Santa_Elena Опубликовано 7 Ноября 2016 Share Опубликовано 7 Ноября 2016 Я не перечитывала, но помню, что у кого-то цвел. У меня у матери этому дереву лет 25- ни разу не цвело. Хотя она ему регулярно в стоящий рядом стаканчик мелочи подсыпает. Это типа примета такая- на привлечение бабла. Ссылка на комментарий
SuzieQ Опубликовано 7 Ноября 2016 Share Опубликовано 7 Ноября 2016 12 часов назад, Santa_Elena сказал: Гибнет от частого полива однозначно. Поливать его раз в 10 дней или 2 недели надо. У меня у маман алоевый лес на окне-так она его вообще раз в месяц поливает и все растет прекрасно. Возможно, но я писала, что это уже вторая моя жертва рода суккулентных)) Первый алое я поливала как раз таки раз в месяц, как мне сказала мама, у неё все норм, а мой засох. Этот алое я уже стала поливать по совету св, которая свои алое поливает вместе со всеми остальными цветами, у неё все норм, мой вы видите выше... Мистика, говорю же. Но на окошко поставила Цитата Обрезать живые верхушки и поставить в воду для укоренения. И посадить заново, как Камышка советовала. Спасибо, так, наверное, в итоге и поступлю. Ссылка на комментарий
kamushevaya Опубликовано 7 Ноября 2016 Share Опубликовано 7 Ноября 2016 (изменено) Только что, SuzieQ сказал: у неё все норм, а мой засох святой водой его полей))) Ну и разговоры они любят - будешь выглядеть, как заправский псих, зато цветочку спасешь (я со своими не сильно общаюсь, но все время вспоминаю, что надо бы, стыжусь и каюсь). Покажи потом, как оно, интересно. Изменено 7 Ноября 2016 пользователем kamushevaya 1 Ссылка на комментарий
DELETED Опубликовано 7 Ноября 2016 Share Опубликовано 7 Ноября 2016 (изменено) 1 час назад, kamushevaya сказал: Ну и разговоры они любят Вот как с ними можно поговорить,попробовать. Скрытый текст Почему иногда комнатные цветы вдруг начинают вянуть и засыхать, хотя уход за ними не меняется. По своей природе комнатные растения очень чувствительны и впитывают всю негативную энергию, которая накапливается в жилище. Возможно, цветы вянут и болеют потому, что у вас появился тайный недоброжелатель, что-то не ладится в семье, и цветы вам дают об этом понять. Но также возможно, что вы сами допустили оплошности при уходе за ними. В любом случае, чтобы возродить красоту былого домашнего сада, проведите такой обряд. В первый день растущей луны купите пакет земли и новый глиняный горшок. Придя домой, высыпьте в горшок землю и зажгите церковную свечу. Перекрестившись 1 раз, смотрите на пламя и трижды прочитайте заговор: «Как во поле чистом, как во поле густом рожь колосится, как в лесу дремучем всякая птица гнездится, всякая тварь Божья родится, так и в доме моем все слаженно и налажено. Все хвори до порога долетев, во веки вечные во тьме растворяются. Аминь». Дождитесь, пока свеча полностью прогорит, и остатки воска закопайте в горшке. Затем посадите в него любое растение и, поливая, прочитайте 5 раз заговор: «Как в саду райском, как в саду майском всякая травинка растет, всяк бурьян цветает, так бы и в доме моем все цвело и расцветало, хвори падучей не знало. Да будет так!» Это растение станет оберегом для остальных комнатных цветов. Изменено 7 Ноября 2016 пользователем Milla007 2 Ссылка на комментарий
SuzieQ Опубликовано 7 Ноября 2016 Share Опубликовано 7 Ноября 2016 1 час назад, kamushevaya сказал: святой водой его полей))) Ну и разговоры они любят - будешь выглядеть, как заправский псих, зато цветочку спасешь (я со своими не сильно общаюсь, но все время вспоминаю, что надо бы, стыжусь и каюсь). Покажи потом, как оно, интересно. Ок)) Я, вроде, общаюсь, уговариваю взбодриться, может, поактивнее надо Фиалки-то всегда хвалю за то, что цветут)) Ссылка на комментарий
Gal5 Опубликовано 8 Ноября 2016 Share Опубликовано 8 Ноября 2016 (изменено) 17 часов назад, moonwalk сказал: Листочки с морщинами.Капец....я ему уже и витамины повтыкала....все равно оно грусное.Может оно как-то на энергетическом уровне питалось моей прибылью? Недополив, у меня так было, полить и опрыснуть, все восстановится, я тоже уже грешила, что погибнет, а нет. Или перелив, тогда уже, наверное, не восстановить, тк корни гнить начинают. Сьюзи, тут, как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай. Цветок уже не реанимировать, только как выше пишут: поставить в воду, срезав под 90 градусов, и пусть стоит на подоконнике в воде месяц точно, а потом заново посадить, если даст корни, конечно. Я грешу иногда, что алое у меня погиб, что стоял на компьютерном столе, а его надо все таки ставить именно на подоконник, хотя почему у меня погибли все кактусы, я сама не знаю, стояли на подоконнике, ухаживала; видимо, все таки энергетика, мне об этом и девушка флорист сказала. Денежное дерево, долларовое дерево и алое - это одна группа суккулентов, те за ними одинаковый уход. Скрытый текст Суккуленты - одни из растений, которые хорошо подходят для начинающего садовода. За этими растениями легко ухаживать, если вы забыли о них на длительное время и оказывали им неправильный уход, то с ними ничего не случится. Суккуленты также легко размножаются. Для отличного роста и развития суккулентов необходимо: Солнечный свет или очень хорошее освещение; Также требуется хороший дренаж; Приток свежего воздуха; В период покоя(зимой) необходима прохлада и сухая почва. Особенности ухода за суккулентами: Температура должна поддерживаться умеренной с весны до осени. Суккуленты предпочитают, чтобы дневная и ночная температуры отличались. Зимой содержать в прохладных условиях при 11-13 градусах; Освещение - оптимально подходит размещение растений на поддокониках, так как требуется некоторое количество солнечных лучей. Хавортии и гастерии требуют рассеяный свет; Полив производится по мере подсыхания почвы. В период роста (с весны до осени) 1 раз в неделю и 1 раз в 3-4 недели в период покоя (зимой), либо при содержании в прохладном месте поливают тогда, когда они начинают сморщиваться. Опрыскивать листья необязательно. Суккуленты выращивать оптимально и эффективно в плоских горшках. Размножение: Черенки суккулентов легко укореняются. Укоренение необходимо производить весной или летом.Перед высадкой черенки нужно подсушить в течении 1-3 дней, если крупные черенки, тогда 10-15 дней. Денежное дерево мое меня радует, стоит на солнечной стороне на подоконнике , поливаю по мере высыхания почвы, в среднем 1 раз в неделю, 1 раз в месяц удобряю. Поливать можно только утром или вечером, удобрять можно только мокрую почву, иначе сожжешь корневую систему.Тут почитала инет, положила под дерево евроценты( решила, с нашей работой лучше валюту положить, лол), смена выдалась ужасная, убрала, все восстановилось)) Изменено 8 Ноября 2016 пользователем Gal5 3 Ссылка на комментарий
Aaliah Опубликовано 8 Ноября 2016 Share Опубликовано 8 Ноября 2016 Если кто-то планирует последовать совету из поста Миллы, то снимите, пожалуйста, видео. Куплю дорого! Моя больная фантазия довела меня до неконтролируемого ржача, когда я начала представлять эту сцену! 7 - Как размножаются колобки? - Они забираются в сусеки и там скребутся! Ссылка на комментарий
Fenix Опубликовано 10 Ноября 2016 Автор Share Опубликовано 10 Ноября 2016 (изменено) имхо, я б то алоэ пересадила в новую землю и срезала все усохшее. Просто сменить почву для суккулентов (заодно при пересадке мона глянуть на корешки, если что подгнило или еще какая печаль, тож обрезать). После пересадки оживет., и пох что в ноябре не пересаживают. И да, я свои суккуленты тож поливаю раз в 10 дней) В продаваемых спец почвах для суккулентов есть сразу все необходимые питательные вещества. У меня так у знакомой денежное дерево спасли, тож загибалось..сохло...вроде и реже поливали.и на солнечную сторону ставили и так и сяк. Изменено 10 Ноября 2016 пользователем Fenix 2 Ссылка на комментарий
moonwalk Опубликовано 10 Ноября 2016 Share Опубликовано 10 Ноября 2016 Может действительно пересадить? Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с) Ссылка на комментарий
Gal5 Опубликовано 10 Ноября 2016 Share Опубликовано 10 Ноября 2016 2 часа назад, moonwalk сказал: Может действительно пересадить? Можно, заодно посмотрите, какие там корни. Я лично спец землю для таких растений не видела, я видела только для кактусов, фиалок, пальм и фикусов и еще чего то. Только пересаживайте утром, удобрять растение после пересадки можно только через неделю. Новую землю можете обработать перед пересадкой легким раствором марганцовки для дезинфекции. Ссылка на комментарий
Fenix Опубликовано 10 Ноября 2016 Автор Share Опубликовано 10 Ноября 2016 (изменено) мы с той моей знакомой , вот такое купили и в него пересадили. Стоило какие то копейки. На дно мелких монеток накидали вместо керамзита (все ж таки денежное дерево) и усе.. Купили жидкую подкормку еще, прикармливать. Но растение и так чет ожило, не стали пока кормить. Вот буквально в начале октября пересадили..поднялось недели за 2..щас " цветет и пахнет") Изменено 10 Ноября 2016 пользователем Fenix 2 Ссылка на комментарий
Santa_Elena Опубликовано 23 Ноября 2016 Share Опубликовано 23 Ноября 2016 Хнык, хнык- муж заморозил большой фикус со своей страстью к бесконечному проветриванию. Еще на старой квартире поморозил мне все цветы и потом орал благим матом, что это я сама виновата, и сдохли они потому что я их не поливаю( ну блин как объяснить дурню, что часть цветов поливается в поддон и сверху всегда земля сухая, а некоторые нельзя часто поливать, даже если дома плюс 23) Пытаюсь реанимировать советами из интернета- может и форумчанки что-нибудь подскажут. 1 Ссылка на комментарий
Ginger Опубликовано 23 Ноября 2016 Share Опубликовано 23 Ноября 2016 (изменено) Ох, Санта, сочувствую, я не садовод (цветовод), у меня не прихотливые растения, минимум ухода и тоже проветриваю комнаты хотя бы раз в день (зимой не долго, минут 5-7), не замерзли вот фиалки, похоже, зацветут опять, так люблю, когда это происходит зимой Изменено 23 Ноября 2016 пользователем Ginger 1 Ссылка на комментарий
BabyLive Опубликовано 24 Ноября 2016 Share Опубликовано 24 Ноября 2016 меня сейчас, в связи с кризисом интересует выращивание садово-огородных культур в домашних условиях. я уже вырастила зеленый лучок себе, из обычных покупных луковиц, теперь мечта вырастить помидорки черри, их как-то выращивают кустиками в горшках цветочных, надо только ростками этими где-то разжиться. еще что на пожрать можно вырастить? Ссылка на комментарий
Aaliah Опубликовано 24 Ноября 2016 Share Опубликовано 24 Ноября 2016 Я выращиваю базилик, петрушку и салат сейчас как комнатные А давайте новую тему "Подножный корм для вэбмоделей" 4 - Как размножаются колобки? - Они забираются в сусеки и там скребутся! Ссылка на комментарий
Mylene Опубликовано 24 Ноября 2016 Share Опубликовано 24 Ноября 2016 Лимоны дома растут неплохо. iHerb витаминки, косметика, вкусняшки и т.д. Регистрация на сайте, удаляющем ваш контент, выложенный без разрешения Ссылка на комментарий
Aaliah Опубликовано 24 Ноября 2016 Share Опубликовано 24 Ноября 2016 12 минут назад, Mylene сказал: Лимоны дома растут неплохо. Из косточки? У меня лимон лежит в холодильникю - Как размножаются колобки? - Они забираются в сусеки и там скребутся! Ссылка на комментарий
BabyLive Опубликовано 24 Ноября 2016 Share Опубликовано 24 Ноября 2016 лимоны только декоративные растут, их есть нельзя по-моему. Ссылка на комментарий
BabyLive Опубликовано 24 Ноября 2016 Share Опубликовано 24 Ноября 2016 я один раз из косточек вырастила мандариновые кустики, но мать их выбросила, но я и сейчас не отказалась бы от мандариновых зарослей.. Ссылка на комментарий
Mylene Опубликовано 24 Ноября 2016 Share Опубликовано 24 Ноября 2016 У меня дядя лимоны выращивал дома, у него большущий куст был. Не знаю, из косточки ли, но они были вполне съедобными. А у меня растет авокадо из косточки. На то, что он заплодоносит, я не рассчитываю, просто было интересно, вырастет ли. iHerb витаминки, косметика, вкусняшки и т.д. Регистрация на сайте, удаляющем ваш контент, выложенный без разрешения Ссылка на комментарий
Santa_Elena Опубликовано 24 Ноября 2016 Share Опубликовано 24 Ноября 2016 Черри-помидорки прямо из семян можно вырастить. У меня как-то давно мать выращивала. Рекомендуемые сорта в ссылке. http://www.glav-dacha.ru/pomidory-cherri-vyrashchennye-domashnikh-usloviyakh/ Народ умудряется и огурцы растить. http://belochka77.ru/vyirashhivanie-ogurtsov-na-podokonnike-zimoy-sorta-posadka-uhod.html Лимоны растут и плодоносят прекрасно, но там реально дерево. 2 Ссылка на комментарий
Sprinta Опубликовано 9 Февраля 2017 Share Опубликовано 9 Февраля 2017 Стесняюсь спросить ..... но кто нибудь собирается что-нибудь садить на балконе ? Я че то размечталась помидоры посадить,огурцы, петрушку ,укроп . засру балкон думаю ,но хочется ,аж сил нет ,скорей бы весна . Кто что думает ? PS: Я уже собираю пластиковые бутылки для рассады PS2: бля,это старость ,что ли приходит ,че так сажать то потянуло ? 1 Гандоны бывают разныесиние белые красныес ароматом цветов и полейно самые в мире ужасные-гандоны в виде людей:)) Ссылка на комментарий
Gal5 Опубликовано 9 Февраля 2017 Share Опубликовано 9 Февраля 2017 (изменено) У меня сосед в этом году и прошлом на балконе огурцы сажал, помидоры, зелень, огурцами угощал. Если у тебя на балконе много солнца, то его надо затенять, иначе все сгорит. Сосед хвастался, что собрал кг 10 огурцов с балкона. В этом году буду выращивать рассаду для дачи ( пока только огурцы), родители окончательно в 70 лет вышли на пенсию, будем огород делать. Меня к земле всегда тянуло, в детстве все выращивала на каникулах, норм тема и расслабон. http://garden4u.ru/ovoshhi-i-yagody/vyirashhivanie-rassadyi-ogurtsov-posev-uhod-posadka-na-gryadku.html Рассаду на помидоры надо готовить в марте, на огурцы после 15 апреля получается. Изменено 9 Февраля 2017 пользователем Gal5 1 Ссылка на комментарий
Santa_Elena Опубликовано 10 Февраля 2017 Share Опубликовано 10 Февраля 2017 У меня родитель уже собрался на дачу. Меня не то, чтобы особо тянет, но получаешь удовольствие от общения с природой.У меня балкона нет на 1 этаже, но есть перед окнами участочек для цветочков и зелени. Я и огурцы там сажаю, и помидор несколько кустиков. Помидоры да, в начале марта на рассаду. Огурцы в грунт высаживаю- рассаду некуда ставить. Петрушка/укроп/зеленый лук у меня уже в апреле/мае будут- они как сорняк, как только снег сойдет, я их в зиму подсаживаю. Ссылка на комментарий
Ginger Опубликовано 10 Февраля 2017 Share Опубликовано 10 Февраля 2017 Спринта, на лоджии муж выращивал только рассаду (помидоры, перец), а по весне сажал все это в деревне. Этой весной планируем рассаду купить готовую, а в апреле засадить в землю. Т.е. до получения плодов на лоджии не выращивали, но почему бы и нет, если душа просит? Пробуй (стоит копейки, а удовольствия на миллион) 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти