Катюша_я Опубликовано 14 Декабря 2012 Опубликовано 14 Декабря 2012 Подумываю о том, чтоб зарегистрироваться как ИП. Но смущает несколько моментов. Говорят, что если ты ИП, то 13% от покупки жилья не возвращается (что станед для меня актуально в ближайнее время, надеюсь), пенсия будет минималка, и если брать ипотеку, то банки ип-шкам её очень неохотно дают. В чем же тогда преимущество? Я просто не совсем понимаю этой системы. И может ли кто-нибудь из налоговой прийти и проверить, чем я занимаюсь? Указывается ли в документах вид моей дея-сти. Т.е. можно, например, написать, что я делаю прически на дому, а по факту буду работать в вебкаме, как вы поняли?
Катюша_я Опубликовано 14 Декабря 2012 Автор Опубликовано 14 Декабря 2012 Ещё говорят, что со след. года 36000 в пфр платить(((( 1
Maggie Опубликовано 14 Декабря 2012 Опубликовано 14 Декабря 2012 Вот я только зашла сказать, что расходы на ИП со слдующего года возрастают и держать его становится накладно. ИП полезно тем, кто нигде не оформлен - официальный доход, вроде как проще с кредитов в банке, чем неработающему, проще получить некоторые визы, учитывается стаж работы, идут пенсионные отчисления. Но - самому довольно геморно его открывать и возиться с бумажками, если делать через юр.фирму и нанять удаленно бухгалтера, то вроде как и ничего 2 Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только. Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click!
Катюша_я Опубликовано 14 Декабря 2012 Автор Опубликовано 14 Декабря 2012 Вот я только зашла сказать, что расходы на ИП со слдующего года возрастают и держать его становится накладно. Вот и я о том же, со след. года, как мне сказали - 36000, а с 14 - 52000 вроде... не зарабатываю не оч. много. Официалки нет у меня. Но если ещё несколько источников неоф. дохода... а банки кредит ип не любят выдавать...
Maggie Опубликовано 14 Декабря 2012 Опубликовано 14 Декабря 2012 Неработающим они любят выдавать его еще меньше А нет варианта просто устроиться куда-нибудь работать "липово" на небольшую зп и платить только в бухгалтерию и отчисления в ПФ? Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только. Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click!
Катюша_я Опубликовано 14 Декабря 2012 Автор Опубликовано 14 Декабря 2012 Незнаю даже куда можно устроиться липово.... это знакомства, наверно должны быть...
Катюша_я Опубликовано 14 Декабря 2012 Автор Опубликовано 14 Декабря 2012 Ладно, до февраля мне нужно вопрос один решить, который много времени займет, а там посмотрю. Говорят, что сейчас не стоит ип делать... кабала та ещё. Все наоборот, закрывают ип.
skro Опубликовано 14 Декабря 2012 Опубликовано 14 Декабря 2012 да ниче сложного нет открыть ип - я летом этим занималась,не себе правда. тоже подумываю,может и себе открыть, а то по факту быть безработной стремно как то. но блин платить налоги и пфр только успевай...накладно,лучше вклад какой нить открыть и откладывать чтоли... вид деятельности указывается в документах при регистрации ИП ,но ты можешь написать их штук 50 ,а заниматься по факту только 1 видом. то есть после открытия ИП ты встаешь на налоговый учет уже в зависимости от вида деятельности. и опять же смотря какая деятельность,если попадающая под енвд - там не надо бухучет вести,платишь по фиксированным ставкам.по моему парикмахерские услуги туда же и относятся.
Ginger Опубликовано 14 Декабря 2012 Опубликовано 14 Декабря 2012 официально почти 10 лет безработная, как-то не тянет никому ничего платить
Катюша_я Опубликовано 14 Декабря 2012 Автор Опубликовано 14 Декабря 2012 официально почти 10 лет безработная, как-то не тянет никому ничего платить Каприз, а я загран недавно оформляла, так я говорю - я без договора работаю, то это получается, что не нужно анкету заверять? А это женщина из уфмс говорит - сейчас я спрошу у коллеги (коллега её в соседнем кабинете сидела). И в общем, та которая ушла спрашивать, так заорет громо: "Люююююд, тут девушка безработная на заочке учится, ей ведь анкету нигде не надо заверять?" И так громко, что все, кто там был - слышали... так неприятно... Но мне бы ещё хотелось, чтоб официалка все-таки была, мало ли. А с другой стороны, такие деньги платить жаба душит.
Ginger Опубликовано 14 Декабря 2012 Опубликовано 14 Декабря 2012 загран делала без всяких трудовых договоров, анкета заполняется прям в ОВИРЕ . Никто моим трудовым стажем и работаю ли в настоящий момент не интересовался.
poetry Опубликовано 14 Декабря 2012 Опубликовано 14 Декабря 2012 Я платить тоже особо никому не хочу )) Но хочу ипотеку. Вот бы кто нибудь из обнальщиков придумал уже официально оформлять моделей. )) 1
skro Опубликовано 14 Декабря 2012 Опубликовано 14 Декабря 2012 Каприз,а как насчет пенсии потом? заначку имеете или надеетесь на светлое будущее? я как бы тоже живу одним днем, но порой меня эта мысль беспокоит,особенно когда родители на мозг капают,как это так официально не работать... и вот думается толи ип открыть, толи еще чего выдумать... пока училась было вообще пофиг - "я еще учусь" и этим все сказано. а щас как то...нет нет - а думается...
helga4u Опубликовано 14 Декабря 2012 Опубликовано 14 Декабря 2012 В нашем (наших) государстве (государствах) надеяться на пенсию по меньшей мере недальновидно. Я лично, как решу свои текущие финансовые вопросы, собираюсь отложить около 100000 баксов за несколько лет и положить их либо под проценты куда нибудь, опять таки, не в нашей стране, либо купить пару квартир и жить с аренды. А то толку - мать моя 20 лет проработала инженером на предприятии, получала неплохую ЗП, ушла на пенсию по инвалидности, теперь получает честно заработанных 120 долларов Приют для пожилых животных и животных- инвалидов "Счастливы вместе"FrontFanz.com - выплаты до 90% в криптовалюте!
Maggie Опубликовано 14 Декабря 2012 Опубликовано 14 Декабря 2012 Пенсия это так, я бы в нее особо не верила... я официально работаю на четверть ставки не столько из-за денег, сколько для родственников "да, официально оформлена, да, стаж идет, да, пенсия копится" ну и т.д. Знакомые, учащиеся на заочке, кстати, заверяли анкеты в институтах. А если не студент, просто указываешь последнее место учебы-работы и всем должно быть до лампочки чем ты там занимаешься и откуда у тебя деньги Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только. Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click!
Ginger Опубликовано 14 Декабря 2012 Опубликовано 14 Декабря 2012 я вообще не представляю, как жить на пенсию. Даже, имея стаж работы в 20-40 лет, все равно не на много увеличивается % от минимальной пенсии и смысл "корячиться", отдавать сейчас кому-то бабки за запись в трудовой. И да - потихонечку откладываю, мне еще не долго осталось до пенсии , думаю, к тому моменту, когда отложу, придется за учебу дочери в институте платить и на ее свадьбу копить
Катюша_я Опубликовано 15 Декабря 2012 Автор Опубликовано 15 Декабря 2012 я вообще не представляю, как жить на пенсию. Даже, имея стаж работы в 20-40 лет, все равно не на много увеличивается % от минимальной пенсии и смысл "корячиться", отдавать сейчас кому-то бабки за запись в трудовой. Да, в нашем государстве (я из России) пенсия - это откровенный плевок в лицо. У меня дед получает около 6000 р., а из них около 2000 коммуналка... хоть корячься, хоть не корячься... Тем, кто хорошо разабатывает, стоит задуматься о покупке второй квартиры для сдачи в аренду, но главное, чтоб дяденьки и тетеньки из налоговой не заинтересовались))
Foxxy Опубликовано 15 Декабря 2012 Опубликовано 15 Декабря 2012 Касаемо налоговой РФ... Давно я в НК РФ не заглядывал, но в последний загляд было там где-то положение, что один раз в жизни гражданин может совершить крупную покупку, и никто его не будет спрашивать, откуда у него деньги. А по сути, даже если и второй раз - а мне подарили, кто - не ваше дело, любовник богатый есть. Это моя личная жизнь, и точка. Но тут есть другой нюанс - надо будет заплатить 13% с подарка
Foxxy Опубликовано 15 Декабря 2012 Опубликовано 15 Декабря 2012 А по сабжу - законы у нас идиотские. Я по найму сейчас работаю, ИП не хотел было закрывать пока - так независимо от наличия деятельности нужно платить в пенсионный фонд. Вопрос - на кой фиг? За меня и так платит работодатель! Маразм. Помимо пенсионного не забываем еще про собственно налоги. Лично мне эта пенсия никуда. Сам себя не обеспечишь - государство тебе достойной жизни не даст.
sto78 Опубликовано 16 Декабря 2012 Опубликовано 16 Декабря 2012 Подумываю о том, чтоб зарегистрироваться как ИП. Но смущает несколько моментов. Говорят, что если ты ИП, то 13% от покупки жилья не возвращается (что станед для меня актуально в ближайнее время, надеюсь), пенсия будет минималка, и если брать ипотеку, то банки ип-шкам её очень неохотно дают. В чем же тогда преимущество? Я просто не совсем понимаю этой системы.И может ли кто-нибудь из налоговой прийти и проверить, чем я занимаюсь? Указывается ли в документах вид моей дея-сти. Т.е. можно, например, написать, что я делаю прически на дому, а по факту буду работать в вебкаме, как вы поняли? В документах указывается вид деятельности, и налоговая проверяет действительно ли ты занимаешься этим видом деятельность.. знаю точно потому что была ранее ИП.. и меня проверяли..
Катюша_я Опубликовано 16 Декабря 2012 Автор Опубликовано 16 Декабря 2012 В документах указывается вид деятельности, и налоговая проверяет действительно ли ты занимаешься этим видом деятельность.. знаю точно потому что была ранее ИП.. и меня проверяли.. А как? Допустим, напишу, что собачек подстригаю и они придут домой, проверять ножницы, машинки для стрижек и тд?
helga4u Опубликовано 16 Декабря 2012 Опубликовано 16 Декабря 2012 Ну или вид деятельности Iншi iндiвiдуальнi послуги, как у нас в Украине. Как эо проверить? Проверяют, если арендуешь кабинет например, и там ногти наращиваешь. Приют для пожилых животных и животных- инвалидов "Счастливы вместе"FrontFanz.com - выплаты до 90% в криптовалюте!
sto78 Опубликовано 16 Декабря 2012 Опубликовано 16 Декабря 2012 В документах указывается вид деятельности, и налоговая проверяет действительно ли ты занимаешься этим видом деятельность.. знаю точно потому что была ранее ИП.. и меня проверяли.. А как? Допустим, напишу, что собачек подстригаю и они придут домой, проверять ножницы, машинки для стрижек и тд? ну я рекламу давала, может поэтому проверка была.. если без рекламы то может и не будут проверять.. тем более сейчас узаконивают или узаконили профессию фрилансера, так отмазаться можно будет легко..
Sladkaja Опубликовано 10 Июля 2014 Опубликовано 10 Июля 2014 И в общем, та которая ушла спрашивать, так заорет громо: "Люююююд, тут девушка безработная на заочке учится, ей ведь анкету нигде не надо заверять?" И так громко, что все, кто там был - слышали... так неприятно... Но мне бы ещё хотелось, чтоб официалка все-таки была, мало ли. А с другой стороны, такие деньги платить жаба душит. Аха-хааа это прям один в один мой случай.....тока я сказала, что я домохозяйка.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти