silla Опубликовано 11 Февраля 2019 Share Опубликовано 11 Февраля 2019 (изменено) Всем привет! Пришло время для покупки нового компа)))) Думаю, брать ли IMAC 17года. Планирую вещать с =чатура и мфк вот характеристики. 4-ядерный процессор Intel Core i5 седьмого поколения с тактовой частотой 3,5 ГГц (ускорение Turbo Boost до 4,1 ГГц) 8 ГБ памяти DDR4 2400 МГц Накопитель Fusion Drive ёмкостью 1 ТБ Графический процессор Radeon Pro 575 с 4 ГБ видеопамяти Мышь Magic Mouse 2 Клавиатура Magic Keyboard, русская раскладк Как думаете, брать? Изменено 11 Февраля 2019 пользователем silla Ссылка на комментарий
Spicycandy Опубликовано 11 Февраля 2019 Share Опубликовано 11 Февраля 2019 (изменено) Зря обсирали мою покупку и не зря я за ним 200 км ездила, он новый это во первых, такие пусть и старые модели стоят по 30-40к, за 18 к дряхлый ноутбук то не возьмёшь ну это в плане удобства в ванну таскать на шоу там или в отель.. во вторых сайты залетали с ним на mfc было 200/1000 kbs сейчас 1015/1000 народ стал сидеть, в приваты лезут чего годами не было и камера на нем даже лучше и чётче чем моя с525 работаю прямо с неё... и ещё теперь у меня и ноутбук есть с моей с525 я там скайп приват оставила короче теперь делить можно сайты, на комп и ноут... ко мне тут парень заходил итальянец модель он вообще говорит с 3 компов работает на всех возможных сайтах, сейчас на стриме регистрируюсь чего то не пойму что там с выплатами все недоступно? Куда они высылают ? а бу я бы брать не стала, пусть и мощнее-когда ноутбук чинила они рассказывали как вам могут втюхать всякие вздутые Карты и нужно прямо очень внимательно это все со специалистом обследовать перед покупкой лучше уж новый Изменено 11 Февраля 2019 пользователем Spicycandy 1 Ссылка на комментарий
Maggie Опубликовано 11 Февраля 2019 Share Опубликовано 11 Февраля 2019 Spicycandy, тебе же написали, что за такие деньги все окнорм, хорошо что подошел. По Streamate - smpay, см. соответсвующую тему на форуме http://webmodelki.com/topic/1878-smpay/ 2 Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только. Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click! Ссылка на комментарий
aponik Опубликовано 11 Февраля 2019 Share Опубликовано 11 Февраля 2019 1 час назад, Spicycandy сказал: Зря обсирали мою покупку и не зря я за ним 200 км ездила, он новый это во первых, То есть вам отвечали, тратили свое время, рассказали что да как, а вы это называете - "обсирали". Вы хоть понимаете, что при таком раскладе, больше ни кто отвечать на вопросы вообще не будет. Так то и нам ваш моноблок ни ус..ался. 7 1 Ссылка на комментарий
SweetCherry Опубликовано 11 Февраля 2019 Share Опубликовано 11 Февраля 2019 2 часа назад, Spicycandy сказал: Зря обсирали мою покупку и не зря я за ним 200 км ездил Простите, а зачем вы задавали тут вопрос, если не готовы были услышать объективное мнение? Написали бы где-то в трепе для похвастаться "вот повезло, купила моноблок дешево", вам бы ответили: "ну поздравляем, молодец". Во-первых, вам сказали, что за эти деньги покупка нормальная, во-вторых ваш моноблок здорово удивится требованиям стримейта, да и камера тоже. 4 1 Подпись-шмодпись Ссылка на комментарий
Nefrit Опубликовано 11 Февраля 2019 Share Опубликовано 11 Февраля 2019 7 часов назад, Annamodel сказал: посмотрела эти процессоры на яндекс маркет от 70 тыс и до 128 тыс Да «удовольствие» не из дешевых. Хотя с Тимуром согласна, что проц нужно мощнее. Вот собственно как может выглядеть, то что советует Тимур https://hyperpc.ru/gaming-pc/enthusiast/hyperpc-1000d или даже так https://hyperpc.ru/special/exclusive/hyperpc-concept-8 1 Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет. Ссылка на комментарий
Annamodel Опубликовано 11 Февраля 2019 Автор Share Опубликовано 11 Февраля 2019 Какие они страшные , эти процессоры, ничего не понимаю в них. Спасибо за мнение. Щас закинула конфигурации спецу, посмотрим, что по ценам, не хотела вылезать за 180 тыс руб Ссылка на комментарий
Nefrit Опубликовано 11 Февраля 2019 Share Опубликовано 11 Февраля 2019 15 минут назад, Annamodel сказал: Щас закинула конфигурации спецу, посмотрим, что по ценам То, что я привела как пример где-то 350 тысяч. 1 Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет. Ссылка на комментарий
Annamodel Опубликовано 11 Февраля 2019 Автор Share Опубликовано 11 Февраля 2019 это много Ссылка на комментарий
aponik Опубликовано 11 Февраля 2019 Share Опубликовано 11 Февраля 2019 Там можно убрать дорогую графику, это же ни игры стримить, а наши сайты. Можно убрать дорогой монитор, зачем моник Асус 27", когда 32 у Самсунга есть дешевле. 1 Ссылка на комментарий
Annamodel Опубликовано 11 Февраля 2019 Автор Share Опубликовано 11 Февраля 2019 друг пишет - Ну тут цена взлетает в основном от гамских плюшек, подсветок, водянок, и прочей лабуды он поест и поизучает вопрос, скинет свою конфигурацию (просто он не в курсе вебки) 1 Ссылка на комментарий
Spicycandy Опубликовано 11 Февраля 2019 Share Опубликовано 11 Февраля 2019 3 часа назад, SweetCherry сказал: Простите, а зачем вы задавали тут вопрос, если не готовы были услышать объективное мнение? Написали бы где-то в трепе для похвастаться "вот повезло, купила моноблок дешево", вам бы ответили: "ну поздравляем, молодец". Во-первых, вам сказали, что за эти деньги покупка нормальная, во-вторых ваш моноблок здорово удивится требованиям стримейта, да и камера тоже. Да готова я была к мнению поэтому и задала тут вопрос за день поездки, просто писали что мне пытаются втюхать старое фуфло я сначала и расстроилась думала деньги зря выкинула ан нет в меня устраивает пока ну а у вас конечно совсем другие деньги в обсуждениях тут я вижу Ссылка на комментарий
Gal5 Опубликовано 11 Февраля 2019 Share Опубликовано 11 Февраля 2019 (изменено) 57 минут назад, Annamodel сказал: это много зачем тебе так много сайтов, купи как у Апоник комп или получше за 100-150тр и будет 4-5 фришек и 3 оффа и этого за глаза. Изменено 11 Февраля 2019 пользователем Gal5 3 Ссылка на комментарий
aponik Опубликовано 11 Февраля 2019 Share Опубликовано 11 Февраля 2019 (изменено) Тут знаешь как, вроде к крутому процу, немного кощунство, вроде подходит это слово lol, ставить попроще детали, что на нём будут супер игры летать, но нам то не надо. 17 минут назад, Annamodel сказал: друг пишет - Ну тут цена взлетает в основном от гамских плюшек, подсветок, водянок, и прочей лабуды он поест и поизучает вопрос, скинет свою конфигурацию (просто он не в курсе вебки) Изменено 11 Февраля 2019 пользователем aponik Ссылка на комментарий
Annamodel Опубликовано 11 Февраля 2019 Автор Share Опубликовано 11 Февраля 2019 5 минут назад, Gal5 сказал: зачем тебе так много сайтов, купи как у Апоник комп или получше за 100-120тр и будет 5 фришек и 3 оффа и этого за глаза. Это я примерно сказала, просто старый ноут тянул 3 и я на них работала, если вечер или ночь, то нормал, но днем тоска и чтобы не заснуть со скуки хотела добавить сайтов до 10+ И я не знаю какой комп у Апоник 2 Ссылка на комментарий
Gal5 Опубликовано 11 Февраля 2019 Share Опубликовано 11 Февраля 2019 (изменено) https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/cpu/1068658/ вот это, чтобы летало все - комп выйдет в 180, да ( 10 сайтов откроешь, но смысла в них нет, если раздеваешься и не страшная). у Апоник https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/cpu/1050833/ этот проц или можно https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/cpu/1111533/ два последних варианта это 100 примерно для нашей работ лучше комп и дешевле, чем ноут. и монитор большой ( от 21) если 10 фришек, надо 2 монитора и где то 3 + камеры, у меня 4 сайта и то 2 камеры. Кстати, 920 вижу уже устаревает даже по сравнению с 922, смотрю уже на брио. Изменено 11 Февраля 2019 пользователем Gal5 1 1 Ссылка на комментарий
Annamodel Опубликовано 11 Февраля 2019 Автор Share Опубликовано 11 Февраля 2019 23 минуты назад, Gal5 сказал: 10 сайтов откроешь, но смысла в них нет, если раздеваешься и не страшная я милая и раздеваюсь и игрушки есть, просто неохота ждать долго приватов) Я и хочу сборный комп, не ноут, камеру брио вторую наверное прикуплю Ссылка на комментарий
Nefrit Опубликовано 11 Февраля 2019 Share Опубликовано 11 Февраля 2019 2 часа назад, Gal5 сказал: вот это, чтобы летало все - комп выйдет в 180 Это как такая цена получиться? Core i9 7920X более старая модель, чем Core i9 9920X BOX Skylake-X Refresh ( который я привела в примере). Да он стоит немного дороже, но у него базовая тактовая частота больше и в режиме Turbo то же. Объем кэша L3 19.25 Мб против 16.5 Мб. К тому же припой под крышкой. На сегодняшний день i9 9920X лучший выбор по сравнению с i9 7920X. Во вторых вы не учитываете цену на материнскую плату. Для 10+ в HD и больше, нужен высокоскоростной интернет ( а он есть далеко не у всех). А для этого плата должна быть оснащена сетевой картой с поддержкой 10G Ethernet. Не у всех плат это есть. А те, что имеют, стоят не дешево. Если строить ПК на сокете 2066, то можно купить проц попроще, и со временем заменить его на более производительный. Например, сначала Intel Core i7 9800X, а потом поменять INTEL Core i9-9980XE, но при этом плату нужно выбирать изначально с прицелом на будущие. Так как в этих процессорах нет встроенной графики, видеокарту купить все равно придется. Да можно купить 1050 и этого будет достаточно, чтоб вывести изображение на монитор, и стримить через нее в OBS, но если разговор уже за 4К, то нужно, что-то посерьезней. И так собственно по всему остальному. Одно за другое цепляется. А так в «среднем по палате» достаточно Intel Core i7 8700. 4 Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет. Ссылка на комментарий
Annamodel Опубликовано 11 Февраля 2019 Автор Share Опубликовано 11 Февраля 2019 Вот такое он советует Ссылка на комментарий
Annamodel Опубликовано 11 Февраля 2019 Автор Share Опубликовано 11 Февраля 2019 инет хочу 200 туда-сюда подключить Ссылка на комментарий
aponik Опубликовано 11 Февраля 2019 Share Опубликовано 11 Февраля 2019 Ещё посмотри что у тебя уже есть, может ssd или блок питания уже есть. 1 Ссылка на комментарий
Timur Опубликовано 11 Февраля 2019 Share Опубликовано 11 Февраля 2019 (изменено) 1 час назад, Nefrit сказал: Это как такая цена получиться? Core i9 7920X более старая модель, чем Core i9 9920X BOX Skylake-X Refresh ( который я привела в примере). Да он стоит немного дороже, но у него базовая тактовая частота больше и в режиме Turbo то же. Объем кэша L3 19.25 Мб против 16.5 Мб. К тому же припой под крышкой. На сегодняшний день i9 9920X лучший выбор по сравнению с i9 7920X. Во вторых вы не учитываете цену на материнскую плату. Для 10+ в HD и больше, нужен высокоскоростной интернет ( а он есть далеко не у всех). А для этого плата должна быть оснащена сетевой картой с поддержкой 10G Ethernet. Не у всех плат это есть. А те, что имеют, стоят не дешево. Если строить ПК на сокете 2066, то можно купить проц попроще, и со временем заменить его на более производительный. Например, сначала Intel Core i7 9800X, а потом поменять INTEL Core i9-9980XE, но при этом плату нужно выбирать изначально с прицелом на будущие. Так как в этих процессорах нет встроенной графики, видеокарту купить все равно придется. Да можно купить 1050 и этого будет достаточно, чтоб вывести изображение на монитор, и стримить через нее в OBS, но если разговор уже за 4К, то нужно, что-то посерьезней. И так собственно по всему остальному. Одно за другое цепляется. А так в «среднем по палате» достаточно Intel Core i7 8700. есть pcie платы типа https://3dnews.ru/954220 но зачем?) С головой хватит и встроенной 1Гбит--(не все провайдеры предоставляют качественный полноценный 1 Гбит и для 1 стрима в Hd720=5мбит, в 1080p=10мбит тоесть хватит 100мбит канала для 10 чатов.Если в 4K то для 10 чатов нужно 200-300+ мбит канала) Изменено 11 Февраля 2019 пользователем Timur Ссылка на комментарий
Annamodel Опубликовано 11 Февраля 2019 Автор Share Опубликовано 11 Февраля 2019 11 минут назад, aponik сказал: Ещё посмотри что у тебя уже есть, может ssd или блок питания уже есть. у меня есть только hdd, он его не включил Ссылка на комментарий
Timur Опубликовано 11 Февраля 2019 Share Опубликовано 11 Февраля 2019 (изменено) 17 минут назад, aponik сказал: Ещё посмотри что у тебя уже есть, может ssd или блок питания уже есть. и корпус и видяха простенькая(хотя бы 1050,но если обс не используется то и проще сойдет) Изменено 11 Февраля 2019 пользователем Timur 1 Ссылка на комментарий
Nefrit Опубликовано 11 Февраля 2019 Share Опубликовано 11 Февраля 2019 1 час назад, Annamodel сказал: Вот такое он советует Из того, что приведено. Мой комментарий такой Непонятно зачем корпус ATX если материнка mATX и такой дорогой со стеклом если подсветки в сборке не будет. SSD можно взять меньшего объема ( если экономить) SSD накопитель SAMSUNG 970 EVO MZ-V7E250BW 250Гб, если не экономить то лучше SAMSUNG 970 PRO MZ-V7P512BW 512GB. Оперативная память 2400MHz??? Проц подерживает DDR4-2666. И зачем 32 объем? Noctua NH-U12S пойдет, но не лучший вариант для разгона. Если экономить видеокарта не нужна. Но 1070 можно на 1050. Блок питания слишком мощный. 2 1 Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти