Интересное в...

Fenix

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
On 8/4/2025 at 6:43 AM, xGlamourx said:

Я все не могу подступиться к книге Джорджа Оруелла. И так, в будущем все видится в беспросветной безнадеге. Не хочется усугублять.
Но при этом тянет прочесть. Вот так и сижу на двух стульях. Скоро жопу порвуxD

Это которая "1984"? Она жесткая, но "О дивный новый мир" Хаксли тоже в этой теме, но как-то полегче, у Оруэлла прям по-современному страшно и херово все.

Ой, а еще есть "Мы" Замятина, тоже классная и мерзкая хрень, и тоже психологически полегче, чем Оруэлл! Можно к 1984 подъехать так плавненько на этих книжках:D А ооо еще! Есть норвежский фильм "Неуместный человек" 2006 года, та же антиутопия, и жутко тоже, но интересно и классно, вполне перед "1984" тоже зайдет, в настроение попасть:D

А "Рассказ служанки" и "Заветы" и "Бегущий человек" Кинга теперь любимое самое в жанре антиутопии у меня, потому что человеческий дух и свобода там побеждают, и мне кажется, что так в жизни всегда в итоге и случается, несмотря ни на что:x

• Like 5

(^ ◡ ^) っ ✂╰⋃╯

Опубликовано
4 часа назад, LadyGaga сказал:

В Исландии сделали 4 дневную рабочую неделю

Да, такие меры предпринимаются в некоторых странах пс сохранением заработной платы, но при увеличении производительности.
В России такие меры вводятся, как антикризисные, на отдельных предприятиях. Зарплата в этом случае сокращается также, как и рабочая неделя)

• Thanks 1

пису пис!:baby:

Опубликовано (изменено)
44 minutes ago, xGlamourx said:

Да, такие меры предпринимаются в некоторых странах пс сохранением заработной платы, но при увеличении производительности.
В России такие меры вводятся, как антикризисные, на отдельных предприятиях. Зарплата в этом случае сокращается также, как и рабочая неделя)

А антикризисные в смысле кризиса как всеобщего выгорания и, как следствие,  спада производства? Блин, конечно, в Росcии если уж сократят, то и дни, и деньги, не удивлена:lol: 

Изменено пользователем LadyGaga

(^ ◡ ^) っ ✂╰⋃╯

Опубликовано
14 часов назад, LadyGaga сказал:

А антикризисные в смысле кризиса как всеобщего выгорания и, как следствие,  спада производства? Блин, конечно, в Росcии если уж сократят, то и дни, и деньги, не удивлена:lol: 

в смысле том,что контора находится в состоянии около жопы и платить деньги работникам сложнее.значит работник пусть работает четыре дня вместо пяти и соответственно на эти же 20 процентов легчает его зарплата. ну не на своих премиях и зарплатах же издержки сокращать в самом деле?

а выгорел он там,в депрессии или уже вообще в петле стоит - так это его личное дело...может уволиться и дома этим забесплатно заниматься:D

• Thanks 1

бабло побеждает зло

Опубликовано
2 hours ago, CatCat said:

в смысле том,что контора находится в состоянии около жопы и платить деньги работникам сложнее.значит работник пусть работает четыре дня вместо пяти и соответственно на эти же 20 процентов легчает его зарплата. ну не на своих премиях и зарплатах же издержки сокращать в самом деле?

а выгорел он там,в депрессии или уже вообще в петле стоит - так это его личное дело...может уволиться и дома этим забесплатно заниматься:D

аа блин:D уменьшение рабочего времени  не от хорошей жизни, короче:D

(^ ◡ ^) っ ✂╰⋃╯

Опубликовано

Нет, это не так работает. 
В Европе в приоритете не потребности покупателей. Приоритет это потребности работников, которые хотят проводить время с семьей и имеют на это право. 
поэтому тут нихрена не работает по выходным и вечером. 
Именно поэтому сокращают рабочее время и не в ущерб зарплате. 

• Like 1

Опубликовано
3 часа назад, showmeboobs сказал:

Нет, это не так работает. 

Мы не про Европу, а про Россию. В России сокращают рабочую неделю в кризисных для предприятия временах.

3 часа назад, showmeboobs сказал:

Именно поэтому сокращают рабочее время и не в ущерб зарплате. 

Но я очень сомневаюсь, что кто-то будет снижать производительность, чтобы работать в минус.
Если они смогут закрывать производственные задачи за 4 рабочих дня, то и прекрасно. Чего зря свет жечь?))))
В России, как я смотрю по камментам в соцсетях, двухдневный план растягивают на 5.
Все во время работы срутся в соцсетяхxD

пису пис!:baby:

Опубликовано

Раз уж тут про антиутопии тема пошла, вот в тему инфa. Что за гавнище они придумывают, и зачем? Т.е, я как бы понимаю,зачем, но эти благие намерения факапнут всех, в итоге:(

https://www.patrick-breyer.de/en/posts/chat-control/

• Sad 2

(^ ◡ ^) っ ✂╰⋃╯

Опубликовано
В 09.08.2025 в 10:08, LadyGaga сказал:

В Исландии сделали 4 дневную рабочую неделю, например, и работоспособность возросла у народа, хороший work-life balance это круто!

В Бельгии вроде тоже вводят, во Франции вроде думают, но люди не против в принципе. Ну то есть эти 4 дня работать на 2 часа дольше, получается норм 8 часовой день, который становится доп выходным. В Европе же, думаю везде, оплата по часам, то есть зарплата не меняется в итоге. Во Франции ты должен отработать 35 часов в неделю, всё что выше, уже идёт как доп, по желанию чаще, и оплата немного выше.

• Thanks 1
Опубликовано
5 hours ago, aponik said:

В Бельгии вроде тоже вводят, во Франции вроде думают, но люди не против в принципе. Ну то есть эти 4 дня работать на 2 часа дольше, получается норм 8 часовой день, который становится доп выходным. В Европе же, думаю везде, оплата по часам, то есть зарплата не меняется в итоге. Во Франции ты должен отработать 35 часов в неделю, всё что выше, уже идёт как доп, по желанию чаще, и оплата немного выше.

Это прикольно, люди хоть начали понимать, что дело не в количестве часов, а в интенсивности труда. Можно 12 часов просидеть и нихрена не сделать, но зп получить, а можно все быстро сделать за 4 часа, и нормально жить, и при этом работа действительно делается, и ментальное здоровье работнинка в порядке.

• Like 1

(^ ◡ ^) っ ✂╰⋃╯

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти