Фисташка Опубликовано 18 Ноября 2019 Опубликовано 18 Ноября 2019 Синяя орхидея шикарная) 2 AW выводить во вторник
xGlamourx Опубликовано 18 Ноября 2019 Опубликовано 18 Ноября 2019 25 минут назад, Дарья666 сказал: Девочки, а кто еще увлечён орхидеями? mariamariax 1 1 пису пис!
Дарья666 Опубликовано 18 Ноября 2019 Опубликовано 18 Ноября 2019 5 минут назад, AquaVita сказал: Синяя орхидея шикарная) Она окрашенная(( краску вгоняют в цветонос. В след раз будет цвести белым, если выживет. И продают их из-за этого дороже. У меня их 2 штуки, одна уже отцвела и обе подаренные. сама бы я такие не купила....так как считай полумёртвые они, буду реанимировать. Пытаться по крайней мере, у одной еще корневая система плохая...девочки заказывали по инету, считай что не глядя. Ухаживать сложно, там очень много нюансов.....меня они этим и привлекли, что нужно много читать и разбираться. Обычные комнатные растения не нра, так как простые для меня, хотя у меня есть 2 почти а-ля пальмы большие, выращенные с небольших совсем. 5 1
Дарья666 Опубликовано 18 Ноября 2019 Опубликовано 18 Ноября 2019 Глам, я ее тут сто лет уже не видела.. Марию
Дарья666 Опубликовано 18 Ноября 2019 Опубликовано 18 Ноября 2019 Мне теперь надо заказать с али фитолампу ибо у меня света мало. И маленький увлажнитель с паром хочу....хочу создать им тропические условия почти)))))) 1
Фисташка Опубликовано 18 Ноября 2019 Опубликовано 18 Ноября 2019 а вот от этих увлажнителей не портится рядом стоящая техника и не отстают обои, кстати?) AW выводить во вторник
Фисташка Опубликовано 18 Ноября 2019 Опубликовано 18 Ноября 2019 (изменено) Я насчет обоев переживаю когда обрызгиваю цветы. И еще хочу как-нибудь сделать подоконники пошире, чтобы зимой можно было ставить на них цветы и не было потока горячего воздуха от батареи) Ключевое слово- как-нибудь. Я уже несколько лет мечтаю как-нибудь подвесить цветы за окном Я ставила цветы на блок от кондиционера, он как раз перед окном. Это выглядит очень красиво, когда цветы за окном) Изменено 18 Ноября 2019 пользователем AquaVita 7 AW выводить во вторник
Дарья666 Опубликовано 18 Ноября 2019 Опубликовано 18 Ноября 2019 14 минут назад, AquaVita сказал: а вот от этих увлажнителей не портится рядом стоящая техника и не отстают обои, кстати?) неа, у меня же есть громадный. В норме всё 1
Samanta Опубликовано 18 Ноября 2019 Опубликовано 18 Ноября 2019 (изменено) 3 часа назад, Дарья666 сказал: Девочки, а кто еще увлечён орхидеями? Я Опыт успешного выращивания и реанимации орхидей имеется Изменено 18 Ноября 2019 пользователем Samanta 1
Дарья666 Опубликовано 18 Ноября 2019 Опубликовано 18 Ноября 2019 Только что, Samanta сказал: Я мурррррр покажи свои плзз, много у тебя?
Samanta Опубликовано 18 Ноября 2019 Опубликовано 18 Ноября 2019 Не много, пока в съёмном доме живу не могу развести столько, сколько хочу . А хочу оранжерею . Покажу обязательно, у меня 2 с бутонами стоят, где-то через неделю начнут распускаться, а остальные отдыхают. А твои чудо, как прекрасны 1
Дарья666 Опубликовано 18 Ноября 2019 Опубликовано 18 Ноября 2019 4 минуты назад, Samanta сказал: Я Опыт успешного выращивания и реанимации орхидей имеется я ща буду синие реанимировать.....жду, когда второй отцветет. Хочу заказать tree fern и орхиату. На весну хочу записаться в заказы Азии немного, обычных фаленопсисов мне уже хватит) хочу по сложнее экспонаты. Ванду еще хочу))) в общем, планы большие....я реально зафанатела) 3
Дарья666 Опубликовано 18 Ноября 2019 Опубликовано 18 Ноября 2019 Я уже удобрениями затарилась, много всего купила. Изучаю и читаю материалы всякие в инста, вк. Много всего интересного, конечно. И сложно, как я люблю)) 2
Samanta Опубликовано 18 Ноября 2019 Опубликовано 18 Ноября 2019 Ох, тоже ванду хочу, аж мурчу))). Кстати, будешь из Азии везти, бери без субстрата совсем. В Тае закон есть о запрете вывоза земли, могут придраться на границе. Хотя орхидеи и не в земле живут). Читала, что были у некоторых людей проблемы. 1
Дарья666 Опубликовано 18 Ноября 2019 Опубликовано 18 Ноября 2019 3 минуты назад, Samanta сказал: Ох, тоже ванду хочу, аж мурчу))). Кстати, будешь из Азии везти, бери без субстрата совсем. В Тае закон есть о запрете вывоза земли, могут придраться на границе. Хотя орхидеи и не в земле живут). Читала, что были у некоторых людей проблемы. я хочу у девчонок в заказы вписаться на весну. Много групп в вк и инста по РФ. Но, у меня была такая мысль еще привезти самой что-нибудь из тая, но пока не гуглила эту тему....можно ли это провезти через таможню.
Дарья666 Опубликовано 18 Ноября 2019 Опубликовано 18 Ноября 2019 Саманта, вот тут сбор Ванды на весну https://vk.com/album-9321535_263419371 и где-то еще видела. 1
Дарья666 Опубликовано 18 Ноября 2019 Опубликовано 18 Ноября 2019 Я еще обалдела сегодня от красоты тут..сбор на весну Бразилия и Эквадор https://vk.com/album-158734112_263802308 https://vk.com/album-158734112_258673469 1
Samanta Опубликовано 19 Ноября 2019 Опубликовано 19 Ноября 2019 share photo uploads Извините за качество, фото с довебкамовских времён, когда у меня ещё не было фототехники)). 6 2
Это популярное сообщение. Samanta Опубликовано 19 Ноября 2019 Это популярное сообщение. Опубликовано 19 Ноября 2019 upload image photoshop online upload image 10 2
Samanta Опубликовано 19 Ноября 2019 Опубликовано 19 Ноября 2019 Спасибо ! Последняя была в "реанимации" несколько лет, но все-таки мне удалось ее спасти. К тому же ее подарил близкий человек. Мне еще очень нравится, когда высаживают несколько орхидей в один горшок. Такие композиции можно увидеть на фото холлов отелей и в зимних садах. Может, для дома не очень уместен такой куст большой, но мне все равно хочется 3
Triss Опубликовано 3 Декабря 2019 Опубликовано 3 Декабря 2019 (изменено) Я тоже хочу целую оранжерею всяких цветов и зелени (и это я-то, у который за всю жизнь была одна попытка купить спатифиллум 10 лет назад, и в итоге я про него забывала постоянно), но пока я даже и с простыми цветами не справляюсь - бегонию элатиор угробила, пыталась её спасти черенкованием, но не получилось, хотя много чего читала как правильно, росток фиалки, перелила, загнил, каланхое микс один тоже загнил, купила второй, пока норм вроде, ещё купила хамедорею, та тоже начала загибаться, но тут я почитала, что ей наоборот нужна влажность и опрыскивать два раза в день, ну вроде нормализовалась. А вот крассула у меня два года была, я её держала на работе просто в кокосовом субстрате, она не росла, но и не чахла, перенесла домой, пересадила в грунт, смотрю, она мне выпустила новые листики. Я обрадовалась, а потом как-то её умудрилась залить, что она очень быстро загнила, буквально за пару дней зачахла, пытаюсь спасти, натыкав черенки в горшочки. Фитолампы есть, свет по таймеру, даже я с этим светом встаю и ложусь лол уже. У меня целая фитолаборатория в моей комнате - грунты для каждого свой вид, вермикулиты, перлиты, керамзит разных фракций, кокос.. горшков каких только нет..(сама себе поражаюсь)) Я на работу даже не ходила, когда у меня там день посева был, я ж ещё укроп пытаюсь вырастить, шпинат, салат и базилик, а мята у меня не взошла , остальное вытянулось, две попытки пока мимо, но я всё равно собираю ошибки и дальше буду ещё пробовать, заказала мужу настругать мне каркас для ламп моих, чтобы регулировался по высоте, т.к оказалось надо на стадии всходов прям совсем над горшком свет располагать.) Другая моя ошибка, все это делалось на подоконнике, но с одной стороны там холод, с другой батарея сушит, перенесла всё на стол, но уже поздно было. Ещё заказала себе семена бархатцев и ромашки для дачи на следующий год Вот пока не очень у меня с цветами, но я всё равно буду пытаться) Зато я умею чинить гирлянды и провода от колонок) (Ну дайте хоть чем-то похвалюсь! ) У кого экзотические и сложные цветы, я восхищаюсь (пока я пытаюсь хоть какую-то траву тут вывести, наверное надо антуриумы для начала хотя бы и у бабушек ещё фиалок хочу подкупить, и уже не заливать и не ставить на холод, как я это сделала. Про орхидеи пока не мечтаю) Изменено 3 Декабря 2019 пользователем Triss 6
Samanta Опубликовано 3 Декабря 2019 Опубликовано 3 Декабря 2019 Трисс, мяту лучше из черенка, семенами долго ждать. Покупаешь стебли мяты, чтобы свежие были, ставишь в воду и на окно, чтобы света максимально много было. Воды много наливай, в высокий прозрачный стакан, чтобы несколько листьев с "пазухами" были в воде. Меняешь воду каждый день. У меня где-то через неделю из этих пазух начинают пробиваться корешки, причём много так). Высаживаешь - уже сразу крепкий кустик готов. А из семян такая слабая рассада получается, замучаешься выхаживать. Вообще мята очень свет любит, но с лампой вполне неплохо растёт. 2 3
Мальвина Опубликовано 15 Декабря 2019 Опубликовано 15 Декабря 2019 Цветоводы, нужен ваш совет! Тут такое дело: этим летом я завела сухопутную черепаху. Прочитала на черепашьем форуме (есть и такой =)), что капустой кормить нельзя, фруктами и овощами - только в редких случаях (ибо на воле до яблока черепаха тупо не допрыгнет, значит пища эта для неё не естественная), можно прикармливать бахчевыми, а основой питания должна быть трава. Всю лето и осень черепаха с удовольствием ела одуванчики, клевер, подорожник, особенно предпочитая цветочки. Но пришла зима, латук/шпинат/рукколу она не хочет, 2 недели вообще ничего не ела, а когда во время оттепели мне удалось добыть ей свежий проклюнувшийся одуванчик - набросилась сразу же. Одуванчик - могучий сорняк, где угодно растёт. Вроде бы. Поэтому полагаю, что можно выкопать сапёрной лопаткой несколько растений и посадить в горшки дома?? Так вообще можно? Что сделать, чтоб он прижился и заколосился?
kamushevaya Опубликовано 15 Декабря 2019 Опубликовано 15 Декабря 2019 Мне кажется он приживется везде, но там корень анриал просто! Продаются семена всяких луговых цветочков и растут они быстро, кстати.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти