Бездомная Опубликовано 6 Ноября 2008 Опубликовано 6 Ноября 2008 да понятно это всё. Русь - вообще зашоренная страна. поэтому до тех пор поа все массово будут стесняться общественного мнения и жить подсознанием крепостного, до ех пор нас будут сажать за прогулку голышом по главной улице города. я за животные инстинкты. человек - прежде всего животное. а разум ему дан , чтоб жизнь сказкой не казалась.
AndLeb Опубликовано 6 Ноября 2008 Опубликовано 6 Ноября 2008 да понятно это всё. Русь - вообще зашоренная страна. поэтому до тех пор поа все массово будут стесняться общественного мнения и жить подсознанием крепостного, до ех пор нас будут сажать за прогулку голышом по главной улице города. я за животные инстинкты.мы такие "зашоренные" именно потому, что в нас сохранилось больше от матушки-природы, чем в европейцах и т.п.причём в деревенских этой "зашоренности", которая на самом деле являет собою проверенные веками и тысячелетиями механизмы выживания, гораздо больше обитатели села Загогулина используют животные инстинкты намного чаще и полнее, чем жители г. Амстердам :о)
Бездомная Опубликовано 6 Ноября 2008 Автор Опубликовано 6 Ноября 2008 мы такие "зашоренные" именно потому, что в нас сохранилось больше от матушки-природы, чем в европейцах и т.п.причём в деревенских этой "зашоренности", которая на самом деле являет собою проверенные веками и тысячелетиями механизмы выживания, гораздо больше всё прально. и это не секрет. только вот если б у нас больше сохранилось от матушки природы, а не от феодального строя ( что и явило собой основные механизмы выживания человечества), то мы бы не садили друг друга всё-таки за эту пресловутую голую прогулку. до феодального строя люди жили ИМЕННО по законам матушки-природы. и что такое стыд и совесть в нынешнее время, к сожалению, в большинстве случаев, - издержки феодализма. не верите? берём Соловьёва и читаем историю.
Графиня Опубликовано 7 Ноября 2008 Опубликовано 7 Ноября 2008 мы такие "зашоренные" именно потому, что в нас сохранилось больше от матушки-природы, чем в европейцах и т.п.причём в деревенских этой "зашоренности", которая на самом деле являет собою проверенные веками и тысячелетиями механизмы выживания, гораздо больше обитатели села Загогулина используют животные инстинкты намного чаще и полнее, чем жители г. Амстердам :о) Что-то вы себе противоречите. Тогда логичнее обитателям означенного села ходит по улице голышом. Природа как раз ничего не иемет против наготы. И против хм.. "свального греха" тоже. Зашоренные, согласна. Но не поэтому.
Maggie Опубликовано 7 Ноября 2008 Опубликовано 7 Ноября 2008 Переезжаем... Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только. Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click!
Бездомная Опубликовано 7 Ноября 2008 Автор Опубликовано 7 Ноября 2008 чё-та... слишком много я времени в курилке провожу чё-та. уже до истории Руси договорилась. не, барышни. пойду-ка я. целую всех взасос. прощевайте.
gataki Опубликовано 7 Ноября 2008 Опубликовано 7 Ноября 2008 человек - прежде всего животное. а разум ему дан , чтоб жизнь сказкой не казалась. Если бы большая часть человечества иногда б еще и включала этот самый разум,то знала бы,что человек-самое распространённое "животное" на земле,именно потому в него и было заложено более завивистое серое вещество,чтоб хватило ума для выживания.И многие животные инстинкты и ограничения именно для того и созданы,чтоб выживать не только среди природы матушки,но и в своей собственной среде.Но это уже наука,которую,увы,не все любят изучать и интересоваться.Выхаживая в приславутом голом виде по паркам города,это будет началом к возвращению в каменный век.Человек отличается от животного не только наличием инстинктов,а главное-присутствием разума и логических умозаключений.А по поводу русских-ну да,всегда было лень додумывать до логического завершения,потому и возникают подобные желания,совершению которых вы потом и сами не будете рады.
gataki Опубликовано 7 Ноября 2008 Опубликовано 7 Ноября 2008 Для примера-зайдите в хороший целенаправленный стрип клуб и посмотрите на публику....а теперь представьте,что вы эту публику со всеми её возгласами и телодвижениями будете видеть 24 часа в сутки 365 дней в году...и ,я думаю,именно женщины начнут вспоминать,как раньше красиво умели ухаживать мужчины и как комфортно было гулять в тёплой шубке зимними вечерами.
Графиня Опубликовано 8 Ноября 2008 Опубликовано 8 Ноября 2008 Для примера-зайдите в хороший целенаправленный стрип клуб и посмотрите на публику....а теперь представьте,что вы эту публику со всеми её возгласами и телодвижениями будете видеть 24 часа в сутки 365 дней в году...и ,я думаю,именно женщины начнут вспоминать,как раньше красиво умели ухаживать мужчины и как комфортно было гулять в тёплой шубке зимними вечерами. что-то я слегка запуталась. Вы об одной отдельной девушке говорите, что будет если она станет нудисткой или обо всем обществе. Если второе... то в забугорье есть целые поселения нудистов и поведение тамошних жителей весьма отличается от поведения в стрипклубе. Как небо и земля. Да ладно нудисты. Занесло меня как-то в Германии в общественные бани. Так там все вместе моются. Мужчины, женщины. Взрослые и дети. И все ведут себя совершенно спокойно. Я тогда тоже челюсть подобрала и пошла мыться.А потом в сауне сидеть. Чуть ли не на голове у какого-то левого мужика. Маленькая была сауна. И все ведут себя абсолютно спокойно, корректно и с достоинством. Ну нагота. Так и что? А с другой стороны на Кипре женщинам запрещено раздеваться даже в женской раздевалке (про мужчин не знаю). Зашла в общей раздевалке за отдельную шторочку, завернулась в полотенце, вышла в общий зал, сложила вещи в шкафчик - пошла в душ. Там тоже шторочка висит, и только закрывшись, в одиночестве полотенчико можно снять. А иначе киприотки полицию вызывают. Мы так с подругой чуть не прокололись. Ну и что? Германия получается гораздо ближе к каменному веку нежели Кипр?
gataki Опубликовано 8 Ноября 2008 Опубликовано 8 Ноября 2008 что могу сказать-была и в Германии,и в турецких банях и на Кипре...и,замечу,разница ой как велика...в воспитании...я говорю обобщено-если все станут бегать голышом,это очень круто повернёт цивилизацию назад,что есть научный факт.Научный факт-если пчелы перестанут опылять растения,земля и всё живое на ней погибнет в течении четырёх лет...это есть цепная реакция,идущая куда глубже,чем кажется на первый взгляд.Представьте,что сравниваемые культуры Германии и государства Кипр-это сравневание культур,которые исчезнут сами по себе ,когда все станут вести себя одинаково,и культура сама по себе исчезнет,в отсутствии ей альтернативы....Ооой,о чем это мы тут...?
gataki Опубликовано 8 Ноября 2008 Опубликовано 8 Ноября 2008 просто необходимо понимать-что человек стал носить одежду не из за высококультурного образования,а именно для выживания.И различные культуры в истоке своём подрузамевали различное поведение и обычаи на разных территориях планеты,которые в свою очередь были вызваны природными условиями того или иного континента,территории.Вот,хотела бы посмотреть на гомосапиенса,бегающего и прыгающего от радости где то в области Антарктики голышом)))
gataki Опубликовано 8 Ноября 2008 Опубликовано 8 Ноября 2008 Это по поводу" воспитание или матушка- природа" - матушка природа в течении нескольких дней загонит вас в шкурку зверюшки,за чем обязательно последует необходимость в ограничении своих действий в природных условиях,за чем обязательно последует традиция,затем культура...а в последствии и воспитание.
gataki Опубликовано 8 Ноября 2008 Опубликовано 8 Ноября 2008 Но ,вывод таков-кто хочет почувствовать себя в роли чьей то добычи-всегда пожалуйста)))Воспитание-есть ограничение,и оно придумано и поддерживается миллиардами проживших до нас людей не просто так.В мире всё критично повторяется-ранее голые люди пришли к необходимости одеваться,сейчас идёт эра от обратного,кто хочет,может делать что хочет,когда она достигнет своего эпогея,настанет обратная реакция.Та что,наслаждайтесь,пока есть такая возможность...в немецких банях)))
Бездомная Опубликовано 8 Ноября 2008 Автор Опубликовано 8 Ноября 2008 что-то вы слишком тут все зацепились за голую тему. пример голышом ещё в дргом топике был приведён исключительно как пример. и только. у человека, как животного, существует ещё очень много других проявлений и инстинктов. человек вообще очень привык ко всему хорошему, что создал. и если нам сейчас так удобно, это не значит, что изначально это было супер-хорошо и в итоге не приведёт нас к чему-нибудь плохому (уже приводит, надо сказать). вот, например, деревья или пчёлы те же или медведи... они живут по законам природы и ничем не паскудят природу. а человек со своим так называемым разумом довёл её уже почти до истерики. так что даже не знаю, что лучше=) концентрироваться на животных инстинктах или гордиться разумом и созданной цивилизацией. если бы например, gataki никогда не знала, что такое благоустроенна квартира, пылесос, санузел, баня и т.д., а прожила всю жизнь самой прекрасной племенной самкой в пещерном массиве где-нибудь в горах, думаю, она была бы не менее счастлива и никогда не была бы посажена в клетку за разгуливание голой или занятие любовью в кустах или, скажем, за нападение на другое племя с целью завоевания их земель=)) хе хе=) это ведь только моё мнение. на мой взгляд, человек был бы гораздо счастливее и свободнее, оставаясь в дружбе со своей животной натурой, а не надевая золотой колпак разума на голову.
Графиня Опубликовано 8 Ноября 2008 Опубликовано 8 Ноября 2008 если все станут бегать голышом,это очень круто повернёт цивилизацию назад,что есть научный факт. Научный факт? Серьезно? Мне кажется, что вы принимаете за научный факт свою убежденность в том, что это так, потому что не может быть иначе. К тому же, речь не шла о том что ВСЕ и ВСЕГДА будут разгуливать голышом. Температурный режим планеты опять же. Думаю в Сибири даже убежденные нудисты зимой одеваются. Представьте,что сравниваемые культуры Германии и государства Кипр-это сравневание культур,которые исчезнут сами по себе ,когда все станут вести себя одинаково,и культура сама по себе исчезнет,в отсутствии ей альтернативы....Ооой,о чем это мы тут...? Вы передергиваете. Ходить голышом - это не значит вести себя одинаково. Все таки культурные традиции не упираются в этот единственный момент. Отнюдь. Мы правда съехали в разговоре куда-то совсем вбок, ну да ладно. И - личная просьба - не размазывайте свой ответ на несколько сообщений, не удобно отвечать. Бездомная, а счастье вообще такой момент, имхо, к удобству относящийся мало. не зря, например говорят "С милым рай и в шалаше", хотя это снова о другом. Просто может быть счастливо в шалаше, может быть счастливо во дворце, но сам шалаш и сам дворец чаще всего к самому счастью относятся мало. Говорю как человек, видевший множество обитателей и тех и других. Я с вами согласна, что нужно прислушиваться к своим инстинктам, и по мере возможности давать им волю, пусть и на цивилизованный манер. Но увы, на одних инстинктах долго не протянешь, ибо разум человеку таки дан. Скчно будет разуму, плохо. Ну и его обладателю, соответсвенно, тоже.
Бездомная Опубликовано 8 Ноября 2008 Автор Опубликовано 8 Ноября 2008 такие интересные все, когда речь заходит о собственных убеждениях в области научных изысков. Графиня. всё верно. разуму конечо будет скучно. порой кажется, что обезьяна разогнулась, взяла в руки палку и начала духовно расти именно поэтому, что разуму стало скучно. но это были факт какие-то особенные обезьяны=) я и говорю о том, что сейчас, в наше время, уже поздно давать волю исключительно инстинктам и жить исключительно по и воле. очень поздно. но вообще.... в принципе... еслИ бы вдруг эта сказка с нами случилась, так было бы лучше для ВСЕХ. p.s. и вообще отстаньте от меня и не придирайтесь дайте помечтать спокойно о том, чего никогда не будет.
AndLeb Опубликовано 10 Ноября 2008 Опубликовано 10 Ноября 2008 если б у нас больше сохранилось от матушки природы, а не от феодального строяфеодальный строй есть замечательное проявление матушки-природы, частью коей является человекего не марсиане придумали, нет но дело вовсе не в феодальном строе то мы бы не садили друг друга всё-таки за эту пресловутую голую прогулку. до феодального строя люди жили ИМЕННО по законам матушки-природы. и что такое стыд и совесть в нынешнее время, к сожалению, в большинстве случаев, - издержки феодализма. не верите? берём Соловьёва и читаем историю.это вообще-то тов. Христос говорил - про "не возжелай жену ближнего своего" и т.п.значительно раньше феодализма безбашенные оргии в Риме прекратились задолго до того, как туда прибыли т.н. варвары
AndLeb Опубликовано 10 Ноября 2008 Опубликовано 10 Ноября 2008 Что-то вы себе противоречите. Тогда логичнее обитателям означенного села ходит по улице голышом. Природа как раз ничего не иемет против наготы. а против изнасилования через двадцать метров голой прогулки под ближайшим кустом природа что-нибудь имеет? :о)
AndLeb Опубликовано 10 Ноября 2008 Опубликовано 10 Ноября 2008 Если бы большая часть человечества иногда б еще и включала этот самый разум,то знала бы,что человек-самое распространённое "животное" на землебудем справедливы - даже не в десятке "самых"
AndLeb Опубликовано 10 Ноября 2008 Опубликовано 10 Ноября 2008 Германия получается гораздо ближе к каменному веку нежели Кипр?как раз наоборот - в пять раз дальшенемцы умные, и умеют управлять эмоциями в том числе сексуального характера у различных папуасов (в том числе среднерусских) самоконтроль пока что в дефиците, поэтому мыться вместе с голыми женщинами им воспрещено
Бездомная Опубликовано 11 Ноября 2008 Автор Опубликовано 11 Ноября 2008 это вообще-то тов. Христос говорил - про "не возжелай жену ближнего своего" и т.п.значительно раньше феодализма ай ай ай , товарищ. стыдно. тов. Христос был рождён намного позже феодального строя. потому как феодальный строй явился одним из первых кругов ада для людей после каменного, палеозоя и прочих эр. а потоооооом только уже Христос, сыне Божий. как же это Вы с таким ненаучным подходом так легко судите о порядочности и матушке-природе?=) разум не имеет ничего общего с инстинктами, кстати. Феодальный строй - рождение разума. суть природы - сплошные инстинкты и естественный отбор. ещё раз: читайте историю по Соловьёву. а потом прихоите дискутировать=) чаю попьём. с малосольными огурцами=))))
Бездомная Опубликовано 11 Ноября 2008 Автор Опубликовано 11 Ноября 2008 Мы правда съехали в разговоре куда-то совсем вбок, ну да ладно. И - личная просьба - не размазывайте свой ответ на несколько сообщений, не удобно отвечать оттттэто точно.
AndLeb Опубликовано 11 Ноября 2008 Опубликовано 11 Ноября 2008 ай ай ай , товарищ. стыдно. тов. Христос был рождён намного позже феодального строядаже во какчто ж, настоятельно рекомендую открыть учебник истории древнего мира для средней школы гарантирую чудовищной силы прозрения . потому как феодальный строй явился одним из первых кругов ада для людей после каменного, палеозоя и прочих эр. а потоооооом только уже Христос, сыне Божий.если это шутка - шутку понял :о)как же это Вы с таким ненаучным подходом так легко судите о порядочности и матушке-природе?=)ненаучность состоит ровно в одном - я школьный курс истории помню хотя бы местами :о)))разум не имеет ничего общего с инстинктами, кстати.примерно как ребёнок не имеет ничего общего с мамойещё раз: читайте историю по Соловьёвудавайте с простого начнём, школьные учебники полистаем :о)))
Бездомная Опубликовано 12 Ноября 2008 Автор Опубликовано 12 Ноября 2008 мда...=) чтобы дискутировать на такую тему, нужно иметь хотя бы примерно одинаковый уровень познаний в этой области. нам , по-видимому, не суждено.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти