Наш сад, огород, цветочки :)


Fenix

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кстати, интересно,  есть у кого может сушка? Думаю надо мне или нет, ягоды вместо морозить, посушить в этот раз.

Опубликовано
3 минуты назад, aponik сказал:

Листья чёрной смородины к огурцами солёным хорошо, ну в смысле солить с ними.

Или ты сперва тушиш котлеты, потом обжариваешьxD?

да, еще к грибам на засолку.

нет, просто жарю и мама так же делала, попробуй, они быстро готовятся + мясо должно быть с жирком. Я тушу только с овсянкой, тк овсянка этого требует. 

Скрытый текст

8d64984af203.jpg

куриные с творогом

e421b510af6e.jpg

вегетарианские

ae086f340e28.jpg

куриные с овсянкой

надо еще фоток наделать, а то старые показываю.

  • Like 1
Опубликовано (изменено)
5 минут назад, aponik сказал:

Думаю надо мне или нет, ягоды вместо морозить, посушить в этот раз.

не советую, а так мы на даче сушили на солнце. 

пс лучше морозить, я к тому.

Изменено пользователем Gal5
  • Thanks 1
Опубликовано

С ромом хорошо мята идёт)

  • Like 1
  • Thanks 2

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

Опубликовано
1 час назад, sofia сказал:

Если можно, покажи бутылочку с маслом.

София, завтра поищу в компе, когда-то давно фоткала :). Делаю на водяной бане. Покупаю красивую бутылку с оливковым маслом и снимаю этикетки :). Масло выливаю в миску и ставлю на водяную баню. Зелень, которую мама любит (тимьян, кориандр, сухой базилик и много-много розмарина :)), рублю и немного растираю, чтобы эфирные масла заиграли. Закидываю всё в масло, добавляю целый душистый перец, гвоздичку, кусочек чили. Не советую брать свежие укроп, петрушку. Всё это немного прогреваю, только не до кипения. Выключаю, даю маслу постоять. Когда остывает, процеживаю через марлю в приготовленную бутылку, внутрь опускаю красивую пушистую веточку розмарина, так, чтобы она через всю бутылку была, как в вазе)). Иногда ещё чили режу длинными полосками и закидываю вместе с розмарином, очень красиво. Да, заморочливо немного, но такое масло мама только для салатов использует, так что ей надолго хватает. Можно просто закинуть розмарин без прогрева и процеживания, но такого яркого аромата не будет, скорее просто как декорация для кухни :).

  • Like 2
  • Thanks 2
Опубликовано
14 минут назад, Gal5 сказал:

не советую, а так мы на даче сушили на солнце. 

И сколько оно сушится так? И прям хорошо? Это же фиг погоду угадаешь. 

Ну вот например солнце, тогда сколько дней сушить? Вечером заносить домой.

11 минут назад, virginiya сказал:

Просуши , потом будешь узвар варить - это компот из сухофруктов .Есть специальная сушилка для фруктов , они в ней получаются как курага ,финики , в общем изюмируются. Тоже вкусно к чаю . Обожаю сухофрукты к чаю ещё и с орехами , а если чай ещё с лепестками роз то вообще огонь .

Я с орешками хочу тоже, но сколько в этой сушке можно сушить за раз.

 

Вот у меня, возможно, (я надеюсь,  если погода ок, только раз за 10 лет не было, градом побило) должна быть черешня,  килограмм 10 - 20xD. Вот прошлый раз вынула кости и морозила, до сих пор доедает. А тут хотелки морозить и сушить. Вот не знаю сколько за раз в обычной сушке сушится, сколько раз её гонять придётся. 

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, aponik сказал:

И сколько оно сушится так? И прям хорошо?

у нас в деревне так всегда сушили, но должно быть жарко 25-32 с.  Про черешню на солнце не уверена, думаю не получится, а вот малина и черника хорошо сушились.

8 минут назад, virginiya сказал:

Это ,конечно , не моё дело

во- во.

Изменено пользователем Gal5
  • Thanks 1
Опубликовано
1 час назад, aponik сказал:

Точно, я про махито и забыла,  буду его пить вместо чаяxD, хотя тоже блин много не выпьешь, главное не забывать.

Соус сделала английский по рецепту Софии. Но у меня только красный уксус был, последние 3 ложки и одну взяла яблочного. Ела с языком.

Ну так, 4 ложки воды, 4 уксуса, сахар, соль и мята. Может не с языком надо. Может надо ему больше настояться, может мята у меня не та, перечная и какая то волосатаяxD, поставила в холодильник, посмотрю, может завтра мята даст больше вкуса в уксус.

Пока тока уксус в воде с мятой.

С другой стороны, мне любой уксус заходит с мантами, с ними попробую ещё. 

Вот например, чеснок + сметана + немного зелени, сразу - супер. А тут странненькоxD, мята в уксусе с водой, есть даже вкус мятный у уксуса, но не дотягивает xD. Но спасибо конечно:flowers1:,  буду экспериментировать, может другой травки добавлю, буду доводить до ума.

Тебе тоже не сильно зашёл? С чем там англы его едят в основном?

4f21ce70bfc5.jpg

Вот

Апоник :D Я еще удивлялась про себя: как ты это есть будешь?! Ну, думаю, мало ли, муж ест ведь) Я же говорю, не люблю я  их соусы. У них там один уксус. Хотя может, попробую с мятой сделать, только уксуса положу 1 ложку. С говядиной и бараниной едят минт соус.

Гал! У тебя еда такая! Слюни уже на грудь стекают)

 

  • Haha 2
Опубликовано

Котлеты уехали сюда http://webmodelki.com/topic/9-kashevarim-receptyvysokaya-kuhnyazozh/

Сушка ягод и фруктов - сюда http://webmodelki.com/topic/1842-domashnie-zagotovki/

:umnik:

  • Like 1
  • Thanks 2

:techie-typing: Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только.

Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click! :romance-hearteyes: 

Опубликовано
23 часа назад, sofia сказал:

Вчера я вокруг него руками махала - любовь ему посылала :x  Потом я на него разозлилась и решила , ну и пошел ты лесом! 

С мужиками примерно та же история :D

  • Haha 9

Приют для пожилых животных и животных- инвалидов "Счастливы вместе"
FrontFanz.com - выплаты до 90% в криптовалюте!

2884bd1449f1109e48394ce3bdea92a2.png

Опубликовано

София, огурчики надо обязательно закалять :). Сначала выносите на улицу проросток (это когда уже больше 3х настоящих листиков) на час, на следующий день на два часа и так далее. Если у него листья не поникают, то можно оставлять дольше, не забирать домой. Вот тогда можно смело высаживать. Или второй способ, подходит только если несколько штук всего :). Высаживают в грунт, накрывают сверху пластиковой бутылкой с отрезанным дном. Удобнее всего 5 литровой от воды. Днём откручивают крышку - огурец проветривается, но остаётся в "тепличке", на ночь прикрывают крышкой. Обычно за неделю он окрепнет и бутылку убирают. Когда появятся цветы, нужно будет отщипывать верхушки побегов. Всё получится :baby:
https://sovkusom.ru/kak-vyrastit-ogurcy-v-butylke/

  • Like 4
  • Thanks 1
  • 1 month later...
  • 1 month later...
Опубликовано (изменено)

У меня радость какая! В прудике лилия зацвела! Первый год зацвела! Белая. И желтая тоже цвет набрала! И ещё магнолия зацвела!!! Что уже необычно. Магнолии вообще то цветут весной, до распускания листьев. А цветы ещё не обычного светло розового цвета, а лиловые! 

Изменено пользователем sofia
  • Like 8
Опубликовано (изменено)

Точно магнолия. Мы в питомнике покупали. Она два года цвела светло розовыми цветами. А сейчас цветы бордовые. Они не распустились ещё. Распустятся наверное через пару дней. Покажу потом.

прочитала в интернете, что изредка магнолия цветёт весной и в августе. А про то что цвет другой, не нашла ничего. 

 

Вирджиния, покажи свою акацию- японскую софору , пожалуйста.

Изменено пользователем sofia
  • Like 1
Опубликовано

Магнолия и летом цветёт, просто не так ярко как первое цветение, когда вся в цветах и листьев нет. Летом среди листьев редкие цветы, я ещё в Сочи помню видала, белые, с крупными, но редкими цветками и листьями. Я в то время первое цветение и не знала как выглядит, была в восторге и от летнего редкогоxD.

  • Like 2
Опубликовано

Я обожаю магнолию. В детстве под окном белая росла. 

  • Like 2

Подпись-шмодпись

Опубликовано
12 часов назад, SweetCherry сказал:

Я обожаю магнолию. В детстве под окном белая росла. 

Я видела ее только в цвету и на фоточках, а какая она, когда не цветет? Большой период цветения вообще?

  • 1 month later...
Опубликовано

Вот я  чокнутая, ааа. Собралась садить нарциссы, и ободрала их до белых чешуй- чего категорически делать не следует.:cry2:

Варианта 2- или садить так и думать, что пронесет. Или  попробовать положить на хранение до весны. Интернет что-то вразумительного ответа не дает.  Пара -тройка статей, все друг дружку переписывают с незначительными изменениями.

Сестры по цветочно-садоводческому разуму- может вы что подскажете?

Опубликовано
В 14.08.2019 в 13:09, kamushevaya сказал:

Я видела ее только в цвету и на фоточках, а какая она, когда не цветет? Большой период цветения вообще?

только увидела вопрос :devil_2:.

Цветет не помню сколько, но вроде не быстро отцветает (я маленькая была когда она под окном цвела), бутоны у нее интересные, мы их в детсве любила разбирать, там как спички внутри.

А так без цветов и бутонов дерево как дерево, с плотными широкими листьями

  • Like 1
  • Thanks 1

Подпись-шмодпись

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти