Здоровье

malena

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 minutes ago, xGlamourx said:

она употребляет соленые продукты. зачем ей что-то принимать, если она хорошо себя чувствует и не испытывает признаков нарушения электролитного баланса?

А какие у него признаки?

(^ ◡ ^) っ ✂╰⋃╯

• Ответы 3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• xGlamourx

323

• showmeboobs

245

• Annamodel

195

• krouli

158

Опубликовано
Только что, LadyGaga сказал:

признаков нарушения электролитного баланса?

2ead7701467f9b785183f2afe9339b07.jpg

Головокружения, предобморочное состояние. В общем, ты бы заметила:D

• Thanks 1

пису пис!:baby:

Опубликовано
21 минуту назад, xGlamourx сказал:

она употребляет соленые продукты. зачем ей что-то принимать, если она хорошо себя чувствует и не испытывает признаков нарушения электролитного баланса?

Лишним никогда не будет. 
Я тоже много лет не солила еду, но увидела разницу в состоянии, теперь досаливаю. 

• Like 1

Опубликовано
3 минуты назад, showmeboobs сказал:

Лишним никогда не будет. 

здрасьте-приехали:D

3 минуты назад, showmeboobs сказал:

Лишним никогда не будет. 
Я тоже много лет не солила еду, но увидела разницу в состоянии, теперь досаливаю. 

Бубс, помимо досаливания ты сменила страну проживания, принимаешь витамины, сменила протокол питания. Что конкретно поспособствовало изменению твоего состояния в лучшую сторону сказать не представляется возможным.
Электролиты безоговорочно показаны при отравлениях - рвоте, диарее для предотвращения обезвоживания. В остальных случаях - на свой вкус, как говорится.
В мед исследованиях-то все меняется со скоростью света. Раньше был бум на ферритин, все ели препараты железа без разбора, затем бум на витамин Д, сейчас выясняется, что и не надо его проверять.Лишь при гипо(или гипер - не помню)кальцемии контролируют его.
Настала эра электролитов?xD

• Like 2

Опубликовано

Так а чего в них страшного? Не множко магния, калия и натрия. 
Хуже не сделает, только на пользу. 

Опубликовано

О я тут банку глютамина почти допила и в анализах вчерашних впервые за много лет пропали маркеры хронического воспаления. Надеюсь это он 

• Like 3

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, showmeboobs сказал:

Так а чего в них страшного? Не множко магния, калия и натрия. 
Хуже не сделает, только на пользу. 

Повышенная нагрузка на почки. Если есть проблемы, то можно усугубить.
Избыток калия - нагрузка на сердце, нарушения сердечного ритма.
Натрия - повышенное давление, отеки.
Соль и так везде пихают, как консервант.

Изменено пользователем xGlamourx
  • Like 2

Опубликовано
3 минуты назад, xGlamourx сказал:

Повышенная нагрузка на почки. Если есть проблемы, то можно усугубить.
Избыток калия - нагрузка на сердце, нарушения сердечного ритма.
Натрия - повышенное давление, отеки.
Соль и так везде пихают, как консервант.

Там не такие высокие дозы, было бы опасно в магазинах не было бы так много электролитных напитков. 

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, showmeboobs сказал:

в магазинах

в магазинах и алкоголь с сигаретами есть))))
электролитные напитки спортсмены пьют вместо воды, ибо повышенное потоотделение на тренировках, а есть проблемы с сердцем, например.

• Like 1
  • Thanks 1

Опубликовано
3 часа назад, LadyGaga сказал:

А какие у него признаки?

Ноги еще может сводить по ночам. 

• Like 2
  • Thanks 1
Опубликовано
14 часов назад, LadyGaga сказал:

получается, что в эти 4 часа надо съесть суточную свою норму БЖУ? (При 8 на 16б получатся,за 8?)

Я ем сыр и оливки, поэтому соль получаю, еще всякие водоросли типо морской капусты. Мне странно солить еду, которая изначально несоленая, яне знаю, сколько надо, и люблю ее естественный вкус.

Десерты на желатине - кайф! Это ж коллаген еще:)

Фотик взяла, тк помимо стримов мне он нужен  и для фото, и для видео. Мне нравится, когда многофункционально.:D Мелкие новые камеры типо инсты и ловенс вызывают у меня недоверие, я не люблю все это "подключите к приложению"  и всякую муйню с жестами. Они мне еще кажутся слишком узкоспециализированными. Я думаю, что при случае еще либо возьму брио, либо просто куплю хороший стриминговый микрофон, тк у моей брио микрофон сдох, но видео она показывает нормально. С фотиком сейчас только одно неудобство - он громоздкий, а я очень люблю всякие POV. Его  хрен повертишь:D

К примеру :

9-10 завтрак 

10 - 12 перерыв

12 - 13 обед 

За 2 часа организм отдохнёт и усвоет завтрак. 

Бжу идёт с уклоном на жиры и белки, меньше углеводов, как кремлёвская диета в лёгкой форме. 

Тебе не захочется есть 20 часов, если захочется, то не доела жира и белка, переела углеводов. Углеводы должны быть полезными, молочные продукты жирными. Основы берутся из кето диеты и кремлёвской. На кето никогда не сидела, на кремлёвской сбросила 25 кг, они похожи. Тело не обвисло. В 2020 похудела на 15 кг, тоже тело не обвисло. 

Сейчас подписана на мисс Олимпию и спорт доктора. Самый худший жир, который мы едим, это типа жирная свинина, он засядет в наши бока и очень плохо уходит, поэтому они едят обычное мясо, но поливают его растительным, но желательно поменьше растительного с омега 6 (подсолнечное), омега 6 вызывает воспаление, нужно оливковое и льняное. Довольно вкусно отварную куриную грудку полить оливковым маслом. Главное грудку покупать недешёвую. 

В перерывах только вода, обычная и типа боржоми (выпуск газа). В минералке тоже есть вроде электролиты, фиг знает, не спец. 

Мне так нравится питаться, пока не худею, ибо дефицита калорий нет, но и не полнею. Если худеть буду, только медленно, чтобы остаться персиком. 

Моя цель - похудеть навсегда, сделать сиськи и поддерживать вес, ибо в моем возрасте уже нельзя будет качели устраивать в будущем + за поджелудочную переживаю. 

Чтобы удерживать вес, сейчас слушаю наркологов, психиатров и патологоанатомов лол. 

Тут работала, так тухло было, есть захотелось, но я то знаю, что ела и это эмоциональное из за тухляка, закрыла фришки, попила воды и ещё 10 часов не ела в лёгкую. 

А так я ещё в процессе, может что то поменяю, но я перерывы всю жизнь люблю в еде. Меня как то диетолог посадила на 5 разовое питание да ещё без соли, пиздец, я после неё поправилась, а не похудела. Горе спецы, а денег просят. 

Пс вот я тоже фотик не хочу из за pov, нужна мобильная камера, их 3 по сути, надо выбрать, пока инсту изучаю. Хочу немного блюра под глаза и дороже картинку. Очень нравится картинка на фотиках у моделей. 

Звук в брио, когда записываешь видео, хороший, онлайн плохой, я грешу на интернет, но звук надо менять на брио, да. 

• Like 3
  • Thanks 2
Опубликовано

Gal, а желудок нормально реагирует, если по 10 часов не кушать, когда ты не спишь?

Я смотрела про доктора онколога по желудку, фамилию не помню. Он лечил от этого самого по желудку и в итоге он сам умер, из-за желудка же. Ничего не помогло.

Он говорил, что работы много было и часто времени поесть не было просто.

Может чуть поосторожнее с такими интервалами. Хотя ты наверное изучила всё по этому поводу.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Инг сказал:

Gal, а желудок нормально реагирует, если по 10 часов не кушать, когда ты не спишь?

Нет, вообще не знаю проблемы с желудком, только если переберу клетчатки, тогда из дома не выходи типа оладушки из отрубей, кефир с большим количеством зелени, много бобовых. И то это бывает 2 раза в год. Не принимаю обезболивающие, тк не болит голова и нет пмс. Это сажает желудок. 

Большие перерывы вредны желочному, у Берга в комментах люди пишут, посидел на интервальном и желочный вырезали, тк желчь должна циркулировать, а при голодании она сидит в желочном, отсюда проблемы. Зная это, я режим 20 на 4 держу 3,4 дня, остальное наша классика 18 на 6, типа не есть после 6, проверенная годами. 

Сейчас много новых веяний с экстрим питанием, я против. 2 блогера уже умерли. 

Пока все согласились, что 3 разовое питание на 18, 6 и двухразовое, разгрузочное на 20,4 норм. 

Послушав наркологов, решила вообще не бухать, даже 4 раза в год, если будут заставлять лол, скажу проблемы с пульсом. На форуме никогда бухой не писала и то мне говорили ты под чем то, так что в пьяной компании мне будет ок. 

Полным людям с инсулинорезульстентностью как я часто питаться нельзя, ибо проблемы с порциями да уже признали 5 разовое питание устаревшим, на нем инсулин не скинуть. А инсулин высокий это воспаления, полипы, пигментация, ангиомы, родинки. 

Пс спасибо за заботу. :flowers:

https://youtu.be/bPk3tQK-i94?si=7lvL6KC8W2fWG3CZ

Изменено пользователем Gal5
  • Like 3
  • Thanks 2
Опубликовано
17 hours ago, xGlamourx said:

2ead7701467f9b785183f2afe9339b07.jpg

Головокружения, предобморочное состояние. В общем, ты бы заметила:D

Я извиняюсь если вопрос тупой-  нарушение электролитоого баланса -  это то же, что и  обезвоживание?(ну или недостаточное потребление воды)  И как с этим связана соль? Она помогает держать воду в организме?

(^ ◡ ^) っ ✂╰⋃╯

Опубликовано
1 час назад, LadyGaga сказал:

нарушение электролитоого баланса -  это то же, что и  обезвоживание?

все верно

1 час назад, LadyGaga сказал:

Она помогает держать воду в организме?

так точно)

Опубликовано
3 hours ago, xGlamourx said:

все верно

так точно)

А как это работает?:D Я только знаю, что если переборщить с солью и вообще  с соленой едой, то будут отеки (типо она держит воду), но получается, можно же просто пить 1,5-2 л воды в сутки и специально соль в рацион не добавлять?

(^ ◡ ^) っ ✂╰⋃╯

Опубликовано (изменено)
48 минут назад, LadyGaga сказал:

специально соль в рацион не добавлять?

Слушай, даже в свежем сельдерее есть соль(натрий).Во время роста этот овощ впитывает большое количество органического натрия из почвы.
Так что, не ешь ты соль, ну и не ешь:baby:

48 минут назад, LadyGaga сказал:

Я только знаю, что если переборщить с солью и вообще  с соленой едой, то будут отеки

Соль задерживает воду, и организм, стремясь разбавить ее избыток, удерживает жидкость в тканях. 
Это нормальное функционирование организма. Поступило много соли - он потребует много воды. На то он и водно-солевой баланс.

• Like 2
  • Thanks 1

Опубликовано
26 минут назад, xGlamourx сказал:

Так что, не ешь ты соль, ну и не ешь

Можем Анюту позвать, она расскажет к чему ее отказ от соли привел несколько лет назад. 

• Like 1

Опубликовано
26 минут назад, showmeboobs сказал:

она расскажет к чему ее отказ от соли привел несколько лет назад. 

Лэди Гага не отказывается от соли и не питается исключительно овсяными отрубями на воде, она ест соленые продукты.
Не знаю про случай Анюты, но каждый случай нужно смотреть по общему анамнезу, а не по отдельным показателям.
Например, если человек усиленно занимается спортом и существенно потеет, то ему необходимы электролиты, ибо идет усиленная их потеря.
Я всё это к тому, что зачем вообще кого-то убеждать что-то принимать или менять в своем образе жизни, если человек хорошо себя чувствует? У него нет отеков, судорог, проблем с давлением и прочих "прелестей" нарушений работы организма, снижающих качество жизни.

• Like 5

Опубликовано

Никто никого не убеждает

Опубликовано (изменено)

страшилки из склепа про соль устарели

почитайте как работает гормон альдостерон.

с детства помню солью пугали, все недосаливали а потом как сьешь сыр соленый или подобное, сразу отеки. а почему? а потому что недостаток соли в организме.

соль необходима, морская желательно,  без синильной кислоты в составе, как в обычной.

йодированная соль - бесполезна, йод оттуда не усваивается. это  до кучи

ps у меня нет потребности убеждать кого-то в чем-то. просто информация к размышлению.

фактчекинг приветствуется и просто необходим в современной реальности, где сплошной пиздеж и маркетинг

Изменено пользователем krouli
  • Like 4
  • Thanks 2

I`ve built my own theme park, with blackjack and hookers!:obscene-birdiedoublered:

Опубликовано
9 hours ago, krouli said:

страшилки из склепа про соль устарели

почитайте как работает гормон альдостерон.

с детства помню солью пугали, все недосаливали а потом как сьешь сыр соленый или подобное, сразу отеки. а почему? а потому что недостаток соли в организме.

соль необходима, морская желательно,  без синильной кислоты в составе, как в обычной.

йодированная соль - бесполезна, йод оттуда не усваивается. это  до кучи

ps у меня нет потребности убеждать кого-то в чем-то. просто информация к размышлению.

фактчекинг приветствуется и просто необходим в современной реальности, где сплошной пиздеж и маркетинг

А есть какая-то норма по части соли, как с водой (в зависимости от веса)? И если есть, нужно ли учитывать количество уже добавленной соли в продуктах (та же морская капуста,оливки, соусы итп)?

(^ ◡ ^) っ ✂╰⋃╯

Опубликовано
12 hours ago, xGlamourx said:

Лэди Гага не отказывается от соли и не питается исключительно овсяными отрубями на воде, она ест соленые продукты.
Не знаю про случай Анюты, но каждый случай нужно смотреть по общему анамнезу, а не по отдельным показателям.
Например, если человек усиленно занимается спортом и существенно потеет, то ему необходимы электролиты, ибо идет усиленная их потеря.
Я всё это к тому, что зачем вообще кого-то убеждать что-то принимать или менять в своем образе жизни, если человек хорошо себя чувствует? У него нет отеков, судорог, проблем с давлением и прочих "прелестей" нарушений работы организма, снижающих качество жизни.

Про отеки кстати - я всегда думала, что они от недостатка воды и от избытка соли:blushing: У меня были отеки, если мало пила в день воды, либо если накануне ела что-то типо слабосоленого лосося,или рис+соевый соус- и на след. день мог быть отек . Поэтому я валила все на соль. Сейчас я просто слежу за количеством воды, которое пью, ну и такие штуки не ем, и все ок.

(^ ◡ ^) っ ✂╰⋃╯

Опубликовано
8 минут назад, LadyGaga сказал:

У меня были отеки, если мало пила в день воды, либо если накануне ела что-то типо слабосоленого лосося,или рис+соевый соус- и на след. день мог быть отек

Если на ночь съесть соленое, то на утро будет отек.
Ибо ты ночью не совершаешь действия "попить и пописать", плюс лимфа сильно замедляется. То есть водный баланс не корректируется организмом.
Ешь что-то такое соленое в первой половине дня, если хочется. Организм жаждой и мочеиспусканием скорректирует уровень натрия в организме за день.

• Thanks 2

Опубликовано
2 minutes ago, xGlamourx said:

Если на ночь съесть соленое, то на утро будет отек.
Ибо ты ночью не совершаешь действия "попить и пописать", плюс лимфа сильно замедляется. То есть водный баланс не корректируется организмом.
Ешь что-то такое соленое в первой половине дня, если хочется. Организм жаждой и мочеиспусканием скорректирует уровень натрия в организме за день.

Да, это был ужин. Спасибо!:x

(^ ◡ ^) っ ✂╰⋃╯

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти