helga4u Опубликовано 7 Сентября 2017 Опубликовано 7 Сентября 2017 52 минуты назад, Maggie сказал: А я катаюсь очень аккуратно, неторопливо и недалеко. Еще очень нравится ощущение "я в домике" - мое пространство, мои правила внутри, моя музыка, мои любимые шоколадки в бардачке и крошка-бита в багажнике А я люблю ездить быстро, играть в шашечки на дороге с ребятами, которые 40 км в час по левой полосе едут, обгоняю везде, где позволяет ситуация, со светофоров трогаюсь первая, иногда с визгом покрышек по асфальту, недавно технично сделала пацанов на ладе 2110 ( у них объем движка 1.6 а у меня 1.4), в общем я лихач еще тот От процесса балдею и кайфую, музончик, то-сё, все дела Наклейки давным давно сняла, стаж вождения суммарный около 7-8 месяцев 6 3 Приют для пожилых животных и животных- инвалидов "Счастливы вместе"FrontFanz.com - выплаты до 90% в криптовалюте!
Это популярное сообщение. SuzieQ Опубликовано 7 Сентября 2017 Это популярное сообщение. Опубликовано 7 Сентября 2017 Хеля, надеюсь, твои шашечки хотя бы с поворотниками, иначе ты собирательно описала прям всех, кого я не люблю И это... с обгонами поаккуратнее Есть у меня книга известного британского гонщика "Водить как Стиг", и он там пишет: "Каждый раз перед тем, как идти на обгон, я задаю себе вопрос, а нужно ли мне это. Минимум, дважды". 13
helga4u Опубликовано 7 Сентября 2017 Опубликовано 7 Сентября 2017 Обязательно с поворотниками! И обязательно смотрю по зеркалам, чтобы никого не подрезать! И, кажется, я знаю, зачем Мэг возит биту, я тоже хочу прикупить, дабы отбивать зеркала и бить поворотники тем, кому они не нужны 4 4 Приют для пожилых животных и животных- инвалидов "Счастливы вместе"FrontFanz.com - выплаты до 90% в криптовалюте!
Maggie Опубликовано 7 Сентября 2017 Автор Опубликовано 7 Сентября 2017 Ну я ж котик, чо ты ) вожу потому что подарок Для ощущения спокойствия у меня есть еще_всякое_разное 5 1 Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только. Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click!
helga4u Опубликовано 8 Сентября 2017 Опубликовано 8 Сентября 2017 А что у тебя есть Приют для пожилых животных и животных- инвалидов "Счастливы вместе"FrontFanz.com - выплаты до 90% в криптовалюте!
Это популярное сообщение. Santa_Elena Опубликовано 8 Сентября 2017 Это популярное сообщение. Опубликовано 8 Сентября 2017 И я стараюсь быть примерным водителем, и хотя бы этот год отъездить без штрафов за превышение скорости ( грешна- каюсь). У нас здесь" эффект провинции" что ли- самые хамоватые водилы- это все семейство Жигулей ( особо отличаются юные камикадзе на проржавевших 8- 9-ках). Я прямо вижу, как их сзади меня подмывает меня обогнать, а потом показать друзьям на регистраторе -" как я сделал спортивную точилу". Там же не видно, что я еду 60-80 км/ч. У меня от первого владельца авто еще наклейка стрит-рейсерского клуба на заднем бампере. А люди на дорогих машинах здесь намного культурнее ( не все, конечно-но в основной массе). Может, при наших заработках, у многих авто кредитные и люди их берегут. Я тоже устаю в дальних поездках- это у всех, наверное. Из последних моих авто приключений разве что вот это: Подкинули нам во двор котенка. Обнаружила это орущее голодное и ободранное существо, когда пошла утром поливать цветы в палисадник. Накормила, но торопилась, и решила, что пусть пока во дворе потусит, лето- а вопрос пристройства решим позже. Где-то через полчаса сажусь в машину и еду за родственницей, которую обещала подкинуть до больнички. Где-то через 5-6 км, убавив радио, чтоб слышать телефон- с ужасом слышу, что мое авто пищит кошачьим голосом. В панике останавливаюсь, глушу мотор и начинаю судорожно бегать вокруг машины, падать на колени и заглядывать под нее. Перед глазами всплывают жуткие картины котов, попавших в автомобили, и мысль, что надо звонить в МЧС. Подтягиваются парни с остановки, открываем капот- все ищем, кто мяукает. Останавливаются мужики на машинах, и тоже вливаются в процесс. Никто ничего не понимает- писк есть, никого нет. В итоге, на общее кис-кис откуда-то выползает совершенно целая эта мелкая пиздюлина, размером меньше моей ладони, которую я утром кормила во дворе и усаживается под машиной в центре, так, что ее никто не может достать. Начинается операция- отлови котейку. Потому что при попытках ее достать, она ныряет куда-то в район защиты двигателя и скрывается снова. Где-то через час это мелкое существо было отловлено и благополучно обрело дом. Один дядька ехал с детьми- они сразу и забрали, им как раз в частный дом трехцветная кошка была нужна. Вот такая-вот была история. 19
SuzieQ Опубликовано 8 Сентября 2017 Опубликовано 8 Сентября 2017 Очаровательная история как хорошо всё закончилось для котейки, и какие отзывчивые люди вокруг, прям приятно читать! У нас тоже полно камикадзе на старых жигулях, потому что это в основном или молодёжь без башни, или горячие гости из южных республик и, увы, они часто являются участниками смертельных дтп, так как прыти много, а защиты водителя не предусмотрено никакой(( да и тех возможности автомобилей хромают. 6
чеLOVEек Опубликовано 10 Сентября 2017 Опубликовано 10 Сентября 2017 (изменено) щ Изменено 7 Февраля 2019 пользователем чеLOVEек 5
aponik Опубликовано 10 Сентября 2017 Опубликовано 10 Сентября 2017 Быстро ездить хорошо на автодорогах, где нет ограничений, в Германии например, ну или 130 на обычных автодорогах, во Франции такие ограничения. Но все равно, лучше по правилам, потому как подрезания и всякий рейсинг, уже ассоциируется с чурками, наверное везде. Могут быть не подготовленные водители, кто начинает только. Как меня лет 5 назад бесили такие лиХАЧИ, вот прям с хачами и ассоциировались, когда начинала водить. Прилипнут сзади и фары включат, ну блин обгони и езжай, нет же прилипнут, и знак же весел, буква, ещё там пилять руками своими махают, я их тоже посылала далеко lol. 7
Santa_Elena Опубликовано 11 Сентября 2017 Опубликовано 11 Сентября 2017 16 часов назад, чеLOVEек сказал: . Уже даже знаю места , где стоят камеры фиксирующие нарушение скорости. Тут я еду аккуратно. В регионах очень популярны переносные камеры, типа КРИС-П. Скрытый текст Спорить с ГИББД, что это, скажем так " не совсем законно"- себе дороже, по времени и энергозатратам. Проще отдать штраф, тем более сейчас, если быстро платишь-50 % суммы только. Так что у нас, никогда не знаешь, где налетишь. Стационарные камеры и посты я тоже все почти знаю в моих краях. 3
чеLOVEек Опубликовано 11 Сентября 2017 Опубликовано 11 Сентября 2017 (изменено) щ Изменено 7 Февраля 2019 пользователем чеLOVEек
Santa_Elena Опубликовано 11 Сентября 2017 Опубликовано 11 Сентября 2017 Что-то есть не совсем законное в их установке- то ли знак предупреждающий должен быть "Фотовидеофиксация" по ПДД, то ли еще что. Мне некогда гуглить сейчас. Но у нас есть еще- парочку в этом году точно видела.
helga4u Опубликовано 12 Сентября 2017 Опубликовано 12 Сентября 2017 Я когда жила в Словении, то была весьма удивлена тем, что по радио предупреждают водителей, где стоят радары. А стоят они у них обычно в аварийных местах. То есть там правительство думает о том, чтобы меньше людей гибло на дорогах, а не о том, чтобы менты денег на штрафы по больше содрали 6 Приют для пожилых животных и животных- инвалидов "Счастливы вместе"FrontFanz.com - выплаты до 90% в криптовалюте!
SuzieQ Опубликовано 12 Сентября 2017 Опубликовано 12 Сентября 2017 Ну это палка о двух концах. Меня, когда села за руль, удивило, что перед камерами висит знак предупреждения, потому что теряется весь смысл. Идея же в том, чтобы человек, устав от постоянных штрафов за превышения, начал, наконец, соблюдать скоростной режим, а не в том, чтобы он притормозил перед радаром, и как оголтелый помчался дальше. И у нас тоже предупреждают о радарах, если что. 3
helga4u Опубликовано 12 Сентября 2017 Опубликовано 12 Сентября 2017 а у нас нет, не предупреждают Приют для пожилых животных и животных- инвалидов "Счастливы вместе"FrontFanz.com - выплаты до 90% в криптовалюте!
Santa_Elena Опубликовано 14 Сентября 2017 Опубликовано 14 Сентября 2017 В 12.09.2017 в 13:28, SuzieQ сказал: Ну это палка о двух концах. Меня, когда села за руль, удивило, что перед камерами висит знак предупреждения, потому что теряется весь смысл. Идея же в том, чтобы человек, устав от постоянных штрафов за превышения, начал, наконец, соблюдать скоростной режим, а не в том, чтобы он притормозил перед радаром, и как оголтелый помчался дальше. И у нас тоже предупреждают о радарах, если что. Штрафы-то есть, но некоторые их тупо не платят. У надоевшей всем Мары Багдасарян- их на 150 тыс рэ примерно. Неоплаченных. А таких граждан и гражданок с долгами в 5-10 тыс до фига по всей стране. И владельцу ржавого ТАЗа фиолетово, что его заграницу не пустят. Отловить его в условиях мегаполиса трудно. Приставы за ржавым корытом тоже ходить не будут- ибо ясно, что взять там нечего. Поэтому суть знака- чтоб не гнал на трудном участке дороги, хотя бы. И не создавал проблем себе и другим. Скрытый текст Кому-то и на знак плевать, конечно, но основная масса водил все-таки считает деньги и не хочет проблем. 4
Это популярное сообщение. SuzieQ Опубликовано 29 Ноября 2017 Это популярное сообщение. Опубликовано 29 Ноября 2017 А я с историей. Меня сегодня впервые эвакуировали И я получила первый в своей жизни штраф. А началось всё с того, что, привезя котика в ветеринарку на уколы, я не обнаружила ни одного свободного парковочного места. Окромя инвалидного "Ну что там" -, подумала я, "мы же ненадолго". Да и вообще, не в первый раз так "грешу". Но за 15 минут процедур автомобиль успел сделать "ручкой", а мы с котом на руках (я даже не взяла переноску в этот день) и без денег в кошельке растерянные остались на улице... Дальше пришлось вызывать такси, чтобы завезти домой кота, прозванивать гибдд и пытать гугл, когда последние не взяли трубку (со мной отказались разговаривать даже 112, вот помирай теперь), дабы узнать адрес штрафстоянки, бежать в банкомат, чтобы снять деньги, которые попросила срочно перевести, а далее опять вызывать такси, чтобы до злосчастной стоянки добраться. И уже в процессе поездки выяснилось, что я услышала сказанный мне сквозь зубы адрес неправильно, и такси вызвала вообще не туда. Хорошо, что хоть таксист был опытный и знал нужное мне место. Экстраверсия рулит В итоге, часа через 1,5 с момента выхода из ветеринарки, я таки добралась до стоянки выяснилось, что машина здесь, и теперь нужно ждать инспектора для выписки протокола. Но одеться потеплее я как-то не догадалась, а инспекторы, как выяснилось, не спешат. Задубев от более, чем получасового ожидания на морозе в демисезонной куртке, я попросила охранника пустить меня в собственную же машину погреться. Просьба была встречена с пониманием, и последующие пол часа я провела в родном тепле и уюте) Потом таки приехал инспектор, долго пробивали машину на угон, а меня на злостные нарушения составили протокол на штраф в 5 тыс, который обойдется в 2,5 при оплате в первые 20 дней. И, отдав ещё 4200 на стоянке, я таки забрала нашу "птичку" домой. Крайне весёлый вышел вечер: 7 тысяч денег, 3 часа времени и некий комочек нервов ушли вникуда. Аккуратней с парковкой, господа 6 5
Maggie Опубликовано 29 Ноября 2017 Автор Опубликовано 29 Ноября 2017 Не буду ничего говорить про атата и место для инвалидов, сама все понимаешь) но на будущее если видишь, что встала "опасно", то клади табличку с телефоном под стекло. Если неравнодушные люди позвонят и ты успеешь выбежать до того как эвакуатор тронется, то платишь только штраф, без стоянки. 8 1 Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только. Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click!
Eliza Опубликовано 30 Ноября 2017 Опубликовано 30 Ноября 2017 Главное, с котом всё в порядке? Не замерз? А по теме: атата конечно же, но иногда пипец как торопишься и встать негде. Я без машины в центр езжу, если это будни. Работа дома рулит!
SuzieQ Опубликовано 30 Ноября 2017 Опубликовано 30 Ноября 2017 2 часа назад, Eliza сказал: Главное, с котом всё в порядке? Не замерз? А по теме: атата конечно же, но иногда пипец как торопишься и встать негде. Я без машины в центр езжу, если это будни. Работа дома рулит! С котом нормуль, вернулись в клинику и ждали такси уже там. Да и не замёрзнет шуба такая) Сегодня это злосчастное место, кстати, было опять свободно (али увезли с него уже кого). А все остальные заняты. Но я, в итоге, вообще не полезла на парковку, а пристроилась где-то за домом, никому не мешая. И то всю дорогу дергалась, не увезут ли опять. Хотя, вроде, знаков там никаких запрещающих не было, и номер я на всякий случай оставила. И ухх как у меня всё сжалось, когда я поворачивала за угол дома и ещё не видела попу своего авто. ТТТ, всё ок. Обжегшись на молоке, дуешь теперь на воду P.S. я всячески ратую за улучшение условий жизни и социальную адаптацию инвалидов, но у нас вечно как в пословице: "Заставь дурака Богу молиться - весь лоб разобьёт". Из небольшой парковки делать треть мест инвалидными - это перебор, их объективно там столько не нужно. 6
Eliza Опубликовано 30 Ноября 2017 Опубликовано 30 Ноября 2017 Мне один раз врубили штраф за парковку. А она там была разрешена и я ходила фоткала улицу и потом эти фото носила им показывала, штраф отменили, но я несколько месяцев потом фоткала машину на фоне знака разрешающего парковку, на всякий случай. 6 1
Annamodel Опубликовано 30 Ноября 2017 Опубликовано 30 Ноября 2017 (изменено) Во Франции видела такие надписи на парковочных местах для инвалидов: если ты взял моё место, возьми и мою инвалидность! (взял=занял) Изменено 30 Ноября 2017 пользователем Annamodel 3 2
Triss Опубликовано 2 Декабря 2017 Опубликовано 2 Декабря 2017 (изменено) В 30.11.2017 в 19:48, Annamodel сказал: Во Франции видела такие надписи на парковочных местах для инвалидов: если ты взял моё место, возьми и мою инвалидность! (взял=занял) Я видела в одном маленьком городе возле частной клиники - "занял моё место - забери же и мои болезни" Изменено 2 Декабря 2017 пользователем Triss 1
Annamodel Опубликовано 2 Декабря 2017 Опубликовано 2 Декабря 2017 ужас, после такого вставать рядом не захочешь )
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти