Современный компьютер для работы

Annamodel

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Nefrit сказал:

У вас есть человек, который разбирается в покупке и сборке. Вот и доверьте ему это сделать.

Так он у русских ничего не покупает никогда, все с амазона или еще откуда-то заказывает, ждет по 30 дней. Говорит тут и сборки кривые и левые детали, не рискует и мне не советовал. Но я не хочу ждать.

• Ответы 1,6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Nefrit

396

• aponik

107

• Annamodel

105

• DELETED

81

Опубликовано
3 часа назад, Annamodel сказал:

Говорит тут и сборки кривые и левые детали, не рискует и мне не советовал.

По-моему это  бред какой-то. Ни о каких поддельных комплектующих продающихся в наших магазинах я не слышала. Да брак попадается ( на 10 положительных отзывов всегда найдется один, где напишут, что сломалось, менялось трудно, и магазин гавно), но в отзывах с зарубежных магазинов такая же фигня. И в зарубежных изданиях тоже есть рейтинги и обзоры того, что чаще возвращают из-за брака, так, что покупка заграницей не панацея. За бугром покупают или потому, что дешевле выходит ( надо считать. Доставку, налоги), или потому, что хотят купить, то чего в наших магазинах нет.  Так же может выгодно тем, у кого нет под боком магазинов, и им все равно, где заказать, так как нужный товар они смогут получить только почтой или транспортной компанией и на сроки им плевать. На самом деле это просто вопрос кармы. Каждому может не повезти с покупкой. Но если про это думать, а мысль материальна, то так и выйдет. Мне, например, с возвратами и браком  не приходилось сталкиваться. Товар покупала почти в каждом распространенном магазине, поэтому мне сложно сказать какой лучше. Просто нужно исходить из того, что если пойдет, что-то не так, то на финансовом состоянии это никак не скажется. Т.е. у вас должен быть  достаточный финансовый запас, для того, чтоб моментально купить сломавшуюся  комплектующую.  С другой стороны я не вижу особо в обсуждаемой сборке плохих отзывов. Только мне непонятно как вы будете осуществлять сам процесс  покупки. Толи закажете доставку на дом, то ли сами поедите в магазин забирать. Во всяком случае, иметь в момент покупки знающего человека лишним не будет. Ну может еще выбрать магазин, где за покупку бонусы начислят, например купите проц и материнку, а диски выйдут уже бесплатно. Что, в общем-то, не исключает покупку в разных магазинах. Если не хотите ждать, то думаю, что за три дня реально все купить и собрать. Вопрос только в том, а надо ли вам это. Судя по вашему посту 10+ сайтов у вас будет не скоро, что автоматически подразумевает, что может так получиться, что когда они появятся, выйдет уже, что-то более новое и лучшие или станет дешевле. Да и если смысл для вас в этих 10+ сайтах.  Надо исходить из реальных задач на данный момент, а не в перспективе.

• Like 4

Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.

Опубликовано

Этот мой друг регулярно собирает компы всем друзьям и знакомым, ну где-то раз в месяц. Часто сталкивался с левотой, один раз позвал его племянник проверить почему новый комп не пашет, так только раскрутив какую то начинку он увидел, что при сборке (собирали с магазине) маленький винтик упал внутрь чего-то там и система, поработав немного, поломалась. 

У него самого фотоаппаратура дорогая, один из фотиков сонька RX 100 mark 6 требует только родные флешки, очень чувствительна к левым, так вот он в Мск как то купил в магазе, а оказалось подделкой, с тех пор только за границей заказывает либо меня просит из европы пригнать. Причем у кого он заказывает, тот знает о такой проблеме, многие у него такие же заказывают

Опубликовано
14 часов назад, Nefrit сказал:

Судя по вашему посту 10+ сайтов у вас будет не скоро

Постараюсь максимально ускорить сей момент

выйдет уже, что-то более новое и лучшие или станет дешевле

постоянно что то выходит новое, хоть ничего не покупай xD

Да и если смысл для вас в этих 10+ сайтах

Есть. Когда я работаю вечером и ночью, то в 10+ сайтах смысла нет, но глушняк с 11-13 часов дня пережить очень сложно  (я планирую работать именно в дневном графике)

Надо исходить из реальных задач на данный момент, а не в перспективе.

реальная задача - в апреле выйти онлайн

• Like 2
Опубликовано
В 18.02.2019 в 16:00, AquaVita сказал:

кто-нибудь использует охлаждающую подставку для ноутбука?

Я использую подставку, мне помогает. У меня была и с ноутом НР, которые знамениты своим нагреванием, она помогала. Она не остужает, так сказать, поскольку использует только тот воздух, что в помещении, но разгоняет то тепло, которое ноут дает. Еще подставки разные бывают. с одним вентилятором, с 2 или с 4. С одним вроде как лучше, потому что мощность вся идет на него, а если их несколько, то одна мощность делится на все, получается не так эффективно. Зависит от модели и бренда, сейчас уже точно не помню, что еще нужно учитывать.

Сейчас у меня подставка помогает не  перегреться. Это не фигня в целом.

• Like 2
  • Thanks 1
Опубликовано
3 часа назад, Annamodel сказал:

Этот мой друг регулярно собирает компы всем друзьям и знакомым, ну где-то раз в месяц. Часто сталкивался с левотой, один раз позвал его племянник проверить почему новый комп не пашет, так только раскрутив какую то начинку он увидел, что при сборке (собирали с магазине) маленький винтик упал внутрь чего-то там и система, поработав немного, поломалась. 

Анна мы с вами говорим на разных языках. Я вам говорю за комплектующие, а не о сборке. Собрать могут криво, поэтому я вам и говорю, чтоб собирал ваш друг, а не магазин или фирма.  Материнка, процессор, и прочие абсолютно таки же, как поставляются в Европу и Америку. В них может быть производственный брак, или их могли ронять, пинать, но детали там стоят такие же как и в других «заморских»  товарах. Фототехнику я не беру в расчет. К тому же много людей собирают ПК из комплектующих продающихся в наших магазинах и у них, как ни странно все работает. Или вы думаете, что тут все в основном компы только из-за рубежа покупают. Просто нужно смотреть, чтоб не было Б/у после ремонта, или не разбитое.  И это ваш друг я думаю, сразу определит, если с компами дело имеет достаточно часто.  

• Like 2

Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.

Опубликовано
37 минут назад, Nefrit сказал:

Собрать могут криво, поэтому я вам и говорю, чтоб собирал ваш друг, а не магазин или фирма. 

А, да, собирать будет этот мой друг.

40 минут назад, Nefrit сказал:

Или вы думаете, что тут все в основном компы только из-за рубежа покупают.

спросила мужа подруги- директора айтишной компании, в основном все заказывают загран, но если срочно, то ситилинк и т.п.

Но да, кто то и тут покупает

Опубликовано
36 минут назад, Annamodel сказал:

спросила мужа подруги- директора айтишной компании, в основном все заказывают загран, но если срочно, то ситилинк и т.п.

Но да, кто то и тут покупает

Я бы сказала, покупали. Считайте сами проц стоит за бугром 1.064,71 €  или 77300 рублей. Вы к этой сумме заплатите 30% пошлины+ доставка, что выльется в более 100т.руб. Когда здесь можно и за 88-90 взять и не ждать. И он будет точно такой, как и из-за границы пришлют. В прочем вы можете присушиться к мнению своих друзей и купить все из-за границы.А кто-то тут покупает, я имела в ввиду моделей. Если есть тут такие ( те кто заграницей проживает естественно не в счет) кто купил свой комп из-за рубежа, то было б интересно послушать.

• Like 1

Опубликовано

сравнила свой моник тут и в европе, разница почти 5 тыс. Можно ценники оторвать и везти как свой. Ну конечно я заморачиваться не буду :)

Ко мне уже приехали 7 пунктов из 11, ждём остальных. И про клаву я совсем забыла :grin:

Опубликовано
8 часов назад, Annamodel сказал:

сравнила свой моник тут и в европе, разница почти 5 тыс.

Естественно, так как НДС не учитывается. Но суть то в том, что  практически все компьютерное оборудование делается сейчас  в Китае. И верить тем кто утверждает, что компьютер из комплектующих купленных, например, в Европе  работает лучше заблуждение. Качество гарантирует компания - производитель, а не правительство страны. 

• Like 5

Опубликовано
3 часа назад, Nefrit сказал:

Качество гарантирует компания - производитель, а не правительство страны. 

к сожалению

Опубликовано
On 3/21/2019 at 4:34 PM, Nefrit said:

Я бы сказала, покупали. Считайте сами проц стоит за бугром 1.064,71 €  или 77300 рублей. Вы к этой сумме заплатите 30% пошлины+ доставка, что выльется в более 100т.руб. Когда здесь можно и за 88-90 взять и не ждать. И он будет точно такой, как и из-за границы пришлют.

Касаемо именно проца, его очень легко можно провезти в своей сумке, он маленький по размеру и сам и в упаковке даже.

Опубликовано
9 часов назад, Lybomodel сказал:

его очень легко можно провезти в своей сумке

А проезд (перелет) кто оплачивает?

• 4 weeks later...
Опубликовано

добрый день, начиталась много но так ответа на свой вопрос не нашла(((

девочки которые обновляли свой комп, скажите что нужно заменить и на что нужно обратить внимание, что бы можно было работать на 3-4 сайтах?

Опубликовано
1 час назад, OneAnna4sure сказал:

скажите что нужно заменить и на что нужно обратить внимание, что бы можно было работать на 3-4 сайтах?

Собственно все просто. Выбираете процессор по своим финансовым возможностям, желательно нового поколения. На 3-4 сайта типа  i7 8700; i7 8700K. К нему материнскую плату. Для процессоров с «К» желательно платы с хорошим VRM. Нормальный блок питания от известного производителя. Оперативную память объемом 16Gb. И SSD диск (форм-фактор М2) от 250Gb.

• Like 1
  • Thanks 1

• 1 month later...
Опубликовано
В 16.04.2019 в 20:33, Nefrit сказал:

Собственно все просто. Выбираете процессор по своим финансовым возможностям, желательно нового поколения. На 3-4 сайта типа  i7 8700; i7 8700K. К нему материнскую плату. Для процессоров с «К» желательно платы с хорошим VRM. Нормальный блок питания от известного производителя. Оперативную память объемом 16Gb. И SSD диск (форм-фактор М2) от 250Gb.

Почему SSD нужен именно формата M2? почему от 250гб? у 120гб ssd что скорость другая? меньше? или что?

к чему 16gb оперативной памяти? когда даже супер современные игры не задействуют столько?

вы знаете в чем разница 8700 и 8700К??

Опубликовано

Lol, а почему, так много почему и вопросов?

Это не тех поддержка тут, напоминаю на всякий. Никто не обязан отвечать, не нравится, кто вам запрещает купить как надо вамO.o.

• Like 3
Опубликовано
3 минуты назад, aponik сказал:

Lol, а почему, так много почему и вопросов?

Это не тех поддержка тут, напоминаю на всякий. Никто не обязан отвечать, не нравится, кто вам запрещает купить как надо вамO.o.

по такой же логику ни к чему и ваш пост

я никого и не заставляю отвечать мне, просто по конкретному совету появились вопросы, если слово "почему" вызывает аллергию, можно заменить на "для чего", по моему после вопросов я привожу доводы "против" в своем посте

Опубликовано

Многие здесь работают на сайтах в HD, у кого-то вообще 10 сайтов открыто, плюс сайты имеют тенденцию "улучшать" качество вещания увеличивая загрузку.

Параметры указаны с запасом, для того, что бы не менять технику каждый год-два.

Смотрите по своему бюджету.  Вполне возможно конкретно вам такие параметры ни к чему.

• Like 1

Подпись-шмодпись

Опубликовано

Я не работаю ни на одном из указанных вами сайтов, поэтому могу ответить только приблизительно. 

2 сайта в 720, 1 в 360, скайп, музыка вк - около 45-65% загрузки примерно. Выше скачет, когда мембер где-то включает камеру.

Этот системник без монитора обошелся мне что-то около 42к руб полтора года назад. Видеокарты нет. Тенденции таковы, что этой мощности хватит еще года на 2, если сайты останутся теми же.

Если кому-то хочется спросить, почему не был собран комп мощнее, то ответ кроется в дьяволовой винде. Мастер по сборке сказал, что это потолок железа, на которое встанет 7. Хочешь лучше - соглашайся на 8+. А я ретроград, да и отзывы коллег на более поздние операционки что-то не вдохновляют.

e6f96c72dba0a83fe7a7615c7ea4087b.png

• Like 1

Пластмассовый мир победил.

Опубликовано
17 минут назад, SweetCherry сказал:

Многие здесь работают на сайтах в HD, у кого-то вообще 10 сайтов открыто, плюс сайты имеют тенденцию "улучшать" качество вещания увеличивая загрузку.

Параметры указаны с запасом, для того, что бы не менять технику каждый год-два.

Смотрите по своему бюджету.  Вполне возможно конкретно вам такие параметры ни к чему.

прошу прощения, в этой теме забыла указать, что работать буду в 640х480, отсюда и вопрос, просто сборка, которую приводит тот пользователь, она немного не логична, даже не немного, а много

меня интересует бюджетный вариант системного блока, для моих задач так много не надо, как я понимаю, в пределах 300$

Опубликовано (изменено)

я бы советовала выбирать технику на  i7

у меня старый ноут на i7 (ему 10+ лет), он отлично тянет 3+ сайта на средних настройках, т.е. на 848х480, а уж на 640х480 можно и больше открыть

сама работаю на моноблоке, 1 сайт на х720 + 5-6 сайтов на 848х480 + скайп\вибер\вотсап

9f237fc5cbb365935f19ca794d20b7c9.png

моя сборка  чуть слабее, чем у Дарк, но конкретно под ваши цели , на 3 сайта ,  на 640х480 справится 

Изменено пользователем Ginger
  • Like 2
Опубликовано (изменено)

Я не специалист, советовать не могу. Но 300$ наводят на смутные сомнения.

Подождите тех кто разбирается или приведите пример того, что выбрали. Будет понятнее.

Учитывайте тот фактор, что завтра ваши сайты поднимут минимальное разрешение на вещание и придется либо отказываться от одного, а то и двух сайтов, либо опять покупать новый комп.

Или через месяц вы решите четвертый сайт открыть, и что делать?

Изменено пользователем SweetCherry
  • Like 2

Подпись-шмодпись

Опубликовано

А если завтра бахнут принудительный широкоформат? Лучше иметь хоть небольшой запас мощности.

Ради интереса глянула на ситилинке: процессоры i5 начинаются от $200, i7 - от $350. Т.е. меньше $500 на все - очень вряд ли, а брать ниже i7 не стоит, соглашусь с Джинджер.

Давайте попробуем иначе. Какой комп у вас сейчас, если он есть?

• Like 1

Пластмассовый мир победил.

Опубликовано
13 минуты назад, Ginger сказал:

я бы советовала выбирать технику на  i7

у меня старый ноут на i7 (ему 10+ лет), он отлично тянет 3+ сайта на средних настройках, т.е. на 848х480, а уж на 640х480 можно и больше открыть

сама работаю на моноблоке, 1 сайт на х720 + 5-6 сайтов на 848х480 + скайп\вибер\вотсап

9f237fc5cbb365935f19ca794d20b7c9.png

моя сборка  чуть слабее, чем у Дарк, но конкретно под ваши цели , на 3 сайта ,  на 640х480 справится 

вы же понимаете, что производительность у ноутбучных процессоров отличается от стационарных?

вы же понимаете, что i7 3 поколения к примеру, будет хуже чем i5 7 поколения?

13 минуты назад, SweetCherry сказал:

Я не специалист, советовать не могу. Но 300$ наводят на смутные сомнения.

Подождите тех кто разбирается или приведите пример того, что выбрали. Будет понятнее.

Учитывайте тот фактор, что завтра ваши сайты поднимут минимальное разрешение на вещание и придется либо отказываться от одного, а то и двух сайтов, либо опять покупать новый комп.

Или через месяц вы решите четвертый сайт открыть, и что делать?

мне надо бы начать, чтоб небыло проблем первые пару месяцев, присматриваюсь к i5 7400, 8гб оперативной памяти и самые дешевые из доступных в городе мат плата, блок и тд. все выходит около 300$ 

не знаю просто, лучше взять i3 8100 на coffee lake или i5 7400

13 минуты назад, DarkPrincess сказал:

А если завтра бахнут принудительный широкоформат? Лучше иметь хоть небольшой запас мощности.

Ради интереса глянула на ситилинке: процессоры i5 начинаются от $200, i7 - от $350. Т.е. меньше $500 на все - очень вряд ли, а брать ниже i7 не стоит, соглашусь с Джинджер.

Давайте попробуем иначе. Какой комп у вас сейчас, если он есть?

можно как то аргументировать i7 пожалуйста?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти