Катюша_я Опубликовано 8 Октября 2013 Опубликовано 8 Октября 2013 Хочу обновить ноут. Но абсолютно не понимаю ничего во "внутренностях". Какой лучше по характеристикам, по мощности? Какие параметры надо вообще смотреть? Сейчас у меня простенький Леново, но работает на последнем издыхании, и честно-говоря слабоват для работы на 2-3 сайтах.))) Посоветуйте, знающие! Всем спасибо заранее))
Maggie Опубликовано 8 Октября 2013 Опубликовано 8 Октября 2013 А какой бюджет? Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только. Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click!
Ginger Опубликовано 20 Ноября 2013 Опубликовано 20 Ноября 2013 (изменено) Долго решала, что выбрать: моноблок или ноут, т.к. мне нужна была 1. мощная машинка, которая потянет 8-10 сайтов в HD (мой ноут уже при 5-6 сайтах выдавал 100% загрузку ) и явно тормозил 2. широкий экран, чтобы расположить всю кучку моих сайтов Купила моноблок, сначала он меня жутко бесил, мы никак не могли подружиться, но сейчас у нас взаимопонимание и даже увлеченность 1. windows 8, ничего сложного, если 1.1. поставать кнопку Пуск - StartX, Shell или что-то подобное, чтобы заход в систему начинался с рабочего окна, фрейм будет такой же, как и на 7 1.2 создать новую учетную запись под админом, т.к. по умолчанию учетка идет от Майкрософта (безумно раздражало, постоянные обращения к системе) 1.3 Всплывающие окна, ну, к ним надо просто привыкнуть, я их почти не замечаю , если не кликать по углам моника ) 2. Широкий экран, у меня 27 дюймов, прекрасно видно даже на расстоянии 2 метров текст (100% разрешение) + саму себя в сплиттере. В идеале. наверное, надо было взять 23, это от жадности схватила побольше). Была мысль, что я размещу все-все свои сайты на экране, оказалось, что широкий экран не означает компактное расположение окон, т.к. они увеличиваются пропорционально размеру экрана (некоторые, правда, можно потянуть за концы и уменьшить, но не максимально), сейчас у меня перед глазами размещаются 6 сайтов и два (под другими окнами) оффлайновые. 3. Долго мучилась в поисках нужного положения: камеры - (на штативе или моноблоке), себя - сидя в кресле, на стуле, сидя на кровати, лежа на кровати. Но моя проблема была в том, что прикроватная тумба значительно выше уровня кровати, в следствии чего, приходилось постоянно задирать голову кверху, чтобы прочитать написанное (лежа работаю). Проблему решила перемещением моноблока на стул (или нужна тумба на уровне кровати, мне вторую тумбу не поставить, поэтому - стул). 4. никаких проводов, кроме одного - в розетку. Камера через юсб-порт. Если есть кабельное соединение + 1 один провод (когда у меня гости, сижу на wifi, без кабеля) 5. Более шумный, чем ноут, поэтому ночью стала отключать технику уходом на "сон" или на "ожидание" 6. Беспроводная клава и мышь. Клава несколько шумновата, но уже привыкла. Думаю, что в скором времени куплю клаву с более тихим звуком (ходом). 7. 8 сайтов в HD - 40-45% загрузки Вот модель моноблока - Asus EeeTop PC ET2701INKI B032K http://note.utinet.ru/spo/all-in-ones/asus/eeetop_pc/et2701inki/b032k/90pt00d1002240q/?utm_source=market&utm_medium=cpc&utm_campaign=market Изменено 23 Апреля 2016 пользователем Гость
funnyone Опубликовано 20 Ноября 2013 Опубликовано 20 Ноября 2013 Миленькая вещица. Но, в связи с этим у меня вопрос: смотрю там 4 ядра по 3,1 У меня компьютер стационарный, 4 ядра по 4,2 процессор. Как так мне 5 сайтов выдают в районе 80% загрузки???
Ginger Опубликовано 20 Ноября 2013 Опубликовано 20 Ноября 2013 Миленькая вещица. Но, в связи с этим у меня вопрос: смотрю там 4 ядра по 3,1У меня компьютер стационарный, 4 ядра по 4,2 процессор. Как так мне 5 сайтов выдают в районе 80% загрузки??? Характеристики Intel Core i7-3770S, 3100 МГц• 8192 МБ• HDD 2000 ГБ• NVIDIA GeForce GT 640M, 2048 МБ у тебя i7? оперативка хотя бы 6 гб есть? видеокарта в нашем случае особой роли не играет рабочая видеопамять - 2 гб? на моем стареньком ноуте видеопамяти 1Гб и да, 5-6 сайтов, загрузка под 100% сейчас (требования у сайтов растут), при этом все сайты в HD , мейт через энкодер. оперативка на ноуте была увеличена до 12 гб (но по сути, больше 4 пока не наблюдала, чтобы была занята) лучше будет, если еще и ssd поставишь (на ноуте у меня стоит - админ перставлял), на моноблоке пока нет - в планах и на него поставить.
funnyone Опубликовано 20 Ноября 2013 Опубликовано 20 Ноября 2013 Что такое i7? оператива 4гб, но полностью никогда не загружена видеопамять это на самой видеокарте, т.е. если её мало то надо менять? что такое ssd?
Ginger Опубликовано 20 Ноября 2013 Опубликовано 20 Ноября 2013 http://helpkompu.ru/manual/intel-i3-i5-i7-cpu.php http://www.usb-disk.ru/page22.php здесь подробно )
funnyone Опубликовано 21 Ноября 2013 Опубликовано 21 Ноября 2013 Процессор у меня AMD. А каким образом наличие SSD влияет на уменьшение загруженности ЦП я, прочитав статью, так и не понял.
Darkness Опубликовано 21 Ноября 2013 Опубликовано 21 Ноября 2013 Честно говоря, я думала, что такое чудо стоит тысяч 70-80))) А он всего 50 оказался... И характеристики такие шикарные! Намного лучше, чем у большинства ноутов за такие деньги-как так?? Все, ноут отменяется... Надо моноблоки пошерстить. Пластмассовый мир победил.
Ginger Опубликовано 24 Ноября 2013 Опубликовано 24 Ноября 2013 Процессор у меня AMD. А каким образом наличие SSD влияет на уменьшение загруженности ЦП я, прочитав статью, так и не понял. SSD влияет на открывание прог, браузеров, перезагрузку компа, считывание инфы с дисков и т.д. Пример: на харде у меня статистика (с 2009) года открывается за 9-10 секунд на ssd - 3-5 секунд разница между AMD и Intel процессорами http://www.pcs-service.ru/vybor-processora-intel-ili-amd/ Честно говоря, я думала, что такое чудо стоит тысяч 70-80))) А он всего 50 оказался... И характеристики такие шикарные! Намного лучше, чем у большинства ноутов за такие деньги-как так?? Все, ноут отменяется... Надо моноблоки пошерстить. на самом деле, я чекала другие модели (с такими же характеристиками), да, в районе 60-70, видимо, еще от магазина-продавца зависит. ноут удобен мобильностью, возможностью свободно перемещаться по квартире, моноблок, как и комп статичен, но плюс моноблока, что вся начинка в мониторе, проводов почти нет + широкий экран.
ukrainbeauty Опубликовано 24 Ноября 2013 Опубликовано 24 Ноября 2013 Каприз, а как насчет модернизации моноблока в будущем? Можно ли будет заменять там старые детали на более новые?
Ginger Опубликовано 25 Ноября 2013 Опубликовано 25 Ноября 2013 на некоторых моноблоках (ноутах) есть возможность увеличения оперативки + замены харда на ssd серьезному апгрейду моноблоки(ноуты) не подвержены, это ж не компы.
funnyone Опубликовано 25 Ноября 2013 Опубликовано 25 Ноября 2013 Да уж. Как говорится, знал бы где упасть... Теперь то уже просто проц на интел не поменяешь, менять придётся всё...
kisenok Опубликовано 25 Ноября 2013 Опубликовано 25 Ноября 2013 Да уж. Как говорится, знал бы где упасть... Теперь то уже просто проц на интел не поменяешь, менять придётся всё... Зато стимул поднапрячься и купить мощьную машинку для работы) У меня бук только 2 сайта тянет, тоже задумала сменить проц,а оказываеться нельзя(((
mashylka909 Опубликовано 27 Января 2014 Опубликовано 27 Января 2014 Да уж. Как говорится, знал бы где упасть... Теперь то уже просто проц на интел не поменяешь, менять придётся всё... Зато стимул поднапрячься и купить мощьную машинку для работы) У меня бук только 2 сайта тянет, тоже задумала сменить проц,а оказываеться нельзя((( у меня и комп вроде новый но ничего не тянет((рунетки только одни правда я особо не вникала что и как у него в средине,но теперь буду знать на что обратить внимание
ukrainbeauty Опубликовано 28 Января 2014 Опубликовано 28 Января 2014 у меня и комп вроде новый но ничего не тянет((рунетки только одни правда я особо не вникала что и как у него в средине,но теперь буду знать на что обратить внимание Хочу тебя огорчить "новый" не значит что он собран из последнего железа, к сожалению, магазины, где их собирают стараются использовать устаревшие детали, которые они знающему человеку уже не впихнут. У самой было такое с первым пк, второй собрали сами - вот это уже настоящая техника!
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти