aponik Опубликовано 8 Мая 2019 Share Опубликовано 8 Мая 2019 Кстати, интересно, есть у кого может сушка? Думаю надо мне или нет, ягоды вместо морозить, посушить в этот раз. Ссылка на комментарий
Gal5 Опубликовано 8 Мая 2019 Share Опубликовано 8 Мая 2019 3 минуты назад, aponik сказал: Листья чёрной смородины к огурцами солёным хорошо, ну в смысле солить с ними. Или ты сперва тушиш котлеты, потом обжариваешь? да, еще к грибам на засолку. нет, просто жарю и мама так же делала, попробуй, они быстро готовятся + мясо должно быть с жирком. Я тушу только с овсянкой, тк овсянка этого требует. Скрытый текст куриные с творогом вегетарианские куриные с овсянкой надо еще фоток наделать, а то старые показываю. 1 Ссылка на комментарий
Gal5 Опубликовано 8 Мая 2019 Share Опубликовано 8 Мая 2019 (изменено) 5 минут назад, aponik сказал: Думаю надо мне или нет, ягоды вместо морозить, посушить в этот раз. не советую, а так мы на даче сушили на солнце. пс лучше морозить, я к тому. Изменено 8 Мая 2019 пользователем Gal5 1 Ссылка на комментарий
Фисташка Опубликовано 8 Мая 2019 Share Опубликовано 8 Мая 2019 С ромом хорошо мята идёт) 1 2 AW выводить во вторник Ссылка на комментарий
Samanta Опубликовано 8 Мая 2019 Share Опубликовано 8 Мая 2019 1 час назад, sofia сказал: Если можно, покажи бутылочку с маслом. София, завтра поищу в компе, когда-то давно фоткала :). Делаю на водяной бане. Покупаю красивую бутылку с оливковым маслом и снимаю этикетки :). Масло выливаю в миску и ставлю на водяную баню. Зелень, которую мама любит (тимьян, кориандр, сухой базилик и много-много розмарина ), рублю и немного растираю, чтобы эфирные масла заиграли. Закидываю всё в масло, добавляю целый душистый перец, гвоздичку, кусочек чили. Не советую брать свежие укроп, петрушку. Всё это немного прогреваю, только не до кипения. Выключаю, даю маслу постоять. Когда остывает, процеживаю через марлю в приготовленную бутылку, внутрь опускаю красивую пушистую веточку розмарина, так, чтобы она через всю бутылку была, как в вазе)). Иногда ещё чили режу длинными полосками и закидываю вместе с розмарином, очень красиво. Да, заморочливо немного, но такое масло мама только для салатов использует, так что ей надолго хватает. Можно просто закинуть розмарин без прогрева и процеживания, но такого яркого аромата не будет, скорее просто как декорация для кухни :). 2 2 Ссылка на комментарий
aponik Опубликовано 8 Мая 2019 Share Опубликовано 8 Мая 2019 14 минут назад, Gal5 сказал: не советую, а так мы на даче сушили на солнце. И сколько оно сушится так? И прям хорошо? Это же фиг погоду угадаешь. Ну вот например солнце, тогда сколько дней сушить? Вечером заносить домой. 11 минут назад, virginiya сказал: Просуши , потом будешь узвар варить - это компот из сухофруктов .Есть специальная сушилка для фруктов , они в ней получаются как курага ,финики , в общем изюмируются. Тоже вкусно к чаю . Обожаю сухофрукты к чаю ещё и с орехами , а если чай ещё с лепестками роз то вообще огонь . Я с орешками хочу тоже, но сколько в этой сушке можно сушить за раз. Вот у меня, возможно, (я надеюсь, если погода ок, только раз за 10 лет не было, градом побило) должна быть черешня, килограмм 10 - 20. Вот прошлый раз вынула кости и морозила, до сих пор доедает. А тут хотелки морозить и сушить. Вот не знаю сколько за раз в обычной сушке сушится, сколько раз её гонять придётся. Ссылка на комментарий
Gal5 Опубликовано 8 Мая 2019 Share Опубликовано 8 Мая 2019 (изменено) 10 минут назад, aponik сказал: И сколько оно сушится так? И прям хорошо? у нас в деревне так всегда сушили, но должно быть жарко 25-32 с. Про черешню на солнце не уверена, думаю не получится, а вот малина и черника хорошо сушились. 8 минут назад, virginiya сказал: Это ,конечно , не моё дело во- во. Изменено 8 Мая 2019 пользователем Gal5 1 Ссылка на комментарий
sofia Опубликовано 8 Мая 2019 Share Опубликовано 8 Мая 2019 1 час назад, aponik сказал: Точно, я про махито и забыла, буду его пить вместо чая, хотя тоже блин много не выпьешь, главное не забывать. Соус сделала английский по рецепту Софии. Но у меня только красный уксус был, последние 3 ложки и одну взяла яблочного. Ела с языком. Ну так, 4 ложки воды, 4 уксуса, сахар, соль и мята. Может не с языком надо. Может надо ему больше настояться, может мята у меня не та, перечная и какая то волосатая, поставила в холодильник, посмотрю, может завтра мята даст больше вкуса в уксус. Пока тока уксус в воде с мятой. С другой стороны, мне любой уксус заходит с мантами, с ними попробую ещё. Вот например, чеснок + сметана + немного зелени, сразу - супер. А тут странненько, мята в уксусе с водой, есть даже вкус мятный у уксуса, но не дотягивает . Но спасибо конечно, буду экспериментировать, может другой травки добавлю, буду доводить до ума. Тебе тоже не сильно зашёл? С чем там англы его едят в основном? Вот Апоник Я еще удивлялась про себя: как ты это есть будешь?! Ну, думаю, мало ли, муж ест ведь) Я же говорю, не люблю я их соусы. У них там один уксус. Хотя может, попробую с мятой сделать, только уксуса положу 1 ложку. С говядиной и бараниной едят минт соус. Гал! У тебя еда такая! Слюни уже на грудь стекают) 2 Ссылка на комментарий
Maggie Опубликовано 9 Мая 2019 Share Опубликовано 9 Мая 2019 Котлеты уехали сюда http://webmodelki.com/topic/9-kashevarim-receptyvysokaya-kuhnyazozh/ Сушка ягод и фруктов - сюда http://webmodelki.com/topic/1842-domashnie-zagotovki/ 1 2 Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только. Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click! Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. sofia Опубликовано 16 Мая 2019 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 16 Мая 2019 (изменено) Вот какая красота зацвела! Изменено 19 Мая 2019 пользователем sofia 9 1 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. sofia Опубликовано 16 Мая 2019 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 16 Мая 2019 Девчата, расскажу вам мою огуречных эпопею Хожу сегодня и смеюсь сама с себя ) Высадила я свой огурчик на улицу два дня назад. И бегала вокруг него эти пару дней как клуха) Сначала в лес сходила - нарвала крапивы для него ( я себя как колдунья из сказки чувствовала ), потом закрывала его на ночь, утром открывала, зонтиком его от солнца прикрывала, а он зараза все хуже и хуже становился. Из 5 листьев уже 3 пропало! Вчера я вокруг него руками махала - любовь ему посылала Потом я на него разозлилась и решила , ну и пошел ты лесом! Не буду больше вокруг тебя бегать, за время которое я на тебя потратила, я бы тележку огурцов купила. Сегодня проверила - стоит красавчик! Испугался 11 Ссылка на комментарий
helga4u Опубликовано 17 Мая 2019 Share Опубликовано 17 Мая 2019 23 часа назад, sofia сказал: Вчера я вокруг него руками махала - любовь ему посылала Потом я на него разозлилась и решила , ну и пошел ты лесом! С мужиками примерно та же история 9 Приют для пожилых животных и животных- инвалидов "Счастливы вместе"FrontFanz.com - выплаты до 90% в криптовалюте! Ссылка на комментарий
Samanta Опубликовано 17 Мая 2019 Share Опубликовано 17 Мая 2019 София, огурчики надо обязательно закалять :). Сначала выносите на улицу проросток (это когда уже больше 3х настоящих листиков) на час, на следующий день на два часа и так далее. Если у него листья не поникают, то можно оставлять дольше, не забирать домой. Вот тогда можно смело высаживать. Или второй способ, подходит только если несколько штук всего :). Высаживают в грунт, накрывают сверху пластиковой бутылкой с отрезанным дном. Удобнее всего 5 литровой от воды. Днём откручивают крышку - огурец проветривается, но остаётся в "тепличке", на ночь прикрывают крышкой. Обычно за неделю он окрепнет и бутылку убирают. Когда появятся цветы, нужно будет отщипывать верхушки побегов. Всё получится https://sovkusom.ru/kak-vyrastit-ogurcy-v-butylke/ 4 1 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Фисташка Опубликовано 18 Июня 2019 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 18 Июня 2019 Расцвела наконец Гардения)) В течении года появлялись бутоны и опадали. Из последних один смог 14 AW выводить во вторник Ссылка на комментарий
sofia Опубликовано 8 Августа 2019 Share Опубликовано 8 Августа 2019 (изменено) У меня радость какая! В прудике лилия зацвела! Первый год зацвела! Белая. И желтая тоже цвет набрала! И ещё магнолия зацвела!!! Что уже необычно. Магнолии вообще то цветут весной, до распускания листьев. А цветы ещё не обычного светло розового цвета, а лиловые! Изменено 9 Августа 2019 пользователем sofia 8 Ссылка на комментарий
aponik Опубликовано 8 Августа 2019 Share Опубликовано 8 Августа 2019 Покажи Я думала огурец вырос. 3 Ссылка на комментарий
sofia Опубликовано 8 Августа 2019 Share Опубликовано 8 Августа 2019 (изменено) Точно магнолия. Мы в питомнике покупали. Она два года цвела светло розовыми цветами. А сейчас цветы бордовые. Они не распустились ещё. Распустятся наверное через пару дней. Покажу потом. прочитала в интернете, что изредка магнолия цветёт весной и в августе. А про то что цвет другой, не нашла ничего. Вирджиния, покажи свою акацию- японскую софору , пожалуйста. Изменено 9 Августа 2019 пользователем sofia 1 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. sofia Опубликовано 13 Августа 2019 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 13 Августа 2019 Вот, обещанное. Сфоткала ещё в субботу. Магнолия распускаться стала, там лепестки внутри розовые, так что не очень то и отличается от того как обычно цвела. 16 Ссылка на комментарий
aponik Опубликовано 13 Августа 2019 Share Опубликовано 13 Августа 2019 Магнолия и летом цветёт, просто не так ярко как первое цветение, когда вся в цветах и листьев нет. Летом среди листьев редкие цветы, я ещё в Сочи помню видала, белые, с крупными, но редкими цветками и листьями. Я в то время первое цветение и не знала как выглядит, была в восторге и от летнего редкого. 2 Ссылка на комментарий
SweetCherry Опубликовано 13 Августа 2019 Share Опубликовано 13 Августа 2019 Я обожаю магнолию. В детстве под окном белая росла. 2 Подпись-шмодпись Ссылка на комментарий
kamushevaya Опубликовано 14 Августа 2019 Share Опубликовано 14 Августа 2019 12 часов назад, SweetCherry сказал: Я обожаю магнолию. В детстве под окном белая росла. Я видела ее только в цвету и на фоточках, а какая она, когда не цветет? Большой период цветения вообще? Ссылка на комментарий
lilianabbw Опубликовано 17 Сентября 2019 Share Опубликовано 17 Сентября 2019 Вот я чокнутая, ааа. Собралась садить нарциссы, и ободрала их до белых чешуй- чего категорически делать не следует. Варианта 2- или садить так и думать, что пронесет. Или попробовать положить на хранение до весны. Интернет что-то вразумительного ответа не дает. Пара -тройка статей, все друг дружку переписывают с незначительными изменениями. Сестры по цветочно-садоводческому разуму- может вы что подскажете? Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. malena Опубликовано 22 Сентября 2019 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 22 Сентября 2019 (изменено) Год назад я тут вопрошала как сохранить садовую розу. В итоге нашла способ в инете с использованием спанбонда и опилок. розу не обрезала, только желтые листья. чуток пригнула, вниз насыпала опилок, обмотала спанбондом. и роза моя вне других кустов, на открытом пространстве. и вот какой она стала из маленького цветочка. откуда взялся розовый цветок - ума не приложу) Скрытый текст еще спустя два года отказа цвести, зацвела орхидея. новый цветонос появился после пересадки в дешевый грунт из Spar, а в более дорогом специальном она не развивалась совсем. зафотаю как все бутончики распустятся) также стала матерью алоэ. если кому нужно - отдам. Изменено 22 Сентября 2019 пользователем malena 12 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Виагрочка Опубликовано 22 Сентября 2019 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 22 Сентября 2019 У меня за лето, алойчик с ума сошел. Заколосился. 10 Ссылка на комментарий
SweetCherry Опубликовано 22 Сентября 2019 Share Опубликовано 22 Сентября 2019 В 14.08.2019 в 13:09, kamushevaya сказал: Я видела ее только в цвету и на фоточках, а какая она, когда не цветет? Большой период цветения вообще? только увидела вопрос . Цветет не помню сколько, но вроде не быстро отцветает (я маленькая была когда она под окном цвела), бутоны у нее интересные, мы их в детсве любила разбирать, там как спички внутри. А так без цветов и бутонов дерево как дерево, с плотными широкими листьями 1 1 Подпись-шмодпись Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти