CatCat Опубликовано в среду в 17:40 Опубликовано в среду в 17:40 У меня мама вот так код назвала для получения посылки,хотя сама на почте трудится и знает порядки,да и не престарелая,чтобы умом потечь,но вот.... Вроде обошлось и кредитов не успели понабрать,так как быстро после разговора пароли сменила 1 1 бабло побеждает зло
xGlamourx Опубликовано в среду в 18:10 Автор Опубликовано в среду в 18:10 21 минуту назад, CatCat сказал: У меня мама вот так код назвала для получения посылки,хотя сама на почте трудится и знает порядки,да и не престарелая,чтобы умом потечь,но вот.... Вроде обошлось и кредитов не успели понабрать,так как быстро после разговора пароли сменила Мошенники работают в связке с психологами-гипнологами. Они переводят людям мозг в режим автопилота. Не всем, конечно. Не все люди подвержены такому воздействию. Как выше написала Бубс - самая хорошая реакция, чтобы не уплыть на это "дно". Чем меньше взаимодействия - тем выше шансы обойтись без жертв. Я понимаю почему люди попадаются. Когда это все началось и мне первый раз позвонили на Вацап и очень быстро, четко, громко со словами - ФСБ, прокуратура Российской федерации, Следственный комитет - начали мне что-то балаболить, то я на минуту опешила. Потом конечно пришла в себя и попросила назвать ФИО, звание, должность и задала вопрос - Давно ли допросы по телефону обрели законную силу и стали возможными? Есть вопросы - жду повестку в почтовый ящик! Мне там что-то пропихивали про мошенничество где-то на краю географии с моими паспортными данными. И я понимаю, что люди могут впасть в анабиоз. Вот классный выпуск об этом 2 пису пис!
CatCat Опубликовано в среду в 20:52 Опубликовано в среду в 20:52 2 часа назад, xGlamourx сказал: Я понимаю почему люди попадаются меня в первый раз попытались развести еще в 2013 г,это вообще было в новинку,никто об этом не говорил нигде и я вот прям сильно начала паниковать и уже готова была лететь к банкомату и спасать свое бабло,но решила просто посидеть и подумать,взять паузу и позвонить по номеру 900 и разобраться в ситуации 3 бабло побеждает зло
Adelaida1984 Опубликовано в среду в 22:29 Опубликовано в среду в 22:29 4 часа назад, CatCat сказал: У меня мама вот так код назвала для получения посылки,хотя сама на почте трудится и знает порядки,да и не престарелая,чтобы умом потечь,но вот.... Вроде обошлось и кредитов не успели понабрать,так как быстро после разговора пароли сменила моей маме недвно позвонили и сказали ,что сестру сбила машина и ОНА должна заплатить 700т видимо за то что сестру сбили. Сразу позвонила мне и сестре ,обьясниличто лохотрон. Муда.. чье разводят пожилых на деньги.
Adelaida1984 Опубликовано в среду в 22:30 Опубликовано в среду в 22:30 13 часа назад, Инг сказал: У меня знакомый есть, я у него иногда покупаю домашнее что-нибудь. Он 100 лет как этим занимается и вот в марте его сбер заблочил. Там суммы падают не огромные. Сбер что думает, что он наркотики за 150-550р продает что ли? И чтоб сбер хочет этим добиться, чтобы он самозанятым стал? При таких доходах и расходах и жизни в России не каждый пойдет в самозанятость, чтобы %ы платить. Им навалить, что человек их клиент столько десятков лет. Просто блочат и всё. Понятно, что не сам сбер инициатор этой дичи, но это его не оправдывает. По моему мнению это днобанк, который держится только на тех, кто не шарит, кому чуть лень заморачиваться и на людях постарше. Жалко бабушек, которые что-то там продают летом с дач и у них тоже карты и их тоже, наверное, блокируют за переводы. И как они со всем этим разгребаются, я не знаю. Стараюсь сильно не думать, мне жалко вечно всех. Вот недавно тоже у бабули покупала. И налички не было. Пришлось переводить. Она мне телефон свой кнопочный протягивает своими старенькими руками, чтобы я там ее номер посмотрела. Такие они простые и доверчивые. Сейчас на наличку переходят активно люди. Они добьются того, что наличка будет в обиходе, а не самозанятость, и будут они посасывать от того, что отток клиентов и деньги на карте не держат люди, а это их хлеб. цифровой же вводят,хотят видеть каждую копеечку.
CatCat Опубликовано в четверг в 17:04 Опубликовано в четверг в 17:04 18 часов назад, Adelaida1984 сказал: моей маме недвно позвонили и сказали ,что сестру сбила машина и ОНА должна заплатить 700т видимо за то что сестру сбили. Наверное, кто-то хреново текст выучил бабло побеждает зло
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти