LadyGaga Опубликовано 20 Марта Опубликовано 20 Марта 3 hours ago, xGlamourx said: все верно так точно) А как это работает? Я только знаю, что если переборщить с солью и вообще с соленой едой, то будут отеки (типо она держит воду), но получается, можно же просто пить 1,5-2 л воды в сутки и специально соль в рацион не добавлять? (^ ◡ ^) っ ✂╰⋃╯
xGlamourx Опубликовано 20 Марта Опубликовано 20 Марта (изменено) 48 минут назад, LadyGaga сказал: специально соль в рацион не добавлять? Слушай, даже в свежем сельдерее есть соль(натрий).Во время роста этот овощ впитывает большое количество органического натрия из почвы. Так что, не ешь ты соль, ну и не ешь 48 минут назад, LadyGaga сказал: Я только знаю, что если переборщить с солью и вообще с соленой едой, то будут отеки Соль задерживает воду, и организм, стремясь разбавить ее избыток, удерживает жидкость в тканях. Это нормальное функционирование организма. Поступило много соли - он потребует много воды. На то он и водно-солевой баланс. Изменено 20 Марта пользователем xGlamourx 2 1 пису пис!
showmeboobs Опубликовано 20 Марта Опубликовано 20 Марта 26 минут назад, xGlamourx сказал: Так что, не ешь ты соль, ну и не ешь Можем Анюту позвать, она расскажет к чему ее отказ от соли привел несколько лет назад. 1
xGlamourx Опубликовано 20 Марта Опубликовано 20 Марта 26 минут назад, showmeboobs сказал: она расскажет к чему ее отказ от соли привел несколько лет назад. Лэди Гага не отказывается от соли и не питается исключительно овсяными отрубями на воде, она ест соленые продукты. Не знаю про случай Анюты, но каждый случай нужно смотреть по общему анамнезу, а не по отдельным показателям. Например, если человек усиленно занимается спортом и существенно потеет, то ему необходимы электролиты, ибо идет усиленная их потеря. Я всё это к тому, что зачем вообще кого-то убеждать что-то принимать или менять в своем образе жизни, если человек хорошо себя чувствует? У него нет отеков, судорог, проблем с давлением и прочих "прелестей" нарушений работы организма, снижающих качество жизни. 4 пису пис!
krouli Опубликовано 20 Марта Опубликовано 20 Марта (изменено) страшилки из склепа про соль устарели почитайте как работает гормон альдостерон. с детства помню солью пугали, все недосаливали а потом как сьешь сыр соленый или подобное, сразу отеки. а почему? а потому что недостаток соли в организме. соль необходима, морская желательно, без синильной кислоты в составе, как в обычной. йодированная соль - бесполезна, йод оттуда не усваивается. это до кучи ps у меня нет потребности убеждать кого-то в чем-то. просто информация к размышлению. фактчекинг приветствуется и просто необходим в современной реальности, где сплошной пиздеж и маркетинг Изменено 20 Марта пользователем krouli 4 2 I`ve built my own theme park, with blackjack and hookers!
LadyGaga Опубликовано 20 Марта Опубликовано 20 Марта 9 hours ago, krouli said: страшилки из склепа про соль устарели почитайте как работает гормон альдостерон. с детства помню солью пугали, все недосаливали а потом как сьешь сыр соленый или подобное, сразу отеки. а почему? а потому что недостаток соли в организме. соль необходима, морская желательно, без синильной кислоты в составе, как в обычной. йодированная соль - бесполезна, йод оттуда не усваивается. это до кучи ps у меня нет потребности убеждать кого-то в чем-то. просто информация к размышлению. фактчекинг приветствуется и просто необходим в современной реальности, где сплошной пиздеж и маркетинг А есть какая-то норма по части соли, как с водой (в зависимости от веса)? И если есть, нужно ли учитывать количество уже добавленной соли в продуктах (та же морская капуста,оливки, соусы итп)? (^ ◡ ^) っ ✂╰⋃╯
LadyGaga Опубликовано 20 Марта Опубликовано 20 Марта 12 hours ago, xGlamourx said: Лэди Гага не отказывается от соли и не питается исключительно овсяными отрубями на воде, она ест соленые продукты. Не знаю про случай Анюты, но каждый случай нужно смотреть по общему анамнезу, а не по отдельным показателям. Например, если человек усиленно занимается спортом и существенно потеет, то ему необходимы электролиты, ибо идет усиленная их потеря. Я всё это к тому, что зачем вообще кого-то убеждать что-то принимать или менять в своем образе жизни, если человек хорошо себя чувствует? У него нет отеков, судорог, проблем с давлением и прочих "прелестей" нарушений работы организма, снижающих качество жизни. Про отеки кстати - я всегда думала, что они от недостатка воды и от избытка соли У меня были отеки, если мало пила в день воды, либо если накануне ела что-то типо слабосоленого лосося,или рис+соевый соус- и на след. день мог быть отек . Поэтому я валила все на соль. Сейчас я просто слежу за количеством воды, которое пью, ну и такие штуки не ем, и все ок. (^ ◡ ^) っ ✂╰⋃╯
xGlamourx Опубликовано 20 Марта Опубликовано 20 Марта 8 минут назад, LadyGaga сказал: У меня были отеки, если мало пила в день воды, либо если накануне ела что-то типо слабосоленого лосося,или рис+соевый соус- и на след. день мог быть отек Если на ночь съесть соленое, то на утро будет отек. Ибо ты ночью не совершаешь действия "попить и пописать", плюс лимфа сильно замедляется. То есть водный баланс не корректируется организмом. Ешь что-то такое соленое в первой половине дня, если хочется. Организм жаждой и мочеиспусканием скорректирует уровень натрия в организме за день. 2 пису пис!
LadyGaga Опубликовано 20 Марта Опубликовано 20 Марта 2 minutes ago, xGlamourx said: Если на ночь съесть соленое, то на утро будет отек. Ибо ты ночью не совершаешь действия "попить и пописать", плюс лимфа сильно замедляется. То есть водный баланс не корректируется организмом. Ешь что-то такое соленое в первой половине дня, если хочется. Организм жаждой и мочеиспусканием скорректирует уровень натрия в организме за день. Да, это был ужин. Спасибо! (^ ◡ ^) っ ✂╰⋃╯
xGlamourx Опубликовано 20 Марта Опубликовано 20 Марта (изменено) 17 минут назад, LadyGaga сказал: Про отеки кстати - я всегда думала, что они от недостатка воды и от избытка соли углеводы, кстати, тоже прекрасно задерживают воду в организме))1 грамм углей, задерживает 4 грамма воды) Изменено 20 Марта пользователем xGlamourx 1 1 пису пис!
LadyGaga Опубликовано 21 Марта Опубликовано 21 Марта 4 hours ago, xGlamourx said: углеводы, кстати, тоже прекрасно задерживают воду в организме))1 грамм углей, задерживает 4 грамма воды) и медленные, и быстрые? (^ ◡ ^) っ ✂╰⋃╯
xGlamourx Опубликовано 21 Марта Опубликовано 21 Марта 2 часа назад, LadyGaga сказал: быстрые да 1 пису пис!
krouli Опубликовано 22 Марта Опубликовано 22 Марта (изменено) On 3/20/2025 at 5:12 PM, LadyGaga said: А есть какая-то норма по части соли, как с водой (в зависимости от веса)? И если есть, нужно ли учитывать количество уже добавленной соли в продуктах (та же морская капуста,оливки, соусы итп)? Spoiler все нужно считать, соль в продуктах указана в каком количестве содержится. учитываем усилители вкуса, которые везде напиханы в ссср была суточная норма соли 29 гр в сутки вообще, если задача скидывать вес, то без подсчетов сьеденного и весов результата не будет у меня на автомате уже взвешивание и занесение еды в приложение, ну и напольные весы для отслеживания динамики веса и понимания что влияет из сьеденного накануне Spoiler Изменено 22 Марта пользователем krouli 2 1 I`ve built my own theme park, with blackjack and hookers!
LadyGaga Опубликовано в субботу в 03:31 Опубликовано в субботу в 03:31 On 3/22/2025 at 7:35 AM, krouli said: Reveal hidden contents все нужно считать, соль в продуктах указана в каком количестве содержится. учитываем усилители вкуса, которые везде напиханы в ссср была суточная норма соли 29 гр в сутки вообще, если задача скидывать вес, то без подсчетов сьеденного и весов результата не будет у меня на автомате уже взвешивание и занесение еды в приложение, ну и напольные весы для отслеживания динамики веса и понимания что влияет из сьеденного накануне Reveal hidden contents 29 г это прилично! Задачи скидывать вес у меня нет, больше поддерживать. Я больше полагаюсь на отражение в зеркале и свои ощущения, чем на весы, тк тот же спорт может показывать больший вес, а рельеф и объемы выглядят при этом лучше. Очень завидую, что на автомате происходит взвешивание еды и подсчет кбжу, я лишь полгода продержалась, и бросила. А Вы готовите еду на день заранее, или по ходу дня? Я думаю, если сразу на целый день делать,то, наверное, полегче было бы отслеживать. И какое приложение используете для подсчета? У меня кбжу всегда уезжало в угли больше:( Угли легко набирать. Белок жрать тяжко и скучно (^ ◡ ^) っ ✂╰⋃╯
showmeboobs Опубликовано в воскресенье в 19:38 Опубликовано в воскресенье в 19:38 Еще поделюсь, полтора месяца уже пью л тирозин по утрам, прям сильно легче стало с простикранацией, энергии прибавилось и концентрация сильно улучшилась. Теперь час в онлайн не тянется как три. У меня есть симптомы сдвг, но к психиатру я с этим вопросом не ходила, так что не знаю. Искала как уменьшить симптомы, и вроде помогло. 5 1
Виагрочка Опубликовано в воскресенье в 21:00 Опубликовано в воскресенье в 21:00 1 час назад, showmeboobs сказал: Еще поделюсь, полтора месяца уже пью л тирозин по утрам, прям сильно легче стало с простикранацией, энергии прибавилось и концентрация сильно улучшилась. Теперь час в онлайн не тянется как три. У меня есть симптомы сдвг, но к психиатру я с этим вопросом не ходила, так что не знаю. Искала как уменьшить симптомы, и вроде помогло. Оо, хорошая штука. Тоже пила его, с херба. Потом купила какой-то нашенский. Не то пальто. Спасибо, что напомнили, заказала себе солгар, должен нормальный быть. Производитель тоже роляет.
krouli Опубликовано в понедельник в 02:08 Опубликовано в понедельник в 02:08 (изменено) 6 hours ago, showmeboobs said: У меня есть симптомы сдвг необязательно диагностировать и так все понятно, или ты хочешь таблы принимать? у всех разные реакции на таблы, моему постояну не помогает. я не пробовала, лень за рецептом идти Spoiler я юзаю кбд и габу. работает и то и другое. а стимы типа фенотропила реально гиперфиксацию увеличивают. иногда полезно, когда высиживать нужно онлайн, но в гитлера превращаешься габа по идее не проходит гэб, но если система поломана, то работает с айхерба заказала йод в дозировке 25 мг, наслушавшись про йодный протокол, но пока очкую и пью раз в неделю, не пойму, толи йод работает, то ли кетоз. Изменено в понедельник в 02:29 пользователем krouli I`ve built my own theme park, with blackjack and hookers!
LadyGaga Опубликовано в понедельник в 04:35 Опубликовано в понедельник в 04:35 8 hours ago, showmeboobs said: У меня есть симптомы сдвг, но к психиатру я с этим вопросом не ходила, так что не знаю. Искала как уменьшить симптомы, и вроде помогло. А как вообще наличие сдвг определить можно? У меня тема- делать 2-3 дела одновременно, иначе скучно или нервно, сосредотачиваться могу короткими моментами только, потом надо другое что-то поделать, иначе как-то не по себе становится. Это оно? (его ADHD называют на английском вроде) (^ ◡ ^) っ ✂╰⋃╯
krouli Опубликовано в понедельник в 05:34 Опубликовано в понедельник в 05:34 13 minutes ago, LadyGaga said: А как вообще наличие сдвг определить можно? по тестам и симптомам Spoiler у меня, например, нет гиперактивности тела, только гиперактивность мозга. главные траблы - скука и прокрастинация от страха провала на одном сайте для меня работать смерти подобно, нужен движняк постоянно и везде. должно быть весело и интересно всегда, чтобы внимание сохранялось при сдвг биохимия мозга другая. все быстрее, мультитаск большинство людей кажутся или так и есть лол тупыми и медленными, хочется пенделя дать, перебивать и в ожидании еще параллельные дела делать не могу слушать медленную речь, душнил и тд частая скука, при этом одной никогда не бывает скучно, скучно может быть только с кем-то устаю от людей, идет сенсорный перегруз, потом 2 дня надо отдыхать. нормисы кажутся примитивными и ограниченными, за исключением тех, кто в терапии был и саморефлексирует. при этом все это вызывает жутчайшую агрессию гиперфокус очень продуктивное состояние, если в нужном русле, можно сутками сидеть изучать или работать часов по 16+, время не чувствуется гуд , если на работу попадает, а не на сортировку музыкальной библиотеки по папкам и годам, например. в моменты провалов нет сил ни на что, сонливость, апатия, вялость, мозговой туман, элементарную уборку никак неосведомленные часто вешают ярлык "умный и ленивый", на примере школы и типа: может ведь, когда хочет. и да, если дедлайн, то автоматом входишь в гиперфокус, не смотря ни на что в рф с диагностикой сдвг сложно, нужно уточнять, кто работает с этим когда последний раз обновлял свои знания. прошли те времена, когда огромный стаж был плюсом, сейчас лучше молодых выбирать врачей, кто голодный до знаний и постоянно изучают новые исследования и методики. да и лекарств в рф не будет даже по рецепту. смысла нет диагноз получать. 4 2 I`ve built my own theme park, with blackjack and hookers!
Nica Опубликовано в понедельник в 05:44 Опубликовано в понедельник в 05:44 А это разве лечится? кажись у меня что-то похожее 😅 2
krouli Опубликовано в понедельник в 05:51 Опубликовано в понедельник в 05:51 (изменено) 12 hours ago, Nica said: А это разве лечится? кажись у меня что-то похожее 😅 не лечится, принять как есть и научиться ослаблять неприятные симптомы, мешающие нормально жить Spoiler многие лекарства, основаны на амфе, который дает фокус. но работают не у всех, вынося в еще больший гиперфокус. кстати, проверить сдвг амфом легко. у нормисов вызовет некую эйфоию и штырить будет, у сдвг шников этих эффектов не будет, захочется переделать все накопившиеся дела и все. будто проснулся Изменено в понедельник в 18:13 пользователем krouli 3 1 I`ve built my own theme park, with blackjack and hookers!
showmeboobs Опубликовано в понедельник в 07:46 Опубликовано в понедельник в 07:46 5 часов назад, krouli сказал: хочешь таблы принимать Я не могу антидепрессанты пить, я первый раз год пила норм, второй раз те же препараты диарею вызвали, но это тоже от гистаминоза, как и коки 🤦🏼♀️ Я подумала что ни к чему идти к психиатру с этим запросом, потому что кроме колес ничего не даст, а я их пить не смогу.
showmeboobs Опубликовано в понедельник в 07:55 Опубликовано в понедельник в 07:55 Я пробовала пить л теанин и комплекс травок с ашвагандой с айхерба, называется adrenal energy, не зашло совсем, спать только хуже стала. меня больше всего выносит Мультитаск, гиперфиксации и провалы 🤦🏼♀️ это когда в онлайн мне надо что б играла музыка, в одном окне сериал, и я еще что-то скролю Или любые видео, кино, ютубы, тиктоки , аудио книги все исключительно но скорости 1,5-2 2
xGlamourx Опубликовано в понедельник в 10:17 Опубликовано в понедельник в 10:17 эта ипаная цифровизация и колоссальное количество постоянно обновляющейся инфы превратило нас в СДВГшников а мы от неокрепших детских умов хотим какой-то организованности, когда сами не вывозим меня это бесит, если честно прекратила пытаться объять необъятное, но маховик-то уже раскачался 5 пису пис!
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти