Это популярное сообщение. Santa_Elena Опубликовано 7 Июня 2016 Это популярное сообщение. Опубликовано 7 Июня 2016 Блин, а у меня погиб такой цветочек. Муж заморозил со своей страстью к проветриванию. Ну да я хотела Вам прикол про цветочек рассказать. Было это очень давно, дежурю я ночную смену во времена студенчества. И тут прорывает трубу на этаже, надо бежать в подвал за дежурным сантехником. Пока я по огромному зданию шла до лифта, смотрю- цветочек в горшочке сиротливо на полу у одного из кабинетов стоит. Ну там цветка нет, зелень одна. Захиревший еще такой, как будто его хлоркой поливали. Понятно, выкинуть хотели и для ночной уборщицы выставили, но она еще не добралась до этого места. Думаю, у меня ж маман цветочки любит-захвачу ка я для нее.Лохматый 90-й год, интернетов нет, посмотреть, что за зверь. Живет себе цветочек у мамы на окошке, набирается сил и цвести собрался. Вот тут-то я и поняла, почему его выкинули. Оказался хищником, типа росянка или мухоловка. О боже, как оно воняло ! Тухлятину пришлось день из квартиры выветривать. 11
BabyLive Опубликовано 7 Июня 2016 Опубликовано 7 Июня 2016 а есть ведь хищные растения их кормят мухами, в фильме каком-то видела) красивый даже цветок такой был) за спатифиллумом я никак не ухаживаю, еще и не пересадила из покупного горшка, а воду он любит, как то не полила, листья вниз опустились... драцену тоже тогда куплю, раз большие вырастают, хочу жить в маленьком садике, а то без цветов вообще не уютно. 1
Santa_Elena Опубликовано 7 Июня 2016 Опубликовано 7 Июня 2016 Он был красив, огромный, красный в черную крапинку-но ужасно вонял тухлым мясом, чем и привлекал мух и комаров. Может сейчас и не вонючие есть, но тогда я и подумать не могла, что мне попадется ТАКОЕ. 1
Ginger Опубликовано 7 Июня 2016 Опубликовано 7 Июня 2016 у меня есть кактус, но цветет он не каждый год, а раз в 2-3 года, но действительно очень красивое зрелище и приятный запах ) как-то рассказывала на лш, что все мои растения через какое-то время погибали, не понимала, что делаю не так, следила за поливкой, чтобы свет на них попадал и т.д., внимательно читала про каждое растение, но не получалось выходить. А потом заметила, что растения оживают и с тех пор купила уже не мало растений, а они по прежнему не умерли. А совпало это с моей беременностью ). Так что у меня дома есть растения своего женского счастья ) 5
krouli Опубликовано 8 Июня 2016 Опубликовано 8 Июня 2016 (изменено) У спатифиллума зеленеют цветки , которые уже "старые". Это - норма. Про "каждый день поливать" - так можно и залить , я поливаю сверху. по мере просыхания верхнего слоя и когда немного опустит листья. Но у меня в большом горшке, если мелкие - то да, чаще поливать надо . Главное для цветения - хорошее удобрение для цветущих раз в 2 недели + я покупаю байкал м1 и чередую их.Кстати, землю лучше специальную, для ароидных. Я год назад увлеклась домашними растениями , залила порядка десяти растюх( включая антуриум) и засушила мирт. Теперь с поливом аккуратна . зы по растениям из списка - плющи , насколько я знаю не рекомендуют , вампирят они ( ну , если в это верить , конечно) Я верю в "магические свойства растений" , мне так интереснее) Изменено 8 Июня 2016 пользователем krouli 2 I`ve built my own theme park, with blackjack and hookers!
jellyfish Опубликовано 8 Июня 2016 Опубликовано 8 Июня 2016 Говорят, ещё орхидеи вампиры, кстати. Не советуют их в спальню ставить. А фиалки в народе называют "мужегон" как выяснилось. не знаю, правда или нет, но у меня как-то появилась идея фикс - захотелось фиалок. Купила три штуки аж, разные, в маленьких горшочках. Через пару дней муж как-то сильно хлопнул дверью и все три фиалки с подоконника упали, реанимировать не получилось( Я так злилась на него! А потом мне рассказали про такое вот название. Так что у меня в схватке фиалки vs муж победил последний)) Ну и ладно 1
krouli Опубликовано 9 Июня 2016 Опубликовано 9 Июня 2016 (изменено) Обычно "мужегонами" считаются иньские растения, свисающие вниз, всякие лианы и тд. Но, тут вычитала , что все растения , "приносящие деньги" , например, замиокулькас - тоже являются мужегонами , те растения , делающие женщину независимой от мужчины - отгоняют мужчин , ну , либо слабые мужчины "иньские" остаются. Есть логика, конечно в этом , но в инете столько противоречивых статей по этой теме , что непонятно где правда, а где ложь. Я искала инфу на форумах феншуйских и оккультных. зы про фиалки тоже разное читала , в итоге остановилась на положительных качествах и приобрела " чернику" Изменено 9 Июня 2016 пользователем krouli 4 I`ve built my own theme park, with blackjack and hookers!
Ginger Опубликовано 9 Июня 2016 Опубликовано 9 Июня 2016 (изменено) а у меня есть дома, и фиалки, и денежные растения, очень-очень давно купила, никто не убежал пока, ТТТ ) у меня фиалки за этот год уже третий раз цветут ) Изменено 9 Июня 2016 пользователем Ginger 4
jellyfish Опубликовано 9 Июня 2016 Опубликовано 9 Июня 2016 Конечно, заморачиваться этим не стоит Я посчитала так - раз они меня так скоропостижно покинули - не мои цветочки, намёк понят, больше их не завожу А всякие денежные у меня нормально живут.... И толстянка, и бомерия. Но с бомерией (крупнолистной) тоже нюанс - в азии многие её называют долларовым деревом, в россии не называют)))) Но я всё равно верю, что она приносит $$$ ))) Конечно бомерия, что ж ещё, неужели регулярные часы онлайн 3
mariamariax Опубликовано 12 Июня 2016 Опубликовано 12 Июня 2016 (изменено) В 03.06.2016 в 17:27, showmeboobs сказал: Я вчера в магазине смотрела цветущие кактусы,увидела ...и вспомнила васрешила не покупать его .Что б и меня не постигла такое разочарование Зато купила 1 цветущую махровую фиалочку ,и 4 детки ,которые по словам продавцов ,должны зацвести в ближайшее время Ждём(с) ПыСы : благо выживать мне некого Изменено 12 Июня 2016 пользователем mariamariax 1
Это популярное сообщение. aponik Опубликовано 12 Июня 2016 Это популярное сообщение. Опубликовано 12 Июня 2016 (изменено) А я вот что купила, правда не себе, в подарок маме мужа на день матери, правда он уже прошел, пару недель назад, но все равно покажу. Меня отправили купить цветочек Изменено 12 Июня 2016 пользователем aponik 17
aponik Опубликовано 12 Июня 2016 Опубликовано 12 Июня 2016 1 час назад, mariamariax сказал: Aponik это Вашингтония? Думаю да, но я купила, какая понравилась, особо не изучала. Думаю на зиму будут её в дом завозить. Хотя я видала и в садах у некоторых они нормально растут. 1
mariamariax Опубликовано 12 Июня 2016 Опубликовано 12 Июня 2016 6 минут назад, aponik сказал: Думаю да, но я купила, какая понравилась, особо не изучала. Думаю на зиму будут её в дом завозить. Хотя я видала и в садах у некоторых они нормально растут. потрясная пальма! вообще люблю пальмы,жаль что места в квартире мало((((((((( у меня из пальм только драцена 2
kamushevaya Опубликовано 12 Июня 2016 Опубликовано 12 Июня 2016 2 минуты назад, virginiya сказал: Люблю отрывать листочек и растирать в руках Как-то даже запах мяты пошел..на засып самое то! 1
aponik Опубликовано 12 Июня 2016 Опубликовано 12 Июня 2016 8 часов назад, mariamariax сказал: потрясная пальма! вообще люблю пальмы,жаль что места в квартире мало((((((((( у меня из пальм только драцена Мне тоже очень понравилась, но я же выбрала лучшую , потому себе только с нового привоза смотреть, у остальных какие то вялые ветви были. Да и таскать 15 литровый горшок, даже на тележку его втаскивать, было что то с чем то, потому не знаю решусь ли я ещё раз на такое, посмотрю, как там сперва будет расти ;). 2
mariamariax Опубликовано 13 Июня 2016 Опубликовано 13 Июня 2016 6 часов назад, aponik сказал: но я же выбрала лучшую Еще бы Апонь ,для любой свекрови ,как и для детей " ВСЁ ЛУЧШЕЕ" 2
Это популярное сообщение. alaves Опубликовано 20 Июня 2016 Это популярное сообщение. Опубликовано 20 Июня 2016 уряяяяяяяяя! у меня на балконе из желтого цветочка показался первый помидорчик, маленький зелененький.... а вот огурцы ник не растут, сука.... хреновый из меня огородник 13
Santa_Elena Опубликовано 20 Июня 2016 Опубликовано 20 Июня 2016 (изменено) Огурцам нужны 3 составляющие- тепло, вода и солнечный свет. Растут они в основном по ночам- если ночи прохладные, будут расти очень долго. В этом году лето холодное, у меня тоже растут не очень. Соседи (ну у меня тут пенсионеры сплошь-им больше-то нечем заняться)- закрывали на прохладные ночи полиэтиленовой пленкой,так у них уже цветут огурчики. Я не закрывала, ну реально некогда мне еще вечерами там с пленкой лазить- растут, но очень медленно. пока еще по 4 листочка. Хотя, по срокам ( а высажены были месяц назад) уже должны появиться первые пуплятки-огурчики. Поздно, конечно, но на будущее могу посоветовать - если ночи холодные и балкон застеклен- просто на ночь балконные форточки закрывать, чтоб огурцам было теплее. Можно еще отрезанной пластиковой бутылкой каждый росточек накрывать, если балкон без стекла. Вот как-то так, только с целым верхом Да, и поливать огурцы холодной водой из-под крана тоже не рекомендуется. Отстоянной тепленькой-комнатной температуры или нагретой на солнышке. Мне, греть некогда опять же, поливаю холодной- вот и плохо растут. Изменено 20 Июня 2016 пользователем Santa_Elena дополнение 3
Sprinta Опубликовано 20 Июня 2016 Опубликовано 20 Июня 2016 (изменено) /Я огурцы сажала прямо в землю месяц назад, температуры тогда не было (всего пару жарких деньков в конце мая) ,поэтому взошли только 6 штук под спандбондом . Еше пеняю на гавно семена.Покупала 4 пакетика огурцов и в каждом было по 10 семянок . Изменено 20 Июня 2016 пользователем Sprinta 2 Гандоны бывают разныесиние белые красныес ароматом цветов и полейно самые в мире ужасные-гандоны в виде людей:))
Santa_Elena Опубликовано 20 Июня 2016 Опубликовано 20 Июня 2016 (изменено) С семенами, кстати, да- могут плохие попасть. Поэтому всегда беру семенной материал проверенных агрофирм- Аэлита или Поиск. Но в этом году холодно, у меня у папы ( уж у кого огурцы по жизни мешками, так это у него)-тоже всхожесть плохая была. Ибо, да, тепла нет вообще, была парочка теплых деньков в конце мая, а потом вообще холодина, с заморозками на почве. А если заморозки на почве, никакой полиэтилен и спандбонд не поможет. Семена замерзли просто. Он тоже всегда семенами сажает в землю. И в этом году 3 раза подсаживал, потому что не взошли из-за холода. Вот дня 3 только как у нас тепло установилось. Изменено 20 Июня 2016 пользователем Santa_Elena дополнение 1
DELETED Опубликовано 20 Июня 2016 Опубликовано 20 Июня 2016 В Питере только рассадой все сажают.Но есть и экстремалы,кто семенами сразу)). А семена могут быть плохими. Спринта,ты их предварительно замачивала?Их так отбирают-замачивают на пару часов,те что активные ,они набухают и на дно уходят.А не активные не набухают и плавают.Но из-за холода,тоже могут не взайти. 3
Sprinta Опубликовано 20 Июня 2016 Опубликовано 20 Июня 2016 (изменено) Вот такие у меня перцы пока Вот томаты ,но они у меня под спандбондом ,те ,что в открытом грунте гораздо слабее и море желтых листьев . Горе салат ,совсем плохо растет. кабаки Изменено 20 Июня 2016 пользователем Sprinta 9 Гандоны бывают разныесиние белые красныес ароматом цветов и полейно самые в мире ужасные-гандоны в виде людей:))
Это популярное сообщение. Ginger Опубликовано 20 Июня 2016 Это популярное сообщение. Опубликовано 20 Июня 2016 (изменено) я в том году показывала, что муж высадил дома в пластиковых стаканчиках перец и помидоры, а потом саженцы пересадил в землю (в деревне) и вот осенью привез урожай ) кабачки - 4 сорта первая картошка с морковкой ) муж говорит, что сейчас кабачки во всю цветут, так что отщелкаю и покажу потом ) Изменено 20 Июня 2016 пользователем Ginger 20
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти