kamushevaya Опубликовано 3 Июня 2016 Опубликовано 3 Июня 2016 Хеля научила - ей спасибо)) Реально супер удобная штука!
mariamariax Опубликовано 3 Июня 2016 Опубликовано 3 Июня 2016 (изменено) не получается у меня что-то Изменено 3 Июня 2016 пользователем mariamariax 1
kamushevaya Опубликовано 3 Июня 2016 Опубликовано 3 Июня 2016 Что-то не так получилось.. где запуталась? Давай помогу) 1
Это популярное сообщение. mariamariax Опубликовано 3 Июня 2016 Это популярное сообщение. Опубликовано 3 Июня 2016 (изменено) Изменено 3 Июня 2016 пользователем mariamariax 10
mariamariax Опубликовано 3 Июня 2016 Опубликовано 3 Июня 2016 (изменено) 1 час назад, kamushevaya сказал: Что-то не так получилось.. где запуталась? Давай помогу) не то копировала))) Спасибо за помощь ,девочки! Некрасивые фото вышли , даже выкладывать не буду остальные,еще и окна грязные гыгыгы В среду сделаю уборку и сфоткаю все 7 орхидей ))) Девочки,а есть у нас те кто давно занимаются орхидеями? Изменено 3 Июня 2016 пользователем mariamariax 1
jellyfish Опубликовано 3 Июня 2016 Опубликовано 3 Июня 2016 Уииии, какие красотки большущие Maria, что это за сорт? 1
mariamariax Опубликовано 3 Июня 2016 Опубликовано 3 Июня 2016 (изменено) 7 минут назад, jellyfish сказал: Уииии, какие красотки большущие Maria, что это за сорт? У меня только орхи Фаленопсис )))) 3 с огромными цветочками( белая, ярко розовая и бордовая ) Все остальные с мелкими цветочками))) Пы Сы .скоро мелкие и бордовая будут спать ,недель 5-6 что - б порадовать меня в феврале ,своими цветочками Изменено 3 Июня 2016 пользователем mariamariax 3
showmeboobs Опубликовано 3 Июня 2016 Опубликовано 3 Июня 2016 ыыыы у меня случилось самое большое разочарование последних лет. Купила кактус с цветком, а он оказался на клей прилепленый! Я а расплакалась 6
kamushevaya Опубликовано 3 Июня 2016 Опубликовано 3 Июня 2016 Ужас какой, подлюки зло%бучие! Даже в голову не могло прийти, что так вообще можно. Маркетологи. Прочувствовала. Не плакай!
BabyLive Опубликовано 6 Июня 2016 Опубликовано 6 Июня 2016 насчет кактусов я это тоже просекла, все хотела взять, а потом сама же спалила в магазине что наклеенные)) и 5 растений которые должны быть в каждом доме, только недавно узнала https://vk.com/topic-51696572_29636738 не знала о таких свойствах что тянут из воздуха всякие вредности, и очищают. пока себе только спатифиллум купила из этого списка. 2
Santa_Elena Опубликовано 6 Июня 2016 Опубликовано 6 Июня 2016 (изменено) Кактусы очень сильно пахнут, когда цветут. Это прямо нарко-арома. У матери каждый год цветет эхинопсис. Хорошо, хоть он делает это летом, когда можно открыть окна. Иначе, прямо крыша едет, как будто тебя носом во флакон с духами ткнули. Даже ее кошаки дуреют, эту ночь ( а цветок живет одну ночь)- тихо лежат на подоконнике. Выглядит вот так. Иногда 2-3 цветка. http://www.flowerbank.ru/?p=636 Изменено 6 Июня 2016 пользователем Santa_Elena картинка не встает 6
kamushevaya Опубликовано 6 Июня 2016 Опубликовано 6 Июня 2016 Красиво! Хорошо ухаживает, видимо, мама, раз каждый год цветет!
Santa_Elena Опубликовано 6 Июня 2016 Опубликовано 6 Июня 2016 Только у нее их 3, вымахали каждый размером с нехилый такой кабачок-и когда я мою ей окна, они наносят мне увечья, при их передвижении.
jellyfish Опубликовано 6 Июня 2016 Опубликовано 6 Июня 2016 25 минут назад, BabyLive сказал: пока себе только спатифиллум купила из этого списка. Давно купили? Как ухаживаете за ним, расскажите? Я в прошлом году взяла, цветущий. Сначала всё отлично было, потом белые цветочки почему-то стали зелёными. Полезла по форумам - кто как говорит, то недостаточный полив, то избыточный, то ещё чего Капризный такой. А в этом году даже и не думает цвести
чеLOVEек Опубликовано 6 Июня 2016 Опубликовано 6 Июня 2016 (изменено) а Изменено 7 Февраля 2019 пользователем чеLOVEек
kamushevaya Опубликовано 6 Июня 2016 Опубликовано 6 Июня 2016 24 минуты назад, jellyfish сказал: Давно купили? Как ухаживаете за ним, расскажите? Я в прошлом году взяла, цветущий. Сначала всё отлично было, потом белые цветочки почему-то стали зелёными. Полезла по форумам - кто как говорит, то недостаточный полив, то избыточный, то ещё чего Капризный такой. А в этом году даже и не думает цвести Я сижу думаю, что за спатифиллум такой, полезла в яндекс, а это обычное женское счастье, оказывается) У меня цветет постоянно почти. С ним все довольно просто - свет рассеянный (если прям на солнце стоит, то "гореть" начинает, если в тени - грустит), полив каждый день. Если полив недостаточный, листья сворачиваются сразу, по ним понятно. По цвету самих цветков - поставь сбоку от окна как бы, если есть возможность - будет норм. И поливать лучше в поддон какое-то время, пока не поймешь, сколько он пьет, через минут 20 "лишнюю" воду сливать. 1
Дарья666 Опубликовано 6 Июня 2016 Опубликовано 6 Июня 2016 Мне подруга отдала драцену....она была такая небольшая. Стоит у меня на столе на кухне. Кухня очень светлая. И драцена уже чуть ли не до потолка вымахала...не знаю, что на неё так влияет. Еще не пересаживала её, а надо. 1
jellyfish Опубликовано 6 Июня 2016 Опубликовано 6 Июня 2016 4 минуты назад, kamushevaya сказал: Я сижу думаю, что за спатифиллум такой, полезла в яндекс, а это обычное женское счастье, оказывается) У меня цветет постоянно почти. С ним все довольно просто - свет рассеянный (если прям на солнце стоит, то "гореть" начинает, если в тени - грустит), полив каждый день. Если полив недостаточный, листья сворачиваются сразу, по ним понятно. По цвету самих цветков - поставь сбоку от окна как бы, если есть возможность - будет норм. И поливать лучше в поддон какое-то время, пока не поймешь, сколько он пьет, через минут 20 "лишнюю" воду сливать. Да, женское счастье))) Вот так и есть, стоит не на солнце, поливаю ежедневно, что надо - не пойму... Там если хоть день полива пропустить, лапки опускает. \причём стоит рядом с антуриумом (мужское счастье в народе, красные такие цветочки, как восковые) Так вот антуриум цветёт уже вовсю. Это то же, мужское счастье у меня дома есть, а как же женское? Плак.
showmeboobs Опубликовано 6 Июня 2016 Опубликовано 6 Июня 2016 18 минут назад, jellyfish сказал: Да, женское счастье))) Вот так и есть, стоит не на солнце, поливаю ежедневно, что надо - не пойму... Там если хоть день полива пропустить, лапки опускает. \причём стоит рядом с антуриумом (мужское счастье в народе, красные такие цветочки, как восковые) Так вот антуриум цветёт уже вовсю. Это то же, мужское счастье у меня дома есть, а как же женское? Плак. Цитата А теперь немного о «народном» названии цветка. Считается, что получить его в качестве подарка – хороший знак. Ведь такой дар привлечет в дом счастье, но не просто счастье, а счастье женское. То есть одинокая женщина обретет любовь, незамужняя – выйдет замуж, а бездетная – обретет радость материнства. Вот и дарят спатифиллум женщинам всех возрастов и статусов. Неслучайно его цветки сравнивают с парусами, наши белые паруса пусть дарят нам надежду, радость, счастье и просто хорошее настроение. Поселившийся в доме комнатный цветок Женское счастье наполнит его гармонией и пробудит задремавшую любовь. Считается, что энергетика этого цветка может сделать чудо, главное верить в это и создавать для спатифиллума благоприятные условия. Прежде всего, уход – это обязательная составляющая, но важна еще и аура в доме, позитивный настрой и вера в то, что счастье в доме обязательно поселится так же, как и растение с одноименным названием. Видите, сколько всего полезного для нас в одном цветке.Источник: http://irinazaytseva.ru/spatifillum-cvetok-zhenskoe-schaste.html 1
kamushevaya Опубликовано 6 Июня 2016 Опубликовано 6 Июня 2016 19 минут назад, jellyfish сказал: Да, женское счастье))) Вот так и есть, стоит не на солнце, поливаю ежедневно, что надо - не пойму... Там если хоть день полива пропустить, лапки опускает. \причём стоит рядом с антуриумом (мужское счастье в народе, красные такие цветочки, как восковые) Так вот антуриум цветёт уже вовсю. Это то же, мужское счастье у меня дома есть, а как же женское? Плак. Забавно, у меня тоже так стоит. Не знала, что это мужское счастье! Посмеялись) Так.. попробуй тогда вот что: есть такая штука, перлит (стоит две копейки, продается в домовом) он идет вместо керамзита (слишком крупный), попробуй счастье женское пересадить в обычную садовую землю с добавлением этого самого перлита (тупо все перемешай, чтобы 1/6 часть примерно была - на глаз поймешь, чтобы было видно его. И любым удобрением его потом, я своих "кормлю" гумусом жидким. 1
jellyfish Опубликовано 6 Июня 2016 Опубликовано 6 Июня 2016 5 минут назад, kamushevaya сказал: Забавно, у меня тоже так стоит. Не знала, что это мужское счастье! Посмеялись) Так.. попробуй тогда вот что: есть такая штука, перлит (стоит две копейки, продается в домовом) он идет вместо керамзита (слишком крупный), попробуй счастье женское пересадить в обычную садовую землю с добавлением этого самого перлита (тупо все перемешай, чтобы 1/6 часть примерно была - на глаз поймешь, чтобы было видно его. И любым удобрением его потом, я своих "кормлю" гумусом жидким. Спасибо, Камышечка, всё записала, буду реанимировать Как раз луна сейчас растущая 1
чеLOVEек Опубликовано 6 Июня 2016 Опубликовано 6 Июня 2016 (изменено) п Изменено 7 Февраля 2019 пользователем чеLOVEек 1
kamushevaya Опубликовано 6 Июня 2016 Опубликовано 6 Июня 2016 19 минут назад, jellyfish сказал: Спасибо, Камышечка, всё записала, буду реанимировать Как раз луна сейчас растущая Ахалай-махалай, к июлю зацветет! 1
kamushevaya Опубликовано 6 Июня 2016 Опубликовано 6 Июня 2016 51 минуту назад, jellyfish сказал: Да, женское счастье))) Вот так и есть, стоит не на солнце, поливаю ежедневно, что надо - не пойму... Там если хоть день полива пропустить, лапки опускает. \причём стоит рядом с антуриумом (мужское счастье в народе, красные такие цветочки, как восковые) Так вот антуриум цветёт уже вовсю. Это то же, мужское счастье у меня дома есть, а как же женское? Плак. Фотка не супер, но как-то так они у меня живут, справа от балкона. Тоже как-то зеленым женское счастье выглядит..теперь мучиться буду! 3
jellyfish Опубликовано 6 Июня 2016 Опубликовано 6 Июня 2016 Вау, такие большие! Красавцы! Я свои только завтра сфотать могу, у меня в той комнате муж спит уже))) У меня примерно так же расположены, справа от окна, на специальном столике Камышка, не заморачивайся, у тебя беленький цветочек... У меня прям вот так было, как на картинке справа (из интернета фото)
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти