Кашеварим? (рецепты/высокая кухня/ЗОЖ)


Maggie

Рекомендуемые сообщения

Вот это Немолоко без растительного масла.И я это чувствую по себе.На рапсовое масло мой ЖКТ бушевал(((

10674cee5a1a.jpg

 

Экзотик смешиваю с овсяным кэробом.Получается фруктово-шоколадный коктейль.

Но на мой вкус, Экзотик очень сладкий.Лучше разводить с экстралайт или водой.

  • Like 4

пису пис!:baby:

Ссылка на комментарий
  • Ответы 2,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • Фисташка

    243

  • Дарья666

    181

  • aponik

    178

  • xGlamourx

    161

В 19.12.2018 в 01:57, sofia сказал:

 

Не убираются старые цитаты когда я Софию про лучок спрашивала.

Я про овсянку не успела прочитать, но сама делала из пшена молочко, по рецепту Нимфы, она в своей теме писала как, только у неё как раз там овёс, посмотри Викки, там овёс проростить и в блендер, потом слить молочко, воду овсяную ни знаю как правильно, из остатков готовить слайсы, молочко пить с фруктами или так.

Ссылка на комментарий
1 час назад, aponik сказал:

Не убираются старые цитаты когда я Софию про лучок спрашивала.

Я про овсянку не успела прочитать, но сама делала из пшена молочко, по рецепту Нимфы, она в своей теме писала как, только у неё как раз там овёс, посмотри Викки, там овёс проростить и в блендер, потом слить молочко, воду овсяную ни знаю как правильно, из остатков готовить слайсы, молочко пить с фруктами или так.

Спасибо, Апоник :flowers: Примерно так я и сделала овсянную воду, только из хлопьев и не проращивала. Всё получилось, и пробовала с домашним мёдом, и смузи с бананом и хурмой, очень вкусно. Особенно протащилась когда сделала на стакан овсяной воды 1/4 хурмы-мармеладки и 1/4 банана. И когда стала пить этот смузи у меня оставалось ещё 1/4 банана и я стала кушать этот банан и запивать смузи, нереально вкусно вышло :w00t:  Наверное, банан добавил сладости, так что можно смело класть финик, и будет вообще вкусняшка. Я раньше очень любила молочный коктейль-смузи: молоко, банан, клубника, киви и финик. Думаю на овсяной воде вкус будет почти тот же :) 

  • Thanks 1
Ссылка на комментарий

Аааа, красота какая:dribble:! Мой гиповитаминоз требует приготовить :). Апоник, а лапша китайская - это рисовая? Подобного вида видела у нас только рисовую и фунчёзу иногда такую широкую продают.

  • Thanks 1
Ссылка на комментарий
7 часов назад, Samanta сказал:

Аааа, красота какая:dribble:! Мой гиповитаминоз требует приготовить :). Апоник, а лапша китайская - это рисовая? Подобного вида видела у нас только рисовую и фунчёзу иногда такую широкую продают.

Ага, вот такая,

3108f78c5852.jpg

но клади какую любишь, фунчозу, темную рисовую лапшу, любую которую быстро заливать.

  • Like 1
  • Thanks 1
Ссылка на комментарий
30 минут назад, xGlamourx сказал:

Апоник, мисо паста похожа на пасту для том яма?9_9

Нах

Изменено пользователем aponik
Я только оказывается посмешить могу своими постами
  • Like 1
  • Haha 1
  • Shock 1
Ссылка на комментарий

Зелень, у меня там кореандр, рукола, салат айсберг, молодые побеги шпината, зелёный лук. Я всегда кладу лук, хотя могу эшалот порезать, полосками, если зелёного нет. А дальше зелень какая есть, салат разный, у меня всегда есть салат, батавия или маш тоже кладу.

Режу полосками или крупно,так китайцы в своих ресто режут, я люблюxD а то если мелко, то непонятно что жуешь в итоге.

  • Like 4
Ссылка на комментарий
2 часа назад, Дарья666 сказал:

у меня много скопилось том ям пасты  разной....шо с ней делать, ума ни приложу( и выбросить жалко, и много же не используешь, она очень острая

Суп вари, или просто бульон. 

  • Like 1

 

 

Ссылка на комментарий
4 часа назад, aponik сказал:

Зелень, у меня там кореандр, рукола, салат айсберг, молодые побеги шпината, зелёный лук. Я всегда кладу лук, хотя могу эшалот порезать, полосками, если зелёного нет. А дальше зелень какая есть, салат разный, у меня всегда есть салат, батавия или маш тоже кладу.

Апоник давно созрел вопрос, а как ты зелень хранишь? Покупаешь, наверное, не чаще чем раз в неделю. У меня так быстро все теряет аппетитный вид, что выходит дорого, если выбрасывать как минимум половину.

Всякие остатки от: петрушка, укроп, кинза, я заматываю в пищевую пленку и в морозилку, потом зимой в борщ\фарш добавляю. Не успеваю свежим израсходовать в те же салаты. А вот как быть с той же руколой, айсбергом? Есть секрет продления свежести? (У нас пучки относительно большие продают обычно, не везде и не всегда можно взять пару листочков).

 

Изменено пользователем SweetCherry

Подпись-шмодпись

Ссылка на комментарий

Мне бабушки на базаре советуют такой способ:

Промойте зелень, дайте стечь воде, промокните бумажными полотенцами и заверните в бумагу. Идеально подойдет крафт-бумага или плотное бумажное полотенце - бумага не должна расползаться от влаги. 

Чистую зелень заверните в бумагу полностью, попрыскайте водой сверток, положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник.

 

Вроде должно долго так храниться. Но у меня пока не было необходимости. Надо попробовать. Весь секрет в бумажном полотенце.

  • Like 1
  • Thanks 2
Ссылка на комментарий
13 минут назад, SweetCherry сказал:

Апоник давно созрел вопрос, а как ты зелень хранишь? Покупаешь, наверное, не чаще чем раз в неделю. У меня так быстро все теряет аппетитный вид, что выходит дорого, если выбрасывать как минимум половину.

Всякие остатки от петрушка, укроп, кинза, я заматываю в пищевую пленку и в морозилку, потом зимой в борщ\фарш добавляю. Не успеваю свежим израсходовать в те же салаты. А вот как быть с той же руколой, айсбергом? Есть секрет продления свежести? (Унас пучки относительно большие продают обычно, не везде и не всегда можно взять пару листочков).

 

то что можно на развес, немного совсем беру, у нас так можно руколу, шпинат. Айсберг по моим наблюдениям храниться дольше всего, даже дольше батавии, но я же ем каждый день, за неделю успеваю, храню в контейнерах холодильника. Когда большие пучки, тогда ем много, хотя я уже писала, что рада была бы разные себе пучки на вес создавать 10 веток укропа, 10 питруха, 10 кориандр, а ни один большой, потому покупаю разные по очереди, эта неделя кориандр, другая укроп и т.п., летом свой щипаю с грядки разный как мне надоxD.

  • Like 6
Ссылка на комментарий

А ещё, я иногда водой брызгаю прям в пакет с салатом и трясу его там, закрывая остравляю набранный там воздух.

Ещё можно пучки в воду ставить, но мне кажется пакет и брызгать туда водой лучше, хорошо потрясти обязательно.

Изменено пользователем aponik
  • Like 4
  • Thanks 1
Ссылка на комментарий

Укропу, базилику и петрухе я подрезаю стебельки и ставлю с стакан с водой. Всё вместе - в пакет и завязываю. В холодильнике стоят бодрые долго, особенно если стебельки иногда подрезать. Зелень не гуд долго хранить, но приходится так делать, когда из деревни привожу много. Если вижу, что не успею доесть, то или замораживаю или делаю что-то вроде соуса в блендере. Зелёный лук и салат - так же, как Апоник, в пакете, водой брызгаю. Они гниют, если в воду ставить. И ещё совет - не покупайте зелень, которую в супермаркете на лёд укладывают. Она уже на второй день пропадает, не спасёшь ничем.

  • Like 4
  • Thanks 4
Ссылка на комментарий
36 минут назад, SweetCherry сказал:

В стакане с водой не загнивают?

Если в воде будут только стебельки, то нет. А если листья нижние попадут, то загнивают почти сразу.
Забыла о любимом базилике сказать :). Он очень плохо хранится, даже домашний с грядки (у меня в воде дня 2 максимум), так что лучше сразу использовать, а из оставшегося приготовить домашний песто)). И замораживать его нельзя, только сушить.

Изменено пользователем Samanta
  • Like 1
Ссылка на комментарий
7 минут назад, sofia сказал:

Апоник меня заразила своими супами с салатами :D Тоже хочу!

Что мешает? :) Я постоянно заказываю пасту с херба

- Как размножаются колобки?

- Они забираются в сусеки и там скребутся!

Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти