Наш сад, огород, цветочки :)

Fenix

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 часов назад, Santa_Elena сказал:

Поэтому всегда беру семенной материал  проверенных  агрофирм- Аэлита или Поиск.

По приколу заказала еще зимой с али семена карликового гелиантуса .  На кухню думала самое то , на подоконник поставить. Обещали не более 40 см  в высоту. Сейчас уже более метра :D .

• Like 7

I`ve built my own theme park, with blackjack and hookers!:obscene-birdiedoublered:

Опубликовано

На следующий год уж точно сама буду проращивать и по стаканчика садить , рассаду так сказать готовить .

у меня кошак обжирает все цветы или просто сбрасывает горшки с подоконников .  

Меня в огород жутко потянуло .Раньше я это дело просто ненавидела и не понимала зачем люди  трятят столько времени и бабок  в огороде .... теперь поняла,это кайф от ожидания и заботы о растениях .

Садила еще землянику, но она не прижилась у меня . зато клубники пол литра собрала хехе , в следующем сезоне куплю клубнику,малину,ежевику посажу . 

Прошлым летом в автобусе женщинка везла саженцы малины ,так на нем ягодки висели,размером с спичечный коробок. Обязательно такую малину посажу . 

• Like 8

Гандоны бывают разные
синие белые красные
с ароматом цветов и полей
но самые в мире ужасные-
гандоны в виде людей:))

Опубликовано

Я в этом году тоже огурцы рассадой сажала в торфяные горшочки.

Огурцы любят торф, а вот помидоры/перцы- лучше в торф не сажать.

Я коту сажаю травку/овес и он перестал жевать цветы и прочую зелень, жует исключительно  в своем горшочке.

Но рассаду, еще на всякий случай, от него закрывала высокой обрезанной  у стекла и сверху картонной коробкой, чтоб по ней не ходил.

Все можно осенью посадить.- клубнику, малину. ежевику.

• Like 3
Опубликовано (изменено)

У меня торфгоршки загнили и заплесневели.Мой опыт с рассадой был печален-ничего не взошло,что я только не делала.

Больше не буду возиться.Рассаду можно в Окее купить без проблем,а с авито она вообще копейки стоит-помидоры по 15-20 р ,а в магазине за 6 штук-250-300р.Частники продают свои остатки и питомники не дорого берут.

Изменено пользователем Milla007
  • Like 2
Опубликовано

То что я поняла, что все семянки нужно замачивать в теплой воде на  3-4 дня . 

У меня даже дыни проросли и я их посадила,вылезло 6 маленьких (3-4 см) дынек, но я не знала,что в таком юном возрасте они очень нежные и укрыть я их банками не додумалась , град их погубил . 

Вот что хорошо проросло и взошло , так это подсолнечник ./В пакетике было много семян и я их просто по 2-3 шт в лунки положила ,так как думала ,что такое гамно не взайдет даже ,но уже через неделю у меня они были 2-3 см и взошли почти все . Жаль ,что кучками ,но ничего .

Кукурузу тоже садила,наверное штук пять - шесть взошло . Им уже месяц , она примерно 20 см в высоту . 

Цитата

.Рассаду можно в Окее купить без проблем,а с авито она вообще копейки стоит-помидоры по 15-20 р ,а в магазине за 6 штук-250-300р.Частники продают свои остатки и питомники не дорого берут.

Я у бабок на рынке покупала рассаду томатов и  перцев . Около доллара за 15 томатиков подрощенных . 

• Like 2

Гандоны бывают разные
синие белые красные
но самые в мире ужасные-

Опубликовано
5 часов назад, Milla007 сказал:

У меня торфгоршки загнили и заплесневели.

Mila, чтобы не было плесени и гнили, необходимо проветривать  ежедневно 15-30 минут ( снимать " колпак" ) . Перед посевом обрабатывать  семена путем замачивания в корневине . Это увеличивает шанс всхода , но не дает 100 %  гарантии , при плохих семенах. Еще, я всегда  ориентируюсь на лунный календарь , не зря  же наши бабушки по нему садовые работы делали ( и не только садовые )

В выращивании из семян есть некий фетиш, хотя согласна, с рассадой проще.

• Like 1

I`ve built my own theme park, with blackjack and hookers!:obscene-birdiedoublered:

Опубликовано
53 минуты назад, krouli сказал:

Mila, чтобы не было плесени и гнили, необходимо проветривать  ежедневно 15-30 минут ( снимать " колпак" ) . Перед посевом обрабатывать  семена путем замачивания в корневине . Это увеличивает шанс всхода , но не дает 100 %  гарантии , при плохих семенах. Еще, я всегда  ориентируюсь на лунный календарь , не зря  же наши бабушки по нему садовые работы делали ( и не только садовые )

В выращивании из семян есть некий фетиш, хотя согласна, с рассадой проще.

Какой "колпак"?Не знаю такого.Я замачивала в -Эпин.У нас в РФ,наверное тоже самое как корневин.Пп,просто-ничего не помогло.Ну нахрен,проще потратить 500 рублей на рассаду готовую)))))))))

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Эпин - для опрыскивания по листу , им не поливают и не замачивают ( в отличии от циркона)
Можно еще в фитоспорине замачивать  (в профилактической дозе - 10 капель на стакан воды) тк природный фунгицид.
"Колпак" нужен для создания микроклимата как в теплице, чтобы сквозняков не было и влажность на уровне и тд. Кто-то использует стеклянную банку ( сверху ставит), кто срезанный верх от пластиковой бутылки , прозрачный контейнер или стекло сверху.
Многие капризные растения даже не укореняются путем черенкования без такой теплички ( например пахистахис пробовала с колпаком и без - без колпака загнулся)
Также рекомендуют подогрев нижний ( если в отопительный сезон , то на подоконник под батарею поставить, но тут нужно температуру замерить , чтобы оптимальная была)
ps Всю инфу с  тематического форума брала ( испробовала )
http://www.flowersweb.info/care/reproduction.php
В любом случае, если захочешь попробовать еще раз , попробуй так сделать - вдруг получится. Процесс увлекательный (когда все получается)

Изменено пользователем krouli
  • Like 5

Опубликовано
Только что, krouli сказал:

Эпин - для опрыскивания по листу , им не поливают и не замачивают ( в отличии от циркона)

С чего это вдруг?Как раз эпином и замачивают. 

Цитата

В любом случае, если захочешь попробовать еще раз , попробуй так сделать - вдруг получится

Не,))))все желание отпало напрочь.Проще купить рассаду.

• Like 1
Опубликовано
26 минут назад, Milla007 сказал:

С чего это вдруг?Как раз эпином и замачивают. 

Замачивают, моя ошибка (запомнила , что только прыскать , т к поливать бесполезно , так и отложилось в голове - для опрыскивания ) Циркон сильнее эпина , поэтому  его и использую .Более грамотно  будет  замачивать в корневине или  гетероауксине, а при высеивании полить цирконом.

• Like 1

Опубликовано (изменено)

Я как то уже постила. Для таких "криворуких" как я, есть специальное устройство - проращиватель семян.

Я себе брала для кошки. До сих пор у меня мне нра и кошь довольна.

Там все примитивно. Наливаете воду, ставете сверху сеточку..в неё высыпаете семена, закрываете колпаком (он прилагается) и включаете в розетку (энергия качает кислород в воду)..фсе.. Дня через 2-3..вы увидите зеленые хвостики у семян. Как у большинства семян хвостики стали зеленые, колпак мона снимать..и дать еще 1-2 дня. Потом семеня мона сажать в землю\торф и т.д. 

Я свои не вынимаю, они у меня пускают корни в воду, ибо мне в землю пересаживать не надо)

vitgrass.Vitgrass.jpg

dc6e73f3_84ff_11e4_9e3a_3c4a92d5c739_b09

Ну вот первые попавшиеся ссылки, где про это мона почитать и купить. Называется проращиватель "здоровья клад"

http://www.ayurveda-shop.ru/product/prorashivatel-zdorovja-klad/?gclid=CjwKEAjwy6O7BRDzm-Tdub6ZiSASJADPNzYrP0jo32bs0eDcbGkTVEenpHk6GSBR6uevJbyj_CS92xoCYiLw_wcB

http://www.pro-rostki.ru/catalog/69/412/

Вообще они разные есть..эти системы для проращивания. Но это наши и мне понра и по цене не дорого)

О есть еще маленький совсем

5754-7306-large.jpg

http://the-green.ru/product.php?id_product=5754

Изменено пользователем Fenix
  • Like 1
Опубликовано

Мне нравится вот такой метод. мульчирование черной пленкой

А то смотрю,тут по картинкам,люди до сих пор по старинке выращивают огород)))))Не,ну может кому то в кайф каждую неделю сидеть на карачках и пропалывать -о,особенно в Питере,когда одни дожди,то трава растет ого-го,как!Но не таким как я. 

• Like 2
Опубликовано

Я тоже за покупную рассаду, но в Ашане были семена по рублю.xD

И я, как девочка жадная, конечно же, их нахватала.

Ну а уж коль купила, посадила исходя из принципа  "не вырастет- за рубль не жалко".

На удивление, выросло все, и у меня, и у родителя.

Купила  там же неизвестный мне доселе "дайкон миноваси". Тоже вот посеяла вместо редиски- уже взошло.

Соседка говорит, сажала в прошлом году- вкусная штука.

Опубликовано

За рубль??Вау!А когда это было?Надо бы в след году затариться семенами.

Опубликовано

муж в Ашане покупал, 10-15 рублей (маленькая упаковка семян), думаю, что не так уж критично отличается от рубля, семена огурцов не дорого стоят 

• Like 1
Опубликовано
4 часа назад, Santa_Elena сказал:

Я тоже за покупную рассаду, но в Ашане были семена по рублю.xD

И я, как девочка жадная, конечно же, их нахватала.

Ну а уж коль купила, посадила исходя из принципа  "не вырастет- за рубль не жалко".

На удивление, выросло все, и у меня, и у родителя.

Купила  там же неизвестный мне доселе "дайкон миноваси". Тоже вот посеяла вместо редиски- уже взошло.

Соседка говорит, сажала в прошлом году- вкусная штука.

дайкон моя бабушка тоже вместо редиски сажает теперь-он нежнее по вкусу.

Опубликовано
19 часов назад, Milla007 сказал:

За рубль??Вау!А когда это было?Надо бы в след году затариться семенами.

Второй год за рубль покупаю, конец апреля-начало мая. Но там надо смотреть срок годности на пакетах.

В этом году часть семян была с годностью до декабря 16, то есть в мае, например, поздновато было уже кое-что на рассаду сажать.

Но часть была с годностью до  декабря 17, так  что, то, что в этом поздно было, высажу в следующем.

А за червонец там луковичные были на распродаже, я взяла тюльпаны и зефирантес.

• Like 1
Опубликовано

Сенкс.Буду иметь в виду,что на майские.Луковицы за десятку-класс!

Опубликовано (изменено)

Барышни, мне тут родственница отдала фикус.

Но он у нее стоял на подоконнике, весь изогнулся, высотой 1.5 метра, а листья у него только сверху.

Прочла на форумах, что его можно  якобы отрезать выше ответвления, и верхушку по новой посадить.

Вот в раздумье- отрезать или просто пересадить в больший горшок.

Не хотелось бы загубить, у меня что-то отродясь фикусов не было.

Гррр,  фотка с вебки чего-то не вставляется- вставлю из инета, только мой крючком согнут и листья только сверху, как на пальме

766fa27e87303592c8b3a1ece90849b7_i-320.j

Изменено пользователем Santa_Elena
фото
Опубликовано (изменено)

Фикусы неприхотливы, можно обрезать , главное не осенью и не зимой , а верхушку на укоренение в воду . Таким образом можно 2 фикуса получить.

Я гибискус огромный каждую весну обрезаю , все ок ( на обрезку ориентируюсь по лунному календарю)

на тему http://homeflowers.ru/yabbse/index.php?showtopic=40631&hl=фикус

Изменено пользователем krouli
  • Like 1

• 2 weeks later...
Опубликовано

Нашла в телефоне(качество дрянь,конечно) фотку чека из Ашана с семенами по рубль двадцать- дело было 21 мая.

В прошлом году закупалась точно раньше-и выбор был больше.

6145265d5d0f.jpg

Опубликовано

Мария, красиво у вас дома ) и чистенько .

Цветочки очень красивые .

Все собираюсь купить себе орхидею,но боюсь кот сожрет и ухаживать за ними очень сложно .

• Like 2

Гандоны бывают разные
синие белые красные
но самые в мире ужасные-

Опубликовано (изменено)

покупайте. ухаживать несложно. я за своей совсем не ухаживаю, главное не переливать, и цветет регулярно, с каждым годом соцветий все больше. а про кота, купив и узнаете, покусится на нее или нет .но не должен. еще не слышала, что кошки охотливы до орхидей. попробовать стоит

говорят, что ее в спальню ставить не стоит - вампирша орхидея

Изменено пользователем Мода

Iherb ARI1855

Pipingrock.com FNF733

Скрытый текст

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти