чеLOVEек Опубликовано 10 Сентября 2017 Опубликовано 10 Сентября 2017 (изменено) щ Изменено 7 Февраля 2019 пользователем чеLOVEек 5
aponik Опубликовано 10 Сентября 2017 Опубликовано 10 Сентября 2017 Быстро ездить хорошо на автодорогах, где нет ограничений, в Германии например, ну или 130 на обычных автодорогах, во Франции такие ограничения. Но все равно, лучше по правилам, потому как подрезания и всякий рейсинг, уже ассоциируется с чурками, наверное везде. Могут быть не подготовленные водители, кто начинает только. Как меня лет 5 назад бесили такие лиХАЧИ, вот прям с хачами и ассоциировались, когда начинала водить. Прилипнут сзади и фары включат, ну блин обгони и езжай, нет же прилипнут, и знак же весел, буква, ещё там пилять руками своими махают, я их тоже посылала далеко lol. 7
Santa_Elena Опубликовано 11 Сентября 2017 Опубликовано 11 Сентября 2017 16 часов назад, чеLOVEек сказал: . Уже даже знаю места , где стоят камеры фиксирующие нарушение скорости. Тут я еду аккуратно. В регионах очень популярны переносные камеры, типа КРИС-П. Скрытый текст Спорить с ГИББД, что это, скажем так " не совсем законно"- себе дороже, по времени и энергозатратам. Проще отдать штраф, тем более сейчас, если быстро платишь-50 % суммы только. Так что у нас, никогда не знаешь, где налетишь. Стационарные камеры и посты я тоже все почти знаю в моих краях. 3
чеLOVEек Опубликовано 11 Сентября 2017 Опубликовано 11 Сентября 2017 (изменено) щ Изменено 7 Февраля 2019 пользователем чеLOVEек
Santa_Elena Опубликовано 11 Сентября 2017 Опубликовано 11 Сентября 2017 Что-то есть не совсем законное в их установке- то ли знак предупреждающий должен быть "Фотовидеофиксация" по ПДД, то ли еще что. Мне некогда гуглить сейчас. Но у нас есть еще- парочку в этом году точно видела.
SuzieQ Опубликовано 12 Сентября 2017 Опубликовано 12 Сентября 2017 Ну это палка о двух концах. Меня, когда села за руль, удивило, что перед камерами висит знак предупреждения, потому что теряется весь смысл. Идея же в том, чтобы человек, устав от постоянных штрафов за превышения, начал, наконец, соблюдать скоростной режим, а не в том, чтобы он притормозил перед радаром, и как оголтелый помчался дальше. И у нас тоже предупреждают о радарах, если что. 3
Santa_Elena Опубликовано 14 Сентября 2017 Опубликовано 14 Сентября 2017 В 12.09.2017 в 13:28, SuzieQ сказал: Ну это палка о двух концах. Меня, когда села за руль, удивило, что перед камерами висит знак предупреждения, потому что теряется весь смысл. Идея же в том, чтобы человек, устав от постоянных штрафов за превышения, начал, наконец, соблюдать скоростной режим, а не в том, чтобы он притормозил перед радаром, и как оголтелый помчался дальше. И у нас тоже предупреждают о радарах, если что. Штрафы-то есть, но некоторые их тупо не платят. У надоевшей всем Мары Багдасарян- их на 150 тыс рэ примерно. Неоплаченных. А таких граждан и гражданок с долгами в 5-10 тыс до фига по всей стране. И владельцу ржавого ТАЗа фиолетово, что его заграницу не пустят. Отловить его в условиях мегаполиса трудно. Приставы за ржавым корытом тоже ходить не будут- ибо ясно, что взять там нечего. Поэтому суть знака- чтоб не гнал на трудном участке дороги, хотя бы. И не создавал проблем себе и другим. Скрытый текст Кому-то и на знак плевать, конечно, но основная масса водил все-таки считает деньги и не хочет проблем. 4
Это популярное сообщение. SuzieQ Опубликовано 29 Ноября 2017 Это популярное сообщение. Опубликовано 29 Ноября 2017 А я с историей. Меня сегодня впервые эвакуировали И я получила первый в своей жизни штраф. А началось всё с того, что, привезя котика в ветеринарку на уколы, я не обнаружила ни одного свободного парковочного места. Окромя инвалидного "Ну что там" -, подумала я, "мы же ненадолго". Да и вообще, не в первый раз так "грешу". Но за 15 минут процедур автомобиль успел сделать "ручкой", а мы с котом на руках (я даже не взяла переноску в этот день) и без денег в кошельке растерянные остались на улице... Дальше пришлось вызывать такси, чтобы завезти домой кота, прозванивать гибдд и пытать гугл, когда последние не взяли трубку (со мной отказались разговаривать даже 112, вот помирай теперь), дабы узнать адрес штрафстоянки, бежать в банкомат, чтобы снять деньги, которые попросила срочно перевести, а далее опять вызывать такси, чтобы до злосчастной стоянки добраться. И уже в процессе поездки выяснилось, что я услышала сказанный мне сквозь зубы адрес неправильно, и такси вызвала вообще не туда. Хорошо, что хоть таксист был опытный и знал нужное мне место. Экстраверсия рулит В итоге, часа через 1,5 с момента выхода из ветеринарки, я таки добралась до стоянки выяснилось, что машина здесь, и теперь нужно ждать инспектора для выписки протокола. Но одеться потеплее я как-то не догадалась, а инспекторы, как выяснилось, не спешат. Задубев от более, чем получасового ожидания на морозе в демисезонной куртке, я попросила охранника пустить меня в собственную же машину погреться. Просьба была встречена с пониманием, и последующие пол часа я провела в родном тепле и уюте) Потом таки приехал инспектор, долго пробивали машину на угон, а меня на злостные нарушения составили протокол на штраф в 5 тыс, который обойдется в 2,5 при оплате в первые 20 дней. И, отдав ещё 4200 на стоянке, я таки забрала нашу "птичку" домой. Крайне весёлый вышел вечер: 7 тысяч денег, 3 часа времени и некий комочек нервов ушли вникуда. Аккуратней с парковкой, господа 6 5
Maggie Опубликовано 29 Ноября 2017 Автор Опубликовано 29 Ноября 2017 Не буду ничего говорить про атата и место для инвалидов, сама все понимаешь) но на будущее если видишь, что встала "опасно", то клади табличку с телефоном под стекло. Если неравнодушные люди позвонят и ты успеешь выбежать до того как эвакуатор тронется, то платишь только штраф, без стоянки. 8 1 Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только. Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click!
Eliza Опубликовано 30 Ноября 2017 Опубликовано 30 Ноября 2017 Главное, с котом всё в порядке? Не замерз? А по теме: атата конечно же, но иногда пипец как торопишься и встать негде. Я без машины в центр езжу, если это будни. Работа дома рулит!
SuzieQ Опубликовано 30 Ноября 2017 Опубликовано 30 Ноября 2017 2 часа назад, Eliza сказал: Главное, с котом всё в порядке? Не замерз? А по теме: атата конечно же, но иногда пипец как торопишься и встать негде. Я без машины в центр езжу, если это будни. Работа дома рулит! С котом нормуль, вернулись в клинику и ждали такси уже там. Да и не замёрзнет шуба такая) Сегодня это злосчастное место, кстати, было опять свободно (али увезли с него уже кого). А все остальные заняты. Но я, в итоге, вообще не полезла на парковку, а пристроилась где-то за домом, никому не мешая. И то всю дорогу дергалась, не увезут ли опять. Хотя, вроде, знаков там никаких запрещающих не было, и номер я на всякий случай оставила. И ухх как у меня всё сжалось, когда я поворачивала за угол дома и ещё не видела попу своего авто. ТТТ, всё ок. Обжегшись на молоке, дуешь теперь на воду P.S. я всячески ратую за улучшение условий жизни и социальную адаптацию инвалидов, но у нас вечно как в пословице: "Заставь дурака Богу молиться - весь лоб разобьёт". Из небольшой парковки делать треть мест инвалидными - это перебор, их объективно там столько не нужно. 6
Eliza Опубликовано 30 Ноября 2017 Опубликовано 30 Ноября 2017 Мне один раз врубили штраф за парковку. А она там была разрешена и я ходила фоткала улицу и потом эти фото носила им показывала, штраф отменили, но я несколько месяцев потом фоткала машину на фоне знака разрешающего парковку, на всякий случай. 6 1
Annamodel Опубликовано 30 Ноября 2017 Опубликовано 30 Ноября 2017 (изменено) Во Франции видела такие надписи на парковочных местах для инвалидов: если ты взял моё место, возьми и мою инвалидность! (взял=занял) Изменено 30 Ноября 2017 пользователем Annamodel 3 2
Triss Опубликовано 2 Декабря 2017 Опубликовано 2 Декабря 2017 (изменено) В 30.11.2017 в 19:48, Annamodel сказал: Во Франции видела такие надписи на парковочных местах для инвалидов: если ты взял моё место, возьми и мою инвалидность! (взял=занял) Я видела в одном маленьком городе возле частной клиники - "занял моё место - забери же и мои болезни" Изменено 2 Декабря 2017 пользователем Triss 1
Annamodel Опубликовано 2 Декабря 2017 Опубликовано 2 Декабря 2017 ужас, после такого вставать рядом не захочешь )
Nefrit Опубликовано 2 Декабря 2017 Опубликовано 2 Декабря 2017 2 Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.
lilianabbw Опубликовано 28 Октября 2018 Опубликовано 28 Октября 2018 Сегодня День Автомобилиста и поэтому всех форумных автоледи с праздником! 5
showmeboobs Опубликовано 30 Ноября 2018 Опубликовано 30 Ноября 2018 В предверии получения прав читаю тут разное, вот тут я охренела знатно Цитата Попал я вчера в скверную историю, двигался я по дворовому проезду, после чего остановился убедился что сзади никого нет и начал сдавать назад чтобы припарковаться, увидел что сзади машет мужик чтобы остановился я и отъехал вперед, я остановился и отъехал вперед.Оказалось что сзади под машину попала девочка 2х лет,что она делала без присмотра на проезжей части никто объяснить не мог.Я вызвал ДПС и скорую, у ребенка повреждений нет,легкое сотрясение.Двор оборудован камерами. Интересует какая ответственность меня ждет.Свидетелей тоже много, многие на моей стороне, потому что ребенок был без присмотра.P.S.В общем получил видео с камер,ситуация такая, когда я уже начал движение задним ходом, выбегает ребенок с детской площадки, стукается о задний бампер и падает под колесо,я останавливаюсь и чуть отъезжаю вперед.Взрослые вообще находились на хоккейной площадке.Прибежали потом, а родители вообще дома были тоже прибежали спустя какое то время. Цитата Встретился сегодня с родителями, документов никаких не предъявили, а денег уже хотят аж 250 тыс. Я говорю дайте неделю, все узнаю, с дознавателем пообщаюсь,нет, мол все нужно решать сейчас.Понятно что используют эффект внезапности.Давят на средней тяжести вред здоровью с их слов. Цитата Какая человечность может быть у ментов, понял что может поднять денег на ровном месте.Еще и подключил знакомого дознавателя в качестве посредника, с которым сегодня разговаривал,который обрисовал все перспективы по делу, пугал исками от потерпевших до 500000.Но когда я завел разговор про адвоката,сразу сник. Договорились на небольшой сумме и будет мировая.Потому что остаться мне без ВУ тоже не вариант.даже если пойду в отказ моральный ущерб по суду все равно взыщут. Цитата В общем прислали вчера письмо из ГИБДД,дело мое прекратили.Сделана была экспертиза,которая выявила отсутствие вреда здоровью потерпевшей. Цитата Осаго моральный ущерб не возмещает,а травмы я так понял доказать они не могут, сотрясение мозга, и ссадина в результате падения, еще говорил что то про психологическую травму у ребенка из-за которой типа задержится развитие ребенка на год. 6
showmeboobs Опубликовано 30 Ноября 2018 Опубликовано 30 Ноября 2018 И еще, наглость конечно Цитата Поделюсь своей практикой, 2 года назад, попал в абсолютно такую же ситуацию, только было 2 небольших отличия: вместо ребенка - бабушка 86 лет, и дело было не во дворе, а на парковке у магазина. Сдаю назад, паркуюсь между уже стоящих машин, Так же по привычке крутил головой, но не углядел, в итоге толчок, вышел лежит бабушка рядом с машиной. Спросил, как себя чувствует, то да сё, встала, говорит "рука болит", на вызов скорой отказывается, сама чешет в травму "Магаз рядом с травмой на Гознаке", я с ней туда, параллельно вызываю полицию, в полиции отвечают, как с травмы освободитесь, приедем на осмотр места ДТП, в травме установили трещина, т.е. перелом руки, т.к. больничный больше 21 дня, то уже средней тяжести, а там или лишение или штраф на усмотрение суда. После травмы приехали ДПС, составили схему, спросил по поводу оставления места ДТП, сказали, что все нормально, вы же звонили в 02, то проблем не будет.После ДПС, по просьбе потерпевшей, созвонился с ее сыном, поговорили, сперва, он попытался срубить бабла, но после того, как я сказал, что все будет через страховую и долго, он успокоился. Потом пошел конструктивный разговор, поскольку бабушка живет одна, а ему за ней ухаживать некогда, договорились, чтобы на время ее лечения оплатил сиделку, или сам ее нашел, в общем больших требований от потерпевших не было, все сделали как договорились, они мне написали расписку, что претензий ко мне не имеют.Потом чрез 4 месяца после ДТП - суд, проконсультировался со знакомым юристом, в суд пошел один без адвоката т.к. знакомый сказал, справлюсь. Поскольку я ИП, написал ходатайство, что машина используется в целях бизнеса и мне без прав ни как, что один кормилец в семье т.д., так же приложил расписку, что так и так помог потерпевшей.Суд шел 10 мин, в итоге штраф 25 тыщ (вилка от 10 до 25 вроде), кароче впаяли максимум, с учетом смягчающих обстоятельств, и 15 тысяч за сиделку отдал потерпевшим. 1
Naughtylife Опубликовано 30 Ноября 2018 Опубликовано 30 Ноября 2018 Ужас((( поэтому я боюсь водить. Муж за рулем только. И все время пешеходы бегут не через пешеходный или из-за машин выскакивают. Как будто у них запасные ноги или 9 жизней. 8
Ginger Опубликовано 1 Декабря 2018 Опубликовано 1 Декабря 2018 я тоже только на пассажирском и лучше даже сзади, потому что, и пешеходы бегают, и дебилы-автомобилисты ( 1
krouli Опубликовано 2 Декабря 2018 Опубликовано 2 Декабря 2018 (изменено) Изменено 2 Декабря 2018 пользователем krouli I`ve built my own theme park, with blackjack and hookers!
Афина Опубликовано 2 Декабря 2018 Опубликовано 2 Декабря 2018 (изменено) Очень советую поставить реверс камеру, это просто сказка. Изменено 2 Декабря 2018 пользователем Афина 4 1 Каста-Стрелки
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти