Santa_Elena Опубликовано 26 Октября 2016 Share Опубликовано 26 Октября 2016 Можно обрезать- вот тут примерный мануал, но можно еще погуглить. http://www.supersadovnik.ru/text/dracena-kak-obrezat-stvol-1004064 Кстати, я свой высокий фикус таки удачно обкорнала, на обрезанной верхушке новые побеги, и то, что отрезала, удачно прижилось, тьфу-тьфу. 1 Ссылка на комментарий
Annamodel Опубликовано 26 Октября 2016 Share Опубликовано 26 Октября 2016 (изменено) В 26.10.2016 в 19:39, чеLOVEек сказал: Непонятка у меня, драцена прёт в рост, как бешенная. Мне её подарили на днюху 6 лет назад в виде маленького горшочка и скромного цветочка в 15 см в высоту. А теперь, спустя 6 лет вот что имеем,её прёт не по детски. Что делать дальше ? Когда цветок упёрся в потолок и дальше некуда расти ? Откровенно говоря, цветок не очень презентабельного вида знаю , что немного худой и скрюченный, но он был со мной аж с 2010 года. И уже, как член семьи жалко отдавать, милая пальмочка и ей хорошо у вас. Думаю надо переехать в квартиру с высокими потолками либо прорубить пол у соседей Изменено 6 Ноября 2016 пользователем Annamodel 3 Ссылка на комментарий
kimberly Опубликовано 26 Октября 2016 Share Опубликовано 26 Октября 2016 если уж прям невмоготу - может, пристроить ее в какой местный ботанический сад или частный дом в хорошие руки? 1 Ссылка на комментарий
Дарья666 Опубликовано 26 Октября 2016 Share Опубликовано 26 Октября 2016 1 час назад, чеLOVEек сказал: Непонятка у меня, драцена прёт в рост, как бешенная. Мне её подарили на днюху 6 лет назад в виде маленького горшочка и скромного цветочка в 15 см в высоту. А теперь, спустя 6 лет вот что имеем,её прёт не по детски. Что делать дальше ? Когда цветок упёрся в потолок и дальше некуда расти ? Откровенно говоря, цветок не очень презентабельного вида знаю , что немного худой и скрюченный, но он был со мной аж с 2010 года. И уже, как член семьи ОГО! Я чувствую меня ждёт такая же проблема, года через три)))) Тоже прёт как ненормальная вверх. 1 Ссылка на комментарий
Gal5 Опубликовано 27 Октября 2016 Share Опубликовано 27 Октября 2016 (изменено) Пересадить в большой горшок, вся сила пойдет в корневую систему и он перестанет расти как бешеный, но не берите очень большой горшок, это может повредить дерево. пс когда будете ( если будете) пересаживать, то досадите к данной драцене еще 2 маленькие, но того же вида ( другие могут не прижиться) и у вас не будет так голо снизу. фото с инета Скрытый текст Изменено 27 Октября 2016 пользователем Gal5 4 Ссылка на комментарий
DELETED Опубликовано 27 Октября 2016 Share Опубликовано 27 Октября 2016 Моей тоже лет 6 и она сука вообще не растет.А сейчас,кажется погибает.Я пересаживала,полив нормальный,хз что с ней. Ссылка на комментарий
Gal5 Опубликовано 27 Октября 2016 Share Опубликовано 27 Октября 2016 Поставить в другое место. Так бывает, что место растению не нравится, выбрать более солнечное. Ссылка на комментарий
DELETED Опубликовано 27 Октября 2016 Share Опубликовано 27 Октября 2016 Другого нет.Все окна на одной стороне.Стояла везде за эти года,и на окнах,и в комнатах.Она тонкая,не растет,ни в ширину,ни в длину. Ссылка на комментарий
чеLOVEек Опубликовано 27 Октября 2016 Share Опубликовано 27 Октября 2016 (изменено) х Изменено 7 Февраля 2019 пользователем чеLOVEек Ссылка на комментарий
чеLOVEек Опубликовано 27 Октября 2016 Share Опубликовано 27 Октября 2016 (изменено) щ Изменено 7 Февраля 2019 пользователем чеLOVEек 4 Ссылка на комментарий
Annamodel Опубликовано 27 Октября 2016 Share Опубликовано 27 Октября 2016 думаю в бот сад не возьмут, у них задача культивировать виды, нужные и интересные им, а не создавать приют для брошенок )))) 3 Ссылка на комментарий
Inessa Опубликовано 27 Октября 2016 Share Опубликовано 27 Октября 2016 Незнаю , как с драценой , но обычно цветы так сильно вытягиваются из-за нехватки света . Ссылка на комментарий
SuzieQ Опубликовано 6 Ноября 2016 Share Опубликовано 6 Ноября 2016 У меня умирает уже второй алое... Странно, вроде, не самое притязательное растение, те же фикусы-фиалки живут и радуются, а алое ни в какую не хочет Ссылка на комментарий
kamushevaya Опубликовано 6 Ноября 2016 Share Опубликовано 6 Ноября 2016 (изменено) Только что, SuzieQ сказал: У меня умирает уже второй алое. Давай грязные подробности: где живет, чем кормишь и как часто, нет ли рядом окна со сквозняком, что со светом и про пересадки забыла спросить. Авось спасем! Изменено 6 Ноября 2016 пользователем kamushevaya Ссылка на комментарий
Gal5 Опубликовано 6 Ноября 2016 Share Опубликовано 6 Ноября 2016 1 час назад, SuzieQ сказал: У меня умирает уже второй алое... Странно, вроде, не самое притязательное растение, те же фикусы-фиалки живут и радуются, а алое ни в какую не хочет У меня та же история: алое и все кактусы погибли, а фиалки живут. Скорее всего энергетика дома такая, думаю, надо его отдать родственникам / друзьям, пока совсем не погиб. 1 Ссылка на комментарий
SuzieQ Опубликовано 7 Ноября 2016 Share Опубликовано 7 Ноября 2016 2 часа назад, kamushevaya сказал: Давай грязные подробности: где живет, чем кормишь и как часто, нет ли рядом окна со сквозняком, что со светом и про пересадки забыла спросить. Авось спасем! Живет сейчас на письменном столе, света мало, сквозняков нет, пересадок тоже) Раньше на подоконнике тусил, но там его дербанил кот. Поливаю вместе со всеми - два раза в неделю где-то (как вспомню, я с цветами вообще на "Вы"). Засыхает. Фиалкам-фикусу-хлорофитуму-замиокулькасам норм, а этому что-то не нра. Возможно, Гал права, не знаю, как иначе это объяснить Ссылка на комментарий
DELETED Опубликовано 7 Ноября 2016 Share Опубликовано 7 Ноября 2016 (изменено) 40 минут назад, SuzieQ сказал: но там его дербанил кот. Кот повредил,вот и умирает. Лучше бы сфоткала и наглядно показала,что там не так. Изменено 7 Ноября 2016 пользователем Milla007 Ссылка на комментарий
SuzieQ Опубликовано 7 Ноября 2016 Share Опубликовано 7 Ноября 2016 (изменено) 2 часа назад, Milla007 сказал: Кот повредил,вот и умирает. Лучше бы сфоткала и наглядно показала,что там не так. Да вряд ли, он не сломан, ничего такого, просто засыхает потихоньку. Прочитала в инете, что такое может быть от перелива, но первую жертву я поливала реже, а результат тот же. Сейчас сфоткаю, прикреплю. Вот так нынче выглядит бедолага: Уже не рассчитываю его спасти, просто любопытствую на будущее, в чем может быть проблема Может, полив два раза в неделю для него и правда часто? А первый я поливала раз в месяц, и это было слишком редко? Нужна золотая середина? Владельцы алое, как часто вы их поливаете? Изменено 7 Ноября 2016 пользователем SuzieQ 2 Ссылка на комментарий
jellyfish Опубликовано 7 Ноября 2016 Share Опубликовано 7 Ноября 2016 (изменено) Ой. бедняжка цветочек Сьюзи, мне кажется, 2 раза в неделю - это очень часто... Я свой поливаю где-то раз в 2 недели, точно даже не могу сказать, ориентируюсь не на время, а вес горшка. Когда земля сохнет, горшок становится лёгкий, тогда и поливаю. И ещё он у меня раньше жил на кухне на холодильнике, там ему не нравилось, видимо, полудохлый какой-то стоял. А летом я отпаивала своё женское счастье удобрениями, ну и пару раз алое перепало, и для красоты, и для здоровья. И на окно его переставила. Не знаю, что именно помогло, но ттт ожил, стоит толстенький, зелёненький, деток дал полный горшок. Вот такой сейчас Скрытый текст Изменено 8 Ноября 2016 пользователем jellyfish 5 Ссылка на комментарий
Ginger Опубликовано 7 Ноября 2016 Share Опубликовано 7 Ноября 2016 поливаю раз в неделю, летом пару раз в неделю, они любят свет и пространство у меня на подоконнике стоит, но летом поливала сеструха, поэтому он подкосился (его надо постоянно поворачивать) и листья сникли старые стебли постепенно срываем (муж в нос себе капает) 5 Ссылка на комментарий
kamushevaya Опубликовано 7 Ноября 2016 Share Опубликовано 7 Ноября 2016 (изменено) 8 часов назад, SuzieQ сказал: Уже не рассчитываю его спасти Не хорони уж. Я бы сделала так: все, что не нра, обрезать безжалостно лезвием (ножницами), после энтого пересадить в новую землю, дренаж не забудь (керамзит, например, как у Ginger, вниз не забудь насыпать), кормить каким-нить биогумусом раз у неделю, живет пусть на свету (коту пш-пш пульвиком, моим помогло) и, если выживет, чтоб был красивенький, купируй (верхушку обрезай), чтобы не вытягивался особо, тогда он "вширь" будет разрастаться. Изменено 7 Ноября 2016 пользователем kamushevaya 5 Ссылка на комментарий
Santa_Elena Опубликовано 7 Ноября 2016 Share Опубликовано 7 Ноября 2016 (изменено) Не хорони, еще можно спасти. Обрезать живые верхушки и поставить в воду для укоренения. И посадить заново, как Камышка советовала. Гибнет от частого полива однозначно. Поливать его раз в 10 дней или 2 недели надо. У меня у маман алоевый лес на окне-так она его вообще раз в месяц поливает и все растет прекрасно. Кошак алоэ тоже не вредитель- у моих предков 6 кошек, они его постоянно обкусывают, и ничего. Чтобы кошь не грызла цветы- посадите коту травку. Вот травку кошачью надо не реже раз в неделю поливать, а то и чаще- чтоб сочная была. Мой каждое утро начинает с зелени- травку свою в горшочке ест. Кошакам тоже зелень нужна, тем более если дома сидят без выгула. Изменено 7 Ноября 2016 пользователем Santa_Elena опечатка 3 Ссылка на комментарий
moonwalk Опубликовано 7 Ноября 2016 Share Опубликовано 7 Ноября 2016 А у меня чудосия с моим денежным деревом,которое я програмировала мысленно на цветение.Жило оно жило,разросталось со скоростью звука.Но как только я перестала работать оно стало как бы вянуть.Листочки с морщинами.Капец....я ему уже и витамины повтыкала....все равно оно грусное.Может оно как-то на энергетическом уровне питалось моей прибылью? Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с) Ссылка на комментарий
Santa_Elena Опубликовано 7 Ноября 2016 Share Опубликовано 7 Ноября 2016 Moonwalk-может отцвело и отдыхает? Некоторые цветы после периода цветения как бы "вянут", но потом силы восстанавливают, и снова все ок. Ссылка на комментарий
moonwalk Опубликовано 7 Ноября 2016 Share Опубликовано 7 Ноября 2016 Та не цвел он.Я хотела бы,но это бывает крайне редко.Мы пару страниц назад обсуждали сей феномен. Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти