Наши домашние животные

helga4u

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, KaterinaMary сказал:

Мне кажется, что вы перегибаете

Вам ,действительно кажется, что я перегибаю. Закрывая кота в другой комнате, намного жестче наказание для животного, который спит с вами, и ходит в ванну и полностью вам доверяет. Я предложила не ограничивать в пространстве кота, и дать понять ему, что вы не готовы контактировать с ним, когда за камерой. Без применения насилия, заметьте. Вы же сама себя не комфортно чувствуете, когда кот страдает за дверью, получается вы оба заняты мыслями друг о друге. В любом случае, вы выбираете как вам удобнее поступать, я лишь предложила простое решение, как корректировать поведение кота, чтобы он не мешал вам работать. Про сайты вам уже подсказали, на каких можно, и в каком контексте. У меня только однажды кот запрыгнул перед камерой, на Чатуре была, я его рукой отодвинула и сказала на английском "здесь гладят другую киску, иди". Мемберы даже оживились, типнули что-то, им понравились слова, подхватили шутку. Знаю одну девушку, кот часто появляется в камере, на Стрипчате, Чатуре, МФК, ее постоянники знают кота, но он не сидит с ней, а иногда приходит на минутку.

Мне как-то привычнее просто закрываться от котов:не могу когда на меня ещё восемь глаз смотрят :D плюс от них шерсть на игрушках,она и так есть везде в воздухе,а тут ещё прям с них лететь будет. Мои как-то поняли и всегда просто спят,когда я работаю,но они уже взрослые мужчины, которые знают чего хотят от жизни,на ушах редко стоят

• Like 4
  • Haha 5

бабло побеждает зло

как-то давно я смотрела по тв про чела, который был профи по части налаживания общения с котами. И вот, там была ситуация, и его позвали на помощь - у женщины была кошка, и пока они жили одни, все было ок. Потом женщина стала встречаться с мужиком, он к ней переехал. И он стал пытаться третировать кошку как собаку. Тк у него были только собаки. Те. наказание-поощрение, демонстрация доминантного поведения и все это прочее. Ну и естессно, кошка ахуела. Он пытался так ее "воспитывать", и кончилось все тем, что при виде него она забивалась в угол, прижимала уши, рычала, и если он пытался подойти - бросалась. Он не бил ее, а третировал как собаку, и блин, это неправильно. Это разные виды. У них разные модели поведения. Низводить все к "это животное, и у него инстинкты" -очень наивно. все животные разные.Если б все было так легко, можно б было и крокодила тогда дома держать.

• Like 1

(^ ◡ ^) っ ✂╰⋃╯

57 минут назад, LadyGaga сказал:

И он стал пытаться третировать кошку как собаку

Наивно третировать кого-то, и наивно воспитывать взрослую уже воспитанную кошку. Когда животное меняет поведение, нужно искать причину и устранять. Например, если животное прячется, ищет укрытие, это скорее всего здоровье, нужно к ветеринару.  По теме поста кот нервничает, потому что его закрывают, лишают привычного пространства, он не понимает почему и нервничает. Ваш рассказ о другом, кошачьи очень часто не принимают новых жильцов, ревнуют.  Мужчина не смог полюбить кошку, они это хорошо чувствуют, и проявлял агрессию к ней, а не воспитывал. Я лично бы с ним распрощалась на месте хозяйки. Собак тоже воспитывают до взросления, обучают командам и социализируют. 

• Like 1
1 hour ago, Annie1_Elegant said:

Наивно третировать кого-то, и наивно воспитывать взрослую уже воспитанную кошку. Когда животное меняет поведение, нужно искать причину и устранять. Например, если животное прячется, ищет укрытие, это скорее всего здоровье, нужно к ветеринару.  По теме поста кот нервничает, потому что его закрывают, лишают привычного пространства, он не понимает почему и нервничает. Ваш рассказ о другом, кошачьи очень часто не принимают новых жильцов, ревнуют.  Мужчина не смог полюбить кошку, они это хорошо чувствуют, и проявлял агрессию к ней, а не воспитывал. Я лично бы с ним распрощалась на месте хозяйки. Собак тоже воспитывают до взросления, обучают командам и социализируют. 

Согласна с Вами, что надо искать причину поведения. Еще по ходу  есть у котов особенная нелюбовь к закрытым дверям, я часто наблюдала, что им необязатльно даже зайти нужно в помещение, но приоткрыть дверь лапкой и заглянуть - это прямо святое:D В той истории самое удивительное было то, что профи тот научил мужика как надо себя вести, как наладить отношение с кошкой, и в итоге все получилось, она стала доверять ему, он стал относиться к ней хорошо. Справедливости ради, этот мужик вроде как сам вызвал его, тк был сконфужен ситуацией, думая, что все делает правильно, но в итоге получая по щщам:D. Животные - потрясающие создания, всегда готовые довериться при правильном к ним подходе.

(^ ◡ ^) っ ✂╰⋃╯

29 минут назад, LadyGaga сказал:

Еще по ходу  есть у котов особенная нелюбовь к закрытым дверям, я часто наблюдала, что им необязатльно даже зайти нужно в помещение, но приоткрыть дверь лапкой и заглянуть - это прямо святое:D

У меня у кота есть такое.
Открыть дверь от шкафа купэ, развернуться и уйти.
xD

• Haha 3

пису пис!:baby:

51 minutes ago, xGlamourx said:

У меня у кота есть такое.
Открыть дверь от шкафа купэ, развернуться и уйти.
xD

Да! или еще, стоять перед закрытой дверью комнаты и надрывно мяукать, а когда откроют, просто посмотреть на открывшего как на идиота и уйти:lol:

люблю их за эту абсурдность, вот что в  их кошачьих бошках происходит - неведомо:D

Изменено пользователем LadyGaga
  • Haha 1

(^ ◡ ^) っ ✂╰⋃╯

On 10/6/2024 at 1:39 PM, KaterinaMary said:

ох, так орёт и скребётся!)) у меня под дверью в линолеуме дыра уже, прям конкретная... вот заказала порожек специальный на озоне чтоб скрыть эту дыру, а то квартира съёмная. Кот у меня взрослый, но он принципиально не понимает почему ему нельзя в комнату! Я сперва всё думала что он смириться со временем, но всё чего я добилась, это обиженных взглядов и того что по ночам он больше не спит у меня в постели, очень оскорблён (но вот днём ему очень туда нужно!!!)

А вот если Вы в итоге впускаете его, он заходит и начинает лезть к Вам? т.е.не заходит и где-то садится тихонько и тусит, а именно начинает привлекать к себе внимание? Мб это он лезет после долгих требований открыть, а если, например, пойти онлайн и при этом дверь не закрыть? Т.е создать ему типо обстановку по ощущению обычную? Когда Вы не онлайн, и он везде ходит, он так же требует от Вас внимания? Например, если Вы за компом или в телефоне? Я подумала,может, он боится Вас потерять. И можно попробовать не закрывать дверь - типа, все как обычно, и чтобы  он это ощущал и не нервничал.

Изменено пользователем LadyGaga

(^ ◡ ^) っ ✂╰⋃╯

Товарищи, подскажите,какими сухими кормами вы потчуете ваших хвостато-усатых хозяев ?

Я кормила долго фарминой,потом государство нас разлучило,я вернулась к грандорфу,который раньше они ели,но поедаемость было неважная, сейчас перешли на аллева,но и его они жрут плохо. В целом и насрать бы,но они также схуднули и не так козырно выглядят,а один вообще отощал до 3,5 кг и его вид мне не нравится (его здоровье и причину худобы я с ветом обсужу, конечно),вдруг корм не причем,но хотелось понять,чем нынче хорошим можно кормить котямб? Интересуют сушки холистик и супер-премиум

:worthy:

бабло побеждает зло

6 минут назад, макс сказал:

У моих как раз грандорф.. 

Муж нашел кого-то на Авито,кто фарминой барыжит (дожили,блядь)

Думаю,взять что ли одну пачку на пробу, посмотреть ,как оно, коты ее так ели замечательно и были пирожки пухлые 

Изменено пользователем CatCat
  • Like 1

бабло побеждает зло

1 час назад, CatCat сказал:

сейчас перешли на аллева

Аллеву эквилибриум или холистик (не эквилибриум которая) берешь?

На самом деле удивительно, что они не едят этот корм. Он настолько натурально мясным пахнет. Если на запах смотреть и отсюда хотя бы отталкиваться. И по составу просто мясо голимое. Просто куда еще лучше.

Моя как рыбный поест, от нее аж пахнет рыбой сушеной. Так и не поймешь, то ли корм ела, то ли рыбу вяленую.

Бывает такое, что коты привыкают к какой-то добавке определённой в корме (не очень хорошей) и когда их переводишь на другой корм, они в нем ищут ту добавку и им новый корм не мил в связи с этим.

1 час назад, макс сказал:

У моих как раз грандорф.. 

Они его разгрызают нормально? Не глотают целыми?

Мне нравится этот корм, я бы брала на постоянную основу и его тоже. Но для моей девчонки гранулы сильно маленькие у грандорфа, она их почти не разгрызала, просто берет и глотает "молча". Так нельзя.

Ей надо больший размер гранулы в общем.

1 час назад, Инг сказал:

Они его разгрызают нормально? Не глотают целыми?

Не. Жуют. Орик крупные не особо умеет есть, мордочка длинная, узкая. xD

А второй когда как. Обычно разгрызает, а иногда наглотается.. Потом такой - "ой, пля.. Чёта мне не хорошо.. Наблюю-ка вам на диван.. О! И на мышку! О!! И на Клаву!!.." Потом такой - "опять жрать хочу.. Пойду пожру." 

И тогда уже разгрызает. :D

• Haha 4
1 час назад, макс сказал:

И на Клаву!!

Во избежание таких мероприятий подожду, может Гранд разродится до гранул размера посолиднее.

😍😀 В этом случае дело точно в размере.🤣

Я когда нищебродничаю резко или когда корм не пришел еще и закончились запасы, беру Сириус. Индейка рис - во там гранулы, как для собак! 🤭 Такой хруст стоит в хате, хоть пляши. 🤣 Грызли в работе. 🤣

Пусть зубками работает, тренирует, на жизнь долгую и счастливую.

Нам 11 лет скоро, беленькие и все на месте. 🙏

Кстати, кто-нибудь покупает что-нибудь грызть кошачье направления дентал? 

Если есть что из наработок, будет здорово.💝

• Like 1
10 часов назад, Инг сказал:

Аллеву эквилибриум или холистик (не эквилибриум которая) берешь?

Пробовала оба ,у троих котов ажиотажа нет

Но у того,что отощал,были проблемы с мкб небольшие, попробую разобраться сперва что там 

Изменено пользователем CatCat
  • Like 1

бабло побеждает зло

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти