Здоровье

malena

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 hours ago, xGlamourx said:

все верно

так точно)

А как это работает?:D Я только знаю, что если переборщить с солью и вообще  с соленой едой, то будут отеки (типо она держит воду), но получается, можно же просто пить 1,5-2 л воды в сутки и специально соль в рацион не добавлять?

(^ ◡ ^) っ ✂╰⋃╯

• Ответы 3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• xGlamourx

322

• showmeboobs

240

• Annamodel

195

• Дарья666

155

Опубликовано (изменено)
48 минут назад, LadyGaga сказал:

специально соль в рацион не добавлять?

Слушай, даже в свежем сельдерее есть соль(натрий).Во время роста этот овощ впитывает большое количество органического натрия из почвы.
Так что, не ешь ты соль, ну и не ешь:baby:

48 минут назад, LadyGaga сказал:

Я только знаю, что если переборщить с солью и вообще  с соленой едой, то будут отеки

Соль задерживает воду, и организм, стремясь разбавить ее избыток, удерживает жидкость в тканях. 
Это нормальное функционирование организма. Поступило много соли - он потребует много воды. На то он и водно-солевой баланс.

Изменено пользователем xGlamourx
  • Like 2
  • Thanks 1

пису пис!:baby:

Опубликовано
26 минут назад, xGlamourx сказал:

Так что, не ешь ты соль, ну и не ешь

Можем Анюту позвать, она расскажет к чему ее отказ от соли привел несколько лет назад. 

• Like 1

Опубликовано
26 минут назад, showmeboobs сказал:

она расскажет к чему ее отказ от соли привел несколько лет назад. 

Лэди Гага не отказывается от соли и не питается исключительно овсяными отрубями на воде, она ест соленые продукты.
Не знаю про случай Анюты, но каждый случай нужно смотреть по общему анамнезу, а не по отдельным показателям.
Например, если человек усиленно занимается спортом и существенно потеет, то ему необходимы электролиты, ибо идет усиленная их потеря.
Я всё это к тому, что зачем вообще кого-то убеждать что-то принимать или менять в своем образе жизни, если человек хорошо себя чувствует? У него нет отеков, судорог, проблем с давлением и прочих "прелестей" нарушений работы организма, снижающих качество жизни.

• Like 4

Опубликовано

Никто никого не убеждает

Опубликовано (изменено)

страшилки из склепа про соль устарели

почитайте как работает гормон альдостерон.

с детства помню солью пугали, все недосаливали а потом как сьешь сыр соленый или подобное, сразу отеки. а почему? а потому что недостаток соли в организме.

соль необходима, морская желательно,  без синильной кислоты в составе, как в обычной.

йодированная соль - бесполезна, йод оттуда не усваивается. это  до кучи

ps у меня нет потребности убеждать кого-то в чем-то. просто информация к размышлению.

фактчекинг приветствуется и просто необходим в современной реальности, где сплошной пиздеж и маркетинг

Изменено пользователем krouli
  • Like 4
  • Thanks 2

I`ve built my own theme park, with blackjack and hookers!:obscene-birdiedoublered:

Опубликовано
9 hours ago, krouli said:

страшилки из склепа про соль устарели

почитайте как работает гормон альдостерон.

с детства помню солью пугали, все недосаливали а потом как сьешь сыр соленый или подобное, сразу отеки. а почему? а потому что недостаток соли в организме.

соль необходима, морская желательно,  без синильной кислоты в составе, как в обычной.

йодированная соль - бесполезна, йод оттуда не усваивается. это  до кучи

ps у меня нет потребности убеждать кого-то в чем-то. просто информация к размышлению.

фактчекинг приветствуется и просто необходим в современной реальности, где сплошной пиздеж и маркетинг

А есть какая-то норма по части соли, как с водой (в зависимости от веса)? И если есть, нужно ли учитывать количество уже добавленной соли в продуктах (та же морская капуста,оливки, соусы итп)?

(^ ◡ ^) っ ✂╰⋃╯

Опубликовано
12 hours ago, xGlamourx said:

Лэди Гага не отказывается от соли и не питается исключительно овсяными отрубями на воде, она ест соленые продукты.
Не знаю про случай Анюты, но каждый случай нужно смотреть по общему анамнезу, а не по отдельным показателям.
Например, если человек усиленно занимается спортом и существенно потеет, то ему необходимы электролиты, ибо идет усиленная их потеря.
Я всё это к тому, что зачем вообще кого-то убеждать что-то принимать или менять в своем образе жизни, если человек хорошо себя чувствует? У него нет отеков, судорог, проблем с давлением и прочих "прелестей" нарушений работы организма, снижающих качество жизни.

Про отеки кстати - я всегда думала, что они от недостатка воды и от избытка соли:blushing: У меня были отеки, если мало пила в день воды, либо если накануне ела что-то типо слабосоленого лосося,или рис+соевый соус- и на след. день мог быть отек . Поэтому я валила все на соль. Сейчас я просто слежу за количеством воды, которое пью, ну и такие штуки не ем, и все ок.

(^ ◡ ^) っ ✂╰⋃╯

Опубликовано
8 минут назад, LadyGaga сказал:

У меня были отеки, если мало пила в день воды, либо если накануне ела что-то типо слабосоленого лосося,или рис+соевый соус- и на след. день мог быть отек

Если на ночь съесть соленое, то на утро будет отек.
Ибо ты ночью не совершаешь действия "попить и пописать", плюс лимфа сильно замедляется. То есть водный баланс не корректируется организмом.
Ешь что-то такое соленое в первой половине дня, если хочется. Организм жаждой и мочеиспусканием скорректирует уровень натрия в организме за день.

• Thanks 2

Опубликовано
2 minutes ago, xGlamourx said:

Если на ночь съесть соленое, то на утро будет отек.
Ибо ты ночью не совершаешь действия "попить и пописать", плюс лимфа сильно замедляется. То есть водный баланс не корректируется организмом.
Ешь что-то такое соленое в первой половине дня, если хочется. Организм жаждой и мочеиспусканием скорректирует уровень натрия в организме за день.

Да, это был ужин. Спасибо!:x

(^ ◡ ^) っ ✂╰⋃╯

Опубликовано (изменено)
17 минут назад, LadyGaga сказал:

Про отеки кстати - я всегда думала, что они от недостатка воды и от избытка соли

углеводы, кстати, тоже прекрасно задерживают воду в организме))1 грамм углей, задерживает 4 грамма воды)

Изменено пользователем xGlamourx
  • Like 1
  • Thanks 1

Опубликовано
4 hours ago, xGlamourx said:

углеводы, кстати, тоже прекрасно задерживают воду в организме))1 грамм углей, задерживает 4 грамма воды)

:o и медленные, и быстрые?

(^ ◡ ^) っ ✂╰⋃╯

Опубликовано
2 часа назад, LadyGaga сказал:

быстрые

да

• Thanks 1

Опубликовано (изменено)
On 3/20/2025 at 5:12 PM, LadyGaga said:

А есть какая-то норма по части соли, как с водой (в зависимости от веса)? И если есть, нужно ли учитывать количество уже добавленной соли в продуктах (та же морская капуста,оливки, соусы итп)?

Spoiler

все нужно считать, соль в продуктах указана в каком количестве содержится. учитываем усилители вкуса, которые везде напиханы

в ссср была суточная норма соли 29 гр в сутки:stuart:

вообще, если задача скидывать вес, то без подсчетов сьеденного и весов результата не будет

у меня на автомате уже взвешивание и занесение еды в приложение, ну и напольные весы для отслеживания динамики веса и понимания что влияет из сьеденного накануне

Spoiler

• Like 2
  • Thanks 1

I`ve built my own theme park, with blackjack and hookers!:obscene-birdiedoublered:

Опубликовано
On 3/22/2025 at 7:35 AM, krouli said:
  Reveal hidden contents

все нужно считать, соль в продуктах указана в каком количестве содержится. учитываем усилители вкуса, которые везде напиханы

в ссср была суточная норма соли 29 гр в сутки:stuart:

вообще, если задача скидывать вес, то без подсчетов сьеденного и весов результата не будет

у меня на автомате уже взвешивание и занесение еды в приложение, ну и напольные весы для отслеживания динамики веса и понимания что влияет из сьеденного накануне

Reveal hidden contents

29 г это прилично!

Задачи скидывать вес у меня нет, больше поддерживать. Я больше полагаюсь на отражение в зеркале и свои ощущения,  чем на весы, тк тот же спорт может показывать больший вес, а рельеф и объемы выглядят при этом лучше.

Очень завидую, что на автомате происходит взвешивание еды и подсчет кбжу, я лишь полгода продержалась, и бросила. А Вы готовите еду на день заранее, или по ходу дня? Я думаю, если сразу на целый день делать,то, наверное, полегче было бы отслеживать. И какое приложение используете для подсчета? У меня кбжу всегда уезжало в угли больше:( Угли легко набирать. Белок жрать тяжко и скучно:D

(^ ◡ ^) っ ✂╰⋃╯

Опубликовано

Еще поделюсь, полтора месяца уже пью л тирозин по утрам, прям сильно легче стало с простикранацией, энергии прибавилось и концентрация сильно улучшилась. 
Теперь час в онлайн не тянется как три. 
У меня есть симптомы сдвг, но к психиатру я с этим вопросом не ходила, так что не знаю. 
Искала как уменьшить симптомы, и вроде помогло. 

• Like 5
  • Thanks 1

Опубликовано
1 час назад, showmeboobs сказал:

Еще поделюсь, полтора месяца уже пью л тирозин по утрам, прям сильно легче стало с простикранацией, энергии прибавилось и концентрация сильно улучшилась. 
Теперь час в онлайн не тянется как три. 
У меня есть симптомы сдвг, но к психиатру я с этим вопросом не ходила, так что не знаю. 

Оо, хорошая штука. Тоже пила его, с херба. Потом купила какой-то нашенский. Не то пальто. Спасибо, что напомнили, заказала себе солгар, должен нормальный быть. Производитель тоже роляет. 

Опубликовано (изменено)
6 hours ago, showmeboobs said:

У меня есть симптомы сдвг

необязательно диагностировать и так все понятно, или ты хочешь таблы принимать?

у всех разные реакции на таблы, моему постояну не помогает. я не пробовала, лень за рецептом идти

Spoiler

3069f7a5a75aefcd5a94afdc3adb56cc.png

я юзаю кбд и габу. работает и то и другое. а стимы типа фенотропила реально гиперфиксацию увеличивают.

иногда полезно, когда высиживать нужно онлайн, но в гитлера превращаешься

габа по идее не проходит гэб, но если система поломана, то работает

с айхерба заказала йод в дозировке 25 мг, наслушавшись про йодный протокол, но пока очкую и пью раз в неделю, 

не пойму, толи йод работает, то ли кетоз. 

Опубликовано
8 hours ago, showmeboobs said:

А как вообще наличие сдвг определить можно? У меня тема- делать 2-3 дела одновременно, иначе скучно или нервно, сосредотачиваться могу короткими моментами только, потом надо другое что-то поделать, иначе как-то не по себе становится:D. Это оно? (его ADHD называют на английском вроде)

(^ ◡ ^) っ ✂╰⋃╯

Опубликовано
13 minutes ago, LadyGaga said:

А как вообще наличие сдвг определить можно?

по тестам и симптомам

Spoiler

у меня, например, нет гиперактивности тела, только гиперактивность мозга. 

главные траблы - скука и прокрастинация от страха провала

на одном сайте для меня работать смерти подобно, нужен движняк постоянно и везде.

должно быть весело и интересно всегда, чтобы  внимание сохранялось

при сдвг биохимия мозга другая. все быстрее, мультитаск 

большинство людей кажутся или так и есть лол тупыми и медленными, хочется пенделя дать, перебивать и в ожидании еще параллельные дела делать

не могу слушать медленную речь, душнил и тд 

частая скука, при этом одной никогда не бывает скучно, скучно может быть только с кем-то

устаю от людей, идет сенсорный перегруз, потом 2 дня надо отдыхать.

нормисы кажутся примитивными и ограниченными, за исключением тех, кто в терапии был и саморефлексирует.

при этом все это вызывает жутчайшую агрессию

гиперфокус очень продуктивное состояние, если в нужном русле, можно сутками сидеть изучать или работать часов по 16+, время не чувствуется

гуд , если на работу попадает, а не на сортировку музыкальной библиотеки по папкам и годам, например.

в моменты провалов нет сил ни на что, сонливость, апатия, вялость, мозговой туман, элементарную уборку никак

неосведомленные часто вешают ярлык "умный и ленивый", на примере школы и типа: может ведь, когда хочет. 

и да, если дедлайн, то автоматом входишь в гиперфокус, не смотря ни на что

в рф с диагностикой сдвг сложно, нужно уточнять, кто работает с этим когда последний раз обновлял свои знания.

прошли те времена, когда огромный стаж был плюсом, сейчас лучше молодых выбирать врачей, кто голодный до знаний и постоянно изучают новые исследования и методики. да и лекарств в рф не будет даже по рецепту. смысла нет диагноз получать.

• Like 4
  • Thanks 2

Опубликовано (изменено)
12 hours ago, Nica said:

А это разве лечится? 
кажись у меня что-то похожее 😅 

не лечится, принять как есть и научиться ослаблять неприятные симптомы, мешающие нормально жить

Spoiler

многие  лекарства, основаны на амфе, который дает фокус. но работают не у всех, вынося в еще больший гиперфокус.

кстати, проверить сдвг амфом легко. у нормисов вызовет некую эйфоию и штырить будет, у сдвг шников этих эффектов не будет, захочется переделать все накопившиеся дела и все. будто проснулся

• Like 3
  • Thanks 1

Опубликовано
5 часов назад, krouli сказал:

хочешь таблы принимать

Я не могу антидепрессанты пить, я первый раз год пила норм, второй раз те же препараты диарею вызвали, но это тоже от гистаминоза, как и коки 🤦🏼‍♀️ 

Я подумала что ни к чему идти к психиатру с этим запросом, потому что кроме колес ничего не даст, а я их пить не смогу. 

Опубликовано

Я пробовала пить л теанин и комплекс травок с ашвагандой с айхерба, называется adrenal energy, не зашло совсем, спать только хуже стала. 
меня больше всего выносит Мультитаск, гиперфиксации  и провалы 🤦🏼‍♀️ 

это когда в онлайн мне надо что б играла музыка, в одном окне сериал, и я еще что-то скролю 

Или любые видео, кино, ютубы, тиктоки , аудио книги все исключительно но скорости 1,5-2 

• Like 2

Опубликовано

эта ипаная цифровизация и колоссальное количество постоянно обновляющейся инфы превратило нас в СДВГшников
а мы от неокрепших детских умов хотим какой-то организованности, когда сами не вывозим:(
меня это бесит, если честно
прекратила пытаться объять необъятное, но маховик-то уже раскачался:(

• Like 5

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти