Это популярное сообщение. kimberly Опубликовано 18 Августа 2016 Это популярное сообщение. Опубликовано 18 Августа 2016 (изменено) Милые дамы и немногочисленные господа, обитающие на нашем форуме! Данный тред создан с целью интерактивного обсуждения напитков с различным содержанием этилового спирта во всевозможных вариациях - от невинного растипузо пивасика и сидра до дорогих сортов крепких напитков. Не является пропагандистским, поэтому вежливо прошу лиц, агрессивно настроенных / не употребляющих в силу обстоятельств / аллергиков и пр. воздержаться от комментариев в стиле "фу". Моя жизненная позиция на данный момент являет собой умеренное потребление и живой интерес в принципе ко всем видам алкоголя в большей или меньшей степени, но лично я упарываюсь по скотчу (односолодовому шотландскому виски). В моей семье есть печальные примеры полного подрыва своего здоровья по причине пития всякого дешёвого овна, поэтому я следую нормам потребления в пересчёте на чистый спирт и стараюсь не превышать их, а также не занижать ценовую планку напитков. После небольшой прелюдии позволю себе немного описать личные предпочтения по нарастающему градусу и немного рассказать о коктейлях, которые, наверно, любят все, ну а если не любят, значит, вам попался плохой бармен. - Слабоалкогольные напитки. В жаркие летние дни и по любому поводу я люблю выпить грушевого (именно грушевого, а не яблочного сидра). Сидр в среднем содержит от 3 до 5.5 % алкоголя и является освежающим и чуть веселящим мозг Мне больше нравится сухой, но это - дело вкуса. Мои любимые - Somersby, Trolltunga (названный в честь знаменитой норвежской горы) и, наверное, Strongbow, история которого ведёт отсчёт с конца 19 века. Я вообще люблю вещи с историей. Также в моих любимцах Pimm's - такой забавный английский зверёк, который в принципе можно купить и бутилированный в магазинах формата dutyfree, готовится в бесконечных вариациях, чаще всего являет собой настойку на травах или просто необычного вкуса джин (можжевеловая водка) с добавлением шампанского или просекко, фруктов и лимонада, но самый кайф - пить его в пабе, из большого кувшина, помню свой первый культурный шок, когда мне в числе прочих ингредиентов туда нарезали огурцов, но было это очень вкусно, чего я не могу, к сожалению, сказать об английской кухне, так как терпеть её не могу. О пиве. Пиво, дорогие друзья - это то, что почти каждый из нас хлестал в юности в непомерных количествах и, наверное, часто пьёт и сейчас. Пивас хорош тем, что чистого спирта мало, шанс напиться "до кровавых соплей" минимален, и всё бы хорошо, если бы не любовь к снекам и закускам под него. Растипузоэффект от снеков калорийностью в среднем 400/100 г и пива энергетической ценностью 50-60 ккал на 100 г немношк разный. Понятно, что пиво тоже совсем не диетический продукт, но я и не преследую цель похудеть, а поэтому просто упомяну несколько моих любимых сортов из прошлого и настоящего. В студенческие времена, когда месячная, не побоюсь этого слова, стипендия равнялась примерно 15 нынешним долларам, ну совокупный доход, может, сотне, Арсенальное, оно же Срианальное, являлось самым дешёвым и эффективным способом скоротать время в компании. Сейчас по понятным причинам доверия к отечественным пивоварням у меня нет от слова "совсем", поэтому я всегда радуюсь как ребёнок, когда, путешествуя, натыкаюсь на очень вкусный сорт. Прага была и остаётся всемирной пивной здравницей и житницей, даже баночное пиво из супермаркета по цене 50 американских центов там очень вкусное, моё любимое чешское пиво - Seven Bullets (Sedm Kuli), шотландское - карамельно-рубиновое Wild Cat, а ещё я люблю странное американское солёное пиво типа Gose ale. Стауты и слишком крепкие сорта (более 7% алкоголя) я не люблю, но, может, любите вы? - Напитки со "средним" содержанием алкоголя. Чаще всего это, конечно, вермут и вино. Сюда же можно отнести ликёры с большим содержанием (до 60%) сахара и низким (13-15%) - спирта. В общем, девочки такие девочки. Дабы не превращать тред в википедию, хочу на данном этапе просто уточнить, что лично для меня в чистом виде имеет смысл только вино по причине аромата, всё остальное хорошо в коктейлях. Забегая вперёд, хочу сказать, что тема истории развития коктейлей практически необъятна, так как являет собой сплетение множества культур, традиций, политических аспектов и химических реакций Постараюсь немного коснуться её позже. Мне нравится теория о пользе бокала сухого красного вина для сердечно-сосудистой системы, поэтому я часто держу дома какое-нибудь израильское или чилийское вино. Люблю сербские, македонские, греческие вина. Чем домашнее вид и менее кричащая этикетка, тем выше шансы, что я куплю и попробую. Их такое бесчисленное множество, что, наверно, стоит только упомянуть Жан-Поля Шене и Moët & Chandon в качестве вкусняшек по праздникам. Это - производители с именем. Это - неизменно высокое качество. Про вино, его стоимость и соответствующие вкусовые качества очень много мифов, предрассудков и легенд, можно только сказать - это личное дел грибо- и листовидных сосочков Вашего языка К сожалению, выбор ликёров, вермута и тому подобных ароматных вкусностей в наших магазинах очень беден (привет, санкции). Магазины, в которых можно найти что-то интересное и, что немаловажно, умных консультантов - Калейдоскоп напитков мира и Ароматный Мир (выбор хуже, но на безрыбье). По этой же причине я люблю путешествовать, имея шанс случайно наткнуться в местном магазине на вкусность. Как, например, Jagermeister Spice. Мне было бы приятно прочитать, что любите Вы, как пьёте и где покупаете. В свою очередь, хочу показать Вам безумно вкусный сливочный ликёр, производимый на самой крохотной вискикурне Шотландии Edradour, основанной в 1825 году, он готовится из свежих сливок, мёда, сахара и десятилетнего односолодового скотча. Это очень, очень вкусно. Я лакала его там, забыв обо всём на свете. - Крепкие алкогольные напитки. Тут очень хочется не придерживаться стереотипов о медведях и балалайках, поэтому сразу скажу, что водку я не пью и не люблю, ни в коктейлях, никак. Как сказал мой друг, водка - это как сыр тофу, безвкусная, бесцветная, приобретающая характер только при смешении с чем-либо субстанция, но у меня никак не пошло. Возможно, если я куплю балалайку или, на худой конец, губную гармошку, моё мнение изменится, но пока что это так. Бренди, коньяк, ром, джин, текила, абсент, кальвадос, чача, самогон - лишь малая толика популярных напитков мира, где в расчёт не берётся многообразие продуктов виноделия бывшего СССР, Латинской Америки и многих других регионов мира. Некий общий признак, присущий практически всем напиткам этого типа - дистилляция из концентрированного сусла, что фактически часто означает двойную или даже тройную дистилляцию. Относительное преимущество крепкого алкоголя состоит, по моему мнению, в том, что продукт так или иначе, во-первых, произведён из сорта винограда / табуретки / кукурузы / агавы с присущим ему специфическим набором эфиров и, соответственно, ароматом, а во-вторых, вступал в реакцию с материалом емкости, в которой выдерживался, что часто дополнительно меняет вкус, цвет и аромат. Например, бочка из-под испанского портвейна часто даёт нотки сухофруктов и орехов. Немного о скотче. Фото автора. Мне немного сложно систематизировать всю информацию в моём мозгу но, я думаю, будет уместно рассказать о том, что это за зверь, с чем его едят и почему именно скотч. Название виски происходит от кельтских выражений ирл. uisce beatha и гэльск. uisge beatha (произносится примерно как «ишке бяха»). Дословно выражение переводится как «вода жизни», и, возможно, является калькой с лат. aqua vitae. Такая вот бяха. Первый виски всё же был произведён в Ирландии, я свечку не держала, но многое об этом свидетельствует. Большинство вискикурен на территории современной Шотландии ведут свою деятельность с 20-х годов девятнадцатого века, некоторые до сих пор используют оригинальное оборудование, технология практически не менялась. Карта регионов Шотландии, по которым подразделяется производство, продукт каждого из которых имеет вкусовые и технологические особенности. Чтобы узнать о напитке, можно посетить, лучше в летнее время, один из регионов, практически каждая вискикурня с радостью и добродушием проводит подробные туры, демонстрирует своё производство от и до, рассказывает историю формирования, особенности выдержки и бутилирования (они у всех разные, некие "фишечки") и т.п. Это если вы упарываетесь, как я Если нет, можно почитать и спросить. Интересный пример : во время посещения Springbank, что в городе Campbeltown, регион Argyll and Bute, весь виски, который они производят, является т.н. peated - при его производстве используется торф, придающий виски характерный "дымный" привкус, я спросила, как и где именно используется торф при предварительной дистилляции, и только представитель открыл рот, чтобы рассказать мне, как из-за угла, где, собственно, и располагается печь, на меня дунуло трехметровой кучей пепла. Роджер, смахивая пепел с костюма и выковыривая его из волос, посмотрел на меня и сказал "Думаю, Вы более чем получили ответ на Ваш вопрос" В Шотландии бесчисленное множество сортов и марок виски, разного времени выдержки, типа фильтрации, крепости, стоимости; позволю себе упомянуть несколько самых любимых и далее на сладкое написать немного о коктейлях. Glenfarclas 10 yo - пряный, цитрусовый, очень интенсивный вкус. Glendronach 12 yo - ванильно-кремовый, с нотой чернослива, мягкий, как пузико любимого кота Springbank Green 13yo limited - солоноватый и дымный, но марципан и изюм, очень яркий запоминающийся вкус. У них есть ещё одна "лимитка" Burgundy, тоже шикарная. Brora 30 лет - ореховый, с нотами дорогой кожи, шоколада, слегка вяжущий, незначительно дымный, как если бы благополучие попытались заключить во вкус и аромат. Вискикурня более не существует, находится с 1989 года в т.н. "спящем" состоянии, этот виски продается под маркой Clynelish. - Коктейли. "A sense of romance and intrigue surrounds the word "cocktail". Salvatoro Calabrese, Classic Cocktails, NYC, 2015. Дабы не лить воду слишком долго, постараюсь уложиться в несколько тезисов и достойных внимания фактов. Коктейль должен в первую очередь радовать глаз, далее - нос, и потом - вкусовые рецепторы. Исторически коктейль являл собой различные комбинации крепких напитков, сахара или сиропа, воды (или льда) и так называемых биттеров (горьких настоек), потому как такая комбинация ингредиентов чаще всего придает напитку гармоничный, сбалансированный вкус. Первая книга об искусстве коктейлей была официально опубликована в 1860 году легендарным барменом "Профессором" Джерри Томасом. Среди известных любителей коктейлей - Эрнест Хэмингуэй, способствовавший популяризации мохито и дайкири, предпочитавший его с двойной порцией рома Papa Doble, и Иэн Флеминг - почитатель водки-мартини и создатель Vesper Martini, названного в честь одной из девушек Джеймса бонда Веспер Линд, употреблявшей много алкоголя. Узнаваемый коктейль "Отвёртка", по легенде, родился в 50-х годах, когда cмазчик в Иране, приготовив себе в качестве диджестива эту смесь водки и свежего апельсинового сока, от усталости или невнимательности перемешал коктейль отвёрткой. Сейчас для этих целей используют, к счастью, длинную барную ложку. Коктейль Hanky Panky, состоящий из джина, сладкого вермута и итальянского травяного бальзама Fernet Branca, был создан женщиной, Адой Коулмен, одной из признанных женщин в этом мужском мире в 1920-х годах. Существует более 250 классических рецептов коктейлей и тысячи современных вариаций на их тему. Моими любимыми сегодня я могу назвать: Donkey Punch - люблю его за сочетание вкусов ананаса и рома Between The Sheets - подается после обеда, следовательно, название склонно обозначать "подготовку" к соблазнению. Бренди, ликёр Куантро, ром Бакарди, свежий лимонный сок. Mint Julep - ещё один классический коктейль, родом из Вирджинии и 1803 года: кубик сахара на дне бокала, листочки мяты, вода, бурбон. Отдельно хочу отметить красоту и элегантность предметов посуды для сервировки коктейлей и алкогольных напитков. Интересные и полезные ссылки: Ralfy - около 600 отзывов на лучшие сорта виски, классный мужик, не устаю его смотреть Алкоголь.су - алкогольный портал с описаниями нюансов наименования, производства и потребления спиртных напитков Краткая история коктейлей для тех, кому и так уже многабукаф При выявлении живого интереса к сабжу и возникновении вопросов/обсуждений/всяческих познавательных ситуёвин топик клятвенно обещает пополняться, отъедаться, расширяться и жить долго и счастливо. Спасибо, что уделили время! Всё вышеизложенное отражает сугубо личную точку зрения автора, автор ни в коей мере не считает себя экспертом или профессионалом/сомелье и настроен исключительно на обмен информацией. (с) kimberly для webmodelki.com, 2016 May the Scotch be with you! Изменено 18 Августа 2016 пользователем kimberly 24
Ночка Опубликовано 18 Августа 2016 Опубликовано 18 Августа 2016 Я из тех малочисленных студентов, которые не хлестали пиво и не уделывались водярой ) Вкус пива я научилась мало мальски понимать, уже закончив универ, а до того мне он был совершенно не понятен и даже неприятен. Водку я тоже никогда не понимала и всегда считала ее напитком маргиналов (будучи в курсе про дорогие экземпляры): горькая, невкусная- помню, подруга объясняла мне, что "прелесть" водки в том, что наступает быстрый эффект, в то время как вина или пива нужно выпить приличное количество. Я люблю вкусные напитки, поэтому пила всякие там шлакококтейли из банок или вино. Сейчас я тоже люблю сладенькие коктейли, но не в банках, а в барах, сухое вино под сыр, из совсем крепкого - текилу. В целом я не люблю пить алко, потому что быстро пьянею, быстро трезвею и быстро наступает похмелье в виде сушняка и головной боли. Но испытываю интерес к различным винам с закусками, поэтому часто гуглю покупаемые вина, люблю узнавать описанные оттенки, имею красивый набор аксессуаров для вина (открывалка, насадка на горлышко, крышка и пр.), иногда залипаю на винных профилях в соцсетях. 8
Это популярное сообщение. malena Опубликовано 18 Августа 2016 Это популярное сообщение. Опубликовано 18 Августа 2016 Так как я язвенник в анамнезе, потребляю в основном вина, предпочитаю легкие игристые, сухие красные чилийские, итальянские. из коктейлей голубая лагуна, белый русский, мохито. в общем, девочковое сладенькое) когда я не была язвенником и кислотником (а только шла к этому), то любила такие вещи) из пива чешский вельвет Скрытый текст из крепкого Bellantines, Sauza Gold, грузинская чача и немного истории от Малены) АБСЕНТ Предположительно, что абсент в более современном понимании был изобретен около 1790 года мадам Эрнье, жительницей маленькой деревеньки Кувэ на западе Швейцарии. Её полынную настойку прописывал своим пациентам местный доктор Пьер Ординер как универсальное средство. С её помощью поднимался аппетит, стимулировалось пищеварение. Настойку добавляли даже в вино, чтоб сделать его ещё более опьяняющим. Абсент считался панацеей от всех болезней. Именно поэтому его стали называть «La Fee Verte», то есть «зелёная фея». Так абсент называют и до сих пор. Позже рецепт приготовления абсента выкупил у наследников мадам Эрнье некий майор Дюбье. Чуть позже, в 1798 году, при помощи Анри-Луи Перно (своего зятя и одного из основоположников известной группы Pernod-Ricard) майор открыл в Кувэ небольшой заводик по приготовлению напитка. Реализация абсента пошла очень удачно, из-за чего возникла необходимость в открытии нового завода в Понтарлье во Франции, который впоследствии стал основным центром производства напитка. А выпускать абсент стала уже фирма Pernod-Ricard, продавая его по всему миру. Резкое возрастание популярности абсента приходится на период 1830-1850 годов, когда Франция вела колониальные войны в Северной Африке. Солдатам выдавалось определённое количество абсента в качестве профилактического средства от дизентерии, малярии, для очистки питьевой воды от бактерий. Он показал себя очень эффективно и накрепко вошёл в суровую солдатскую жизнь французской армии. Мода на абсент быстро распространялась и среди жителей колоний. Вернувшись во Францию, солдаты «прихватили» с собой и свою страсть к напитку. В скором времени моду пить абсент переняла французская буржуазия, богема. Это было началом «золотой эры абсента», той короткой поры, когда он ещё не успел стать проблемой. Особенно абсент стал обожаем творческими людьми: артистами, писателями, поэтами и художниками. Его употребляли и прославляли Аполлинер, Бодлер, Ван Гог, Мане, Мопассан, O’Генри, Оскар Уайльд, Пикассо, Ремарк, Уильям Таккерей, Эдгар Дега, Эдгар По. Считалось, что абсент стимулирующе влияет на процесс творчества, а перед ужином улучшает аппетит. Таким образом, абсент начал широко распространяться во Франции и в других европейских странах и достиг невероятной популярности к 1880 году, приближаясь к уровню популярности вина. собственно, как употреблять? остановимся на самом красивом способе) Французский способ (классический). В стакан наливается 1 часть абсента с таким расчётом, чтобы в нём осталось место ещё для 5 таких же частей воды. Далее на края стакана кладется специальная ложка для абсента с отверстиями, а на неё кусочек сахара. Затем тоненькой струйкой вылить на сахар холодную воду (эти самые 5 частей). Кстати, пропорция «5 частей воды к 1 части абсента» считается самым лучшим соотношением. Сахар, таким образом, растворяется в воде и в виде сиропа смешивается с абсентом, скрывая его горький вкус. Также можно перебить горьковатость небольшой долькой лимона. В итоге мы получаем разбавленный до приемлемой крепости абсент. Следует отметить, что смешивание с сиропом высвобождает из абсента эфирные масла, и они придают напитку мутный белый цвет с зелёновато-жёлтоватым оттенком, как бы освещая бокал изнутри. подборка самых адовых коктейлей с абсентом, один из самых сложных и опробованных мною под номером 2) единственная вещь, которая сразила неприступную тушку мою.http://www.absintheclub.ru/cocktails сорри за много букв. Остапа несло) 10
DELETED Опубликовано 18 Августа 2016 Опубликовано 18 Августа 2016 27 минут назад, Ночка сказал: помню, подруга объясняла мне, что "прелесть" водки в том, что наступает быстрый эффект, Это философия алкашей,имхо.Пьют люди не для для того,чтоб убиться в какашку как можно быстрей.Пьют для настроения и вкуса. Я вот например,от крепких никогда не нажиралась.И даже чаще всего могу выпить почти 1литр и буду как стеклышко.Это если спирт хороший,а не медицинский от которого мозг перестает работать и теряется координация.Еще в 18 лет мы с подругой на НГ пили,пили-высосали 3 0,5 бутылки и ни в одном глазу.А недавно я привозила 1литр Текилы с дютика и пошла к подруге-мы пили,пили,соком запивали ее.В итоге ни в глазу,а только от сока уже тошнить начало -что его много выпили)).В теле легкость появилась конечно,а мозг был трезвым!за это я люблю кач-ый алко.От него не дуреешь и он не влияет на движения. Я тоже любитель выпить.Но тяжелые напитки не принимает желудок-после 50 грамм у меня боли в желудке и тахикардия.Я грешу на плохое кач-во,даже европейские напитки из дюти давали такой эффект.Приживалась только Текила и то,попадалась пару раз такая ,что боли были сразу-видимо паленка. Вино люблю выпить тоже с закусками нямням,а не ради цели-ужраться.1,2 бокала хорошо,а дальше уже не лезет.Коктейли в барах не пью,ибо не доверяю-я не знаю из какого алко мне там его делают и почти всегда-болит желудок.Плюс,у нас такая практика-что бары и рестораны разливают из канистр.)))))).Некоторые просто переливают в свои бутылки)). В общем в рестиках я беру только пиво-от него не болит желудок и не горькое как водка. С недавних пор я решила готовить сама.2 вида настойки я уже опробовала-прошло на ура!Я в восторге и от вкуса,и от эффекта,и от состояния на след день. Решила отказаться от пива,перейти на водку-наливки,настойки.Главное,чтобы спирт был хороший и не болел желудок от него. Я как раз сегодня заказала себе канистру спирта ыыыыы!Завтра привезут. Перед покупкой,я много изучала инфы про спирт.Самый лучший спирт "альфа",но у нас в Питере его нет,привезут неизвестно когда.На днях затестирую ,то что я заказала-если организм примет,буду постоянным клиентом.Осталось тару собрать по сусекам. 3
DELETED Опубликовано 18 Августа 2016 Опубликовано 18 Августа 2016 (изменено) У моего родственника есть своя пивоварня-домашняя.Свое пиво-это просто бомба!Затраты не большие,труды тоже в принципе-стоит того.По цене на ингридиенты выходит примерно 7000руб на 20 литров.Само оборудование тоже не дорогое!В среднем около 10-15тысяч рублей.http://garius.ru/shop/pivovarni.html Есть еще такие наборы ,дешевле http://www.mirbeer.ru/186-pivovarni-brewdemon-1/635-pivovarnya-brewdemon-basic-plus.html http://www.mirbeer.ru/280-medovuha-new/1412-nabor-medovuha-zolotaya-so-spetsiyami-i-hmelem-new.html П,С.Родственник я так думаю,после Тяжких купил себе.Там у героя полицейского была своя такая же пивнуха в гараже. Изменено 18 Августа 2016 пользователем Milla007 6
kimberly Опубликовано 18 Августа 2016 Автор Опубликовано 18 Августа 2016 Малена, я вот с абсентом мало знакома, в Амстере наливали пару коктейлей, но было так холодно, что мне бы тогда пожрать, а не абсента. Но вкусно было. Спасибо за ценную инфу. И Милле спасибо! 3
анюта Опубликовано 18 Августа 2016 Опубликовано 18 Августа 2016 (изменено) Я не алкоголик, но тоже крепкие и вообще пью для эффекта, вкус алко просто ненавижу,никакого, для меня все слишком горько и слишком кисло. Потому что мне это не вкусно, то водка отличный вариант, чтоб не давиться невкуснятиной долго, но предпочитаю виски, кизлярку и коньяк, один раз подавилась и уже не так уныло. Вспомнила неожиданно, что я люблю более менее по вкусу и эффекту - спотыкач и сливянку(по вкусу одно и тоже), прям вот нравится чернослив и всякие самогоны и горилки интересные по вкусу бывают, на свадьбах наливали, а вот в магазинах как то всё не то. Портфейн какой то с медалями на этикете нравится еще, но все равно горько и глотаю передергиваясь, не понимаю как такое можно пить для вкуса,я лучше шоколадку. Изменено 18 Августа 2016 пользователем анюта 3
showmeboobs Опубликовано 18 Августа 2016 Опубликовано 18 Августа 2016 13 минут назад, анюта сказал: Я не алкоголик, но тоже крепкие и вообще пью для эффекта, вкус алко просто ненавижу,никакого, для меня все слишком горько и слишком кисло. Потому что мне это не вкусно, то водка отличный вариант, чтоб не давиться невкуснятиной долго, но предпочитаю виски, кизлярку и коньяк, один раз подавилась и уже не так уныло. Вспомнила неожиданно, что я люблю более менее по вкусу и эффекту - спотыкач и сливянку(по вкусу одно и тоже), прям вот нравится чернослив и всякие самогоны и горилки интересные по вкусу бывают, на свадьбах наливали, а вот в магазинах как то всё не то. Портфейн какой то с медалями на этикете нравится еще, но все равно горько и глотаю передергиваясь, не понимаю как такое можно пить для вкуса,я лучше шоколадку. что б не было так мучительно "больно", можно разбавлять. Что то типа кубалибры делать, не так противно )) 1
Maggie Опубликовано 18 Августа 2016 Опубликовано 18 Августа 2016 Я практически не пью, т.к. у меня нет в нужном количестве фермента, расщепляющего алкоголь: сразу перехожу к похмелью, минуя приятную стадию опьянения Так что бокал вина, кофе с коньяком, безалкогольное пиво и тоник с добавлением столовой ложки джина для запаха - моё всё. Но вот дома очень большой и разнообразный бар - люблю его наполнять и еще больше люблю угощать гостей. Милла, настойки я тоже делала, на водке правда, "быстрые", то есть чтоб за недельку настаивались. Если интересно, то вот пара вариантов (на поллитра где-то) )) 1. Апельсиновая корка с одного цитруса, режется кусочками или мельчится в блендере + треть чайной ложки сахара 2. Или вариант с лимонной цедрой, лимонным соком, мятой и чайной ложкой сахара. 3. Где-то пять столовых ложек меда + надрезанный жгучий перчик. 4. Был еще вариант с грушей типа конференц, которую надо истыкать вилкой и заливать водкой, но не помню нюансов, блин. А интересно получалось.) 7 Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только. Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click!
malena Опубликовано 18 Августа 2016 Опубликовано 18 Августа 2016 (изменено) а на студии мы такое пили))) дешево и сладко. хотя, чего мы там только не пили.. . а еще я знаю как гнать самогон... а вапще, сейчас тянет только на легкие вкусненькие вещи. на подвиги уже здоровья нет. Изменено 18 Августа 2016 пользователем malena 2
kimberly Опубликовано 18 Августа 2016 Автор Опубликовано 18 Августа 2016 мама делала кофейный ликёр давно, я надоумила добавлять туда сгущёнку ещё до появления бейлиза, мне, наверное, лет 17-18 было, и получалось очень вкусно! 2
Ночка Опубликовано 18 Августа 2016 Опубликовано 18 Августа 2016 1 час назад, Milla007 сказал: Это философия алкашей,имхо.Пьют люди не для для того,чтоб убиться в какашку как можно быстрей.Пьют для настроения и вкуса. Это было студенческое время, когда почти все пили как раз для эффекта, а не вкуса ) Для вечеринок обычно покупался недорогой алкоголь, да побольше, какой там в вкус у пива Толстяк 3
Maggie Опубликовано 18 Августа 2016 Опубликовано 18 Августа 2016 *мечтательно* "Домашний бейлис", "бешеная корова", "молоко дойной эльфийки".. как только ни назывался этот божественный напиток из спирта, кофе и сгущенки 2 Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только. Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click!
Ночка Опубликовано 18 Августа 2016 Опубликовано 18 Августа 2016 (изменено) Простите меня за оффтоп, последний пост Кимб навеял семейную забавную историю, связанную с вином. Скрытый текст Моя бабушка иногда делает вино из варенья. Я не особо такое люблю, но многим нравится и они даже хвалят. Праздновали мы ее день рождения, позвали гостей, накрыли стол, все дела. Подали на стол ее вино, разлили, отпили. не поняли. Странный непонятный вкус жижи розового цвета. Тут отпила бабушка и спрашивает, что за вино такое? Объясняем ей, что вот, вино, которое она приготовила для празднования. Она очень удивилась. Гости стали предполагать, что мало дрожжей, или наоборот, много, что она что-то забыла положить, что нарушен температурный режим и еще много чего. Убрали и поставили покупное ) А после застолья бабушка пошла посмотреть, что там случилось с тем вином, и почему оно такое гадкое. И... нашла нужную бутылку, которую приготовила для стола. А то, что мы подали, была укропно-барбарисово-хрен-знает-какая вода в бутылке из-под вина, которую ей принесла соседка после прочтения журнала зож даже не алкоголь ни разу) Так теперь каждый удобный раз подшучиваем над бабушкой с ее вином и укропной водой, и на всякий случай проверяем до подачи на стол)) Изменено 18 Августа 2016 пользователем Ночка 7
DELETED Опубликовано 18 Августа 2016 Опубликовано 18 Августа 2016 1 час назад, Maggie сказал: Милла, настойки я тоже делала, на водке правда, "быстрые", то есть чтоб за недельку настаивались. Если интересно, то вот пара вариантов (на поллитра где-то) )) Я тоже быстрые делала.Но настоялось нормально.Скоро буду долгие делать,для этого и купила спирт на тест.Хочу узнать,как оно если 1-2 мес настаиваться будет. Еще самогонный аппарат хотела бы,но как то не охота возиться с перегонкой,брагой.Вина тоже влом делать.Если будет кому с этим возиться,я бы взяла. Все таки хочется поближе к натуральному быть на старости лет.Мозг свой сберечь. Сангрию такую я покупала в Дикси-ну и гадость.Я ее пить даже не стала,отдала другу травиться..Вина тоже стараюсь не пить дешевле 700рублей.
kimberly Опубликовано 18 Августа 2016 Автор Опубликовано 18 Августа 2016 а когда даже на пиво не было, мы делали вот так ! привеееет! 7
malena Опубликовано 18 Августа 2016 Опубликовано 18 Августа 2016 крипотная ручища! как я могла ее забыть, теперь уж точно не забуду) 1
Maggie Опубликовано 18 Августа 2016 Опубликовано 18 Августа 2016 Точно, черноплодовку так делали, с перчаткой Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только. Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click!
DELETED Опубликовано 19 Августа 2016 Опубликовано 19 Августа 2016 А я не делала никогда брагу такую.И бейлис не делала-только от вас тут узнала.Я пропустила самое интересное-хнык! 3
DelTee Опубликовано 19 Августа 2016 Опубликовано 19 Августа 2016 Я мало разбираюсь в алкоголе, пью пару раз в год, люблю вот такое: - клубничный дайкири, предпочтительно из Friday's - черничное вино: - ягодный ликер: 4 Шутки голых женщин
kamushevaya Опубликовано 19 Августа 2016 Опубликовано 19 Августа 2016 9 часов назад, malena сказал: а на студии мы такое пили))) . Ой! А оно еще есть такое? В таких же бутылочках? Уиии!)) Ностальжи! 1
WhiteFox Опубликовано 19 Августа 2016 Опубликовано 19 Августа 2016 2 часа назад, kamushevaya сказал: Ой! А оно еще есть такое? Есть, в "Пятёрочке" видела)) 1
Неглерия Опубликовано 19 Августа 2016 Опубликовано 19 Августа 2016 нее, сангрия только собственноручно приготовленная. там же вся вкуснота во фруктах. я не алкоголик, но выпить люблю. классная компания и го отрыв. домашние настойки тоже уважаю, они получаются очень мягкими и пить легко и нестрашно.) всегда рада угостить из крепкого рекомендую доминиканский ром. можно пить без разбавления - с карамельным вкусом 2 Iherb ARI1855 Pipingrock.com FNF733 Скрытый текст
DELETED Опубликовано 20 Августа 2016 Опубликовано 20 Августа 2016 (изменено) Мой опыт со спиртом оказался неудачным. Мне хотели впарить медицинский,а мне нужен ЛЮКС.Отдала обратно,зря потратили время на доставку-хехе.Пока в городе нет вообще Люкса,обещают на след неделе-посмотрим.Позвонила во вторую контору-закажу у них ,когда поставка будет в город.Я так поняла что они с одной машины берут,тк оба продавца сказали,что машина со спиртом была в четверг.Во второй конторе честно сказали,что такого у них пока нет-а в другой сказали что есть.Позвонила мужику,не курьеру,говорю так и так-я отказалась,привезли не то.А он мне хотел впраить,что мед спирт по сути одно и тоже.Ога,одинаковое-как и водка прям вся одинаковая.Агась.Посмотрю что мне второй продавец впарит. Изменено 20 Августа 2016 пользователем Milla007 1
Varezhka Опубликовано 2 Сентября 2016 Опубликовано 2 Сентября 2016 (изменено) А сколько за литр спирта просят? Изменено 2 Сентября 2016 пользователем Varezhka IHERB код на 5% скидку при любом заказе ZUY777
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти