можно много всего понаписать, ругая СССР. Скрытый текст я к тому противник то был силен. Изменено 24 Октября 2018 пользователем Gal5 1 Ссылка на комментарий
kamushevaya Опубликовано 24 Октября 2018 Автор Share Опубликовано 24 Октября 2018 (изменено) Я почти уверена, что можно было не допускать такого треша (с нашей стороны). Но этот баланс на грани выживаемости был нужен. Ленинград на тот момент - это сердце, культура, очень много ассоциаций, Бресткой крепости мало для таких манипуляций, но и ее тоже пустили в оборот пропаганды. Еще раз - не умоляет подвига ни разу, но хорошо бьется в логику системы управления до и после. Мы уже не доживем, но думается мне, документы повсплывают лет через 100 весьма занятные. Изменено 24 Октября 2018 пользователем kamushevaya 1 1 Ссылка на комментарий
Gal5 Опубликовано 24 Октября 2018 Share Опубликовано 24 Октября 2018 2 минуты назад, kamushevaya сказал: Я почти уверена, что можно было не допускать такого треша (с нашей стороны). Но этот баланс на грани выживаемости был нужен. Ленинград на тот момент - это сердце, культура, очень много ассоциаций, Бресткой крепости мало для таких манипуляций, но и ее тоже пустили в оборот пропоганды. Еще раз - не умоляет подвига ни разу, но хорошо бьется в логику системы управления до и после. Мы уже не доживем, но думается мне документы повсплывают лет через 100 весьма занятные. кто знает, знаю только про финскую от близких очевидцев, слабыми мы были, а они сильны, немцы в ВОВ тоже. Сейчас расскажу одну историю, когда ездила на экскурсию по Пушкинским местам рассказывали, немцы шли очень быстро, километрами, доходили уже до Михайловского и Триговского, и одна немецкий пушкиновед говорит ''а Пушкин имеет немецкие корни'', предъявляя бумаги, не трогайте те месте и действительно не тронули. 1 Ссылка на комментарий
Gal5 Опубликовано 24 Октября 2018 Share Опубликовано 24 Октября 2018 10 часов назад, Anka сказал: Вчера удержалась не встревать, сегодня удержаться уже не могу. Анка и девушки, простите меня, что я вчера тронула вашу личную тему, я не должна была поднимать эту тему, ибо это бессердечно и нетактично с моей стороны, в будущем постараюсь избегать политическо- исторических тем, буду обсуждать их дома. Ссылка на комментарий
kamushevaya Опубликовано 24 Октября 2018 Автор Share Опубликовано 24 Октября 2018 Официально заявляю свою позицию: не было ничего личного в моей реакции, был интерес к чужой позиции. К другой, совсем мне непонятной и поэтому интригующей. И, Гал, мне теперь много есть о чем подумать и было интересно, за это спасибо и ответно не хотела обидеть, а то мало ли. 1 1 Ссылка на комментарий
Marseloss Опубликовано 24 Октября 2018 Share Опубликовано 24 Октября 2018 2 часа назад, kamushevaya сказал: Я почти уверена, что можно было не допускать такого треша (с нашей стороны). меня ужасает это, заводы шпарили без перерыва-сырье приходило по железной дороге и обратно как из пулемета шпарили оборудование, боеприпасы, прямо с кировского завода. Канал- и накормить людей и эвакуировать под чистую был но руководству было по барабану. Совсем совем по барабану. Помнишь несколько лет назад чуть не зкрыли Дождь- ТВ тк кто-то осмелился задать вопрос- а было ли необходимо людей морить так то? Я так поняла, в сознании совьет и пост-совьет пипл страна это как супер-родитель. А руководители ея это как предки предков, оно сцеплено в сознании на эти х символах архетипах и им очень тяжело признать, что страной правил или правила горстка дебилов с ЧСВ или в лучшем случае монстры. Им это больно принять. Они не могут. Анка, очень вам сочувствую. При Николае еще в регионах люди до каннибализма дошли. только тот голод это минус 8 лямов русских( для сравнение холокост это минус 8 лямов евреев) Вообше интересный топик получился. Я престала оплакивать родину около 2015, когда вся инфа и рефлексия улеглась, успокоилась и признала что да,зазеркалье оно и есть, но некоторые моменты до сих пор фонят и царапают мне мозг. Возможно от того, что моя семья сильно пресильно огребла от ВОВ и последствия этого огребания я до сих пор сама оплачиваю и сын моя оплачивает качеством нашей жизни. 8 Ссылка на комментарий
Marseloss Опубликовано 24 Октября 2018 Share Опубликовано 24 Октября 2018 4 минуты назад, kamushevaya сказал: Официально заявляю свою позицию: не было ничего личного в моей реакции, был интерес к чужой позиции. К другой, совсем мне непонятной и поэтому интригующей. на самом деле да, интересны не только факты но и как их осмысляют современники, согласна! 3 Ссылка на комментарий
Gal5 Опубликовано 24 Октября 2018 Share Опубликовано 24 Октября 2018 1 минуту назад, kamushevaya сказал: ответно не хотела обидеть, а то мало ли Меня никто не обидел, я переживала, что наоборот я обидела Камышевая, мне тоже нравятся эти темы, но они такие скользкие, но с другой стороны общаясь на такие темы, развиваешься, что то подчеркиваешь. У меня к тебе вопрос, давно хотела задать и он точно не затронет не чьи чувства, вот Цитата Николай был неоднозначный, но крутой. чем он крут? Ссылка на комментарий
Gal5 Опубликовано 24 Октября 2018 Share Опубликовано 24 Октября 2018 (изменено) 15 минут назад, Marseloss сказал: Помнишь несколько лет назад чуть не зкрыли Дождь- ТВ я бы не доверяла таким источникам, ничего не имею против Дождя, но когда касается СССР 15 минут назад, Marseloss сказал: меня ужасает это, заводы шпарили без перерыва-сырье приходило по железной дороге и обратно как из пулемета шпарили оборудование, боеприпасы, прямо с кировского завода. Канал- и накормить людей и эвакуировать интересный момент, заводы работали, да, надо почитать нашла интересную статью https://tverdyi-znak.livejournal.com/2884284.html хотя ее тоже ругают Изменено 24 Октября 2018 пользователем Gal5 Ссылка на комментарий
SweetCherry Опубликовано 24 Октября 2018 Share Опубликовано 24 Октября 2018 19 минут назад, Gal5 сказал: я не должна была поднимать эту тему, ибо это бессердечно и нетактично с моей стороны, в будущем постараюсь избегать политическо- исторических тем, буду обсуждать их дома. не выдумывай. Ничего обидного ты не писала. Каждый владеет информацией по чуть-чуть, почему мы не можем делиться? Наше отношение к событиям в прошлом уже ничего не изменит. 5 Подпись-шмодпись Ссылка на комментарий
kamushevaya Опубликовано 24 Октября 2018 Автор Share Опубликовано 24 Октября 2018 (изменено) 33 минуты назад, Gal5 сказал: чем он крут? Сейчас унесусь досматривать "Возмездие" (потом благодарность Гламур напишу, он крутой), а завтра отвечу. Куси меня в личку, если забуду И со мной можно и нужно такие темы, оно мне интересно и читать и обсуждать. И личное я никогда не ношу в такие вопросы, оно ж фонит: страсти накаляются, истина испаряется.. ну сама знаешь. Изменено 24 Октября 2018 пользователем kamushevaya 1 Ссылка на комментарий
kamushevaya Опубликовано 24 Октября 2018 Автор Share Опубликовано 24 Октября 2018 (изменено) 25 минут назад, Gal5 сказал: я бы не доверяла таким источникам, ничего не имею против Дождя, но когда касается СССР речь вот об этом Хмм, а я помню другую постановку вопроса совсем, чем по ссылке, но сути это не меняет. Скандал имел место быть. Изменено 24 Октября 2018 пользователем kamushevaya 1 Ссылка на комментарий
Gal5 Опубликовано 24 Октября 2018 Share Опубликовано 24 Октября 2018 (изменено) Поговорила с папой по телефону, он офицер - подводник 42гр., в будущем работающий на оборонку по поводу блокады. Скорее всего на заводах было много запасов, в советское время на заводах было офигенное количество запасов + переплавляли старое, танки скорее всего использовали на ленинградском фронте, а вывозили минометы и тд на самолетах и привозили многое на самолетах, немцы бомбили, а так всякое возможно. Цитата речь вот об этом Хмм, а я помню другую постановку вопроса совсем, чем по ссылке, но сути это не меняет. Скандал имел место быть. я тоже помню этот момент, но в общих чертах, что город надо было сдать, Собчак начала. Изменено 24 Октября 2018 пользователем Gal5 Ссылка на комментарий
malena Опубликовано 24 Октября 2018 Share Опубликовано 24 Октября 2018 Гал, я могу понять откуда ветер дует твоей логики. У тебя тоска по системе и порядку, который казался незыблемым в СССР и вообще свойственен про тоталитарном режиме. Но цена... цена высока, идеологически мы платим её до сих пор. 5 Ссылка на комментарий
Gal5 Опубликовано 24 Октября 2018 Share Опубликовано 24 Октября 2018 (изменено) 4 минуты назад, malena сказал: Гал, я могу понять откуда ветер дует твоей логики. У тебя тоска по системе и порядку, который казался незыблемым в СССР и вообще свойственен про тоталитарном режиме. Но цена... цена высока, идеологически мы платим её до сих пор. интересное мнение пс я поняла, что ты имеешь ввиду Изменено 24 Октября 2018 пользователем Gal5 1 Ссылка на комментарий
Marseloss Опубликовано 24 Октября 2018 Share Опубликовано 24 Октября 2018 (изменено) ой Гал, папу я бы пощадила. Военные люди они воспринимают это все в тысячу раз больнее, это как узнать в конце жизни, что твой родитель был педофил/драгдилер/продавал людей на органы. Им это лучше не расковыривать! Деда помнится, он в вов служил на бомбардировщиках, потом в КГБ в регионе, в отделе раследования военнх преступлений , потом на пенсию. Трансформировался в безумного перфекциониста огороника и всегда был в быту выдержан и вполне себе джентльмен. Помню его перекошенное лицо, подходит ко мне с газетой, это когда началась перестрелка-пеерестройка, и факты новые начали публиковаться обильно о репрессиях и всяком таком.. стоит, руки трясутся, положил газету и говорит "я никога не делал ничего плохого, ничего, за что может быть стыдно". И ушел. Я в шоке была, мне бы и в голову такое не пришло ничего плохого и вообще как-то под вопрос ео авторитет поставить, и я не догадывалась даже, какого это все ему. Это я к тому, пускай живет спокойно, тем более жизнь на оборону страны положил! ( имхую) Софи я хохотала, спасибо, что рассказала( кстати хоршо когда мужчина и тактичен и умен-умница какой) , я такая же, по мелочам по быту я никогда не ругаюсь, я на релаксе, но политика, история- вот тут возможен самый что ни на есть развод =) тут все до крови лол Изменено 24 Октября 2018 пользователем Marseloss 1 1 Ссылка на комментарий
Gal5 Опубликовано 24 Октября 2018 Share Опубликовано 24 Октября 2018 (изменено) 33 минуты назад, Marseloss сказал: ой Гал, папу я бы пощадила. да, не, нормально, все таки уже другое поколение, более молодое. Он, кстати, в свое время чуть на Кубу не попал, на Карибский кризис, а вот друг его попал армейский, домой вернулся в гробу. Изменено 24 Октября 2018 пользователем Gal5 1 3 Ссылка на комментарий
Marseloss Опубликовано 24 Октября 2018 Share Опубликовано 24 Октября 2018 ужась, расскажи плиз, как время будет. И че ж я думала что там все без крови них разрулилось? 1 Ссылка на комментарий
aponik Опубликовано 24 Октября 2018 Share Опубликовано 24 Октября 2018 (изменено) У меня бабушка почему то тоже очень обиделась, когда я после школы только, её спрашивала - как вы жили, вся одежда одинаковая, еды не было при Сталине. Она мне почему то сказала что хорошо жили, а при Брежневе так вообще супер. Может чтобы не рассказывать плохое. Хотя рассказывала что их на корабле куда то вывезли, я уже забыла, когда началась война. Мужчины все пошли на войну и отец её мой прадед и муж. Дед потом тоже в КГБ работал и его за это недолюбливали почему то, отказывался от дачи, чтоб ни как буржуи. Изменено 24 Октября 2018 пользователем aponik 1 Ссылка на комментарий
Gal5 Опубликовано 24 Октября 2018 Share Опубликовано 24 Октября 2018 (изменено) 4 минуты назад, Marseloss сказал: ужась, расскажи плиз, как время будет. И че ж я думала что там все без крови них разрулилось? да ты что, там столько потерь было, очень много солдат съели крокодилы, расскажу, надо у папы узнать У мужчиного деда такая же биография как у твоего: финская - вов ,а потом кгб, потом председателем колхоза был. Мы с мужем как то обсуждали тему, почему наши солдаты немцам пленным давали еду, те от себя отбирали, дед ему говорил, надо отличать вермахт от сс, вот вермахт это солдаты, а солдат унижать нельзя, даже если враг. Тема была к тому, что у нас на даче в деревне в конюшне был концлагерь и немцев использовали вместо лошадей. Изменено 24 Октября 2018 пользователем Gal5 1 1 Ссылка на комментарий
Marseloss Опубликовано 24 Октября 2018 Share Опубликовано 24 Октября 2018 ну типо да, этика и .. женевская конвенция лол. итересно конечно. расспроси про кубу плиз Ссылка на комментарий
aponik Опубликовано 24 Октября 2018 Share Опубликовано 24 Октября 2018 Я к тому что многих устраивало как они жили при Сталине, а вернее им было вбито это в голову. Что брать лишнего не дай бог. Почему не долюбливали дедушку за КГБ до конца не знаю. Отказывались от квартир тоже, чтоб не назвать, а кто нахапал тех не любили, это в подкорке было. 1 Ссылка на комментарий
Gal5 Опубликовано 24 Октября 2018 Share Опубликовано 24 Октября 2018 (изменено) 6 минут назад, Marseloss сказал: ну типо да, этика и .. женевская конвенция лол. итересно конечно. расспроси про кубу плиз я про карибский кризис https://ru.wikipedia.org/wiki/Карибский_кризис Цитата Карибский кризис стал кульминацией в истории Холодной войны. Он мог дать старт для Третьей мировой войны, однако, президент США Р. Кеннеди и генеральный секретарь СССР Н. С. Хрущев смогли вовремя договориться. наши на Кубе поставили ракеты в сторону Америки Изменено 24 Октября 2018 пользователем Gal5 Ссылка на комментарий
Marseloss Опубликовано 24 Октября 2018 Share Опубликовано 24 Октября 2018 9 минут назад, aponik сказал: У меня бабушка да, не говори, бабуль лучше тоже не мучать, это как с блокадой " так что получается, все эти старания, страдания, все было зря и вся моя жизнь была зря и меня просто использовали?" близких лучше беретч 6 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти