Кашеварим? (рецепты/высокая кухня/ЗОЖ)


Maggie

Рекомендуемые сообщения

  • 1 month later...
  • Ответы 2,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • Фисташка

    243

  • Дарья666

    181

  • aponik

    178

  • xGlamourx

    161

  • 2 weeks later...

Девушки, кто как замораживает свежую рыбу? Прямо так и замораживает или же готовит и замораживает, обжарка, котлеты? Я просто всегда замораживала сырую. Но вот когда мясо или курица, я вообще не вижу разницы, а рыба после заморозки немного распадается при жарке. Вот подумала, пожарить и потом заморозить?

Ссылка на комментарий

Не советую пожарить и заморозить, тк рыба скорее всего распадется.

Замораживаешь рыбу, не моя, потом размораживаешь в холодильнике 2 дня и все гуд.

 

Нужна медленная разморозка, тогда не распадется и еще все таки зависит от качества рыбы, если в магазине ее замораживали, размораживали, то ничего не поможет. Тут хек жарила и распался, пришлось сделать рыбу под маринадом по- советски.

Изменено пользователем Gal5
  • Like 1
  • Thanks 1
Ссылка на комментарий

Я семгу или форель замораживаю сырой))

Покупаю одноразовые судочки из фольги, на дно кусочек рыбы на всю или почти всю длину, сверху слой шпината измельчённого и в морозилку. Сразу делаю их штук пять минимум.

Потом достаю и в духовку. Можно солить, можно без соли, немного поливаю сливками или молоком. Пробовала сверху твёрдый сыр- не понравилось

  • Like 2
  • Thanks 1

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

Ссылка на комментарий

Мне в рыбном магазине посоветовали сначала в муке, потом в яйце панировать ( я всю жизнь наоборот)

Я вот рыбу люблю панировать в манке, такая корочка.

Апоник, ты же про белую рыбу говоришь на пожарить?

Еще слышала у Лазерсона надо поливать лимоном до, чтобы не распадалась.

 

Изменено пользователем Gal5
  • Like 1
Ссылка на комментарий
6 минут назад, showmeboobs сказал:

за такую цену замораживать семгу и форель просто не гуманно 

 Я не ощущаю никаких вкусовых потерь)

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

Ссылка на комментарий

Мы тушку сёмги или форели берём.В два раза дешевле,чем сразу стейки покупать.Я и сама порезать могу ?

Плюс я вижу с какой рыбы эти стейки.Ну и морожу порциями.Размораживаю в холодильнике .Все хорошо с рыбой.

Изменено пользователем moonwalk
  • Like 2

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

Ссылка на комментарий

У меня разная попадается и белая и красная. Сейчас кабала, мерлан, треска. Красную обычно сразу ем, чаще семга. Но и фарель замораживаю целой. Буду как Аква красную, хотя я её чаще съедаю без заморозки ибо да она дороже, лучше свежей, но если промо или даты то наберу. А вот сегодня белая.

  • Like 2
Ссылка на комментарий

Короче заморозила, но и шпинат на неё положу после разморозки, и в духовку. А то правда, на сковороде распадется.

У меня новый вопрос lol. Купила папайю, не я не первый раз её покупаю и ем, просто в этот решила попробовать её семечки. Прочла что полезно. Так вот, мне они очень напомнили вкус хрена, прям очень похож. А хрен я между прочем из России везла на посадку. Не хрен вырос, можно брать при желании, но я пока не вырос очень по нему скучала, хотя ем не часто, но иногда хочется, с языком или хреновину. Но, почему так семки папайи похоже на хрен? Я могу их перемолоть и с языком есть, да хоть и просто. Для хреновины маловато, но блин, зачем я везла хренxD, хотя все надо. Кто то замечал это сходство?

Ссылка на комментарий

Треска и камбала в духовке невкусная, тут только жарить.

Еще важно положить на супер разогретую сковородку, чтобы схватилась и пореже трогать.

 

У меня хреновина с хреном что то не получилась вкусной, я делаю так

помидоры

перец острый

перец ласточка

чеснок

соль не йодизированная

в мясорубку и стерилизованные банки.

Изменено пользователем Gal5
Ссылка на комментарий

Треску оставила, а камбалу как то делала уже в духовку мне понравилось, вот вспомнила. Да посуше, но всяко разно вкусно. У меня филешки.

Изменено пользователем aponik
Ссылка на комментарий
55 минут назад, Gal5 сказал:

У меня филе тоже разваливается, а целая рыба кусочками нет. Филе на котлеты или в кляре только.

 

Ну почему, в духовку запекать тоже вкусно, хоть в сметане, хоть с овощами, хоть просто положив что то сверху, можно просто песто.

зыы, семки папайи ни кто не пробовал что лиxD, уточню, папайя желтая мелкая, не крупная зеленая.

Изменено пользователем aponik
Ссылка на комментарий
  • 4 weeks later...
  • 2 weeks later...

Я приняла себя и перестала готовить :lol: совсем

Затестила тут кое-что из магазина, раньше никогда не покупала подбные продукты.

Вот это очень понравилось. 

2564_f_485_plov-uzbekskii-svadebnyi-upak

 

А вот это фуууу. Не оно съедобно, конечно, но не  торт.

hIquE5LJrM19H9Pzq9WeQ.jpg903831.png

  • Like 3

 

 

Ссылка на комментарий
2 часа назад, showmeboobs сказал:

ога, то что ты домой заказываешь лучше xD

А готовую еду покупать не получится? в кафе готовой еды, или можно ланч купить, там первое, второе, салат и десерт, этого на день-полтора хватит, они там обычно порции на мужчин делают. Ланчи можно и домой заказывать.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Я так скучаю по обезжиренному  творогу и йогурту и даже кефиру,которые ненавидела, не могу собраться и сварить это всё сама. А так хочется низкоуглеводной выпечки, теперь все на тофу делаю. И ширатаки наше всё. Жду туристов с низкокалорийными батончиками без сахара , ибо чай с вкусняхой, то без чего мне так плохо.  Все что позволяю вне читмила это тофу политое соусом валдерфармс, -dWb9t-9h2w.jpgкоторый кончился и вместо этого какао+стевия и протеин

 И хочу пиццу по Дюкану замутить завтра, сегодня  уже наела норму http://vivanda.ru/recipe/pitstsa-po-dyukanu-retsept-bez-otrubey/

Тофутаки с грудкой

DSEUkKffRmU.jpg

(100гр -26калорий самой лапши, побольше,чем ширатаки ) Не жесткая,не склизкая.

rHoE3sKbtDI.jpg

Личинка пальмового жука, хотела съесть, но при отрыве головы там что то вылилось и я поняла,что не могу. И да, калорийно 100гр-600кк

gnt6omox1PM.jpg

Ширатаки 13к 100гр+морепродукты

Пирог из тофу и грудки

e6ISW5QpiMQ.jpg

Пирог с курицей из тофу (сама придумала) 300гр тофу, 1 яйцо( можно 2белка, но я целое кинула, тк оно одно), 2 ст ложки йогурта, 3 ст ложки обезжиренного молока. В силиконовую форму кладем 2/3 и в печь 200градусов, жарим пока начинку, у меня просто фарш из грудки, а вы кладите, что вам можно. Когда тесто подсохнет на него кладем начинку и сверху заливаем остатком теста, ставим обратно в печь до готовности.

Мои протеиновые блины

6oalaDfxiVQ.jpg

150гр тофу , белок, 20гр протеинового порошка, немного воды #нячанг Около приблизительно 140 кк 21белок 4углевода, 5 жиров

Огуречный бутер

p9_iWjvmihA.jpg

Творожный десерт,должен быть на обезжиреном твороге,но здесь лишь 14%

uD8BKEgjMfg.jpg

60azm51MU4A.jpg

 

Изменено пользователем анюта
  • Like 7
  • Shock 2
Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти