Кашеварим? (рецепты/высокая кухня/ЗОЖ)


Maggie

Рекомендуемые сообщения

  • Ответы 2,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • Фисташка

    243

  • Дарья666

    181

  • aponik

    178

  • xGlamourx

    161

 

 

Фалафель


Рецепт ближневосточной кухни - фалафель. Еще совсем недавно многие об этом блюде не знали ничего, теперь фалафель достойно представлен в меню многих уважаемых заведений. Приготовить дома настоящий вкусный фалафель из нута достаточно просто.
Продукты 
(на 8 порций)
Нут - 500 г
Лук репчатый, среднего размера - 1 шт.
Чеснок - 4 средних зубчика
Перец острый свежий, крупный - 1 шт.
Петрушка свежая - 30 г
Сухари панировочные - 3 ст. ложки
Разрыхлитель - 10 г (1 пакетик)
Соль - 1,5 ч. ложки (по вкусу)
Зира измельченная - 2 ч. ложки
Кориандр, измельченные зерна - 1,5 ч. ложки
Масло растительное - 700 мл

Как приготовить фалафель из нута:

Нут хорошо промыть и замочить в холодной воде на 12 часов (проследите, чтобы вода была на 4-5 см выше гороха).
Через 12 часов воду слить с нута. Измельчить в мясорубке нут, очищенный репчатый лук, чеснок, острый перец и листья петрушки.
Добавить кориандр, зиру, соль, разрыхлитель и панировочные сухари. Хорошо всё перемешать.
Сформировать из полученной массы небольшие шарики, размером с грецкий орех.
Растительное масло разогреть в подходящей для фритюра посуде до высокой температуры. Проверить температуру масла можно, бросив в него кусочек хлеба, - масло должно забурлить вокруг хлеба.
Аккуратно опустить в масло 4-5 шариков, помешать, чтобы шарики не прилипли ко дну. Жарить фалафель во фритюре до золотистого цвета.
Готовый фалафель выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Фалафель едят горячим. Подают фалафель с хумусом, питой, солеными огурцами, овощным салатом, кусочками репчатого лука.

Еще рецепты для вас 

https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1654sm_237258.jpg

Всегда вкусно!

Изменено пользователем Tirli
  • Like 1
  • Thanks 2
Ссылка на комментарий
  • 1 month later...
  • 2 weeks later...

Попался интересный канал+ английский. Этот рецепт выглядит как шедевр.

 

Изменено пользователем AquaVita
  • Like 1
  • Thanks 1

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

Ссылка на комментарий

очень вкусная брынза в салат:thumbsup:

1680573_89134619.jpeg

он так хорошо распределяется по салату при перемешивании,смешивается с маслом и лимонным соком и получается вкусная брынзовая заправка.

6dfb232133bb.jpg

Изменено пользователем xGlamourx
  • Thanks 2

пису пис!:baby:

Ссылка на комментарий
  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
2 минуты назад, helga4u сказал:

Это типа панакотта? 

видимо да .

но мне прям понравился рецепт 

если порционно налить по чашечкам ,то будет отличное и оригенальное  угощения для гостей .

5c46a906431da5c46a90643219.jpg

  • Like 3

💛💙
 

Ссылка на комментарий
  • 2 weeks later...
  • 4 weeks later...

Я только что купила сушки)) (бублики)

Мне нужно приготовить небольшой стол к вечеру и пришла идея добавить ностальгическую ноту xD

Помните, когда-то были популярны сушки с фаршем. Бегло погуглила, навыдумывали ненужного, а там было все просто.

В принципе, у меня всего один небольшой вопрос-уточнение. Они же без кляра обжаривались?

 

Сколько вымачивать современные сушки буду ориентироваться по ходу)

Изменено пользователем Фисташка

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

Ссылка на комментарий
13 минут назад, xGlamourx сказал:

Ты всё съела, не дождавшись гостей?xD

 

я вспоминаю вкус xD Сделаю))

 

кляр наверное будет лишним, все-таки

Изменено пользователем Фисташка

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

Ссылка на комментарий

Я купила две пачки) сейчас уже до них дохожу. Поставила тушиться ленивые голубцы по рецепту известного кулинарного блогера. Мда :devil_2: Я уже вижу что это будет) ну хоть попробовала 

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

Ссылка на комментарий

Вопрос на кулинарном форуме:
"А нужно ли добавлять масло в тарталетки с черной икрой?"
Ответ:
"Да будьте вы прокляты!"

 

  • Haha 7

Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.

Ссылка на комментарий
Только что, Nefrit сказал:

Вопрос на кулинарном форуме:
"А нужно ли добавлять масло в тарталетки с черной икрой?"
Ответ:
"Да будьте вы прокляты!"

 

Конечно! Но прям капелюшечку растительного. :devil_2:

 Это я отчего такой красивый? Я как родился, так с первого года жизни меня в деревню и возили. И из Сибири, и из Украины, отовсюду меня возили в деревню. В астраханскую область. А тут я всё лето жрал осетрину и черную икру. :music-rockout:

  • Haha 1
Ссылка на комментарий

Сушки уже второй час замачиваются. Не знаю из чего их сейчас делают)

Нужно было просто купить фрукты, заказать пиццу и сделать бутерброды с икрой действительно. По деньгам вышло бы так же, но времени бы заняло пол часа. 
У меня ещё кастрюля Оливье стоит уже. Как я задолбалась) 

Но Оливье ещё не в сезон. Попробовала- не то :devil_2:

Изменено пользователем Фисташка

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

Ссылка на комментарий
36 минут назад, Фисташка сказал:

Сушки уже второй час замачиваются. Не знаю из чего их сейчас делают)

Я посмотрела в рецептах.Там везде их на два часа в молоке замачивают.

  • Like 1

пису пис!:baby:

Ссылка на комментарий
8 минут назад, xGlamourx сказал:

Я посмотрела в рецептах.Там везде их на два часа в молоке замачивают.


получились сухие слегка внутри)

Один я попробовала. Примерно так и было раньше, но уже сегодня этот рецепт конечно безнадёжно устарел и это не очень вкусно, оказывается)

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

Ссылка на комментарий
5 часов назад, Фисташка сказал:

Помните, когда-то были популярны сушки с фаршем.

 вообще первый раз слышу о таком рецепте)

Сушки хорошо помню с чаем xD

  • Like 1
  • Haha 4

Подпись-шмодпись

Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти