kisenok Опубликовано 11 Июля 2014 Опубликовано 11 Июля 2014 Аха-хааа это прям один в один мой случай.....тока я сказала, что я домохозяйка. А я где не скажу что я домохозяйка на меня так косятся типа кабыла молодая на тебе бы пахать а ты дома жопу мнешь(
Nadi Опубликовано 11 Июля 2014 Опубликовано 11 Июля 2014 Ая говорю фрилансер) Меня бесит, что тут же начинают докапываться. Иногда говорю, что рефераты-курсовые-дипломы пишу на дому)
Vita Опубликовано 11 Июля 2014 Опубликовано 11 Июля 2014 Ая говорю фрилансер) Меня бесит, что тут же начинают докапываться. Иногда говорю, что рефераты-курсовые-дипломы пишу на дому) а я говорю файлы заливаю))
Santa_Elena Опубликовано 11 Июля 2014 Опубликовано 11 Июля 2014 ИП закрыла в 2013, когда сильно подняли взносы в пенсионный. Но тут случай подвернулся- девочка знакомая, инвалид, ей дали 2-ю группу инвалидности. С этой группой работать нельзя,т. к пенсионный фонд проверяет, и могут отнять пенсию по инвалидности. Но вот как молодой девчонке в 26 лет на эти 6 тыс рублей пенсии существовать, никто не подумал. Вот она и устроилась на работу по моим документам- барменом в день на полставки. Хорошо всем- работодатель в курсе, и даже рад, ибо на зарплату 8 тыс рублей голыми (еще и в день -почти без чаевых) никто не идет, а бармен им с 11 утра до 6 вечера все равно нужен. Она рада, что и зарплату и пенсию, да и в коллективе не чувствует себя инвалидом. Я тоже выигрываю- вроде как работаю, для всех могу назвать место работы и если что, справку о зарплате взять. Вообще, можно поискать такой вариант- знаю, трудовые мигранты устраиваются по российским документам знакомых (но тут тоже именно знакомых), ибо в некоторые места даже полы мыть без российского паспорта не берут. А многие работодатели взяли бы, т к на ихнюю зарплату россияне не идут, а оформишь человека с киргизским паспортом, например, так ФМС затаскает.
Sladkaja Опубликовано 12 Июля 2014 Опубликовано 12 Июля 2014 Аха-хааа это прям один в один мой случай.....тока я сказала, что я домохозяйка. А я где не скажу что я домохозяйка на меня так косятся типа кабыла молодая на тебе бы пахать а ты дома жопу мнешь( А у нас наоборот завистливо смотрят, мол знач мужик есть и он тебя содержит.
sammy Опубликовано 12 Июля 2014 Опубликовано 12 Июля 2014 Santa_Elena , расскажите, пожалуйста, а чем официально занималось ваше ИП? И на сколько увеличились взносы в пенсионный? и были ли проверки?
Santa_Elena Опубликовано 13 Июля 2014 Опубликовано 13 Июля 2014 Когда Вы регистрируете ИП- деятельность надо выбрать по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД). Один вид указываешь как основной, и несколько дополнительных. ИП открывала задолго до вебкама, поэтому основным видом деятельности тогда было-52.48.15-розничная торговля оборудованием для электросвязи. Но можно добавлять дополнительные виды деятельности- для вебкама позже добавила несколько ( пункт 74.8- Предоставление различных видов услуг, 74.83- Предоставление секретарских, редакторских услуг и услуг по переводу и74.84- Предоставление прочих услуг. Полный список не пишу, ибо у меня сейчас ремонт и я не могу достать свои налоговые документы) В общем, если надо, читайте классификатор, и добавляйте все виды деятельности, которые хоть как-то близки к нашей теме.) Проверок за мою вебкамную деятельность было 2, но оба раза меня вызывали в налоговую с документами- один раз заказным письмом, второй раз дозвонились по телефону, указанному в налоговой декларации. Сами они ко мне не приходили- так как офиса никакого не арендую и рекламу об услугах не даю. Хотя фиг знает- просто не открываю дверь никому без предварительного звонка по телефону. Я платила налоги с сумм, получаемых через вебмани( Е-пасс и пионер не указывала). Поэтому брала выписки из банка, через который обналичиваю вебмани. Они просто копии выписок себе брали, и может быть банк запрашивали, не утаила ли какой платеж. В банковских выписках указан Плательщик –«Вебмани-Такое-то отделение», никакого намека на сайты, и я говорила, что заказчики так платят за переводы. Претензий и дотошных расспросов не было -как я поняла, для них главное, чтобы по бумагам все сошлось( моим и банковским). В 2013 взносы в пенсионный для ИП, работающих по упрощенной системе налогообложения, повысили с 17 208,25 руб. /год до 35 664,66 руб/год, и по тогдашнему закону в 2015 они вообще должны были подняться где-то до 50 тыс. руб. Там была фиксированная сумма в год, которую каждый год утверждало Правительство. Плюс к этому, надо было еще платить налоги ( у меня лично было 6% от всех доходов- ставка по упрощенной системе налогообложения). Поэтому многие ИП закрылись, т.к даже если деятельность никакая не ведется,т.е доходов вообще нет (подается налоговая декларация « по нолям»)- взносы ты обязан платить по-любому. Сейчас это все пересмотрели, приняли новый закон- в котором расчет пенсионных взносов идет по формуле, и напрямую связан с суммой доходов. Сорри, расписать плюсы и минусы нового закона не могу, не вникала, т .к это мне уже не нужно. P.S-добавлю. Тетки в налоговой больше интересовались не могу ли я позаниматься английским с их недорослями за недорого, чем остальным. Отмазалась,сославшись на то, что у меня нет сертификата на преподавание. 2
Maggie Опубликовано 13 Июля 2014 Опубликовано 13 Июля 2014 Santa_Elena, супер-полезная инфа, спасибо! Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только. Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click!
sammy Опубликовано 14 Июля 2014 Опубликовано 14 Июля 2014 Дочитала до 50 тр пенсионного и поняла - не. С ума сойти. Спасибо за подробный рассказ
janny Опубликовано 25 Июля 2014 Опубликовано 25 Июля 2014 и я говорила, что заказчики так платят за переводы. елена, а у вас не просили подтверждающие документы, что так именно заказчики платили? или договоры с этими заказчиками на оказание им услуг по переводу? ип же нуно все подтверждать, кто что прислал.
Santa_Elena Опубликовано 25 Июля 2014 Опубликовано 25 Июля 2014 Договора типа были в устной форме, так как заказчики в других городах. Вообще, я живу в провинции, и для местных налоговиков "Вебмани" звучит как "Ядерная физика". Похоже, просто побоялись соваться глубже, дабы не погореть на собственной некомпетентности. Да и суммы там были маленькие. Есть еще вариант, но я его знаю только в теории, так как ИП у меня уже было и мне не надо было заморачиваться на эту тему. Легализоваться можно и без открытия ИП, при помощи налоговой декларации 3-НДФЛ. Налоговая декларация 3-НДФЛ – это документ, с помощью которого в России физические лица отчитываются по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) Обычно декларацию 3-НДФЛ должны подавать лица, имеющие доходы из-за рубежа и получившие прочие доходы, по которым налог не был уплачен. То есть декларацию о доходах можно подать и без открытия ИП, но вот какие в этом случае подводные камни, и как она проверяется-сказать не могу.
Vita Опубликовано 25 Июля 2014 Опубликовано 25 Июля 2014 Есть еще вариант, но я его знаю только в теории, так как ИП у меня уже было и мне не надо было заморачиваться на эту тему. Легализоваться можно и без открытия ИП, при помощи налоговой декларации 3-НДФЛ. Налоговая декларация 3-НДФЛ – это документ, с помощью которого в России физические лица отчитываются по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) Обычно декларацию 3-НДФЛ должны подавать лица, имеющие доходы из-за рубежа и получившие прочие доходы, по которым налог не был уплачен. То есть декларацию о доходах можно подать и без открытия ИП, но вот какие в этом случае подводные камни, и как она проверяется-сказать не могу. Да, я тоже так поняла, вот ссылка https://service.nalog.ru/prepay.do я ее уже выкладывала
Santa_Elena Опубликовано 25 Июля 2014 Опубликовано 25 Июля 2014 Сама форма декларации сложная, на нескольких листах- я бы не рискнула ее заполнять самостоятельно. Вообще, обратилась бы в фирму типа «Налоговый консультант». К тому же, этот путь чреват засветом Пионера и привлечением к картам такого типа лишнего внимания, так как придется приложить квитанции из банкомата.
kozlik Опубликовано 29 Июля 2014 Опубликовано 29 Июля 2014 Тоже подумывала о регистрации ИП, но очень скоро поняла, что больше проблем будет только. По поводу пенсии тоже волновалась много, но сейчас не парюсь. Моя мама вышла на пенсии 5 лет назад, ей платили 6 т.р. Щас до 7 подняли. На квартплату уходит около 4-х. Самое интересное, что прямо в пенсионном фонде ей посоветовали отказаться от трудового стажа, и оформиться никогда не работавшей. Тогда платят соц. пенсию плюс надбавку. Тогда выходит больше, чем ее пенсия трудовая Так что думайте, господа! 1
kozlik Опубликовано 29 Июля 2014 Опубликовано 29 Июля 2014 Еще помню в универе нам говорили, что когда мое поколение (я 84 г.р.) будет на пенсию выходить, то в пенсионном фонде вообще не будет денег хватать, т.к. следующее поколение за нами (рожденные в 90-х) очень немногочисленно и их намного меньше, чем нас. Короче, я перестала париться из-за офиц. оформления. Я не виновата, что мое государство так поставило вопрос об офиц. оформлении. Что работаешь официально, что неофициально, пенсия все равно небольшая, если не сказать нищенская.
kozlik Опубликовано 11 Августа 2014 Опубликовано 11 Августа 2014 Добавлю неожиданное открытие - оказывается, деньги в любой Негосударственный Пенсионный Фонд может отчислять даже официально безработный, так что не оформляйте никаких ИП, а обращайтесь в НПФ. Можно самой переводить обговоренную сумму ежемесячно
Santa_Elena Опубликовано 16 Ноября 2014 Опубликовано 16 Ноября 2014 Добавлю еще в эту тему, для тех, кого все таки парит нигде и никем не числиться. Вспомнила, потому что заезжала к родителям. У нас соседка 80-ти лет, по закону через пенсионный фонд можно оформить уход за пожилым человеком, и тебе будет идти официальный стаж как соцработнику. Там еще денег платят, немного, около 3 тыс руб. Обычно это оформляют сами родственники, но в случае с моими соседями, все бабкины родичи официально работают, поэтому и искали по соседям человека, кто не работает официально, чтобы оформить это на него и получать эти деньги ( человечку обещалась из этих денег ежемесячно тысяча руб). Так что можно поискать и такой вариант. Вариант не супер , но выложила просто для полезной инфы, кто знает, мало ли что может в жизни пригодиться. 4
janny Опубликовано 13 Июля 2016 Опубликовано 13 Июля 2016 (изменено) ... Изменено 29 Июля 2016 пользователем janny
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти