М+Ж и отношения с внешним миром)

Fenix

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давайте я вам тему создам...идите сюда..обсудим проблемы одиночества, давление социума, "замужний мандраж" и прочие радости))

Про одиночество. Ну просто все же люди разные, одни могут быть вполне самодостаточны и быть счастливы, а другим для этого самого счастья нужны другие люди. Одни могут жить для себя, а другим обязательно надо жить для кого-то, чтоб другие в тебе нуждались и т.д. А еще некоторые люди, не умеют жить одни. Ну, там вышла рано замуж, прожила 30 лет с одним мужем, работала 30лет на одной и той же работе...и тут муж умирает, с работы увольняют на пенсию...и у человека натурально мандраж - что делать и как жить? Не надо никуда по утрам идти, не надо заботиться о муже..

У моей свекрови такая соседка. С мужем прожила всю жизнь, и работала в больнице медсестрой. Муж - алкаш. Она всю жизнь всем подругам ныла, как он её достал, кровь все выпил и когда только подохнет от своей водки...И все в таком духе. На предложение развестись и выгнать его, отмахивалась, что мол жалко его..стока лет вместе.. В общем она о нем заботилась. А года 3 назад он наконец таки умер. Она приходит со смены..а он все. И что думаете..она крылья расправила и расцвела, освободившись от такой обузы? Да нифига. Наооборот..вся как то постарела резко. До этого была как электровеник. С работы уволилась. Из дома выходит редко. Замкнулась. Этот несчастный алкаш, оказывается держал её на плаву ... У неё есть сын, кстати, взрослый. Он уехал лет 5 назад или около того к скандинавам..в данию или швецию. Звонит редко (сыновья не часто вообще мама звонят), приезжает редко. Он предлагал её забрать, да она отказалась. Мол, куда я поеду..там все чужое, чужой язык..я уж лучше тут. Да и парень, снимает квартиру..девушка там у него наметилась..а тут мама..в туже квартиру.. Не хочет мешать.. 

И есть другой пример, одна из маминых подруг. Тетке щас 65. Замужем не была, детей нет. Есть любовник и всегда были. Оч хорошо выглядит, на позитиве. Много путешествует (хотя бы раз в год куда-то выбирается). освоила инет. Много знакомых. Она ищет таких же как она, одиноких. У них там даже свой клуб образовался, несколько таких же теток..катаются друг к другу в гости. Учит языки. Шляется по разным курсам. Является членом 2 благотворительных организаций..чета там делает для помощи людям. Она так привыкла, привыкла сама наполнять свою жизнь интересом и находить свой смысл. Кстати, животных у неё нет.. И она оч социальна, экстраверт, много подруг..легко завязывает новые контакты. Мне казалось что социолюбы\экстраверты должны больше страдать от одиночества, отсутствия семьи\детей...

Может она иногда и жалеет, о том что детей нет или там мужа..Но не думаю, чтобы часто. Подруга моей свекрови выглядит хуже, хотя она и моложе. 

Имхо, основная проблема одиночества, что человек не может сделать себе интересно сам, чтоб ему было интересно самому с собой. Он думает, щас влюблюсь\выйду замуж..и тогда моя жизнь засияет новыми красками..Если человек умеет делать себе интересно,для него одиночество не так уж страшно.

Ну или если не умеет\не хочет жить для себя...тады да, одиночество будет мучить. 

Вот этот Лабковский, когда рассказывал об угнетенных женщинах, которые за мужика держаться даже за плохонького, что мол все от того, что женщин мало и бла-бла-бла. А мне кажется дело не в этом. А женщина нашла себе объект, о котором можно заботиться.. Да, ныть подружкам и продолжать все равно жить с ним. Потому что по другому, ..например одной не хочет\не умеет\не может..  как соседка моей свекрови. Ничего не мешало бросить мужа и развестись..он и раньше пил. Но, его ж жалко.. А жить одной или найти мужика, которого жалеть было бы не надо, ей по ходу не хотелось...хотелось именно вот так. Поэтому и после смерти, нет ощущения свободы и что камень свалился с души...наоборот..

П.С. чет я тут сумбурно пишу..одним глазом в чаты...вообще хочу, чтоб вы просто сюда перебрались))

• Like 9
Опубликовано (изменено)

Я вам даже сюда посты покопирую))

Показать

Изменено пользователем Fenix
  • Like 1
Опубликовано (изменено)
  Показать

Опубликовано
  В 14.09.2016 в 00:16, Fenix сказал:

А женщина нашла себе объект, о котором можно заботиться..

Expand  

Можно завести собакукошку.Ребенка родить и не одного. 

Твой пример с алкашом,это классический паразитизм.Треугольник Карпмана -спаситель-жертва-преследователь.Или Э.Берн об этом много пишет.Тут как бы,выгодно такое существование человеку. Я бы не стала сравнивать психологически незрелых личностей и адекватных одиноких. 

Хотелось бы еще напомнить,что наши женщины,особенно из совка-не умеют и не имеют средств ,быть ухоженными-заниматься спортом-физкультурой и просто любить себя. 

Выглядеть хорошо и иметь любовника в 65-это скорее исключение.Чаще всего,на одиноких женщин в 45 без слез не взглянешь,в личной жизни полный штиль.Плюс куча болезней от диабета до рака. 

Моя тетя,когда уже в хосписе лежала,бабуся с ней была соседка.К ней через день муж ездил,старичок.А я лежала когда,там бабуся тоже лежала и никто ее не навещал,у нее аж пролежни образовались.За ней бесплатная сиделка ухаживала ,от гос-ва там была украинка беженка.Она к нам в палату попиздеть приходила и рассказывала про эту бабку.Вот так просто смотришь и понимаешь-что ты нахуй никому не нужен и кайф,когда есть кто то ,кто реально может -принести стакан воды. 

Даже тут,не редко пишут девушки-я заболела,блабла,надо идти куда то,с соплями пошла себе за лекарствами.Элементарно в кайф,когда есть кто то,кто  чаю принесет в кроватку.Это мелочи,но из них состоит жизнь.Я не о мужиках говорю,это может быть ребенок или кто то с кем вы живете вместе-сестра,брат,родители....Ну я не знаю,кому то в кайф лежать и болеть одной в пустой квартире? 

А животные тоже приносят кайф-блин я так безумно люблю пса,что не представляю жизни.Они же и полежать могут рядом и потереться,когда болеешь и тд.

• Like 3
Опубликовано (изменено)
  В 14.09.2016 в 00:31, Milla007 сказал:

Хотелось бы еще напомнить,что наши женщины,особенно из совка-не умеют и не имеют средств ,быть ухоженными-заниматься спортом-физкультурой и просто любить себя. 

Expand  

Вот это ключевое...
Завести собаку, ну некоторые считают это что-то вроде штампа "40 кошек".
А насчет стакана воды и ухаживать. Да полно случаев, когда и муж есть и дети взрослые..а тетка лежит одна, никто не навещает, никому не нужна.
П.С. о, не у меня одной глючит))
П.П.С. тут вас почитаешь и в 25-35 полный штиль)) Возраст не показатель, имхо. Просто чем моложе, тем больше пытаются что-то сделать..проще как то протекает процесс..на мужчин смотрят по другому (не так придирчиво), ходят чаще куда-то, проще какие то соц связи налаживают и т.д. А чем старше, тем меньше всего этого хочется..хочется в уютную норку и чтоб вторая половина\любовник\подруга нашлись как-нить сами.. Ну не все такие, конечно, но какая то пассивность с возрастом появляется.

•  

• Like 2
Опубликовано

Да не суть штамп ,стеб или что то еще-когда есть живое существо,всяко легче.

Случаев  про родственников полно,но это уже -что заслужил от жизни,надо было воспитывать по другому.У нормальных людей,таких случаев не бывает ,слава богу.

Опубликовано (изменено)

Нуу, вот опять же...

Не любое ж живое существо. Ты вот живешь с мамой. Она в принципе может тебе и за лекарствами сбегать и супчик сварить, но вот тока хочется тебе совсем другого живого существа рядом, кто б взял на ручки и вообще ответственность за тебя. Собачка так не сможет. Вот такое существо уже найти не просто. А с любым живым существом под боком, не всегда  легче.

И вообще ты что-то все про болячки, болезни, стакан воды. В жизни может сложиться так, что переживешь и мужа и детей..и остаешься одна. Вот  все было, а к 80 ты одинока и никому не нужна оказалась. Или дети\муж в силу разных обстоятельств не могут за тобой ухаживать и навещать в больницах... Хорошо, если сиделку наймут, если у них есть деньги. У нас половина населения оч небогатые люди. Ребенок может уехать далеко, в другой город, на заработки.. а родители иногда врут по телефону, что у них все хорошо, чтоб ребенок не волновался...Всякое бывает, ребенок и муж не всегда гарантия стакана воды, заботы при болезни и спасения от одиночества в старости. И не всегда это означает дурное воспитание, плохие люди и т.д.

Вон у этой маминой подруги - одиночки, у которых типа своего клуба. У них кто болеет, пишет другим..и если есть кто в одном городе..все несутся к болящему с вареньем, медами, бульонами наперевес. )) Вообще такие позитивные старушки, надо как-нить к ним просочиться) Они мне кажутся каким то образцом женской дружбы. Хз, может потому что уже возраст и они  умеют дружить и ценить... 

Если еще про болезни. То я как раз люблю болеть одна. По сути мне ничем другой человек помочь не может, особенно в первые дни. Я много сплю, пью воду и лекарства. Могу и поблевать и поохать..и как то мне свидетели такого моего состояния совсем не нужны. Охать и стонать я тем более при ком то не буду. 

Мой когда уезжал в командировки на 2-3 недели, я если заболевала, то не звонила маме\сестре, чтоб приезжали меня лечить. если лекарства не было, одевалась и тащилась в аптеку, благо рядом с домом ..или заказывала по инету. Первые 3 дня мне никакие супчики не нужны, а потом становится легче, могу уже и сама сварганить. Конечно, если муж дома, могу попросить антигриппин развести или чаю принести или отправить его в аптеку. Но как бы не критично.

Вообще у меня тоже есть страх - беспомощной старости. Стелю соломку где могу) Мне кажется надо денег достаточно иметь, чтоб если что оплатить ту же сиделку. Кстати, про хоспис. Странно, про ту женщину, к которой никто не приходил. Я тож в раковом хосписе волонтерствовала. Туда  попасть не так просто, места чуть ли не заранее расписаны. Есть часть платных, а часть бесплатных (во всяком случае где я была).И вот на бесплатные, когда брали пенсионерку..то её пенсия поступала на счет хосписа. Тока я не помню вся или часть какую-то на руки давали. Пенсии в мске и 20к+ и повыше есть, то есть вполне себе достаточно, чтоб ухаживали и  не было пролежней. Хотя я б лучше уехала в Швейцарию на усыпление... скока там 10к евро сама эвтаназия, и 5к на билет в один конец и дать на лапу сопровождающему..итого 15к евро.

Щас еще есть для пенсионеров социальные дома ( в мске и питере во всяком случае и думаю со временем их станет больше). В зачет квартиры, но все же. Ты получаешь 1-2 комнатную квартиру, за которую тебе не придется платить комуналку никогда. Ванна оборудована спец поручнями или душевая кабина, на выбор.Тревожная кнопка в каждой квартире, для вызова врача. Прям в доме медицинский кабинет. К тебе могут приходить гости или сама можешь уезжать (тока надо предупреждать). Если кого-то не видят пару дней, то жильцы сами волнуются и навещают. Пенсии не отнимаются. У меня знакомая в соц службе работала несколько лет назад, и мы туда возили одну её подопечную старушку. Она хотела пообщаться с теми кто в доме живет. Кстати, в итоге она туда переехала. Это не дом престарелых, а обычный многоквартирный дом, тока живут в нем одни пенсионеры, ну и там разные ништяки для них есть, типа магазина для бабушек, прачечной со спец прайсом и т.д. http://oldcare.ru/doma-prestarelyih/socialnye-doma-dlya-pozhilyx/

Старость вообще отдельная тема))  Я так иногда думаю: вот у меня нет детей...если вдруг останусь немощная больная  одна...могу продать квартиру и мне хватит денег на билет в один конец в Швейцарию.. Ну или вон, хоть в социальный дом свалить, где хотя бы не надо думать как платить коммуналку, может во всем доме пару старушек присмотрю для дружбы и таблетки от одиночества ..в конце концов, где кто-то будет интересоваться раз в 2 дня жива ли я вообще)) 

А вот если будет ребенок...то вроде как квартирку не плохо бы оставить ему.. И совсем не факт, что у ребенка будут "лишние" 15к евро мне на Швейцарию или там, чтоб оплатить мне сиделку или вообще как то материально помогать, время - чтоб меня навещать... Если без ребенка, то своя квартира вполне себе соломка на случай жоского форс мажора в старости. А если с ребенком..то надо начинать  думать о дополнительной соломке...

• Like 9
Опубликовано

старости одинокой тоже боюсь, тут даже не знаю как соломки подстелить, и денег боюсь иметь лишних уже после недавних новостей (стариков одиноких пасут чтобы квартиры, деньги отжать, обмануть, просто кучи случаев мошенничества..), а насчет замуж как спасение от одиночества в старости, ну какой там? мужчины мрут раньше, и дряхлеют, вот ухаживай за ним в старости... надо замуж выходить за молодого, чтоб в старости сам вокруг тебя прыгал, и подтирал тебе все) а дети тоже ненадежно, вырастут уедут, своей жизнью заживут, а могут вообще из принципа с тобой отношения не поддерживать... это вообще тема сложная..

Опубликовано

Старость немощная меня не радует в любом случае. Для меня тут ключевой момент - самочувствие. Если я плохо себя чувствую, старая, зависима от ухода - то мне все равно уже, дадут стакан воды или нет, поменяет подгузник родной человек или чужой. И не хочется чтоб близкий видел меня немощной, дряхлой, в подгузнике, который не могу сама менять. Если я больная и мне плохо , потому что старая и это состояние норма - мне этого в принципе не хочется, ни с ухаживающими за мной людьми, ни без этих людей. Совсем не хочу старость и болезни . Согласна с Феникс, я б тоже не мучилась и уехала на эвтаназию и нафиг мне стакан воды от близких, если все равно уже путь один, от чужих, от сиделок - неважно, сути это не меняет. Я старая больная бабка и ненавижу быть зависимой от кого -то, тем более, если меня будут мыть, переодевать брррр да еще это может растянуться на несколько лет. Когда я одна жила и не планировала детей, точно также меня волновал вопрос старости, а не одиночества в старости. Немощность и плохое самочувствие мне страшны. Была уверена, что поеду в дом престарелых. Ну и сейчас я бы тоже предпочла  дом престарелых или эвтаназию. В доме престарелых хоть компания ровесников и тех, кто в теме. Плюс персонал, которым платят деньги за уход, они просто работают. 

• Like 3

Лисиха

Опубликовано

Раз Маленка постит, я тоже тут покидаюсь картинкой))

Про старость))

1473621494-500d4d3651bdded0f92e95f45a4de

• Like 6
Опубликовано

я за дом престарелых, с блэкджеком и шлюхами. не очень верю в желание тихо сдохнуть от укола. все так говорят но по факту цепляются за жизнь и шаркают до последнего.

• Like 8
Опубликовано
  В 14.09.2016 в 05:03, malena сказал:

я за дом престарелых, с блэкджеком и шлюхами. не очень верю в желание тихо сдохнуть от укола. все так говорят но по факту цепляются за жизнь и шаркают до последнего.

Expand  

это хорошо, когда шаркается))) когда уже шаркать не можешь и после обеда не помнишь, как тебя зовут и были ли у тебя дети и муж, там сложно цепляться. А картинка очень крута про старость от Феникс))) От такого -то никто не откажется. Пока я планирую печь пироги и нянчить внуков, пока шаркаю))) Пока могу сама в туалет ходить, еще хорошо все))) А потом да, лучше дом престарелых

• Like 1

Лисиха

Опубликовано

ну вот для примера расскажу про моих бабушек. три родные сестры, возраст 75, 77 и 89
самая младшая типичный городской житель и любитель покушать. куча болезней. детей и мужа нет и не было. практически уже не выходит из дома.
средняя сестра получше но тоже болячек много. был муж, выматывал всю душу. дочь и муж живут с ней. она уже от них зависима.
и моя родная бабушка, живет в деревне. утро начинается с принести дров или угля. весь день что-то делает, в  итоге не болеет практически ничем, в состоянии делать физическую тяжелую работу. бабушка развелась когда ей было 45 вроде. и часто говорит, что развод продлил ей жизнь) и еще у нее не плохая пенсия для деревни. 
вывод - физический тонус и сносная денежка может сделать тебя вполне живучим организмом) я не фанат дачи но может, какая другая активити проснется. 

• Like 7
Опубликовано
  В 14.09.2016 в 05:19, malena сказал:

вывод - физический тонус и сносная денежка может сделать тебя вполне живучим организмом) я не фанат дачи но может, какая другая активити проснется. 

Expand  

Да, я тоже согласна, что надо шевелиться, активной быть, пока ты все это делаешь и дрова носишь, пусть и старенькая уже, но если можешь угля принести, печь топить, огород, то это хорошо. Это-то не пугает - когда можешь сама.

• Like 1

Лисиха

Опубликовано (изменено)
  В 14.09.2016 в 04:00, Fenix сказал:

И вообще ты что-то все про болячки, болезни, стакан воды. В жизни может сложиться так, что переживешь и мужа и детей..и остаешься одна. Вот  все было, а к 80 ты одинока

Expand  

Я не об одной старости.Я про весь период жизни.Ну в 30-40 слишком мала вероятность кого то пережить,это уж исключение.А вот когда тут девушки пишут ,что заболели и лежат с температурой-пиздато что ли,в соплях идти куда то,ехать....в аптеку ту же сходить....?Это ладно,когда просто орз,а если что похуже?!  

Если у девушки есть ребенок,а она заболела-тоже кайф от одинокой жизни?Так ладно среди нас,мы дома сидим .А если она  и ребенка имеет,и на работу в офис ходит....Ну хз.

Изменено пользователем Milla007
Опубликовано
  В 14.09.2016 в 14:01, Milla007 сказал:

Я не об одной старости.Я про весь период жизни.Ну в 30-40 слишком мала вероятность кого то пережить,это уж исключение.А вот когда тут девушки пишут ,что заболели и лежат с температурой-пиздато что ли,в соплях идти куда то,ехать....в аптеку ту же сходить....?Это ладно,когда просто орз,а если что похуже?!  

Если у девушки есть ребенок,а она заболела-тоже кайф от одинокой жизни?Так ладно среди нас,мы дома сидим .А если она  и ребенка имеет,и на работу в офис ходит....Ну хз.

Expand  

Так никто не против, Мила. Если хорошо живется с мужчиной и с ним лучше чем одной, то конечно пусть он будет 

Лисиха

Опубликовано
  В 14.09.2016 в 15:08, Незабудка сказал:

Так никто не против, Мила. Если хорошо живется с мужчиной и с ним лучше чем одной, то конечно пусть он будет 

Expand  

Да не на мужской особи клин сошелся))Это может быть и женщина,сестра,ребенок большой... 

Когда живешь не в одиночке-так удобнее же?.Хорошо,если есть подружка,как у бабусек обычно бывает-которая придет и поможет,утку вынесет,в магазин сходит...А если нет никого,как то печально совсем. 

Ну и не просто так,песни и стихи придуманы на тему,что - хочется мужского плеча,блабла

• Like 1
Опубликовано

все просто - с человеком должно быть меньше проблем, чем без него. если за миску бульона раз в год мне надо будет идти на какие-то мега компромиссы и себя ущемлять, то я перебьюсь, есть друзья и родные, кто приедут, когда болею. оно того тупо не стоит. а так, в одиночном проживании куча плюсов тоже) это абсолютная зона комфорта, не все страдают от отсутствия бытовухи, а кто-то это все любит (буэ). короче, 50/50 плюсов/минусов и там и сям, но главное себя в убытке не оставить и не нарушать дзен.

• Like 7
Опубликовано

мать моя любит мне рассказывать про дочерей своих подруг, кто чего, как и с кем (вот мне интересно это типа), и в очередной раз рассказывает про подругину дочь, как она замуж счастливо заграницу уехала, там у ней муж молодой и красивый, все хорошо блабла, дом купили, и я, в свете этих новостей, оглядываясь на свою жизнь, понимаю как ужасно я живу, какая у меня бестолковая одинокая жизнь, ни работы нормальной, ни отношений, ни хрена... и стало мне горько и плохо, я аж заревела, и два дня ревела от расстройства что у меня ничего не сложилось по женской части, замуж никто меня не взял, живу я как могу, верчусь сама, плеча никакого не имею.. вот, все познается в сравнении, хрен знает может это и зависть моя... мать уже видеть не могу, на кой она мне тыкает этими дочками своих подружаек, словно хочет показать, вот смотри мол, как люди устраиваются, а ты тут одна мыкаешься... 

• Like 4
Опубликовано

прочитала статью малены про этого мужика, ну не знаю - я могла в детстве часами одна быть, времени не замечала, много рисовала, спектакли теней делала и тп, но одна в театр не пойду и в отпуск не поеду, люблю делиться впечатлениями и ощущениями. 

Потом это высказывание -  Единственное качество, которое может быть у твоего партнера, — это то, что он тебя цепляет. Все остальное не играет никакой роли вообще. Если ты его любишь, переживаешь за него, волнуешься — тогда нет никаких «планок» вообще бред какой то. 

Вот живу я такая и в планах у меня иметь 7 детей, рожая их каждые 2-4 года и жить при этом хорошо. И зацепил меня сантехник Ваня своей харизмой, начитанностью и тп. Тут либо планы менять на жизнь (я не согласна) либо не встречаться больше с Ваней пока всё не дошло до первой беременности. И зачем мне просто партнер, если я хочу мужа, отца детей и тп?!

Да и вообще много спорных вопросов. 

Насчет возраста я не согласна, вот моя подруга по вузу , прекрасная внешность, нет детей, была в браке 10 лет, выглядит как юна девушка лет 28, но ей 40 лет! Она меня спрашивает-скажи пожалуйста, вот если мужику от 33 и до 45, он не пьет, работает, зарабатывает, интересный, воспитанный, приятный внешне, то по какой причине к такому возрасту он будет один?

Опубликовано

ну вот от одиночества в детстве и появляется желание семи детей, кмк, не здоровое) шутка
а если честно, могу найти контраргумент на каждую строчку но лень. Анна любит спорить. Малена - нет)

Опубликовано (изменено)
  В 17.09.2016 в 08:10, BabyLive сказал:

как она замуж счастливо заграницу уехала

Expand  

Этого никто не знает-счастливо или нет.Никто людям не выкладывает свое грязное белье.Забей вообще.Может тебе такая жизнь,ужасом покажется-ты же не знаешь,что там у нее происходит и как.Или мужика такого и даром не надо,типа мемберов наших. Про тех кто в России замужем,тоже самое.Когда к людям в нутро заглядываешь,почти у всех"счастливиц"-говном все помазано.Или просто не по тебе такой мужчина.

Сколько тебе лет? Не парься вообще.Замуж выйти не беда,можно за любого-только нужен ли такой?!Куча свободных мужиков-пьяниц,нарков,зэков,гастеров славян....девственников,мелкочлеников...

Изменено пользователем Milla007
  • Like 8
Опубликовано
  В 17.09.2016 в 13:54, Milla007 сказал:

Этого никто не знает-счастливо или нет.Никто людям не выкладывает свое грязное белье.Забей вообще.Может тебе такая жизнь,ужасом покажется-ты же не знаешь,что там у нее происходит и как.Или мужика такого и даром не надо,типа мемберов наших. Про тех кто в России замужем,тоже самое.Когда к людям в нутро заглядываешь,почти у всех"счастливиц"-говном все помазано.Или просто не по тебе такой мужчина.

Сколько тебе лет? Не парься вообще.Замуж выйти не беда,можно за любого-только нужен ли такой?!Куча свободных мужиков-пьяниц,нарков,зэков,гастеров славян....девственников,мелкочлеников...

Expand  

Согласна с Милой. Baby Love , слушай только себя. Счастливо у всех понятие разное. У нас девушка в городе мать -одиночка в свое время познакомилась с богатым мужиком, за 2 года встреч с ним сменила работы, из коммуналки переехала в квартиру , получила кучу корочек . И вот люди говорят - хорошо тебе, повезло, мужик обеспечил всем. А как ей пришлось отрабатывать эти деньги, никто не знает. А я видела , все происходило на моих глазах в нашей компании. Вот не завидую ей. Да и она порой меня встречает и говорит - столько лет прошло, а люди все меня тыкают, что я из нищеты выбралась. А знали бы они, как мне эти деньги достались - хорошо , ты видела , ты знаешь. Так что мало ли что люди говорят, со стороны всегда все просто и солнечно. 

• Like 3

Лисиха

Опубликовано

Прям интригует, как же все таки достались деньги :))))))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти