Кашеварим? (рецепты/высокая кухня/ЗОЖ)


Maggie

Рекомендуемые сообщения

35 минут назад, AquaVita сказал:

Нормально тебе с сосудиками этими на вкус?) Тушить может немного дольше просто? 

 

Мелкий жир во время тушения тает, сосуды вообще незаметны (но я-таки делаю "хрясь", очень крупным торчащим, однако не пытаюсь с первичным фанатизмом удалить все-все-все). Лайтовая версия - сердца индейки, они в несколько раз крупнее, потому во столько же раз больше мне нравятся :tongue:

  • Thanks 2

- Как размножаются колобки?

- Они забираются в сусеки и там скребутся!

Ссылка на комментарий
  • Ответы 2,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • Фисташка

    243

  • Дарья666

    181

  • aponik

    178

  • xGlamourx

    161

Я тоже раньше все срезала xD

Разницы нет, Аква, она не чувствуются. Если сильно бесят или крупные, то я их, как жопку у огурца отрезаю просто, не выковыриваю там ничего.

  • Thanks 1
Ссылка на комментарий

Присела на салатик с условным названием «шаверма»)

 

крошишь капусту, туда курицу мелкими кусочками (у меня сегодня была запечённая, пыталась делать шашлычки на шпажках xD. До этого просто поджаренная) и добавляешь Фету)

заправки немного, чтобы только смазать слегка. Сметану или оливковое масло. И так и так хорошо)

Это неожиданно вкусно. Как на мой вкус)
Не могу сказать что я это придумала, потому что по сути это упрощенная начинка для шавермы xD 

Изменено пользователем AquaVita
  • Like 1
  • Thanks 2

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

Ссылка на комментарий

Добавлю. Вдруг кто-то захочет сделать)

Лучше получается когда Фету не крошишь, а смешиваешь со сметаной или оливковым маслом в соус. Или и с тем и с тем. Она так равномернее распределяется по салату

Изменено пользователем AquaVita
  • Like 1
  • Thanks 1

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

Ссылка на комментарий
39 минут назад, AquaVita сказал:

Лучше получается когда Фету не крошишь,

Я такую в салат беру,она несильно соленая и кусочки целые.

55c7c8fb6e9f7d41d79d9808489bcdfb-400x313

  • Thanks 2

пису пис!:baby:

Ссылка на комментарий
  • 2 weeks later...

Поскольку сегодня непредвиденный выходной решила тоже поделиться рецептом. Люблю готовить все простое это типа рис отварить и рыбу в духовку отправить. Но есть рецепты исключения где нужно чуть больше усилийxD

https://www.instagram.com/p/BmWZUuDhS3t/?igshid=tkbe466e7djj

И

https://www.instagram.com/p/CJ86_-usQ-s/?igshid=16jncr4up3zi8

 

И то некоторые ингредиенты убираю с рецептов.

 

 

  • Like 6
Ссылка на комментарий
39 минут назад, xGlamourx сказал:

Я всегда макароны и гречу с мясом-овощами готовлю по принципу плова.

кстати че вспомнила гречка с рисом лол. папа так готовит, нече так интересненько выходит:crazzzy:

  • Like 1
Ссылка на комментарий
1 минуту назад, Ooh! Bunny сказал:

кстати че вспомнила гречка с рисом лол. папа так готовит, нече так интересненько выходит:crazzzy:

еще булгур туда можно впихнуть))))

Сейчас много всяких сборных круповых наборов продается)

9577487-1.jpgmain_4602248009034.JPG

  • Haha 1

пису пис!:baby:

Ссылка на комментарий

Подскажите кто-нибудь запекал сыр камамбер с плесенью? И можно ли с плесенью запекать? 🧀Видела в интернете что без плесени запекают, а я с плесенью купила😑 

Ссылка на комментарий
14 минут назад, Ooh! Bunny сказал:

Подскажите кто-нибудь запекал сыр камамбер с плесенью? И можно ли с плесенью запекать? 🧀Видела в интернете что без плесени запекают, а я с плесенью купила😑 

Или по идеи сверху у него же белая плесень и это норм. Значит и можно с голубой запечь. Или есть ньюанс? Если кто знает отзовитесь пожалуйста 🤗

Ссылка на комментарий
13 минут назад, Ooh! Bunny сказал:

Или по идеи сверху у него же белая плесень и это норм. Значит и можно с голубой запечь. Или есть ньюанс? Если кто знает отзовитесь пожалуйста 🤗

Запекал дорблю, вроде.. Жив. Но, блин, вкус изменился прям, мне не понравилось. Хотя опять-таки на вкус и цвет. 

  • Thanks 1
Ссылка на комментарий

Может попробовать небольшой кусочек расплавить и проверить вкус.

В пиццу же добавляют сыр с плесенью, значит гипотетически греть можно.

  • Thanks 1

Подпись-шмодпись

Ссылка на комментарий

Спросила у домашнего повара, сказал, что можно, с плесенью. Правда, почему то похихикал.  Если прям кусочками, обвалять типа лизон\кляр в чем то , я забыла....ну в чем обычно обваливают. И вперед)

  • Thanks 1
Ссылка на комментарий
17 часов назад, Ooh! Bunny сказал:

Подскажите кто-нибудь запекал сыр камамбер с плесенью? И можно ли с плесенью запекать? 🧀Видела в интернете что без плесени запекают, а я с плесенью купила😑 

я не готовила. но ела жаренный в панировке. Можно, чего же нельзя? 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
4 минуты назад, Cam_girl сказал:

я не готовила. но ела жаренный в панировке. Можно, чего же нельзя? 

все опробовано! это топ:clap:

 

я любитель блю чиза и мне зашло9_9

вот типа такого сделала

https://www.instagram.com/p/CMo5i5uD8aJ/

 

 

  • Like 3
  • Thanks 1
Ссылка на комментарий
  • 4 weeks later...

Мне понравилось то, что ела Алиса в Сербии. О калориях кажется лучше не думать даже в этом случае xD

Фото оригинала повторю:

DSC-1222.jpg

 

Здесь готовит серб

 

 

И варианты текстом)

https://pulserbia.ru/karadzhordzheva-shnicla-serbskij-shnicel/

https://www.koolinar.ru/recipe/view/112398

https://povar.ru/recipes/karadjordjeva_shnicla-74931.html

https://www.rosacooking.com/ru/karadzhordzheva-tag/

 

:devil_2::devil_2::devil_2:

 

  • Like 4

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

Ссылка на комментарий
  • 2 weeks later...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти